ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Эмбер свой компьютер больше не трогала и чтобы он не сильно мозолил ей глаза, положила его на полку. Следующий целый день, она ходила какая-то отстраненная и явно подавленная. Её надежда не оправдалась и теперь испытывает даже некую тоску. Чтобы разбавить атмосферу, подруги предложили устроить мини шоппинг. Новые вещички прикупить, погулять и развеять все свои плохие мысли. Так они и сделали, и сейчас гуляют довольные по городу с мороженым в руках. Это немного успокоило шатенку и теперь она как в ничём не бывало широко улыбается и смеётся буквально с каждой глупой шуточки. Скарлет и Элизабет лишь подхватывают её смех, мысленно говоря, — «всё стало как прежде.» — Девчонки, — привлекла к себе внимание Лиз, — а давайте сходим в комнату с зеркалами? Это что-то вроде лабиринта. Ходишь, врезаешься в стекла и пытаешься найти выход. Будет весело. — Хмм… а неплохая идея. Я за, — согласилась Эм. — Ооо… Неужели это наша Эмбер? — хихикнула Скар. Сама шатенка лишь кинула на подруг хитрый взгляд и побежала, на последок крикнув, — кто последний, тот платит! — девушки тут же подорвались с места и побежали. Уступать никто никому не хотел. Итог таков, Скарлет успела по пути споткнуться об собственную ногу, тем самая прибежала в пункт назначения самая последняя. Теперь она платит за всех, но это её не сильно расстроило. Она лишь сказала, что в следующий раз прибежит самая первая. В торговом центре на первом этаже есть небольшой парк с разными развлечениями, вроде комнат с квестами, стеклянные лабиринты, лазилки, батуты и карусель на цепочках. Ну и конечно же ларьки с разными вкусностями. Троица пошла к стеклянному лабиринту. Лабиринт состоит из стёкол и зеркал, что-то вроде небольшого микса, чтобы запутать игрока. Само испытание с несильно яркой подсветкой и когда заходишь во внутрь, то складывается ощущение, будто бы ты проник в зазеркалье. Незабываемое чувство. Большей загадочности придаёт дым, имитирующий туман. Эмбер вся в предвкушении, ведь девчонки снова поспорили на то, кто последним выйдет, тот и купит всем яблоко в карамели. А она так обожает эту сладость, что ей просто не терпится насладиться её вкусом и поэтому была в полной готовности. Досчитав до трёх, подруги вбежали во внутрь. Победа будет сладка на вкус, что только сильнее мотивирует заполучить первое место. Со стороны это выглядит довольно забавно, пустое пространство, но выход закрывают невидимые стены, которые можно увидеть лишь руками. А когда ты врезаешься в преграду, то это вызывает лишь улыбку. Труднее всего заметить зеркала во мрачном пространстве, что освещается лишь маленькими фонариками, а ковёр дыма скрывает стыки пола и прозрачных стен. У самого входа подруги разделились и находятся скорее всего в разных концах лабиринта или они уже нашли выход. Кто знает? Врезавшись в очередную преграду, как Эмбер слышит еле уловимый шепот, что зовёт её по имени. Она резко поворачивается и как в фильмах ужасов, спрашивает, — Эй! Тут кто-то есть? Но ответом послужила тишина. Стоило ей заново повернуться, как на зеркале появилась надпись, — «Тебе не уйти!» Надпись явно написана не чёрной краской, а чернилами. Она никогда не забудет этот приторно-сладкий запах. Но как странно, чернил тут совсем чуть-чуть, но такой сильный запах, будто бы эту жидкость влили ей в нос. Что-то потекло из носа, а дальше по губам до подбородка. Шатенка мгновенно поднесла руки к носу и посмотрела на то, что осталось на её руках. Они не были красными, а чёрные. Это жутко напугало её. Руки трясутся, в глазах ужас и страх от происходящей с ней ситуации. Переведя взгляд обратно на зеркало, это вообще выбило её из мира сего. Новая надпись, - «Я вижу тебя!» По ту сторону стекла появилась рука, испачкавшая его. Затем послышался треск, а с ним и громкий крик девушки на всё зеркальное царство. Эмбер распахнула глаза и мгновенно поднялась из дыма. Люди, которые проходили в этот момент лабиринт и увидевшие, как из ниоткуда появилась девушка, с криком убежали из этого узкого коридорчика. Сама шатенка не ожидавшее всё это, тоже быстро ломанулись искать выход из этого чёртового зазеркалья. Она потеряла сознание и кажется сама толком не поняла, как это могло произойти. В считанные минуты Эмбер преодолела порог и оказалась возле выхода. Скарлет и Элизабет вмиг подбежали к ней и одна из них сказала, — хэй, в этот раз ты последняя и… о боже, что случилось? Ты такая бледная, — Скарлет приложила руку к её лбу и задумчиво произнесла, — вроде бы температуры нет. Эмбер убрала её руку и сказала, — да нет, всё хорошо, просто… просто резко голова закружилась. Лизи взяла её за руку и осторожно повела к скамейке, — давай ты сейчас переведёшь дух, а потом мы решим, что будем делать. — Хорошо, — передохнуть ей явно не помешает, ведь небольшие последствия после этого странного сна-обморока остались. Например: непривычная бледность кожи, глаза на мокром месте, сухие губы и слегка подрагивающие коленки. Блондинка осторожно усадила Эмми на скамейку. Шатенка глубоко вздохнула, мысленно пытаясь себя успокоить, — «Фух, что это только что было? Когда я успела в обморок свалиться? Вроде бы раньше такого не было. Но меня волнует этот сон. Неужели я настолько истощила себя морально, что помимо потери сознания, мне снится такая ерунда и достаточно страшная.» — Эмбер? — окликнула девушку Скарлет. — Ммм? — посмотрела она в сторону брюнетки. — Тебе лучше? — поинтересовалась та. — Думаю да, спасибо за заботу, — улыбнулась Эм, тем самая разбавила напряжённую атмосферу. Да и подругам стало легче, от её улыбки. — Тогда, — начала Лиз, — может съедим по яблоку? — Да, — улыбнулись девочки. Этот вечер был закончен на такой прекрасной ноте, как поедание яблок в карамели. Хоть они и не ходили по магазинам, но это никого не волнует, ведь им было самое главное весело провести время вместе. Наверное это был первый раз, когда Эмбер по настоящему отдохнула, даже несмотря на то, что с ней приключилось в «зазеркалье». Она счастлива и на её лице играет искренняя улыбка.

***

      Время не стоит на месте. Стрелки часов издают тихий «тик» «так», что становится с каждым разом всё громче и громче, стоит прислушаться. Сойти с ума ей скорее всего не позволяет её окружение. Родители стали появляться дома чаще, что немало радовало саму девушку. Ей больше нравится вид того, как папа сидя на кухне с чашкой кофе, читает газету. А мама в это время хозяйничает возле плиты. Это заставляет чаще улыбаться и не думать о плохом, ведь на это просто нет времени. С подругами всё наладилось на удивление очень быстро и вспоминая все неудобные ситуации в жизни, они начинают смеяться и говорить, — «и как мы только могли поругаться из-за такой ерунды?» Эмбер даже кажется, что у неё была не слишком длинная депрессия, начиная с уезда её родителей. Она часто задумывалась, — «почему я одна? Почему я не могу никому это рассказать? Почему меня никто не понимает? И почему именно я?» Все вопросы начинаясь с «почему» куда-то пропали и надолго ли? Она не знает, да и ей это не нужно. Пускай живёт в своё удовольствие, пока это возможно, ведь пришёл тот день, который снова заставит волноваться. И уже будет волноваться не о своей жизни, а о чей-то другой.Скарлет мило беседовала с Эмбер и даже бывало, что начинали ни с того ни с сего смеяться. Рядом сидела Элизабет с очень серьёзным видом что-то читала в своём телефоне, то и делая то сначала хмурясь, будто пыталась понять, что это за вкус конфеты у неё сейчас во рту, то вдруг резко вскидывает брови от удивления, что, наконец, добралась до начинки, о которой она не знала. Тут Эмбер прям очень стало интересно, о чём она читает, что решила тихо поинтересоваться об этом у брюнетки, — пс, Скарлет, что она делает? — Да вот читает последние новости об игре, у которой скоро выйдет продолжение. Мне даже самой не нужно читать, ведь знаю, что как что-то становится известно, она тут же кликнет. — Хмм… понятно, — знаете, на удивление Эмбер стало тоже очень интересно, судя по лицу Элизы, что там явно что-то ну прям очень интересное. Только она думала поинтересоваться, как из уст подруги вырвалось громкое и полное непонимания, — что?! На её голос даже несколько людей обернулось, а Скарлет вовсе подпрыгнула на месте и тут начала недовольно ворчать на блондинку, — ты чего так пугаешь? Я чуть на месте не род… — но ей не дали договорить, ведь за неё продолжила Элизабет, всё также пялясь на экран телефона, — ты сейчас точно родишь, игру удалили. Теперь пришло время удивляться Скарлет и теперь пронеслось её громкое, — Что?! Как это удалили?! Эмбер тоже впала в ступор и уставилась на Лиз взглядом, который говорит, — «давай подруга, объясняйся.» — Короче, в игре появился такой баг, что один из главных героев пропал. Вот, что пишут в статье, — «когда игрок в первой главе подходит к закалоченному проходу, ведущий прямиком к чернильной машине, то от туда должен появиться чернильный демон, тем самым пугая игрока, но его нет. Музыка, спецэффекты работают, но самого персонажа нет. Когда игрок попадает в третью главу, то там он должен пытаться не попасться на глаза Бенди, но тут его тоже нет. Сгустки чернил есть и разные другие звуки тоже и так продолжается на протяжении всей игры. Игрок не может умереть, да и у него это не получится, ведь демона нет. Люди пытались перезапускать игру и заново скачивать, но ничего не работает. Разработчикам также известна эта проблема и всякий раз, когда они пытаются исправить неполадки, то всё работает. Но стоит игре выйти в сеть, то его снова нет. Мистика какая-та и даже сами разработчики ничего с этим не могут поделать. Сейчас же они приняли решение убрать игру и заняться этой проблемой всерьёз. Поэтому на данный момент в игру поиграть не удастся и разработчики просят прощения за доставленные неудобства. Но это не означает, что Бенди не вернётся. Автор статьи: Дон Крэмбл.» — Элизабет закончила и уставилась на подруг. По ним видно, что они пытаются всё осмыслить, ведь они явно к этому не были готовы. Первая подала голос Эмбер, самая неверящая в это, — может это ложь? И это, как его, Дон Крэмбл просто хочет похайпить и всё? — с надеждой размышляла вслух она. — Но это правда, ведь весь интернет об этом уже гудит. Я успела всё перелазить и даже мэмы успели сделать, — пыталась переубедить Элиза подругу, хотя сама с трудом верила в происходящее. Но тут шатенка лишь помотала головой и поднявшись с места, отчаянно прокричала, — но это невозможно! Он не мог так просто исчезнуть! И снова люди уставились в их сторону, девушки были ну прям чересчур громкими. Подруги лишь удивлённо переглянулись и Скарлет взяв Эмбер за руку заставила сесть, — тише ты, люди смотрят и вообще, чего это ты так остро на это среагировала? Но Элизабет лишь толкнула её локтем и сказала, — да не допрашивай её насчёт этого. Ты сама прекрасно знаешь ответ, — в этот момент Эмбер занервничала, — «откуда они узнали?», но она так же быстро успокоилась, ведь вот что сказала Лиз дальше, — ей тоже понравилась эта игра, вот поэтому точно так же, как и мы себя ведём. Знаешь, я когда не дочитала до того момента, где разработчики пытаются всё исправить, то была готова сама отправиться искать этого Бенди. Ну, а почему бы и нет?! На это они рассмеялись, но Эмбер было как-то не до смеха. Её сердце в страхе быстро забилось. Ей хотелось самой лично почитать все эти статьи, но так как у неё нету интернета, то это не получится сделать именно сейчас. Придётся ждать до конца дня. Это сводит её с ума. Она начала размышлять, что могло произойти и куда он мог деться. После её ещё сильнее напугало то, что он мог умереть из-за того, что её компьютер сломали. Она была жутко взволнована и рассеяна. Домой она пошла, нет даже побежала, одна, предварительно предупредив, что ей нужно идти. Добравшись до дома, девушка в считанные минуты добралась до своей комнаты и всё-таки ей пришлось взять компьютер. Стоило ей вбить в поисковик название игры, как все ссылки были посвящены пропаже главного героя. Все люди поражены, ведь никогда такого ещё не видели. Да, конечно было несколько косяков, но чтоб настолько масштабных, что заставило исчезнуть главный скример, то нет. Эмбер схватилась за голову и начала нервно шептать, — мне нужно в игру. Как туда попасть. Чёрт! Что происходит? — она откинулась назад и вскинув голову к потолку, закрыла глаза. В глазах почувствовалось лёгкое щипание и брови потихоньку сдвигаются к переносице, но она пытается это контролировать. Получается плохо и первая слезинка покатилась по щеке. Она потёрла глаза, но ничего не помогло. Всё вышло из-под контроля, а она всё пыталась себя сдержать и дрожащим голосом говорить, — н-не надо. н-не плачь. Почему я-я должна плакать из-за него? Мне *шмыг* м-мне же должно быть всё равно. Так почему ты меня волнуешь, так не честно! Я-я *шмыг* т-ты же мне никто. Тогда почему? — и она легла на стол, заливаясь горькими слезами и прежде чем уснуть, прошептала, — пожалуйста, пускай ты будешь в порядке, — и в комнате настала тишина.

***

      Оказывается Эмбер проспала так только час, хотя казалось, будто бы прошла целая ночь. Спина знатно затекла, как впрочем-то руки и шея. Кое-как ровно сев, при этом кряхтя от тянущей боли, начала разминать затёкшие части тела. Каков итог, она вернулась к тому, с чего всё начиналось. Как же это всё утомляет и безумно сильно выматывает. Чтобы потом восстановиться, понадобиться не мало так времени. Но кажется, это только начало. Её это будет волновать ещё до того, пока сама не убедится, что он жив и с ним всё в порядке. Ей даже трудно представить, какая будет их встреча и будет ли вообще. Но до этого слишком далеко. Пока можно только читать лишь статьи, комментарии других людей и то, что будут писать разработчики. Видимо им тоже тяжело, как Эмбер. Но не тяжелее её, уж поверьте. Они то не виделись с ним на прямую, не видели его воспоминания, действия, поступки и не привязались к нему настолько сильно, что заставило испытывать очень сильное чувство. Оно как суперклей, липучка, пиявка, короче всё то, что может прям очень сильно приклеится, от которого не так-то просто избавиться. Как же это всё абсурдно звучит. Влюбиться в героя игры, которого не существует в реальности. На такое, как известно, способны только самые преданные фанатки, но она не из этого типа людей уж точно. Следующий месяц длился довольно неплохо, учитывая лишь то, что Эмбер не заперлась у себя в комнате и больше не желает выходить на свет. Это даже к счастью. Чтобы хоть как-то отвлечься, то она начала больше рисовать. По крайней мере она это делала в школе, на улице и даже по дороге домой, а уже у себя в «убежище» проверяла все соцсети и группы. Это стало её привычным действием и вот не напрасно. Игра восстановлена и эта надпись, — «Бенди вернулся домой!», вызывает лишь глупую улыбку. Девушка посмотрела картинки и была немало удивлена. Локации выглядели немного иначе. Возможно лучше и даже как-то атмосферненько. Самое интересное, было разглядывать нового чернильного демона. Он был худощавым, что видно по сильно выпирающим костям и тут какое удивление. У него есть кости? Неожиданно однако. Ну, а остальное вроде бы всё тоже самое. Эта новость, хоть и немного, но облегчила камень на душе. Новый месяц переживаний и неизвестности, как же хорошо, что всё это уже позади. Стало известно, что всё благополучно восстановлено и даже стала известна дата выхода новой последней пятой главы. Это произойдёт на следующей неделе в среду. Шатенка уже чует, как будут кричать от радости её подруги. Это конечно всё хорошо, но тут Эмбер вдруг подумала, а что если этот самый «новый» чернильный демон — не тот Бенди, которого она знает. По телу снова прошёл холодок страха. Девушка быстро залезла в интернет и начала искать комментарии, что рассказывают про нынешнего демона. Как жаль, что в этот раз она не ошиблась. Всё теперь по другому. Другой демон, сгустки чернил, мелодия, походка, бег и даже поле его зрения. Это стало как гром среди ясного неба. Неужели его больше нет? А как же другие персонажи? И там тоже было несколько еле-заметных изменений, которые всё же есть. И тут её осенило, всё то, что она видела и кого знала, их больше нет. Весь тот труд, что она вложила, было напрасно. Но её даже больше не это волнует, а то, что новообретённые друзья стёрты навсегда и о них никто даже и не вспомнит. Её тело бросило в дрожь и прикрыв рот, чтобы не было слышно её всхлипов, начала плакать. Как же это больно, терять тех, кто смог стать тебе кем-то близким и родным. Все воспоминания пронеслись словно ветер, что больше не поменяет своего направления и не вернётся назад. И только сейчас, она осознала, что безумно скучает по ним. Борис, первый кто протянул руку помощи. Алиса, первая, кому Эмбер помогла обрести своё счастье. И Бенди, кто остался один и он единственный, кому ей так не удалось помочь, скорее даже не успела. За своими рыданиями и глубокими думами, Эмбер не сразу заметила, что в комнату кто-то зашёл. Но поняла это после взволнованного голоса матери, — Эмбер, ну что же у тебя такого происходит? Почему ты плачешь? — Я-я просто прочитала очень грустную историю и т-там такой конееец, — проныла девчушка. — Ох горе ты моё луковое, — женщина вытерла слёзы с лица дочери и сказала, — пошли, как раньше, сходим в кино, а потом мороженое поедим, — улыбнулась она. — Хорошо, — сказала шатенка и умывшись, пошла вместе с родителями в кино. Хотя ей далеко было не до кино и мороженного, но ничего, ради семьи потерпеть можно.

***

      Среда вечер быстро наступил, что девчонка сама не поняла, как этот день настал так скоро. Сегодня вышла последняя заключающая глава, что решит всю судьбу персонажей. Люди с большим трепетом и волнением, принялись проходить игру, фиксируя всё на видео. Их желание узнать поскорее конец, настолько сильно, что при включении игры, игроки ощутили некое негодование и даже слегка расстроились. Пятая глава заблокирована и чтобы пройти её, необходимо заново пройти предыдущие главы, начиная с первой. Как будто бы игра приглашает человека освежить свою память, а уже после приступить к концу этой короткой истории. И уж настолько ли короткой, что главный герой уже сбился со счёта, сколько дней, недель, месяцев, а то и лет, он находится в этом осточертевшем ему месте. Тоже самое ощутили и три девушки, что собрались дома у Элизабет, решив пройти игру все вместе. Эмбер же отказалась от участия, лишь ссылаясь на то, что если вдруг она проиграет, то кто знает, может придется проходить всё заново. Никто не стал её уговаривать, лишь пожав плечами, коротко кинули, — «ну ладно. Как хочешь». Шатенка сидела в сторонке и смотрела на то, как другие проходят игру. Она этому исходу событий очень даже рада, ведь у неё появился шанс впасть в ностальгию. Родной желтоватый оттенок, скрип половиц и странные посторонние звуки. Что может быть ещё роднее? А нет, может. Например добрый волчонок, что позволил ей остаться в своём убежище и даже провёл к ненормальной девушке с рогами и нимбом, что гоняла её чуть ли не по всей студии, чтобы она выполняла поручения и осталась в живых. Но какая досада, ангел обманула её и решила убить, что не вышло благодаря одному опасному существу с рогами и хвостом. Но что это за концовка четвёртой главы? Разве Борис и Алиса мертвы и вместо них появились их клоны? Нет, что-то этого момента она не помнит. Так значит это правда? Бориса и Алисы нет в живых? И снова подтверждение её мыслей. Игра другая, персонажи другие и история не та, что она сама видела, сделала и прошла. Как же жестоко всё это выходит. Никого не осталось и лишь она единственная, кто знает правду, кто они есть на самом деле. А так ли это всё на самом деле. Глаза предательски защипало, но в этот раз удалось сдержать жгучий порыв эмоций. Грандиозный финал. Кто же победит, Генри или обращённый в монстра Бенди, что с самого начала им и являлся. Бобина с надписью «конец» возвращена на место и тут, пауза? Ну вот на самом интересном месте приспичило выйти. Кажется пить столько яблочного сока во время прохождения игры было не самой лучшей идеей. Они извинились, на что Эмбер не сильно обратила внимание. Девчонки на перегонки ломанулись в ванную комнату. Стоило им скрыться из виду, как в её голове созрела гениальная идея. Пока их нет, самой посмотреть конец. Ничего плохого не должно случиться, ведь их Эмбер знает не первый день и они будут эту главу проходить ещё раз так пять точно. Предварительно посмотрев на дверь и убедившись, что никто не идёт, сняла игру с паузы и начала внимательно смотреть, чтобы ничего не упустить. Монстр отвлёкся на экраны и на них высветилась надпись «конец», что ему явно не понравилось. Нет, он растерялся и пытался найти выход от его участи. Но выхода больше нет, стоит это лишь принять. Бенди исчез и экран почернел. Это то, чего она боялась больше всего. Это заключение, что поставит жирную точку на её глубоких размышлениях. — Неужели ты обрёл свой конец? — слова истины и полной боли. Она хотела этого меньше всего. Мультики всегда заканчиваются и персонаж во время фильма является по настоящему живым и стоит фильму закончиться, как от него остануться в голове одни яркие воспоминания. Которые будут с каждым днём становиться всё тусклее и тусклее, пока вовсе не забудутся. Эта глупая новая привычка, дотронуться до экрана, чтобы до конца убедиться, что это всё реальность и туда ей путь заказан. Одинокая слезинка скатилась по щеке и дальше пустота. Могла начать рыдать, хвататься за голову и кричать во всё горло, — «это всё не правда! Не верю!» Но вместо этого пронзала чёрный экран пустым взглядом, полным слезами горечи. Это же вроде игра и дальше должны появиться разного рода надписи, например слова благодарности игрокам и команде. Но и не прошло и минуты, как что-то белое появилось на экране. Сморгнув скопившуюся воду в уголках глаз, прочитала. Это её поразило, что она так и застыла, с чуть приоткрытым ртом и рукой на экране. — «Я нашел тебя!» Нашёл? Кого? Неужели её? А искали ли? Кто нашёл? Кто…? Ответ не заставил ждать и по ту сторону появилась рука в белой перчатке, что коснулась руки Эмбер. Перед ней предстал тот, кто волновал её всё это время и просто сводил с ума. Полные эмоции шока и непонимания отразились на её лице, что вновь появившаяся слезинка, скатилась по ещё не успевшей высохнуть прошлой мокрой солёной дорожке. Чёрные глаза, волосы, рога на голове, белая кожа, галстук бабочка на шее и губы, что всегда растянуты в ухмылке, сейчас спокойно закрыты и не показывают скрытые под ними острые клыки. Он смотрит ровно вперёд, не выражая ни единой эмоции. Но почему-то сейчас, она точно уверена, что он смотрит именно на неё и ни на кого больше. И, что это за новая эмоция? Ни на злость, ни на раздражение и даже ни на безразличие не похоже. Неужели это радость и облегчение (?), что он так старательно пытается утаить. Глаза, его зеркало, что никогда не смогут скрыть то, что он чувствует. Сердце Эмбер в один миг заколотилось как бешеное и нет, на этот раз, она не боится, но руки всё равно содрогаются. В этой тишине, послышались голоса Лиз и Скарлет, что заставило её посмотреть на дверь. Но когда она снова посмотрела на экран, то он уже пропал, а на экране появилась другая локация. Девушка отпрянула от компьютера и быстро поднялась, не забыв стереть с лица остатки слёз. Первая в комнату зашла Скарлет и тут же спросила, — хмм… Эмбер? Что случилось? Девушка слегка растерялась с этого вопроса, но быстро собралась в кучу, — мне мама звонила и мне в общем пора уже домой. — Может мы тогда тебя проводим? — спросила Элизабет. — Нет, не стоит. Я сама доберусь. Тогда до скорого, — не дожидаясь ответа, Эмбер побежала в коридор. Быстро надев обувь и верхнюю одежду, девушка побежала домой. Дома, возле порога её ждала мама, которая поглядывала периодически на часы. В дом вбежала запыханная шатенка и тут начала говорит женщина, — ты где была? Уже скоро полдевятого. — Я-я была у Лиз и там м-мы играли в одну игру и я не заметила, как так быстро пробежало время, — разувалась Эмми. — Ну хорошо и да, завтра будет достаточно прохладно, поэтому оденься потеплее. Как насчёт той кофты с небольшим мехом внутри? — задумалась матушка. — Неплохая идея, вот сейчас же её достану, — уже была готова подняться наверх, как её остановил ещё один вопрос, — ты знаешь где она? — Да, в шкафу. Ну ладно, я пошла наверх, — предупредила Эмми и побежала в свою комнату. Стоило ей только прийти домой, как телефон начал разрываться от уведомлений, что в группах опубликовали новую запись. Чтобы избавиться от надоедливого пиликанья, разноцветноглазая выключила звук. Она села на край кровати, а после откинулась назад на спину. Как ни странно, то на душе как-то очень хорошо и радостно. Эта надпись на экране и он сам, доказывает, что он в полном порядке и о том, что он-искал-Эмбер. Оказывается с той самой, якобы «пропажи», он искал её. Это вызывало у неё улыбку. Душа спокойна. Он жив. Но тут вдруг на задумалась. Зачем он искал? Что ему нужно? Ну круто. Только ей удалось более менее успокоиться, как появилась новая задача. С этими размышлениями, шатенка полезла в шкаф и доставая свою толстовку, заметила, как что-то светлое упало на пол. Отложив в сторону одёшку, она подняла этот предмет и мысленно удивилась, — «мужская перчатка? А она что забыла в моём шкафу?» — девушка напрягла все возможные свои извилины, как её осенило, что она аж за лоб схватилась, — «Ёмаё! Это же его! Как я помню, то он всё это время ходил без перчатки и кажется, он из-за этого злится. Вот дура!» Но после она резко успокоилась и принюхалась. От перчатки исходил слабый сладкий запах, что ей очень даже нравится. Сжав вещь в руке, поднесла к щеке и закрыв глаза, так и замерла. Как странно, но её действительно ничего в данный момент не волнует и на её губах играет ласковая, с некой нежностью, улыбка. В теле почувствовалась неизвестная лёгкость, будто бы она сейчас лежит на кровати и медленно начинает погружаться в сон. Но она не спит. Глаза мгновенно распахнулись и сейчас, девушка не в своём доме и даже не в своей комнате. Вокруг одна тьма. Она будто бы зависла в воздухе, хотя отчётливо ощущает ногами твёрдую поверхность, что оказалась черным мрамором. Осматриваясь, Эмбер не сразу заметила, как перед ней появился демон, что в правой руке сжимал её браслет. Девушка отступила на один шаг назад и начала пронзать его внимательным взглядом. В голове крутятся два предложения, что сбивает её с толку. — «Ну и что ты будешь делать?» — «Как же я рада тебя видеть!» Юноша сделал один шаг к ней, как она ему чуть прикрикнув уверенно проговорила, но всё же отступила назад, — не подходи ко мне, — он замер, как и она сама. Не это ей хотелось сказать, но инстинкт самосохранения продолжает работать, когда он находится где-то поблизости. Он же оттаяв снова продолжил приближаться к ней, заставляя её нервы буквально натянуться до предела, но сейчас, она не ушла и встав в позу солдатика, начала ждать. Он же мысленно поразился её неожиданной смелости, что показалась перед ним не в первый раз. В это время он уже стоял в метре от неё и протянул оголённую руку к её лицу. Нежное прикосновение к ровной розовой коже, что стало ещё розовее от этого действия. Холодной рукой проводит вдоль скулы, ощущая тепло, что он так долго не ощущал. Только он приготовился сказать что-то, что не в его характере доброе, как его руку нагло откинули в сторону. Его взгляд мгновенно упёрся в её. Солёная жидкость вырвалась и покатилась по разгоряченным щекам. Сколько же боли в этих глазах заставляют его сердце сжаться. Видимо не смогла выдержать столь сильное давление, что создал он же сам, от столь сильной близости. Голос надрывался с каждым тяжёлым вздохом, — я-я не понимаю тебя. Т-то сначала хочешь убить, а-а потом защищаешь… спасаешь. Зачем всё это? т-тебе так нравится издеваться надо мной и видеть, как мне больно? Ну так ты сам всё видишь, — боже, остановись! Прекрати это говорить, а не то он сорвётся и кто знает, что может произойти. — Ты медленно, но верно убиваешь. Зачем? — она хотела кинуть ещё одну колкую фразочку, что совершенно не входило в её планы. Она не этого хотела. Не так представляла их встречу. Скорее всего ей хотелось к нему подойти, обнять и сказать, как же она скучала. Пускай, он мог бы вырываться, ударить её, а то и вовсе убить. Но ей это просто жизненно необходимо и даже если у неё был бы риск умереть, то пускай умрёт успокоенной и счастливой. В самом деле мазохистка, хотя так таковой себя никогда не считала и даже не понимала, как такое возможно? Как можно получать от доставляемой самой себе боли удовольствие, но видимо поняла. Чернильный демон стал её наркотиком, заразившим её тем, от чего отвязаться крайне тяжело и практически невозможно. Он же не дал ей больше сказать и слово, ведь сам начал говорить, — я знаю. Я ужасен. Отвратителен и скорее всего ты меня ненавидишь. Нет, точно ненавидишь, но пойми, — его жалостливый взгляд причиняет не меньше боли, чем когда говорит, что она никто, — я не хотел всего этого. Я-я правда не хотел, — неужели это то, что он скрывал так долго? Неужели позволил открыться такому, как она, человеку? Он же ведь себе пообещал, что больше никогда никому не откроется, но она что-то в нём открыла, что ему крайне чуждо. Эмбер перестала плакать, ведь скорее всего весь свой запас слёз уже исчерпала. Она же понимает его и прекрасно понимает, что такое одиночество. Перед ней сейчас стоит не сильный и опасный демон, а лишь одинокий и сломанный юноша, что запутался сам же в себе и теперь уже сам не знает, чего хочет. Но нет, кажется знает и сказав это, повергнул Эмбер в ужас и полнейший шок, — я устал от всего этого и поэтому, здесь и сейчас, всё закончится, — в его руке появился пистолет, что он поднёс к виску. Эмбер шокировано уставилась на все его действия, что у неё аж перчатка из рук выпала. Послышался выстрел и всё это произошло будто бы в замедленной съемке. Эмбер кинулась к брюнету, вытягивая руки вперёд. Он уже начал нажимать на курок и уже сам было приготовился ощутить несколько секундную боль, а дальше тьма. Борис, неужели ты тоже там? Но нет, он лишь почувствовал боль в затылке, услышав как об пол ударился… пистолет? Девушка прыгнула на него, снося с ног и садясь ему на живот. Каким-то неимоверным способом, она выбила из его рук эту опасную вещь, что проскользила по полу пять метров. Он от удивления с широко распахнутыми глазами уставился на шатенку, у которой слегка подрагивали плечи. Её руки вцепились ему в воротник и она потянула на себя до несильного треска ткани. — Ты с ума сошёл! Почему ты ничего не видишь дальше своего носа?! — сколько же гнева в её голосе, что его поражает и заставляет мысленно спросить, — «она и такой может быть?», — ты же ведь не один. У тебя есть Борис, Алиса и теперь уже я. Ты сам себе в голову вбил, что ты один и никому больше не нужен. Очнись! А как же твои друзья и я чёрт возьми! Ты чёртов эгоист! А как же мы?! Ты о других совсем не думаешь, — последнее шепотом добавила она и обессиленно упала ему лбом в грудь, расслабив свои руки. Брюнет не ожидавший всего этого, пустил одну слезинку, а после уже вторую, третию и потом вообще начал бесшумно плакать, прижав к себе сжавшееся на нём тело. Осознание вылилось в слёзы и такие слова, как извинения, — п-прости меня! Я-я не хотел! Прости… Он всё понял и ему так долго не хватало именно этих слов, что заставили его вновь очнуться из этого бреда, что по словам самой девушки, он вбил сам же себе. Сколько времени прошло, никто не знал. Так они пролежали в этом положении ещё какое-то время, но всё же, всё прекратилось и он сел, не выпуская её из своих объятий. Эмбер посмотрела Бенди в глаза и это было её самой большой ошибкой. Осознав, что она сделала, её лицо покрылось краской, что лишь позабавило рогатого. Он уперся ей своим лбом в её и закрыв глаза, шёпотом проговорил, — ты очень удивительная и невероятная. Она смущенно улыбнулась и точно также шёпотом сказала, — а ты злой демон, — он же возмущённо посмотрел на неё, что очень рассмешило её и она не сдержалась. В кои-то веки, он заслужил это прозвище и он нисколечки за это на неё не злится. Бенди улыбнулся, — у тебя красивая улыбка, — он незаметно приблизился, что оказался в нескольких сантиметрах от её лица. Девушка прекратила свой смех и посмотрела на его слегка приоткрытые губы. Это было первый раз, когда она улыбнулась при нём и тем более посмеялась и… о боже он так близко. Чувствует себя маленькой девочкой, что поймали и убежать никак не выйдет. По крайней мере он не позволит. В ушах звенит от бешеного стука в грудной клетке и если бы сейчас она стояла, то ноги не смогли бы её удержать. Эмбер отчаянно пытается не смотреть на него, но её любопытство превозмогает и она смотрит в его глаза. Живой взгляд. Поистине живой, несмотря на необычный чёрный цвет, что сейчас обрёл свои собственные краски. В этом нежном взгляде читается такое же смущение, хотя он уже целовал её раньше. Но тогда это был скорее всего не он, ведь сам юноша толком и не понял, что произошло в тот день. Закрытые глаза и нежное прикосновение. На белоснежном лице появился розовый румянец, когда у его партнёрши, в это же время, лицо полностью покрылось красным цветом. Он целовал нежно, но в тоже время властно. Ворвался в её рот и начал там хозяйничать. Снова исследовал пространство, а после сплелся в страстном танце с её языком. В этот чувственный поцелуй он вложил всего себя. Открыл свою душу, что непременно ощутила и она, очень неуверенно и неумело отвечая на его чувства. Его руки ещё ближе притянули её к себе, а она зарылась своими в его чёрные локоны, иногда дотрагиваясь до рогов. Воздух кончается и они отодвигаются, медленно раскрывая глаза. У Эмбер в животе летают бабочки, а душа покрылась белыми ромашками. Это её любимые цветы. Её привлекает их простота и светлость. У Бенди впервые душа была заполнена счастьем, которое он в последний раз испытал, когда познакомился со своими друзьями. Он улыбается и он хочет это делать всегда, когда она рядом, когда смотрит на него с нежностью, при этом сама улыбаясь. Неужели это то счастье, от которого решил закрыться, чтобы больше не чувствовать боль потери и предательства? А сейчас Бенди уверен, что того кошмара больше не повториться. Он захотел это сказать и как бы ему сейчас тяжело не было, он скажет, — Эмбер, я люблю тебя и очень сильно хочу быть с тобой, — он сделал это и это было её самым большим счастьем. Она сжала его в крепких объятиях, — я счастлива, но мне всё же нужно время привыкнуть к тебе заново, — эти слова расстроили его и он уже было подумал, что ему придётся уйти на время, чтобы Эмбер смогла всё осознать, но шатенка лишь поцеловала его в щёку и на ухо прошептала, — я тоже люблю тебя, так что позаботься обо мне. Бенди улыбнулся, — я буду меняться, ради тебя. Эмбер покачала головой и взглянула на него, — не нужно меняться, будь тем, кем ты был до всех событий, что произошли с тобой. Рогатый лишь кивнул, в знак ответа «да». Новая пара поднялась с пола и Эмбер вдруг вспомнила, что должна ему вернуть. Она подошла к упавшей перчатке и взяв её в руку, вернулась обратно. Бенди смотрел на это молча и когда она вложила вещь в руку, вымолвила, — это принадлежит тебе. — Спасибо, — поблагодарил и достал из кармана браслет, который когда-то собрал по кусочкам в том коридоре, — а это принадлежит тебе, — и на её руке появилась дорогая ей вещь. Она была очень поражена и с удивлением спросила, — как ты его собрал? Я уже думала, что он разлетелся чуть ли не по всей студии. Брюнет хохотнул и надев перчатку, взял девушку за руку, сплетаясь пальцами в крепкий замок, — а я смог это сделать и всё это ради тебя. Эмбер улыбнулась, как после перед ними появился в десяти метрах человек. Стоило Бенди его увидеть, как он быстро загородил собой Эмбер. Она и испугаться не успела, как рогатый грозно спросил, — что тебе нужно?! — Бенди, — проговорил мужчина. Он был лет так под сорок. На нём был одет тёмно-коричневый костюм. Выглядел он достаточно строго и важно, даже в расслабленном состоянии. — Не смей называть моё имя! — Бенди был взбешен, что по его лбу, начали скатываться чёрные струйки. Эмбер же испугавшись, что сейчас начнётся драка, обняла его со спины, в надежде успокоить, — Бенди, пожалуйста, успокойся, — это сработало и юноша успокоился, убрав потихоньку появлявшееся чернильноё поле вокруг него и чернильные капли со лба. Он положил свои руки на её и всё с той же неприязнью, посмотрел на мужчину. — Кто этот мужчина? — спросила шатенка. — Это Джоуи Дрю. Директор студии и тот, кто убил Бориса, — ей ответили и она начала вспоминать. А когда вспомнила, то пазл в её голове сложился, — как вы могли это сделать? Вы очень жестокий человек, — она чуть ли не расплакалась, но Бенди обнял её, тем самая показывая, ты в безопасности, не плачь. Мужчина молчал, а после начал говорить, — мне жаль, — рогатый лишь рассмеялся на это, — ахаха… не верю! Ты лжёшь! — Прошу, послушай меня, — пытался достучаться он, но Бенди не хотел, — нет, замолчи! Предатель! Мужчина не выдержал и крикнул, — это не я сделал! Это был не я! — и упал на колени, опустив голову. Пара с небольшим удивлением посмотрела на него, но одной было немного жалко его, а второй смотрел с презрением на это представление. — Я сам видел. Ты был весь в крови. В его крови! — рыкнул Бенди снова медленно впадая в ярость, от одного взгляда на этого смертного, но Эмбер снова остановила его, — Бенди, давай послушаем, что он скажет, — он же просто краем глаза глянул на неё и глубоко вздохнул, — у тебя есть пять минут и ни минутой больше. Он начал говорить, глубоко вздохнув, — я связался с черной магией, после того, как нашёл в заброшенной библиотеке, недалеко от моего дома, книгу об этой самой магией. Прежде чем я открыл эту коробку, на крышке было написано, «не открывай, иначе не сможешь остановиться». Я не послушал и открыл. Там было множество разных ритуалов и меня заинтересовал тот, где можно сделать из другого существа идеал под стать себе. И я начал колдовать и хотя подсознательно знал, что это нельзя делать, я делал. Мною будто бы управляли. Когда я очнулся, то увидел мертвого Бориса и тебя, а дальше тьма. Вот, что со мной произошло, меня будто бы подменили, — закончил свою историю Джоуи. Он попытался это максимально сократить. Бенди ему не верит, но всё же тот момент, когда он накинулся на него, то на мгновение увидел в его глазах страх и полное непонимание ситуации. — Ты же знаешь, что это звучит как полный бред и за что я должен тебя простить? — и эта история, Бенди никак не волновала. Он всё также продолжает пронзать его недоверчивым и безумно холодным взглядом. Эмбер не верит в услышанное и стоит глубоко задумавшись, но всё же слышит, что вокруг происходит. — Я пообещал себе всё исправить и я исправил. Здравствуй, Эмбер, — он улыбнулся, а брюнет прикрыл спиной девушку. Она услышала своё имя и выглянув, спросила, — вы меня знаете? — Знаю, ведь выбрал тебя я, — эта фраза очень пугает, что у Эмбер аж сердце в пятки ушло. Как это выбрал? Откуда он её знает? Бенди это ой как не понравилось и он со злостью рыкнул на него, — что это всё означает? — Я решил все исправить и подумал, что если найду другого человека, что сможет помочь не только тебе, но и другим, то в итоге смогу всё исправить. И я нашёл ту, что не похожа на других. Она знает, что такое, быть одной и то, что означает быть на виду у людей. Она мне чем-то относительно напомнила тебя, Бенди, — он поднялся с колен и улыбнулся. Бенди неожиданно расслабился, но опустив голову, пытался перебороть всё то, что испытывает к этому человеку. Ведь благодаря ему, он ещё жив. Он нашёл её, для того, чтобы таким способом попросить у него прощение. Это поступок достойный уважения, что даже его дух, не смог успокоиться, пока всё не исправит, что натворил при жизни. Эмбер всё это время стояла и переваривала всё то, что только что узнала. После недолгой тишины, подала свой голос, — так значит… те сообщения, которые прикрывали меня, это сделали вы? — Да и знаешь, я рад, что именно тебя выбрал. Ты очень добрая и хорошая и не жалею, что здесь стоишь именно ты, — он заглянул ей в глаза и Эмбер поверила ему, ведь по нему видно, что он говорит правду. Девушка положила руку на плечо демона, чуть погладив. Бенди посмотрел на Эмми, на что та кивнула ему и он посмотрел на Джоуи, — я… я больше не злюсь на тебя и… и прощаю тебя, ведь я больше не один и в дальнейшем не останусь, — Эмбер подошла к нему ближе и обняла. Джоуи посмотрел на это и облегчённо улыбнувшись, добавил на последок, — будьте счастливы, — он начал распадаться на пиксели, пока вовсе не исчез. — Прощай, — попрощался брюнет. Он смог перебороть себя и простить и это всё заслуга Эмбер. Она для него как лекарство, что лечит его раны. Вдруг пару ослепил свет, исходящий из открытой двери, возле которой проснулась с самого начала Эмбер. Им придётся сделать выбор, кто где останется. Что они выберут, настоящую или виртуальную реальность? Эмбер это сразу поняла и посмотрела на Бенди. Он улыбнулся и сказал, — я пойду туда, куда ты пойдёшь. — Но, а как же Алиса и Борис? С ними всё хорошо? — Могу сказать, что они счастливы. — Мы можем к ним сходить? — с надеждой в голосе спросила шатенка. — Конечно, пошли, — он взял её маленькую ручку в свою и повёл к двери, за которой скрывается вторая сторона игры, где царит полное спокойствие. Они подошли к двери и она крутанула ручку, открывая вторую сторону. За ней показалась комната, чем-то похожая на гостиную, где посередине стоял стол, а возле него диван, на котором восседала Алиса, читая какую-то книгу. Возле неё сидел Борис, смотря на стену, где на ней висят множество экранов, на которых показывают разные части студии. Стоило им переступить порог, как две пары глаз уставились в их сторону. Из Алисиных рук выпала книга и она шокированно спросила, — Э-эмбер? Э-это правда ты? — Алиса, Борис! Как же я рада вас видеть! — со слезами на глазах, она кинулась им в объятия, что тоже самое сделали ангел и волк. Алиса заплакала на пару с Эмбер. Она искренне была рада их видеть. Борис тоже улыбался и даже по инстинкту начал махать хвостом. Это слегка рассмешило рогатого и он прыснул. На него тут же уставилась вторая пара. Борис подошёл к нему, а девочки лишь наблюдали за их реакцией. Им было очень интересно, что сейчас произойдёт. Борис протянул своему лучшему другу руку, в которую тут же положил другой и они стукнувшись плечами, обняли друг друга. На их устах играла улыбка и они действительно были счастливы. — Я рад, что ты вернулся, — сказал Борис, на что Бенди ответил, — я тоже. — Надолго вы сюда пришли? — спросила Алиса. — Нет, мы пойдём в мой мир, — ответила Эмбер. — Ого! — удивился Борис, — то есть… — замялся, — вы типо… вместе? — Да, — уверенно ответил Бенди, что смутило шатенку, на это Алиса слегка хихикнула и похлопала в ладоши, громко крикнув, — поздравляю! Но Эмбер прекратив смущённо улыбаться, взволновано спросила, — а что стало с игрой? И вообще, кто эти новые персонажи? Борис поспешил её успокоить, снова подойдя к своей любимой, — по другую сторону, живут прошлые мы, у которых идёт своя история, а здесь, мы и есть те настоящие, — он улыбнулся и довольно переглянулся с Алисой. В это время Бенди подошёл к Эмбер и сказал, — нам уже пора. — Как? Уже уходите и хотите сказать, что мы больше вас не увидим? — расстроилась ангел, у которой на глазах уже слёзы начали наворачиваться. — Нет, мы будем вас навещать, — на что Эмбер одарила его вопросительным взглядом, — я так или иначе принадлежу этому миру и смогу вернуться сюда в любое время. — Тогда, не будем вас задерживать. Счастливо! — помахал на прощание Борис. — Навещайте нас почаще! И если у вас будет ребёнок, то я первая должна буду это узнать! — Алиса! —  волку стало как-то неудобно. — Ну, а что? Я ведь хочу же в будущем, чтобы наши дети дружили, — на эти слова, волк лишь ударил себя рукой по лбу. Пара наблюдавшая за этим представлением, лишь посмеялась и на временное прощание, сказали, — непременно! — Мы ещё потом прийдём сюда, — добавил демон, покрепче сжимая руку Эмбер, на что она только и сделала, что улыбнулась. Дверь за их спинами закрылась и они прошли к другому проходу, что ведёт прямиком в другой мир. Старая, потрёпанная дверь, что испытала многое на себе. В знак готовности, они друг другу кивнули и вступили в этот свет. Когда они проходили, то Эмбер краем глаза глянула на парня. В этот момент его рога и хвост, начали растворяться, словно сгустки чернил из чернильницы, что кто-то случайно пролил. В этот момент, они оказались не в доме самой девушки, а в парке, возле большого дуба. На улице было довольно прохладно, что шатенка аж сжалась. Но в сию же минуту, на её плечи приземлился пиджак, который всё ещё был теплый. Она поблагодарила его и посмотрела на его новый внешний вид. Без рогов и хвоста, он выглядит безумно непривычно, но очень даже красиво. В её голове вспыхнул вопрос о том, как она расскажет всё своим родителям, так тем более подругам, что начала встречаться с таким офигенным красавчиком. Вопросов скорее всего будет море. Бенди будто бы прочитав её мысли, лишь поудобнее взялся за её руку и бодро произнёс, — не волнуйся, как-нибудь разберёмся. Эмбер точно также бодро угукнула и потащила его в сторону своего дома. По дороге домой, юноша рассматривал улицы и мимо проезжающие машины, как на какое-то волшебство. Девушка это заметила и уже мысленно начала планировать, как и где будет происходить их первая экскурсия по городу. Так они незаметно добрались до пункта назначения и будто люди живущие внутри, почуяв, что кто-то пришёл, распахнули входную дверь. Рука Эмбер, так и застыла в воздухе, готовясь постучать. Все замерли, ведь никто не ожидал, что случилось в данный момент. Родители давно думают, что их дочь сидит дома у себя в комнате, а Эмбер думает, что в данный момент сказать им в своё оправдание. Юноша заметив замешательство, всё берёт в свои руки и предварительно поправив белый галстук-бабочку, улыбнулся своей самой доброй улыбкой и протянул руку вперёд, — здравствуйте, меня зовут Бенди!

*Конец*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.