ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Тихие всхлипы доносятся из деревянного ящика, разносясь эхом по помещению. Внутри сидит, поджав под себя ноги, совсем ещё молодая девушка. На её руках ужаснейшие, сине-фиолетовые, синяки — одежда вся в крови. Её крови. Тоненькая дверца скрипнула, но она даже не шелохнулась. Ей уже стало как-то всё равно, кто пришёл её навестить на этот раз. Наверное самое страшное, что могло быть, уже произошло. Не убил, хоть и на этом спасибо. На коленку опустилось что-то очень холодное и вязкое, что заставило девушка немного приподнять голову и посмотреть на гостя, своими опухшими красными глазами. Перед ней стоял один из подчинённых Бенди, коего здесь прозвали «Искателем». Конечно, кто ищет, тот всегда найдёт. Эмми сидела в полнейшей тишине и просто рассматривала существо. Периодически были слышны тихие побулькивания с его стороны, будто бы его рот полностью заполнен чернилами, несмотря на то, что он сам полностью состоит из этой чёрной массы. Эмбер вскоре надоело это молчание, да и к тому же, чернила так неплохо впитались в тёмные штаны, что с каждым пробегавшим мимо сквозняком, мурашки пробегали по телу. Негромко хмыкнув и слегка ухмыльнувшись, она спросила хриплым голосом у Искателя, — что, решил добить меня или ты пришёл по его приказу? — больше было похоже на насмешку, но после сказанного, слёзы снова полелись из её глаз. Чтобы хоть как-то предотвратить этот поток, она закрыла свои необычные глаза, было слышно лишь её тяжёлое дыхание. Искатель издал непонятный звук и протянув чернильную руку к лицу девушки, смахнул слезинку. На лице остались небольшие разводы чернил и холодок, от недавнего места прикосновения. Эмбер немного удивлённо посмотрела на чернильного и спросила, — это ты сейчас пытаешься меня утешить? Он булькнул, а девушка, после непонятного ответа, продолжила, — зачем? Искатель на это просто развернулся и начал уходить, пока вовсе не скрылся из виду. Появилась прежняя тишина и она уже было подумала, будто бы просидит в ящике ещё каких пару часов, как высунулась сбоку голова недавнего гостя. Он пристально смотрел на девушку. Эмбер даже показалось, будто бы глубоко в душу заглядывал, несмотря на то, что у него нет так такового лица. Эмбер снова прервала тишину, — ты хочешь, чтобы я пошла с тобой? С его стороны послышался более высокий бульк и он снова исчез. Эмбер вытерла оставшиеся на щеках слёзы и еле как поднялась на ноги. Все конечности ужасно затекли, из-за чего пошатнувшись, чуть ли не упала, если бы не соседняя стена. Она уже хотела было уходить, но напоследок, посмотрела назад и увидела лишь огромнейшую лужу чернил, а возле нее, голову Прожектора. От этого зрелища ей стало жутко противно и мерзко, но не было ни капли сочувствия. Долго задерживаться она не стала и поспешила уйти от этого места, как можно дальше. Не самые благоприятные воспоминания остались. Еле перебирая своими ногами, девушка плетётся за чернильным существом, сильно не задаваясь вопросами, «куда мы идём?» По дороге у неё слегка закружилась голова и ей пришлось снова опереться об стену. Приложив одну руку к месту укуса, на ощупь, она поняла, что рана немного опухла, но слава богу, что кровь больше не текла. Ей ещё повезло, что он артерию ей не перекусил, а то, валялась бы в ящике уже давно мертвая. Эмбер снова двинулась с места, стараясь не думать о произошедшем, а то не сможет сдержаться и разрыдаться во весь голос. Снова. Искатель привёл девушку к панели с рычагами и остановившись, посмотрел на неё. Эмми безразличным взглядом окинула все рычаги и не смотря на существо, спросила, — и какой смысл? — затем опустила голову так, что несколько прядей упало ей на лицо, грустно усмехнулась, — не вижу смысла идти дальше. Я глупая слабая дурочка, возомнившая себя спасителем. Хаха… какая же я неудачница… На неё сейчас будто бы апатия налетела. Во время всех испытаний, она только и делала, что представляла как спасёт Бориса, возможно поможет Алисе и Бенди. О нём, ей вообще думать не хочется. Эти все мечты и возможно даже надежды, в одно мгновение обрушились. Глупо надеяться на то, что ты сам подсознательно понимаешь, никогда не произойдёт. За то время, пока она здесь копошилась, Бориса смогли бы уже сто раз убить и оживить заново. А про Генри, она вообще молчит. Он пропал и возможно его тело лежит в дальней части студии, о которой она даже не знает. Сейчас, она просто глупая девочка, возомнившая себя героем. Уж лучше бы это была просто игра, не уносящая чьи-либо жизни. Ей так хотелось закончить всё хэппи эндом, но теперь что? Она сама даже не знает. Из глубоких мыслей, её вывел шелест, по звуку напоминающий бумагу. Искатель что-то прохрипел и протянул Эмбер пожелтевший конверт. С небольшим интересом в глазах, девушка посмотрела на конверт, уже немного испачканный в чернилах. — Что… это? — неуверенно поинтересовалась Эм, даже не надеясь на ответ, если только сама его не найдёт. Искатель подошёл ближе, продолжая всё так же уверенно протягивать конверт. Эмбер ничего не оставалось, кроме как осторожно забрать из рук существа кусочек пергамента и вскрыть его. С самых первых строк, в глазах девушки снова начинал зажигаться живой огонёк и даже на уголках глаз появлялись слезинки счастья, сопровождаемые слабой, еле заметной, улыбкой. — Генри?

***

— Ну что мой дорогой волчонок, начнем? ~ Бескрылая отодвинулась от волка и подошла к противоположному столу, на котором было разложено множество разных инструментов. Начиная от нитки с иголкой и заканчивая скальпелем, а то и топором. Борис представляя, что с ним может сделать ангел, сглотнул и решил начать разговор с ней, чтобы оттянуть время «казни», — А-Алиса, прошу тебя, не делай этого.  — Не делать что? — строя из себя дурочку, ангелок взяла в руки скальпель и тряпочку, начиная его протирать. — Алиса, пожалуйста, не нужно этого делать, — жалобно протянул Борис, чувствуя, как начинают неметь его руки. — Ты так и не ответил. Что именно, милый~ — ядовито ухмыльнулась Алиса, смотря на нож, как он блестит от света лампы. — Я не зна-, — не успел он договорить, как ангел его перебила и стуча своими каблуками, быстро приблизилась к парню, чуть ли не всем весом, облокачиваясь на его грудь, — тогда с чего ты взял, что я что-то собираюсь делать с тобой. Просто поиграю, а потом… потом решу что с тобой делать, — приставив нож к его шее, она оголила свои острые клыки, а затем убрав нож, громко рассмеялась, снова отходя к столу с инструментами. — Ты не такая… — чуть ли не прошептал волк. — Что? Что, повтори?! Откуда тебе знать, какая я? Я это я, настоящая Алиса Ангел. Может, чтобы ты поверил мне, стоит спеть свою песенку. Я Алиса Ангел! — поменяв свой голос и мягко спев последние слова, она отвернулась к столу лицом. Ещё чуть-чуть и она заплачет. Его слова ранили её, что ею овладела ярость, а после резко сменилась грустью. От Бориса это никогда не могло укрыться. Он всегда следил за ней. Даже когда ей было плохо, то писал маленькие письма с тёплыми словами, с подписью «твой фанат». После прочтения письма, она улыбалась и расцветала, словно цветочек. Борису нравилась её улыбка, её голос и в целом она сама, даже сейчас. Борис замолк и перевёл на его «распустившийся цветочек», грустный взгляд, — ты правда настолько сильно хочешь убить меня? Алиса повернулась полубоком к нему, показывая свою изуродованную часть лица. Она собиралась ему снова ответить, но резко передумала это делать и начала прислушиваться. Вдруг послышался звук непонятного щелчка и записанный голос злобного смеха. Комната страха открыта, хитрая улыбка коснулась чёрных губ, глаза сверкнули. Эмоция так же резко сменилась новой. Теперь Алиса пришла в себя и с прежней улыбкой на лице, повернулась в сторону волка, откладывая нож в сторону, — извини волчонок, поиграем в следующий раз, — она приблизилась к парню и сладко вполголоса пропела, — наша овечка пришла к нам в гости~ — Эмбер? — с небольшой надеждой в голосе, спросил Борис. Алиса услышав это, нахмурилась и резко выпрямилась. Затем круто повернувшись и помахивая бедрами, вышла из комнаты. Механическая дверь закрылась.

***

      Тёмная комната, лишь маленькая лампочка является единственным источником света. На полу лежит мужчина, привязанный к стулу. Слышно как он глубоко дышит и сквозь сон морщится, скорее всего из-за неудобного положения. Послышался негромкий треск и веревки ослабли. Генри резко распахнул глаза и как можно быстрее отполз от стула. Сделав слишком резкое движение, он схватился за шею, а затем уже за запястья, потирая их. Наконец придя в себя, Стейн посмотрел на стул и был так немало удивлён. Спрятавшись за стул, сидел Искатель. Иногда он выглядывал, но стоило заметить на себе взгляд мужчины, тут же спрятался за так называемый «щит». Генри с некой опаской, приблизился к стулу и неуверенно проговорил, — привет? Искатель сжался ещё сильнее и начал трястись от страха. Генри начал его успокаивать, — тише, всё хорошо… я тебя не трону, — вроде бы у него это получилось и Искатель вылез из-под стула, но полностью не высовывался. Заметив, что существо успокоилось, Стейн глубоко вздохнул и продолжил, — зачем ты меня освободил? Искатель просто на это булькнул и передал Генри кассету, на что он бросил удивлённый взгляд и осторожно забрал протянутый ему предмет из его рук. Такие кассеты, как он ещё помнит, использовались для записи звука. Интересно, чья это кассета и кто её передал? Повертев чёрную упаковку в руках, он её открыл и с большим удивлением прочёл надпись на обратной стороне кассеты, — «моему старому другу Генри Стейну!» Подпись, Джоуи Дрю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.