ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Тьма сгущается. Что-то идёт не по плану. Студия резко стала намного темнее и холоднее, словно вернулась в прежнее состояние, до прихода человека, спустя тридцать лет. Повелитель тёмного места резко прекратил свой шаг. Сердце пробил удар, будто бы что-то его волнует. Оглянувшись и не поняв зачем, сказал, — Эмбер? — с каких пор он стал называть её по имени. Так неуверенно, что в голосе проскользнула нотка страха. Неужели он переживает? — «Нет, глупости какие-то!» — встряхнув головой, продолжил свой бесконечный путь. И всё же в глубине души что-то было не так. Образ этой странной и в тоже время отважной девушки уже не так чётко представляется, как было раньше. Рогатый резко схватился за голову, а второй рукой прислонился к соседней стене. Брови сдвинулись к переносице, а в мыслях так и крутится, — «что-то не так, но что?» Как же он был прав, но причина ему неизвестна. Неужели не знает, что связь оборвана и его собачка сбежала? А была ли она той, кем он её представлял. Тревожные мысли вдруг объявились и сердце быстро забилось, будто бы произошло что-то страшное. Неужели у него есть сердце? Смял рукой рубашку в предполагаемом месте, где по сути должен быть этот орган. Отчётливо чувствует каждый стук, что эхом разносится и бьёт ему по ушам. Как же давно он не слышал своё собственное сердце, что уже было подумал, что он мёртв. Но даже скорее оно было заморожено и казалось, будто перестало выполнять свою функцию. До этого его ничего не тревожило и не цепляло. Не было ничего. Никто не мог заставить его ощутить какую-либо эмоцию. Даже тот же страх, ведь он сам и есть порождение этого поистине сильного чувства. Стоит ощутить его, как всё тело замирает и только сердце продолжает в бешеном темпе отбивать свой ритм. С каких пор его стала колышить жизнь этой девчонки? Вроде бы сам когда-то хотел её прикончить, а когда кто-то пытался причинить ей боль, тут же спасал. Что на него нашло? Вся сложившаяся ситуация, особенно его состояние, ему не понравилась и нужно с этим срочно что-то делать. Единственное, что пришло ему в голову, это сходить проведать ангелочка. Она уж точно должна знать, что здесь происходит, ведь она и Борис были последними, кто видел её. Юноша поменял свой маршрут и направился в сторону убежища.

***

      Кухню окутал сладкий запах печенья с привкусом карамельного чая. Женщина начала свой, как она думает, долгий рассказ, а шатенка внимательно слушала. Вдруг найдёт что-то схожее с её ситуацией. — Всё началось в школьные дни. Я была тогда в девятом классе, а твой папа учился в одиннадцатом. Впервые я его увидела, когда нам рассказывали про проект, который мы должны будем сделать, если решимся пойти до двенадцатого класса. Ну и там конечно же выбрали несколько учеников, для примера. Тогда я его увидела впервые и если честно, то по началу он мне никак не приглянулся. Скорее это из-за того, что не сильно обратила на него внимание. Позже у нас намечалась вечеринка и я конечно же туда пришла, как и твой папа. Я понятия не имела кто он такой, но как вчера помню, я там с ним чуть ли не подралась, — ухмыльнулась женщина. Эмбер впала в каплю и переспросила, — чуть ли не… не подралась? Как так вышло? — А нечего было выпендриваться, ну и я вылила на него напиток, ведь он начал разные гадости в мою сторону говорить, когда я случайно его плечом задела. — Хе… хе… и только ведь всего? — Не ну, а я тебе о чём говорю? Тогда наверное чуть ли не вся школа была в шоке от моего поступка. Ведь это же как никак наследник целой компании. Не удивлена, почему тогда на его шею девчонки вешались, ну, а если честно, то он и в правду красивый, — смутилась мама Эмми, после чего вернулась к изначальной мысли, — так, слегка замечталась. Хаха… ну и после того дня, я с ним постоянно пересекалась, то и делая, постоянно ругаясь с ним. Даже слушок по школе пошёл, что мы встречаемся и вот думают, милые бранятся только тешатся. Нас это только злило. Позже мы собрались на экскурсию, на природу и как оказалось, его класс должен был ехать с нами. — Дааа… повезло тебе. — И я о том же. Так мне ещё, грубо говоря, подруги такую подставу устроили. Сделали так, что нам пришлось вместе сесть в автобусе, ведь видите ли мест больше не было. — И как ты там выжила? Я вот например не знаю, что было бы, если у меня была бы такая ситуация, — задумалась Эмми. — Ага, но вот что странно, я даже иногда смущалась и сама того не замечая, заглядывалась на него, хотя вроде не так давно его знала, — слова матери, резко заставили Эмбер перевести, свой ранее задумчивый, взгляд на маму. А вот это уже ближе к её ситуации. — А потом ещё было несколько, так скажем милых моментов, когда он проявлял по отношению ко мне заботу на экскурсии. Больше мне запомнился момент, когда я упала и разодрала коленку. Он это заметил и обработал рану. С его стороны была небольшая забота, хоть и еле заметная. Окружающие этого не видели, а вот я замечала всё, до мельчайших подробностей. Помню, как он бывало смотрел на меня и взгляд у него был не такой, как обычно. Во взгляде проскальзывали нотки нежности. Я ещё тогда удивлялась, ведь думала, что он меня нена… — Погоди! — прервала шатенка, что заставило маму посмотреть на свою дочь вопросительным взглядом, — ты сказала, что была с его стороны забота и он смотрел на тебя иногда не так, как обычно, да? — Именно так. — А ты сама испытывала такое чувство… ну я даже не знаю как сказать… что ты вроде бы и хочешь, чтобы он заботился о тебе, был рядом и одновременно хочешь, чтобы он, грубо говоря, расстворился. — Хмм… постоянно и меня это в кой то веки даже напрягало. Бывало даже, что ничего между нами не произошло, а я вот начну смущаться и краснеть, лишь от одного его взгляда. И самое главное я и сама не заметила, как он мне стал не безразличен, — женщина улыбнулась и спросила, — у тебя похожая ситуация, так ведь? — Ну вроде того, правда я запуталась в себе, — Эмбер опустила голову на руки. — Не переживай. Расскажи мне всё то, что тебя волнует, — ласково улыбнулась женщина, что у Эмбер чуть ли слёзы на глазах не выступили. Неужели за столько много времени, она может поделиться своими переживаниями со своим близким и родным для неё человеком. Но как бы сильно Эмбер не хотела всё рассказать своей маме, в малейших подробностях, она всё равно не поверит. В то, как попала в игру, где ей пришлось выживать, помогать другим и одновременно пытаться найти выход. И уж тем более она уж точно не поверит в демона из игры, что пытался убить её и что настолько сильно запал ей глубоко в сердце. Шатенка просто помотала головой и неуверенно спросила, — можно тебя просто обнять? — Конечно можно, — встав из-за стола, женщина растянула руки в стороны. Эмбер широко улыбнулась, так и не сумев сдержать выступившие на глазах слёзы, бросилась в тёплые объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.