ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Эмбер идёт дальше, выполнять новые задания. По проводу пошло электричество, даже было видно как по нему идут маленькие жёлтые искорки. Дойдя до множество рычагов, самый первый из всех был опущен и открылась новая потайная дверь. Девушка не медля двинулась к ней. Новый проход открылся прямо возле игры с молотком. Пришло время так называемой «новой игры». Большое помещение и дверь закрылась. Эмбер находилась на балконе, а внизу возле костра грелись ребята из «Банды мясников.» — «Чёрт! Снова эти ребята, а у меня даже оружия нет,» — Эмбер схватилась за деревянные перила, но случайно задела пустую банку из-под беконного супа и та с грохотом ударилась об пол внизу. Услышав подозрительный шум, мультяшки двинулись к банке, но ничего серьёзного в ней не увидев, пошли снова греться. В тот момент, как банка ударилась об пол, у девушки чуть сердце не остановилось. Она уже было подумала, что ей придётся бегать с от этих ребят, возможно и драться с ними, но этого не произошло. Пустая банка из-под супа ей подкинула просто гениальную идею. Внизу было два прохода в определённые комнаты, что ей непременно нужно посетить. В этом ей помогут обыкновенные железяки. Она собрала как можно больше банок и направилась вниз. Запустив банку как можно дальше от первого входа, та в свою очередь с шумом покатилась в дальний угол. Троица побежала на шум, издавая при этом разные звуки. Эмбер промелькнула в первую комнату. По пути, за клеткой, её встретил плачущий потерянный. Она просто кинула в его сторону болезненный взгляд и пошла дальше. — «Бедолага…» Ничем не примечательная комната, с жутким аниматроником и надписями. Для самой девушки это вполне себе обыденно, ведь и не к такому ты успеешь привыкнуть за время блужданий по этому странному месту. Быстро опустив рычаг, она лёгкой походкой направилась к выходу, попутно собирая металлолом. Правда есть одна проблема. С такого ракурса, где она стоит, опасно что-либо швырять, ведь она буквально на виду у этой троицы. Конечно ей ничего не остаётся, как рискнуть бросить банку и тихонько пробежать за их спинами. Кто в жизни не рискует, тот не живёт, ну ладно. Банка полетела и Эмбер побежала. Всё хорошо, она добралась до места назначения и уже успела опустить рычаг, правда остаться незамеченной не получилось. Они стоят прямо за её спиной и ухмыляются. Начал говорить главарь всей банды, с большим ртом на всё лицо, — так, так, так… кого это нас сюда волной принесло? — Забавная девчушка, — ухмыльнулся четырёхрукий (трёхрукий). — Вот это добыча. Ты вступила на нашу землю, а значит должна заплатить за это, — высказалась голова на ниточке. Эмбер негодовала, что за ерунду они несут? Какая земля и за что платить? — Так, «малыши», время уже позднее. Вам пора бы в кроватку, да баиньки. Выбирайте либо меня по хорошему отпускаете, либо я приму меры, — теперь начала ухмыляться Эмбер. Троица начала громко смеяться, при этом друг другу говорить, — «ты слышал её? Отпустить её надо! Прям щас так и сделаем!» Они хохотали, но один из них резко перестал смеяться и начал громко возмущаться, вспомнив её начальную фразу, — в смысле малыши?! Что, совсем страх потеряла?! — прокричал чудик с большим ртом. Мультяшки оскалились и бросились на девушку. — «Всё, мне крышка,» — единственное о чём подумала Эмми, после чего кинулась бежать. Еле уворачиваясь от атак противников, девушка проскользнула вперёд и что есть силы, рванула к лестнице. Банда добежала до лестницы и пыталась по ней подняться, но и ступить на первую ступень у них не получалось. Эмбер поняв, что за ней больше никто не гонится, посмотрела на лестницу и начала громко смеяться, — ахаха… вы даже подняться по лестнице не можете, а ещё что-то хотите сделать?! Ахаха… — А ну иди сюда! Я тебе сейчас устрою! — Это всё из-за тебя Пиппер! НЕ НУЖНО БЫЛО ЕЁ ПРОПУСКАТЬ! — прокричал паук. — ИЗ-ЗА МЕНЯ?! ТЫ САМ СТОЯЛ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, А ПРО ФИШЕРА Я ВООБЩЕ МОЛЧУ! — ЧТО ТЫ ТАМ ВЯКНУЛ?! Между ребятами началась драка, а Эмбер с победной улыбкой на губах пошла дальше. Наконец-то, она проучила этих ребят. Будут знать, что связываться с ней лучше не стоит. Пустые банки ей больше не нужны и выкинув остатки куда подальше, шатенка направилась к рычагу. Уже два есть, осталось ещё чуть-чуть. Появился новый проход и первое что сейчас встречает молодую девушку — труп Стрикера. Да уж, начало «очень хорошее». Эта комната отличается своим размером, но самое интересное находится в самом центре. Посередине стоит большая карусель. Довольно красивая и интересная, но есть небольшое чувство неприязни. Интересно почему? Сооружение довольно старое и в некоторых местах облупленная краска. Эмбер даже боится представить, что будет, если включить эту карусель. Скорее всего будет такой скрежет и скрип, что просто у каждого, кто это услышит, уши завянут и скрутятся в трубочку. Почти что у самого входа стоит стол, а на нём магнитофон. — «Интересно, что на это раз мне скажет таинственный голос,» — кнопка запуска нажата, запись включена.

***

      Мне кажется, что у всех есть страхи. Не так ли? А множество голосов в голове? Скорее всего только у самых настоящих психов в голове, но кто сказал, что не мы можем быть этими психами. Множество голосов ему шепчут слова, — «неудачник! Страдай! Монстр! Умри! Стань прежним… разве не этого ты хочешь?» А он закрывает себе уши и на всё помещение кричит, — заткнись! Забавно. На эти голоса ещё больше начинают голосить и даже смеяться. Они останутся с ним навечно, показывая, какое он чудовище. Всё сливается и слышен лишь монотонный шум, очень давящий на нервы. Он свихнулся и он об этом давно знает, но не пытается самому себе помочь. Он сам знает, кто он на самом деле. После снова и снова убеждаясь в правдивости этих слов, заливался настоящим истерическим смехом. Он псих. Кровожадный псих. Самый настоящий, даже хуже. В голове появляются картинки прошлого… Он тянется рукой к тем, кто ему дорог и вмиг, они уходят, кидают… предают. Почему он должен меняться? Даже ради какой-то левой девчонки. В скором времени и она уйдёт, даже не вспомнит. Так надо показать, что она должна уйти. Он тот, кем был всегда. Просто монстром. Для него существует одно правило, никому не доверяй и тем более не сближайся. Зверь изголодался и ему нужно подкрепиться. Безумие охватывает с головой. Безумная улыбка и в глазах будто бы красный опасный огонёк пробежал. Когти поцарапали соседнюю стену. — Кто-то сегодня умрёёёт! ~ пропел демон и безумно засмеялся. Существа студии задрожав, сжались в уголках.

***

      Запись пошла. На ней послышался мужской голос и его она уже где-то слышала. Мужчина на записи говорил спокойно и даже возможно мечтательно. Он рассказывал, насколько доволен был своей работой, аж слёзы на глаза наворачивались. Но потом, его голос стал громче и было слышно, как он разозлился на директора студии. Он говорил, что это его творение и только его. Джоуи захотел выкинуть этого мужчину с работы. Избавиться, как от ненужного мусора, а потом забыть. Мужчина на записи будто бы адресовывал всё Эмбер и ей это крайне не понравилось, особенно вражеский настрой. Ей показалось, будто бы мужчина на записи считает, что сейчас эту запись слушает именно Джоуи Дрю, но его здесь нет. Сейчас явно что-то произойдёт. Голос стал громче и вдруг, огоньки на карусели зажглись и кабинки начали двигаться. От греха подальше, Эмми отошла на несколько шагов назад от этой адской машины и чёртового стола. Лапти начали двигаться и крутится. Последняя фраза бедного мужчины, — «я всё ещё здесь!» Эмбер сравнила его с потерянными, ведь если потерянные зависимы от свободы, которую им может дать Бенди, то этот зависим от своей работы и творений, которые ему может дать Джоуи, но в итоге его уволили. Он держит на директора обиду и сильную злость. Кажется, Эмбер придётся ответить за это вместо Джоуи. Одна «ножка» с кабинками вдруг выпрямилась и затем со всей силы ударила об стол, что тот разлетелся на маленькие кусочки. Эмбер даже прикрыла себя руками, но тут из стола выпал топор, что очень даже её обрадовало. Когда карусель прекратила свой танец, девушка рванула к оружию, после чего отбежала на безопасное расстояние. Она была рада, что сейчас она вооружена, но что ей предстоит делать с этим оружием? — «Нужно найти выход!» — длинноволосая ходила возле стен, чтобы её не задело и пыталась найти другой выход или хотя бы вентиляцию, тоже неплохо. Видимо это не её день и так просто она отсюда не уйдёт, единственное, что сейчас нужно — одолеть карусель. Есть правда одно но, как такая хрупкая девушка, сможет сломать эту железяку. — «Я по вашему Халк, чтобы сносить и крушить всё на своём пути?» — карусель продолжала крутится, иногда её заклинивало и одна так скажем «ножка» застревала и не могла подняться. В таком положении это держалось может какую минуту, потом снова начинало крутиться. Дааа… механизм всё же старый и его жёстко клинит, но вот ужасного скрипа к счастью нет. Механизм крутился, а потом резко заклинивало. Это было всё не просто так, но вот Эмбер никак не могла догадаться, что ей нужно делать. — «Думай Эмбер, думай! Здесь что-то должно быть!» — девушка только и делала, что смотрела по сторонам и увидела жёлтые блики. По обе стороны каждой «ножки», были большие лампочки и кажется, их нужно все разбить, поэтому у неё в руках топор. Снова карусель заклинило и она побежала. Удар топором об лампочку и та лопнула, словно воздушный шарик. Вторая лампочка, но она слишком высоко и ей пришлось подпрыгнуть, чтобы дотянуться. Ей всё же удалось, правда время истекло и карусель снова начала своё движение. Она бежит, но не успела. Кабинка стукнула её так, что Эмми отлетела в соседнюю стену. Сильная боль в области спины и головы. Изо рта потекла струйка крови, а на голове, в области затылка, рана. Топор отлетел в другую сторону. Стало трудно дышать, а в глазах всё плывёт и появились чёрные круги. Сознание покидает её и она падает на колени, а затем и животом на пол. Прежде чем окончательно отрубиться, был слышен шум лопнувших лампочек и громкий свист.

***

      Сознание постепенно вернулось к ней и она пытается подняться. Пытаясь пошевелить своими конечностями, чувствует лишь ломящую боль, из-за чего тихо кряхтит и переворачивается на спину. На минуту закрыв глаза и расслабив каждый свой мускул, Эмбер глубоко вдыхает и выдыхает, после чего открывает глаза. Взгляд устремлён в деревянный потолок. Девушка задумалась о чём то и вдруг начинала засыпать. Только её глаза сомкнулись, как она услышала жалобный крик, — Эмбер! Девушка вздрогнула и испуганно прокричала, — Борис! — в помещении пусто. Это точно кричал Борис, ведь это был именно его голос. Перепутать его просто невозможно. Пока она оглядывалась по сторонам, то не было даже намёка, на чьё-то присутствие, — «хватит лежать, нужно спасать Бориса!» — решительно подумала Эм и кое-как поднялась с пола. Топор она нигде не видит, а жаль, он мог бы пригодиться. Возможно ударившись об стену сломался и как бы это глупо не звучало, это могло оказаться правдой. Самое странное, что в помещении тихо и осталась лишь середина от карусели. Как помнит Эмми, то перед тем как отключится, все «ножки» были на месте, но куда они делись? Загадка. В голове прозвучал неизвестный голос, — нет времени стоять, иди спаси Бориса! Девушка вздрогнула и спросила у пустоты, — кто здесь? — ей никто не ответил. Голос был вроде знакомым, а вроде и нет. Всё это крайне странно. Но всё же долго не оставаясь на одном месте, девушка двинулась в путь. Все ранее полученные раны исчезли, будто бы здесь фея поколдовала и всё исчезло. Место странное, нужно ещё иметь выдержку, чтобы в край здесь не свихнуться. Голоса мерещатся, а ведь Эмбер думала, что с ней всё хорошо. Может удар на это повлиял? Да кто его знает. Дверь открыта и рычаг, для подачи питания активирован. Интересно, с чем теперь ей предстоит встретиться. Быстро прибежав в комнату со всеми остальными рычагами и активировав ещё один, девушка пошла дальше. Новая, ещё более странная, комната. Странные надписи на стенах и это вдруг заставило Эмми заволноваться. Появилась лестница, ведущая в озеро чернил и кого уж точно она не ждала здесь увидеть — это Прожектора. Увидев его, у девушки чуть ноги не подкосились. Снова этот «фонарик на ножках», а у неё даже оружия нет. В душе появилась капля липкого страха. Она ещё помнит прошлую встречу с этим существом и уже думала, что больше его не увидит. Что ж, придётся остерегаться его и держаться, как можно дальше. Жаль, что другого выхода нет и она спускается в чернила. Внизу были большие сооружения поездов и меж них, мелькает жёлтый свет. Эмми спряталась за поездами и маленькими шажочками начала продвигаться вглубь комнаты. Идя чуть ли не по пятам «фонарика», Эмми замечает рычаг и радостно его опускает. Послышался рёв и торопливые шаги, в её сторону. У Эмбер сердце в пятки ушло и она понеслась, как угорелая. Ей пришлось бежать кругом и единственным спасением, была лестница, выводящая из чернильного бассейна. Сверху было что-то вроде балкончика. Эмбер побежала вперёд и увидев ещё один рычаг, схватилась за него и опустила, при этом панически думая, — «я пропала! Мне конец!» Рычаг опущен и свет погас, теперь у неё точно сердце в два раза быстрее застучало. Свет потихоньку снова включился и ни жёлтого света, ни шагов, не было больше слышно. Он будто бы провалился сквозь землю. Эмбер никак не могла унять дрожь в ногах и неуверенными шажочками направилась вниз, то и делая, что оборачиваясь и смотря по сторонам. Прожектора и в правде нигде нет, вот только куда он подевался? Эмми уже поднималась по лестнице, ведущая прямо к выходу. Но не успела она и пол лестницы пройти, снова послышался визг и виден жёлтый свет, устремлённый прямо на неё. Эмбер вмиг ускорилась и забежала в «Спасительный ящик». Только она подумала, что спасена, как Прожектор заглянул в прямоугольное отверстие и потянул руку к ящику. У Эмбер глаза в страхе ещё больше расширились, что она вжалась в стену ящика, желая слиться с ней. Рука существа почти дотянулась до деревянной дверцы, как на него набросился демон. Безумно улыбаясь, он начал избивать «ходячий фонарик», но и он не стоял в стороне, а тоже пытался отбиться. Демон не стал копошиться и подняв за шею существо над головой, что-то начало брыкаться и жалобно пищать в его руках, одним движением оторвал ему голову и бросил в деревянную дверь, где пряталась Эмми. Она с ужасом наблюдала за происходящим, чуть ли не заплакав и не закричав. Она увидела демона совсем с другой стороны. Точнее его настоящую сущность. Он похож на настоящего безумного монстра. В нём столько злобы, а этот оскал будет теперь ей снится ночами. Тело будто бы источает токсичный яд, в форме чернил. Пространство стало чёрным. Видны острые клыки, которые поблёскивают на свете лампы. Он поистине страшен и опасен. Теперь точно можно убедиться, что такие существа, как он, с лёгкостью могут причинить боль и даже убить. Эти существа, истинные демоны. Теперь один из таких существ, сейчас находится прямо впереди, за тоненькой деревянной дверкой. Теперь Эмбер почувствовала самый настоящий животный страх. Всё тело дрожит, сердце отбивает чечётку, что аж слышны глухие удары об рёбра. Ее кожа вмиг побледнела, а на глазах мелькнули слёзы. Она не могла даже подумать, что он может быть таким. Ей было страшно чуть ли не до потери пульса. Она молится, чтобы он просто ушёл и не причинил бы ей вреда, правда она привлекла его внимание. В момент удара головы об ящик, девушка пискнула и быстро прикрыла себе рот, чтобы больше не издавать такого рода звуки. Она надеялась, что он не услышал её, правда зря надеялась. Его слух очень остёр. Демон откинул тело и медленно открыл дверь. Перед ним предстала поистине красивая картина. Девушка вжалась в угол и смотрела на демона глазами полных слёз и страха, при этом сильно дрожа и прикрыв себе рот руками. Его улыбка стала ещё шире, что ещё сильнее заставило вжаться её в угол. Ей казалось, ещё чуть-чуть и она точно упадёт в обморок. Бенди зашел внутрь и прикрыл за собой дверь, подходя ближе к девушке. Он резко её поставил на ноги, ведь до этого, она сжалась в уголке и притянула ноги ближе к себе. Это было слишком резко и она вскрикнула. Демон зажал её запястья в одной своей руке и завёл за голову. Она теперь уж точно, не сможет выбраться. Она поймана. Он одним словом вдавил её в стену, не давая ни единой возможности пошевелиться. У неё уже во всю текут слёзы. Демон еле сдерживался, чтобы не засмеяться и поэтому он просто приблизился к её лицу, — я же говорил, что буду проверять каждую кабинку в этой студии, но видимо… ты не восприняла мои слова всерьёз. Что ж… видимо тебе не повезло, — пожал плечами Бенди и сладко протянул, — теперь ты меня уж точно не забудешь, — и впивается в её губы. Поцелуй был очень властным и болезненным, ведь он впивал в её пухлые губки, свои острые клыки, чуть ли не прокусывая их насквозь. Впивая в губы клыки, он всасывал немного крови и будто бы делился ей с Эмбер, сплетаясь с её языком. Правда перед этим, ему пришлось зажать рукой её скулы, чтобы насильно открыть ей рот. Эмбер начала брыкаться и болезненно стонать сквозь поцелуй. Запястья сильно ныли, при каждом её сопротивлении и даже послышался небольшой хруст. Слёзы хлынули с ещё большей силой. В поцелуе не было выражения каких-либо чувств. Главной его целью, было причинение боли, чтобы она уж точно не забыла бы, кто он такой на самом деле. Вторая рука болезненно сжала её бедро и она сильно зажмурилась. После таких «нежных» прикосновений, не белоснежной коже появятся синие синяки. У обоих заканчивался кислород и оторвавшись от обкусанных до крови губ, он укусил её в шею с такой силой, что она завизжала на всю кабинку. Казалось, будто бы вся студия могла её услышать. Слизнув две появившиеся капельки, Бенди отпустил девушку, а она упала в самый низ кабинки, продолжая дрожать, плакать и жадно глотать воздух. Посмотрев на свой результат и оставленные им следы, довольно улыбнулся и ушёл, прихватив с собой тело Прожектора. Эмбер дрожащей рукой, накрыла место укуса, из-за чего зашипела, но руку не убрала. Из свежих ран продолжали течь алые дорожки, пачкая её шею, руки и одежду. Её взгляд опустел и у неё в голове крутятся неутешительные мысли. Ей было очень больно. Больно из-за него. Это глупо, страдать из-за такого, как он, но она страдает. Внутри что-то больно кольнуло. Недолго просидев в тишине, тихо проговорила, — он оказался не таким, как я думала в начале. Я просто дура… — после чего ещё сильнее заплакала. Казалось, будто бы её слёзы уже давно иссякли, что оказалось неправдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.