ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Долго идти не пришлось и в считанные минуты, юноша оказался возле «ангельского» убежища. Двери с мерзким скрипом открылись и лорд последовал во внутрь. Ему не обязательны рычаги или ключи, это место подчиняется его воли, что очень удобно и не нужно лишний раз заморачиваться. С ухмылкой на губах, демон идёт по выстроенной деревянной дорожке. С прошлого раза ничего не изменилось, разве что поприбавилось неудачных экспериментов, что теперь висят под потолком, словно какое-то украшение. Дойдя до нужной комнаты, дверь отворилась и оперевшись об косяк двери, сложил руки на груди и устремил свой взгляд на парочку за столом. В это время Алиса и Борис пили чай и мило беседовали, пока в комнату не пришёл незваный гость. Две пары глаз с долей страха уставились на демона, что прожигал их изучающим взглядом. Борис ни капельки не изменился, в отличии от Алисы. Её кожа стала на несколько тонов светлее, а искореженная часть лица прикрыта длинной чёлкой. Казалось бы, что только недавно Ангел сошлась с Волком, но с тех событий прошёл почти год. Ангел встала из-за стола и с опаской спросила, при этом не отходя далеко от стула, — что тебя привело сюда? — Да так, стало скучно, вот и заглянул. Вижу вы тут неплохо устроились, — рассматривал помещение Бенди. — Ты никогда просто так не приходишь, — к Алисе подошёл Борис и с недоверием посмотрел на своего друга, готовясь в любой момент вступить в бой, чтобы защитить любимую. — Мне что, нельзя навестить моих старых друзей? — съязвил рогатый, что заставило его ещё шире улыбнуться. Алиса была очень напряжена и на свой страх и риск, решила перейти сразу к делу, — говори что тебе нужно и уходи. — Ты меня прогоняешь? Ах, как жаль, я думал мы сможем начать всё сначала, — наигранно расстроился демон. На долю секунды ребята поверили ему и думали, что он реально хочет вернуть всё, как в старые добрые, но видимо сегодня он не за этим пришёл. — Мне вот тут стало интересно, куда пропал наш дорогой создатель, да и девчонки давно не видно и не слышно? — задумался брюнет. Борис с небольшим удивлением спросил, — с чего это тебе вдруг стало интересно? Целый год ты не думал об этом, а тут вдруг интерес проснулся? — Волк уже более менее успокоился, ведь понял, что Бенди не хочет их убивать, ведь он тогда не сможет узнать то, что ему нужно. Хотя есть небольшая вероятность, что после получения информации может их прикончить, но Борис точно знает, что он этого не сделает. Волк знает его не один день и поэтому точно может сказать, что он их не тронет. Алиса всё это время внимательно следила за брюнетом, но Борис её слегка успокоил, стоило ему её приобнять за плечи и напряжение пошло на спад. Стало даже как-то легче дышать. Бенди ответил, — целый год прошёл… как же всё-таки быстро время бежит, но я пришёл сюда не для того, чтобы с вами болтать. Ну так что? Где они? — он заметно стал серьёзнее, когда разговор зашёл о них, но его даже больше волнует именно она. Алиса глубоко вздохнула и прикрыла глаза, после не побоявшись, с небольшой грустью, посмотрела демону в глаза, — создатель благополучно выбрался наружу, а вот Эмбер… — Ангел на несколько минут замолчала, что заставило Бенди напрячься, — в тот день она исчезла и больше не появлялась. Точно не знаю почему, но мне её как-то даже не хватает, — отвела взгляд в сторону. Борис посмотрел с пониманием на любимую и обнял её за талию, притягивая к себе ближе. Они привыкли к ней и когда она появлялась здесь, даже вызывала некую радость. Она была тем самым лучиком. Она делилась своим оптимизмом и отважностью, что заставляло временно оживлять студию. Алиса была сильно ей благодарна, ведь она открыла ей глаза, что её счастье у неё прямо перед носом. Она так хочет её отблагодарить, но кажется ничего не выйдет, что её заставляет испытывать чувство вины перед ней. Она столько всего плохого ей сделала и любая другая отвернулась бы от неё, но Эмбер так не поступила. Бенди был глубоко поражён её словам. — «Как пропала? Почему не вернулась?» — появилось ещё больше вопросов, но нельзя показывать им то, что его это взволновало. Он же ведь бесчувственный лорд и не может так просто показать то, что это его так легко задело. Чтобы никто не догадался, решил наигранно посмеяться над этим, хотя ему в глубине души совсем не смешно, — хах, неужели сбежала. Какая жалость, а я то думал, что смогу чуточку дольше поиграть с ней, — это было настолько наигранно, даже Алиса заметила, что это игра. Он мастер игр и постановок. Сыграть любую эмоцию или роль, ему ничего не стоит. Несмотря на настроение или самочувствие, всё всегда было идеально, а тут какой-то человек заставил его чувствовать. И кажется Борис догадался в чём дело, но не стал это озвучивать вслух, лишь слегка улыбнулся. Бенди заметив изменения в лице, лишь хмуро глянул на друга и только отвернулся, чтобы уйти, как голос Бориса его остановил, — Бенди, ты правда не хочешь, чтобы всё было как прежде? Лорд не посмотрев на Бориса, ответил, — я подумаю над этим… — после не медля, направился прочь. Как ни странно, Борис и Алиса возлагали большую надежду на то, что он сказал. А для самого демона, это было впервые, когда его назвали по имени, без какой-либо агрессии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.