ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Тот день, стал тем самым днём её свободы. Но хотела ли она именно такой свободы? Что ты сидишь и вспоминаешь ту студию и всё то, что там произошло. Но её даже больше тревожит не то, что она ушла не с кем не попрощавшись, а то, что больше не сможет появиться там вновь. А как же новая глава, где скорее всего главного героя ожидает счастливый конец? Ей больше хочется узнать не конец истории, а увидеть его снова, но каждая мысль о нём, отзывается болью в сердце и новой порцией слёз. В тот день, когда связь была разрушена, Эмми помнит довольно смутно. Родители ей рассказали, что после того, когда она спустилась на кухню и выпила чай с успокоительным, которое подсыпали они ей в кружку, девушка уснула. Глава семейства отнёс свою дочь в комнату и уложил в кровать. Тогда никакой информации выведать у родителей не вышло и они решили не стараться, ведь скорее всего, Эмми будет всячески уходить от темы. Это даже лучше для самой девушки, ведь тогда у неё был сильный выплеск эмоций, что её немного напрягает. Вспоминая тот момент и все чувства, которые она испытала, ей становится в кои-то веки немного стыдно. Почему такая острая реакция на это? Ведь раньше такого никогда не было. Даже когда родители первый раз уехали на полтора месяца в командировку, не вызвало таких сильных эмоций, как сейчас. Единственное может тогда всплакнула, но быстро пришла в себя, а тут целый парадокс случился. Студия сильно зацепила её. И даже скорее не студия, а та самая рогатая опасность, что следовала за ней по пятам. Какой же сильный страх вызывало у неё его появление и хотелось убежать от него, как можно дальше, но и одновременно хотелось, чтобы он был рядом. Эмбер встряхнула головой. Что за дурацкие мысли лезут в голову? Да она же противоречит самой себе! Что с ней не так?! Мысли о нём гложат её уже не один день и даже ночь. В голове крутятся вопросы: как он? Что с ним? Рад ли он, что я больше не появляюсь? А может наоборот? Новые чувства не дают ей трезво мыслить, что из постоянной задумчивости её вытаскивает обеспокоенный голос мамы. Эмбер придя в себя, уверяет её, что всё в полном порядке. Когда на самом деле, всё как раз таки не в порядке. Вечные мысли о чернильном демоне сводят её с ума. Совсем скоро она должна будет закончить школу и вместо того, чтобы заранее придумать то, чем она хочет заниматься в будующем, думает о прекрасной улыбке и таких глубоких чёрных, и с каких-то недавних пор, родных глазах. Хоть до выпуска ещё далеко, но Эмбер любит всё решить заранее, а не в последнюю минуту. Мучила она себя, может недели три, а после психанув, спустилась на кухню, где была её мама и так осторожненько спросила, — мама, а как понять чуство любви? Эмбер сегодня повезло, что у мамы выходной и поэтому сможет с ней поговорить. Занимаясь ранее готовкой, женщина повернулась в сторону дочери и с удивлением спросила, — чувство любви? — после чего слегка улыбнувшись и посмотрев хитрым взглядом, задала вопрос, — неужели тебе кто-то нравится? Эмми заметно занервничала и слегка покраснев, начала отрицать слова матери, — н-н-нет! Мне никто не нравится! Просто, — слегка замявшись, продолжила, — мне вдруг стало интересно… Как же ей сейчас было неловко перед мамой. Но почему? Ведь это же её мама. Увидев реакцию дочери, женщина усмехнулась и поставив кипятиться чайник, кинула в две чашки по пакетику чая, после чего, жестом пригласила Эмми сесть. Эмбер же быстро прошла вглубь кухни и села за стол. Напротив неё села её мама и спросила, — понравился же кто-то, так ведь? Просто так, я думаю, ты не спросила бы. Да и по твоей реакции всё понятно. — Что, настолько заметно? — Да, — добро улыбнулась женщина, вспоминая себя, когда точно также приходила к своей матери с такими вопросами, — может расскажешь про него? Эмбер же помотала головой, как ответ «нет», — мама, я просто не уверена, что он мне нравится. Я саму себя не понимаю, вот и пришла спросить, как ты поняла, что любишь папу? — Хаха… — посмеялась женщина, вспоминая прошлое, — это ооочень долгая история, вот поэтому и решила заварить чай, а вот собственно и чайник подоспел, — в этот момент электрический чайник выключился, а из его носика, во всю выходит пар и вода бурлит. Мама шатенки разлила кипяток по чашкам, после чего поставила их на стол, вместе с сахарницей и тарелкой свежеиспечённого печенья. Затем вернувшись на место, начала свой рассказ, — всё началось со школьных дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.