ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста

      Дорогая Эмбер! Со мной всё хорошо, мне помог освободиться Искатель, что меня немало так удивило. Сначала я подумал, что это демон его послал, но как оказалось, он пришёл сам. Сейчас я прячусь в какой-то кладовке и пишу тебе это письмо со свечкой в руках. Надеюсь, что оно попадет в руки адресату. Хочу теперь тебе сказать одно, я как и ты не знаем, что это за место, но я уверен, что туда, куда ты идешь, найдёшь не только Алису, но и Бориса. Возможно сейчас, ты боишься, не понимаешь что делать дальше, но ты просто иди и делай. Ты сама поймёшь, правильно ты идёшь или нет. Дам тебе подсказку, будет слышен голос той, кто заточил в кандалы беззащитного. Не спрашивай, откуда я это знаю, но знай только одно, иди на её голос, это будет знаком того, что ты идёшь правильно. Эмбер, я в тебе уверен, что ты сможешь спасти. Не волнуйся, мы потом обязательно встретимся!

Генри Стэйн

      Эмбер придвинула письмо своего нового друга к груди и широко улыбнулась. Простояв так некоторое время, Эмбер посмотрела на Искателя и сев на колени, обняла существо, тихо при этом проговорив «спасибо!» Искатель на это действие просто булькнул. Девушка отодвинулась от существа и подбежав к рычагам, опустила оставшийся и наконец, самый главный и самый большой рычаг из всех был опущен. Комната страха открылась. Длинноволосая уверенно направилась в сторону домика, уже полностью скрываясь в нём. Чернильное существо помахало ей вслед, как на его голову опустилась ладонь, он поднял свою голову на обладателя этой руки. Неизвестный мужчина улыбнулся и погладив своего «слугу» по голове, сказал ему, — молодец, ты хорошо постарался. Теперь всё зависит от неё! Искатель вновь перевёл взгляд на домик страха и вдруг растворился, как и неизвестный.

***

      Девушка подошла к вагонетке, но сесть в неё не решилась и поэтому решила пойти пешком. Она конечно же заметила надпись на стене, говорящая «вернись!», но это ее ни капельки не напугало и тем более никак не повлияло на её дальнейшии действия. Стоило ей дойти до первой двери, которая не поддалась, ей всё же пришлось вернуться и сесть в вагонетку. Стоило ей это сделать, как она двинулась с места и послышался голос. Его она уж точно узнает и облокотившись об край, скучающе смотрела на появляющиеся картонки, которые по сути должны были пугать, одновременно слушая голос. — И так, твой путь начинается Эмбер. Пройди вовнутрь и окунись в свои кошмары. Это очень интересно, насколько быстро ты дошла сюда, тебя даже предупреждающие надписи не остановили. Что ж, это твой выбор. Мы не могли управлять студией, они это делали, заставляя нас подчиняться их собственной воле. Если бы мы сделали это раньше их, возможно всё было бы по другому. Я просто хотела то, что я хотела, а не кто-то другой. Я хотела быть красивой. Возможно ты можешь это понять, а может и нет. Ты никогда не была в таких условиях, где каждое принятое тобой решение или действие, могло привести тебя к смерти или ещё хуже. Мы мультяшки, бессмертные создания. Живём лишь прошлым и проклинаем тот день, когда сошли с листа бумаги. Возможно, будь мы обыкновенным рисунком, который вскоре всё равно разорвали бы и выкинули в мусорное ведро, то это смогло бы наверное убить нас. Это даже наилучший исход событий, но увы, теперь это невозможно. Раньше, я боялась этого и пыталась угодить всем, чтобы я навсегда оставалась живой. Не думала, что ради этого, мне пришлось отдать то, что мне было безумно дорого. Свою красоту и тех, кто был мне дорог. Они оставили нас здесь гнить. Эмбееер… зачем ты здееесь? — будто умирающий лебедь, она пропела эти слова шепотом. Как ни странно, она вызывает у Эмбер смешанные чувства. Одна половина её разума кричит, не смей её жалеть и доверять, а другая сидит и подсознательно её жалеет. Кажется, будто бы эта война будет продолжаться вечно. Всё это время, она искала ответ на то, почему всё это происходит? Что с ними не так? А всё оказалось куда проще… они просто одиноки. Они тоскуют по всему тому, что было раньше. Раньше возле них были дорогие им люди, которые вскоре покинули их. Они оставили их, тем самая заставив вкусить одиночество. Заставили целиком и полностью раствориться в нём. Вечно весёлые и открытые мультяшки, превратились в замкнутых и ужасно грустных существ. Они не знают… не умеют показывать свои истинные чувства. Это самое неумение выражать свои чувства, выливаются в виде гнева, жестокости и причинения боли другим. А они страдают после этого? Сожалеют? Скорее всего да, но делают это в полнейшем одиночестве, где нет ни малейшего признака на чьё-либо чужое присутствие. А Эмбер одинока? Несчастна? Скорее, всего понемногу. Чувство одиночества зарождается в ней, когда её родители уезжают в командировку. Она заперта в своём доме, где кроме неё, никого нет. Всё окрашивается в серый, но этот цвет разбавляют её подруги и всё окрашивается в более яркий цвет. У неё есть те, кто могут, хоть и не всегда, поднять ей настроение. А самое главное, лишают одиночества, преследующее её с детства, стоит ей остаться дома одной. Лишь эти две ненормальные особы, всегда с ней рядом. Эмбер осенило то, что ей нужно сделать. Всё это время её мучал вопрос, как заставить мультяшек прийти в себя, а ответ всегда был прямо перед ней, который она нашла только сейчас. Главная цель, заставить исчезнуть одиночество, преследующих их с момента ухода работников студии. Их нужно объединить, ведь они одно целое, дополняющее друг друга. Если у человека есть друг или любимый человек рядом, то никаких негативных эмоций у него не будет, а главное именно он, будет их уничтожать, делая их вдвоём счастливее. В их серой жизни, не хватает счастья, доброты и любви. Эмбер поняла, что ей нужно делать. Видимо Генри был прав, она знает что делать, несмотря на то, что она не всегда может дать логическое объяснения своих действий. В её глазах появился огонёк решимости, а губ коснулась улыбка. Операция «Спасение сломанных душ» активирована.

***

      Приветствую тебя мой дорогой друг! Прошло уже слишком много времени, с последней нашей встречи. Помнишь как мы только открыли студию? Или когда мы начинали создавать мультики? Дааа… давно это было, но чувство такое, словно это произошло только вчера. Пишу я тебе это письмо не просто так, даже не знаю, как ты воспримешь мои слова, но всё же, я скажу тебе это. Прости меня… за всё то, что я натворил и наговорил тебе, мне правда… очень жаль. В то время я был слишком глуп. Нужно было тебя тогда послушать и ничего бы этого не произошло. Надеюсь, что ты прочёл это письмо и оно нигде не затерялось, но если всё же прочёл, то знай одно, меня уже нет в живых и из последних сил, прежде чем меня поглатило безумие, тем самым уничтожив меня, я пишу тебе это. Я всегда буду тебя помнить и то хорошее прошлое, где мы все работали в одной команде. Прощай… Генри…

Твой давний друг Джоуи Дрю!

***

      Прочитав до конца письмо, Генри сжал его в руках и с болью в голосе, проговорил, — я… прощаю тебя! Прощай, Джоуи… Стэйн больше не смел оставаться в этом месте и пошёл искать выход, а маленький Искатель, последовал за ним, пока они не пришли в какую-то кладовку. Генри достал из правого кармана листок, а из левого перо. Порыскав на полках, он нашёл чернильницу, где оставалось буквально пару капель чернил, которые он потратил на письмо, адрисованное девочке, что должна спасти все сломленные души в студии, что в итоге приведут её к выходу. Выведев последние буквы, Стэйн не пойми где, нашёл конверт, в который поместил своё послание и отдал его чернильному существу. Ему ничего не нужно было говорить и он молча отправился передавать послание. Генри в свою очередь отправился искать выход, не упуская возможности найти Бориса или же саму Эмбер.

***

      Эмбер доехала на вагонетке до другой локации, где прямо под потолком висит гигантская люстра. Сама Эмми довольно худенькая и поэтому смогла спокойно вылезти из вагонетки с креплением, для безопасности пассажира. В этой комнате слишком тихо, что она может слышать своё собственное умеренное, пока что, сердцебиение. Послышался снова голос, — милая… милая Эмбер, у меня есть для тебя небольшой сюрприиииз! ~ — пропела ангелочек, после чего небольшая площадь пола раздвинулась и наверх поднялся хирургический стол, с прикованным на нём… Борисом?! — Борис?! — только девушка хотела рвануть в его сторону, но загородившие ей путь, непойми откуда взявшиеся, мёртвые копии волка, не позволили ей это сделать. Настоящий Борис кое-как попытался поднять голову, для того, чтобы посмотреть на девушку и с небольшим волнением в голосе, крикнул ей, — Эмбер, тебе будет лучше уйти отсюда! Брось, забудь меня и беги! Услышав эти слова, девушка опустила голову, что шелковые пряди цвета молочного шоколада, закрыли половину её лица, — уйти? Бросить тебя? Хочешь, чтобы я это сделала?! — прикрикнула Эмми и на уголках её глаз появились бусинки слёз, а в её взгляде читалась лишь злость, — ни за что, слышишь?! Я ни за что тебя… никого здесь не брошу! Я столько преодолела и ты хочешь, чтобы я вот так просто всё оставила?! Так знай, этого никогда не произойдёт! Ты протянул мне руку помощи и я не смогу не протянуть её же тебе! Я обязательно тебя спасу! — гнев забурлил в её глазах, её крови и её душе. Она схватила первую попавшуюся палку и встала в боевую позу. Борис слушая всё это, прослезился и с болью в глазах зажмурился и прошептал её имя, — Эмбер… — после чего искренне ей улыбнулся, кладя свою голову на стол, добавил, — я верю в тебя… Бескрылую вся эта ситуация дико взбесила и снова надрывая свой голос, проорала на всю комнату, — быстро! Убейте эту мерзавку! Убейте еёёё!!! — с её уст сорвался дикий смех, с ноткой безумия, поглотившее её разум целиком и полностью. Её бесило, что родной ей человек снова уходит от неё. Её бесило, что он не остался с ней. Её до сих пор бесит то, что он не её. И она это сделает, прямо здесь и прямо сейчас, — хочешь сказать, что хочешь спасти его? Хахаха… какая же ты легкомысленная дура! Что ж, тогда смотри, как он будет умирать, во время того, когда ты будешь пытаться спасти его, при этом уклоняясь от его же ударов. Копии мертвых Борисов накинулись на девушку, а она в свою очередь не отступила и кинулась в бой. Её окружили со всех сторон и у каждого её врага, был в руках, начиная от тупого и заканчивая острым, предмет. Она замахивается и начинает бить. Удар. Ещё удар. Мимо. Уклон. Снова удар. Первая копия растворилась и из его рук выпал кусок трубы. Проскальзывая меж мертвецов и проделывая кувырок, в её руках оружие более крепче и сильнее. И снова бой. Во время сражения, в свете лампы, появилась наша стройная брюнетка, с блестящем, только что отполированным, в руках скальпелем. Её губ касается хитрая улыбка, но от одного взгляда на неё, становится жутко тоскливо. Эта улыбка боли. Борис снова вжимается в поверхность стола и пытается переубедить её, — Алиса, про… — не успевает он договорить, как она его нагло перебивает, — мы это уже проходили, давай закончим начатое, — ангел завела за голову скальпель, готовясь нанести удар. В это время, Эмбер всё уворачивалась и наносила удары, но в итоге из её рук выбили оружие и накрепко схватили её так, что она не могла пошевелиться. Единственное, что она сейчас видит, это как блестящий нож, вот вот воткнется в тело, после чего её друг умрет. У неё началась настоящая паника и как бы она не сопротивлялась, всё тщетно. Подсознание её кричит, — «нет! Нет! НЕТ!» — из последних сил, она кричит, — зачем тебе убивать дорого тебе человека?! Алиса застыла и перевела свой грозный взгляд на Эмбер и после чего сказала, — сначала я убью тебя, а потом уже и его! — и она начала быстрыми шагами направляться в её сторону. Руки и ноги Эмбер сдавили с такой силой, что ей кажется, что еще чуть-чуть и её кости треснут. Единственное на что ей хватило сил, это сильно зажмуриться, готовясь к смерти. Вдруг послышался громкий звон от упавшего на пол ножа и Алисины вопли, — Нет! Отпусти меня! Это она виновата! Она забрала его у меня! — сзади неё стоял Стейн, он схватил её за руки так, что блокировал любые её попытки вырваться. Некоторое время она отчаянно пыталась вырваться, а после у неё потекли слёзы и она начала ослабевать, — о-она забрала его и… и Бориса! Он всегда был рядом со мной. Почему ты хочешь забрать единственное, что у меня осталось?! — было отчетливо слышно её прерывистое глубокое дыхание. Она села на пол и начала рыдать, а Генри её больше не держал, ведь не видел в этом больше никакого смысла. Копии неожиданно растворились и движения Эмбер больше ничего не сковывало. Она пересилив боль, подошла к Алисе и опустившись на колени, взяла её руку в свою и она удивлённо посмотрела на неё, — Алиса, ты просто одинока и думаешь, что ты осталась полностью одна, но это не так. Ещё остался тот, кто готов остаться с тобой навсегда. Бескрылая опустила голову и тихо проговорила, — я никому не нужна. Я страшная, уродливая и просто в целом ужасная. Я снова осталась одна… Генри освободил Бориса и отошёл в сторонку. — Мне нужна! — неожиданно послышался уверенный голос Бориса, что Алиса от неожиданности вздрогнула и повернула свою голову в его сторону. Борис подошёл к ней и опустившись возле неё на колени, крепко обнял, — ты мне нужна! Я всегда старался быть с тобой и ни за что не оставлять тебя одну. Запомни, я всегда буду рядом с тобой… У Алисы вновь в глазах загорелся живой огонёк и щёчки покрыл легкий румянец, но сейчас, её глаза наполнились слезами счастья и крепко в ответ обняв своего волчонка, снова заплакала. Он её притянув, как можно ближе к себе, начал поглаживать её по голове, дабы успокоить её. Эмбер умилилась этой картине и улыбнулась. Теперь пришло её время, вернуться обратно домой. Генри посмотрел на Эмми и улыбнулся, как бы благодаря её. Алиса тоже не осталась позади и точно также улыбнулась ей. Она уже скорее всего догадывалась о том, что Эмбер необычный человек. Единственные, кто сидел с отвисшей челюстью и с большим непониманием или даже с шоком, был Борис, ведь он скорее всего единственный, кто не знает насчёт того, кто Эмбер такая на самом деле. Девушка растворилась и оказалась в темном помещении, только она хотела удивиться и начать изучать помещение, как почувствовала на своей голове чью-то ладонь, которая погладила её по голове. Она растерянно начала оглядываться по сторонам, пока вдалеке не заметила его широкую спину. У неё полнейший ступор и кажется, страх снова окутал её тело, но он быстро растворился, когда она услышала его голос, — хорошая работа! Ей показалось, что эти слова, он произнёс от чистого сердца, прежде чем помещение, а вместе и с ним и она, не растворилась. Эмми услышала напоследок умеренный стук его чёрных лакированных туфель об пол. Девушка оказалась в своей комнате и как ни странно, она была в сознании. У неё до сих пор осталось то приятное тепло, от его прикосновения. Дотронувшись до макушки кончиками пальцев, Эмми заплакала.

***

      Новый день, Эмбер точно не помнит, как именно она уснула, но проснувшись и посмотрев в зеркало, оторопела. Протерев свои глаза и посмотрев на себя в зеркало сквозь пальцы, чуть сознание не потеряла. Все синяки, запёкшаяся кровь и укусы остались. Она несколько раз помыла холодной водой своё лицо, дабы окончательно проснуться, но жаль, что это не сон, а самая настоящая реальность. Вот вот и Эмбер скоро выходить, а она вот так вот плохо выглядит. Она была готова волосы рвать у себя на голове, пока не вспомнила, когда полученные раны от удара об стену, каким-то магическим способом исчезли и тут её осенило, — «только не говорите, что я потратила своё так называемое «исцеление» в тот раз, » — глубоко вздохнув, она прокричала на весь дом так, что птицы сидевшие на соседнем дереве от её дома, сорвались со своего места и куда-то улетели, — ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Ааа… теперь думай Эмбер, думай! Как это всё спрятать?! Так, укус можно спрятать при помощи свитера с завышенным горлом, длинные рукава, штаны, а что с губой… хммм… короче упала, — махнув рукой, Эмми быстро переоделась и кое-как приведя себя в порядок, побежала в школу, при этом на автомате взяв с собой свой ноутбук. Она взяла его с собой не потому что, он приказал ей это сделать, а просто она сама это захотела. В течении целых двух недель, она находилась в своей реальности. Всё своё свободное время, она проводила возле компьютера, даже на переменах в школе. Она думала просто обо всём, что произошло с ней в целом, за всё прибывание в игре. Она почти всё выполнила, правда вот остался ещё тот, кто остался в сторонке. Бенди… после того случая, да нет, после всех случаев, что произошли между ними, все её мысли занял лишь он. И только он! Она его не понимает, сначала он её спасает и оберегает, а после причиняет боль, показывая то, что он её прогоняет и то что ей тут не рады. Осталось решить этот вопрос, но когда она к нему приступит, кто знает? Её лучшие подружки заметили то, что с Эмбер что-то не так и каждый раз, пытаясь выведать из неё какую-либо информацию, она отнекивалась тем, что очень занята. Она всё время ходила с компьютером, что дико раздражало её подруг. Как-то раз её подруги, нагло напросились к ней в гости, ведь там они решили выведать из Эмбер хоть немного информации. Им не нравилась некая недоговоренность, со стороны Эмми. Настал вечер и Элизабет со Скарлет сидят в комнате у Эм. Эмбер же, в свою очередь, сидела возле стола, уткнувшись в компьютер. Первой решила заговорить Скарлет, — Эм, что случилось? Ты от этой штуковины вообще не отлипаешь. Что, решила нас кинуть? — Не понимаю о чём ты. — Это мы тут не понимаем! — вмешалась Элизабет, сложив руки на груди, — я думала мы друзья, а друзьям нужно доверять. Ты что, нам совсем не доверяешь? — Почему? Конечно доверяю! — всё также не отрываясь от компьютера, ответила Эмбер. — Хорошо, ты все эти две недели носила один и тот же свитер. Ты же терпеть не можешь их, — сощурив слегка глаза, Скарлет посмотрела на Эм. — Вкусы со временем меняются. Такова природа, — пожала плечами Эм. Элизабет больше не могла это терпеть и вспылила, — Эмбер! Да что там такого интересного ты нашла?! Ты совсем перестала обращать на нас внимание! Скарлет пыталась успокоить подругу, — тише Лиз, не так громко. Лизи поднялась с кровати на ноги и развела руки в сторону, — тише? Я не могу тише! Скарлет, разве ты не видишь? Мы теряем нашу подругу! — Элизабет, успокойся! — теперь Эмбер повернулась в сторону своих подруг. — Ооо… вы только посмотрите! Принцесса решила всё-таки обратить на нас внимание, спустя две недели! — Если тебе что-то не нравится, то я тебя здесь не держу, — Эм снова отвернулась к компьютеру. Элизабет не выдержала такого отношения и забрала компьютер, Эмбер немного разозлилась и повелительным тоном произнесла, — Лиз, отдай мне компьютер! — Он забирает тебя у нас! Тебе что, промыли мозги?! — Элизабет успокойся! — пыталась успокоить подругу Скарлет, но у неё ничего не получалось. — Верни мне его! — крикнула Эм. — О! Ты так хочешь его? Так получай! — занеся за голову устройство, она швырнула его с такой силой, что стоило компьютеру соприкоснуться с поверхностью пола, как он разлетелся вдребезги. У Эмбер шок и некоторое время она не могла пошевелиться, но после опустилась на колени, прямо перед сломанной вещью. Элизабет осознав, что натворила, начала просить прощение, — я… Эмбер я… — но не успела она договорить, как её перебили, — прочь… Тут заговорила Скарлет, — Эмбер, извини, мы не хо… — Убирайтесь!!! Вон!!! Девочки, ничего больше не говоря с опущенными головами, быстро покинули комнату и дом в целом. У Эмбер начали подрагивать плечи и по её щекам начали течь горячие слёзы. В глазах всё расплылось, а в ушах снова и снова звучит звук того, как компьютер разбивается об пол. В голове мысли спутались. Послышался стук двери и радостный голос матери, — Эмми, мы дома! — но ей так никто не ответил, поэтому она поднялась наверх к дочери, — Эмб… боже! Что здесь произошло? — Мама! — девушка бросилась на шею матери и громко заплакала. — Боже! Эмбер! — её мать её обняла и начала успокаивать, на шум поднялся и её отец, не понимавший, что здесь происходит. Эмбер плачет и самые ужасные мысли, что больно врезаются снова и снова в её разум, заставляет ещё сильнее плакать, — «я не смогу выполнить обещание! Я не смогу снова вернуться и увидеть всех! Я больше не увижу его!»       Оказалось, его сон был вещим, но вместо того, чтобы разбилась и исчезла девушка, разбился компьютер, являющийся единственной их связью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.