ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      В момент исчезновения, Эмбер почувствовала лёгкость в своём теле и стоило ей на мгновение закрыть глаза, как она оказалась в темноте. Она стоит в этой тьме и ничего не видит. Тьма угнетает, а её чёрные стены давят на тебя, заставив почувствовать насколько ты беспомощен и беззащитен. От этого внутри появляется чувство одиночества, что заставляет шатенку в области груди сжать в руках свою кофту. Казалось, будто бы ей перехватило дыхание и она еле-еле может вдыхать жизненно необходимый кислород. Нельзя сказать, что она боится темноты, вовсе нет, но здесь что-то не так. Есть что-то, что заставляет чувствовать какую-то грусть и…одиночество… Эмбер невольно вспомнила про своих родителей. Она про них совсем забыла и последний раз с ними разговаривала, разве что когда ответила на мамину СМС. Столько всего навалилось ей на голову, что про родных ей людей, не нашлось времени вспомнить или отправить им сообщение, чтобы узнать как они поживают. Но самое ужасное чувство — осознание. Когда ты понимаешь, что здесь ты один, в этой самой тьме и про тебя никто не удосужится вспомнить. Тоска тут же подкралась к ней и со всех сторон окутала её своими тёмными крыльями, не давая ни малейшей надежды, для освобождения из своих цепкой хватки. Тут она поняла, что очень сильно скучает по своим родителям. Но не успела Эмбер прийти в себя, как впереди неё, сидя на коленях спиной к ней, появился юноша, освещённый белым светом. Этот свет освещает его так, будто бы его тело светится. Мягкий белый свет, исходящий от его фигуры, полностью окутал его. Эта картина вызывает лишь одну жалость и грусть. Сидя на коленях, он обнимает себя за плечи и даже слышны периодические всхлипывания. У Эмбер всё сжалось внутри, смотря на этого парня. Несколько минут, школьница просто смотрела на его фигуру, не в силах подойти и спросить, в чём дело. Продолжаться вечно это не могло и ей всё же хватило смелости сдвинуться с места и медленно подойти к нему. Эмбер неуверенно протянула руку в его сторону, которая недавно сжимала кофту в районе груди. Ещё бы чуть чуть и она бы дотронулась до его плеча, как послышался тихий шёпот, — я не хочу быть один… Тут Эмбер медленно открыла свои глаза и почувствовала сильную ломящую боль в спине и шее, что успели затечь, пока она лежала на полу. И снова твёрдый пол, на котором она пролежала неопределённый промежуток времени, после чего пробуждение становится не таким приятным. Стоило ей сесть, как она почувствовала головную боль, из-за чего она зашипела и схватилась за неё рукой. Всё же она слишком резко встала, о чём успела мысленно пожалеть. Боль отдала в вески, из-за чего Эмбер поморщилась так, будто бы только что съела лимон. Но боль была недолгой и Эмбер смогла уже спокойно встать и более менее расслабиться. Выпрямившись, шатенка потянулась, дабы избавиться от дискомфорта в спине, а затем и в шее. И всё же она не понимает, как это работает? Её пробуждения очень разные. Либо она ощутит ломящую боль, из-за долгого лежания на твёрдом полу, либо это произойдет мгновенно и она ничего не успеет понять. Всё это очень странно. Да и ещё хорошенько выспаться у неё не выходит. Но заморачиваться насчёт этого, Эмми не стала и решила все же осмотреться, где же она оказалась на этот раз. Перед своим исчезновением, шатенка была в гримёрной комнате Алисы Ангела и какая удача, она оказалась там же, где и исчезла. Ничего здесь не поменялось и все лежит на своих местах. Даже топор лежал на том же месте. Вещица будто бы ждет, когда его хозяйка всё же удосужится его найти и уместить в своих маленьких слабеньких ручонках. Эмбер не стала медлить и подняла его с пола. Она взяла его слишком близко к лезвию, из-за чего прикоснулась к нему и почувствовала холодок на руке. Это заставило нескольким мурашкам пробежаться по её телу. Здесь не очень то тепло и в некоторых комнатах студии, более отчётливей чувствуется неживой холод. Как раз таки таковой и был в гримёрной рогатой бестии, что указывает на то, что эта комната была оставлена много лет тому назад. Эмбер не смогла долго оставаться в этой комнате, ведь почувствовала дикий голод, да и сильную усталость. — «Все таки стоило тогда сходить с девчонками в столовую. Я целый день не евши, так и ещё целый день на ногах, усталость даёт о себе знать. Так, проблем с едой не должно быть, ведь по всей студии разбросаны банки с супом и поэтому я не умру с голоду. Ну, а дальше дело за малым, останется только найти место, где я смогу уместить свою тушку. Скорее всего это будет здесь,» — придумав себе план действий, Эмбер направилась на его реализацию, ведь поющие киты в её животе, заставляют её поторопится. Ещё чуть-чуть и желудок начнёт сам себя переваривать. На удивление поблизости не было ей необходимых банок, поэтому ей пришлось уйти от комнаты, на не очень безопасное расстояние. Конечно был небольшой риск встретить демона, которого она одновременно и не хотела видеть, и так хотела на него посмотреть. Правда сейчас ей не до этого, ею овладело сильное чувство голода, из-за чего её мозг начал переставать думать. Идя по направлению, что вижу, туда и иду, Эмбер оказалась недалеко от места под названием «Райские игрушки», там она нашла целый шкаф беконного супа. Быстро расправившись с крышкой, Эмбер начала жадно поглощать её содержимое. Чтобы, наконец-таки, утолить свой голод, девушка поглотила сразу три банки. Ребёнок поел, а это означает, что можно пойти и поспать. Зевнув, шатенка поплелась куда-то вперёд, ведь до сих пор не очень хорошо ориентируется в лабиринтах студии и сейчас только надеется, что она сможет найти другой выход, прямо к гримёрной комнате. Ей надо как можно скорее вернуться назад, но кажется её мозг просто отказался продолжать работать и начал медленно отключаться. Тело максимально расслабилось, что казалось будто бы топор начал весить как минимум в три раза больше. Всё же это дало понять, что продолжать идти просто нельзя и нужно срочно передохнуть. — «Кажется мне мозг ясно дал понять, мол подруга делай что хочешь, а я спать! Всё же придётся приземлиться здесь.» Самое мягкое и возможно самое уютное место, которое ей удалось найти, это комната со шкафами, на которых уместилось множество плюшевых игрушек. Эти игрушки разных размеров и больше всего, её привлёк плюшевых Борис, возле одного из множество шкафов. Он был больше самой Эмбер, что и нужно было самой девушке. Еле дойдя до него, на своих полу-ватных ногах, девушка недолго думая, легла на него. Сама игрушка была настолько большой, что Эмбер удалось полностью на ней поместиться. Правда стоило ей на него приземлиться, как небольшое облако пыли поднялось, из-за чего она несколько раз чихнула. Но не сильно обращая на это внимания, она легла на бок и слегка согнула ноги. Отложив топор, шатенка неосознанно взяла в руки одну игрушку и сжала её в своих тёплых объятиях. Не поняв кого она взяла, Эмбер закрыла глаза и начала погружаться в сон. Неужели, она наконец-то, сможет поспать, спустя два дня, из которых один был проведён в студии, а другой в её мире. Конечно перед тем, как погрузиться в сон, Эмбер чувствует небольшое волнение, ведь в студии может быть всё что угодно и кто угодно и пока она видит сны, кто-то может на неё напасть. Это пугает и эти мысли не только не дают заснуть, но и очень выматывают. Единственное что она сейчас может, это молиться, чтобы её никто не тронул и чтобы она смогла бы проснуться. Сознание её покинуло и настала тьма, что означало, девушка уснула.

***

      Как же надоело ходить без смысла, только и делаешь, что ходишь и видишь одни лишь пустые коридоры, испачканные в чернилах. И чтобы всё-таки не было бы так скучно, он сделал так, чтобы девчонка снова вернулась в игру. Лорд сам себя убеждает, что сделал это просто из-за обыкновенной скуки, но на самом деле виной всему этому, был недавний сон. Неприятный осадок от сна остался и чтобы убедиться, что девчонка не исчезла, он решил ее вернуть. В студии была гробовая тишина, но вскоре послышались шаги, что означало, что здесь кто-то есть ещё. Он уже узнаёт звук и ритм этих шагов. Слышно, как местами неуверенно она шагает и тут спустя мгновение ускоряется, а позже уже бежит. Интересно от кого? Здесь есть только одна персона, от которой она может убегать или сильно пугаться, от его неожиданного появления. Усмешка тут же сорвалась с его уст и он ускорил свой шаг. Ему уже давно известно, куда она пошла и судя по её шагам, она вполне себе спокойна, что немного удивляет. Обычно девушка ходит до предела напряжённой и каждый шорох за углом, заставляет её впиться ногтями в рукоятку. Он это знает, ведь практически всегда следит за ней. Пару раз видел, он видел её реакцию на подозрительный, по её мнению, шум. Ему даже не обязательно ходить за ней по пятам, ведь он слышит её и сразу может сказать, где она может быть. Но стоит ей уйти слишком далеко, где ему не удается её услышать, снова начинаются поиски. Очень странно, почему ей так везло прошлые разы и она могла спрятаться. Раньше его это только забавляло и появлялось чувство азарта. А сейчас тогда что? Почему же он тогда испугался, когда она исчезла? Ему это не понравилось и возможно сейчас она здесь надолго и это не потому что, она не захочет вернуться, просто сам лорд, не даст этому произойти. Пока он шёл, вдруг шаги затихли и это слегка его напрягло. Чтобы прийти в необходимое ему место, лорд срезал путь. Появился он прямо из стены, возле чернильного водопада «Райские игрушки». И тут рогатый направился в комнату со шкафами, полных их плюшевых версий. Каково было его удивление, увидев мирно спящую девушку на плюшевом Борисе, возле входа в комнату. Он тихо подошёл к ней, дабы не разбудить её. Хрупкая фигурка, свернувшаяся калачиком, умиротворённое выражение лица и ровное умеренное дыхание. Со стороны это выглядит очень даже мило. Бенди вздохнул с явным облегчением и присел на корточки возле неё. Дабы убедиться, что девушка настоящая, брюнет провёл своими пальцами по её лицу, заодно убирая с лица выбившуюся прядь волос. Наверное впервые, его взгляд смягчился и посмотрел он не с какой-то злобой или презрением, а обыкновенный добрый взгляд, в котором читалось облегчение, спокойствие и пробежала нотка нежности. Стоило перевести взгляд на маленькую свою копию, которую она крепко обнимала, на его лице заиграла легкая улыбка и пробежала очень странная мысль, — «вот бы ты меня так обняла…» — но поняв, о какой глупости он подумал, тут же потряс головой, для отгона неправильных мыслей, — «что за бред мне только в голову взбредёт. Да кому это только надо! Она является лишь обыкновенной приманкой и так называемой «верной собачкой». Или нет? *грр* даже не думай об этом,» — слегка пораженный своими мыслями, Бенди быстро встал и круто покрутившись на своих низких каблуках, направился прочь, при этом возвращая своё чернильное поле. Правда на бледном лице появился не очень-то и заметный румянец, который невооружённым взглядом нельзя так просто заметить. Возможно осознание придёт к нему не скоро и оно вряд ли ему понравится. Кто знает, может оно придёт тогда, когда всё исчезнет…

***

      Эмбер как и заснула, так и проснулась. Это произошло довольно быстро и она даже не помнит, как это произошло, за исключением последних тревожных мыслей. К её счастью, она цела и невредима, что означает, что она просто везучий человек. Правда вот опасность была в нескольких миллиметрах от неё и опасность ли вообще? Но об этом никто не узнает, то она тем более. Эмбер зевнула и потёрла свои сонные глаза. — «Хмм… как оказалось, что спать здесь было достаточно удобно и комфортно,» — Эмбер улыбнулась и наконец, перевела свой взгляд на игрушку. Каково было её удивление, когда она его держала в руках, так ещё и обнимала. А она гадала, что это такое мягкое было. Эмбер внимательно на него посмотрела и с улыбкой на губах, произнесла, — так значит это ты охранял мои сны? — тут она хихикнула, — это наверное очень странно выглядит со стороны, ну ладно. Тогда, спасибо, — напоследок улыбнувшись, Эмбер осторожно поставила игрушку возле его большого друга, будто бы он может обидится или сделан он из хрупкого хрусталя. Поднявшись с пола, шатенка подняла топор и направилась прочь из комнаты. — «Мне сейчас ничего не остаётся, как просто вернуться к двери Алисы. Что-то давненько её не было слышно,» — решив что дальше делать, девушка направилась к лифту. Эмбер снова идёт по лабиринту и пытается найти лифт, но вот не прошло и пятнадцати минут, как на горизонте появилась кабинка и верный волк, который то и делает, что ждёт саму Эмбер и Генри. Школьница хотела было радостно позвать волка и была готова прокричать его имя, но стоило ей вспомнить художника, как быстро замолчала. — «Точно!» — испуганно подумала про себя Эмми, — «Генри! Что с ним? Мне нужно его найти, как я могла забыть?» — Эмбер хотела по тихому уйти, но её позвали, — Эмбер! Это был Борис и по нему сразу было видно, что он безумно рад видеть свою подругу. Уйти ей всё же не удалось и ей пришлось к нему повернутся и с имитированной улыбкой пойти в сторону кабинки лифта. Стоило ей переступить порог, как на неё накинулись с крепкими объятиями. Конечно саму Эмбер не так часто обнимают и она была немного удивлена, но не растерявшись, обняла его в ответ. Её немного рассмешило то, что Борис махал хвостом, как собака. Услышав тихий смешок и не обратя на это внимания, Борис отодвинул девушку и с небольшим волнением и обидой в голосе, спросил, — где вас так долго носило? Я уже начал волноваться… а? А где создатель? Он же вроде бы с тобой ушёл. Тут Эмбер немного замялась и виновато опустив голову, прикусила себе губу. Снова обманывать друга, она не хотела и поэтому с небольшим виной в голосе, обречённо вымолвила, — если бы я знала. — Что это означает? — удивлённо спросил Борис. Он сейчас надеялся, чтобы это было не то, о чём он подумал. — Просто… произошло кое-что и я не знаю где он, — промямлила девушка и неожиданно вздрогнула, когда Борис взял её за плечи и добро посмотрев на неё, начал говорить, как бы успокаивая, — не волнуйся. Говори как есть, я не буду тебя винить или ругать за что-то, всё хорошо, — он улыбнулся. Эмбер тоже улыбнулась и рассказала ему всё как есть. То, что Генри убежал и теперь Бенди на него охотится. Рассказала про свои волнения, боится, что Бенди может его поймать и убить. — Не волнуйся Эмбер. Наш создатель жив и он точно не умер, я просто знаю это, — уверенно проговорил Борис. — Откуда ты знаешь? — удивлённо спросила Эмми, — «он что, с ним виделся?» — Наш создатель не настолько прост и уж точно смог убежать и спрятаться. Я просто так думаю и я точно знаю, что Бенди не убьёт его. — Откуда такая уверенность? — теперь Эмбер вообще ничего не понимает. — Не сможет. Он показывает себя с плохой стороны и хочет казаться плохим, но на самом деле это не так. Он очень хороший и добрый, Генри он не убьёт, ведь всё-таки это его создатель, которого он любит. — Я так не считаю. Он же ведь тогда его чуть ли не задушил. Что ты на это скажешь? — Это всё благодаря тебе? — улыбнулся волчонок. — Мне? — удивлённо вскинув брови, Эмбер указала на себя пальцем. — Ага. Ты же с ним просто поговорила и вот подействовало. Знаешь, лучше с ним спокойно поговорить, тем самая он сможет успокоится. А если будешь применять силу, то он точно тогда тебя убьёт, — усмехнулся волк, — но и ещё нужно подобрать правильные слова, что у тебя к счастью получилось. — Возможно… — задумчиво произнесла Эм и в лифте повисла тишина. Чтобы как-нибудь её разбавить, Борис спросил, — что ты сейчас будешь делать? — Хммм… думаю пойду схожу к Алисе. Что-то давненько её не было слышно. — Ну тогда вперёд, — кивнул волк и указал на кнопки в лифте. Эмбер спокойно подошла и нажала на кнопку девятого этажа. Самое время вернуться к выполнению заданий, ведь тогда она сможет вернуться домой и Эмбер чувствует, что осталось ещё немного времени и она сможет вернутся. Но самое главное, если скоро настанет это время, то это означает, что осталось мало времени, для спасения Бенди и выполнения своего обещания. А ведь она практически ничего не добилась и ни на шаг не продвинулась. Она только и делала, что убегала от него и не пыталась ничего сделать. Кажется, Эмбер придётся с ним заговорить самой, на свой страх и риск, но это может быть даже к лучшему и тогда… тогда обещание будет выполнено. Но вот будет она это делать по обещанию или всё же она сама хочет ему помочь, это уже загадка. Лифт прибыл и перед тем как выйти, Борис предупредил шатенку, — Эмбер, не говори ничего лишнего ей. Мало ли, что может произойти. На это Эмбер просто кивнула и направилась к двери. Конечно его предупреждение было не особо то ей и понятно, но она решила, что лучше будет просто молчать и ничего ей не говорить. Так будет лучше для всех. Стоило шатенке подойти к двери, как из колонок послышался недовольный голос ангела, — я ненавижу, когда работа не закончена! Что-то слишком долго ты бездельничала, что домой расхотелось вернуться? — в её фразе, отчётливо читался подкол. Конечно сама Эмбер заметила это, но решила всё-таки ей не отвечать. Больно подозрительной она ей показалась. Эмбер ей не ответила, а просто промолчала, хотя ей было что сказать. Настала несколько секундная тишина и Алиса не стала медлить, а приступила к делу, — как-то слишком скучно стало и поэтому, мы разбавим эту скуку. Тебе нужно будет идти вниз, вниз, вниз пока не прибудешь на нужное место. Ты должна собрать все "кусочки" и быть очень осторожной. Я дам тебе огненную силу, что-то очень сильное и этого достойны только избранные. Скажи привет, своему старому другу, — в шкафу повернулась крышка и появилась самая настоящая пушка Томпсона. У Эмбер в глазах тут же заиграл огонёк радости и даже азарта, — «с этой пушкой, я буду непобедимым воином!» — очень радостно подумала Эм и только стоило ей потянуться рукой к оружию и дотронуться до него кончиками своих пальцев, как эта самая пушка обратилась в кучку каких-то чернил и растеклась. Эмбер не то что удивилась, она была в немом шоке и смотрела не моргая на то самое место, где только что была пушка, — «я что-то сделала не так?» Тут из колонок послышалась усмешка, — Хаха… это не так то просто получить, ну ладно, найдёшь удачу в следующий раз! Хаха… — «Ну конееечно! Не всё так просто Эмбер. А ты на что надеялась? Будто бы эта сумасшедшая тебе выдаст пушку? Ха ха, наивная,» — немного злая девушка вернулась в лифт и нажала на последнюю оставшуюся кнопку, на которую она ещё не нажимала. Борис заметил, что подруга не в духе и решил просто промолчать, но заметив то, как она смешно дуется, еле сдержался, чтобы не рассмеяться, а чтобы этого не произошло наверняка, отвёл взгляд в сторону и начал просто стоять и широко улыбаться. Конечно сама Эмбер это заметила и это помогло ей более менее успокоиться. Долго ждать не пришлось и лифт прибыл. Когда Эмбер вышла из лифта, она просто раскрыла рот от увиденного. Гигантская комната, полностью залитая чернилами, так и ещё там есть несколько дверных косяков, что означало, что это место ещё больше. В нос тут же ударил сладкий запах чернил, правда он был не настолько едким, как запах чернил, исходящий от чернильного поля Бенди. Пока Эмбер рассматривала помещение, то вдалеке увидела свет, который необъяснимым образом двигался. Подойдя поближе к деревянным перилам, Эмбер начала рассматривать это существо, что немало её успело напугать. Это была очень высокая чернильная фигура, напоминающая человека, правда вот у него вместо головы, был прожектор. Чтобы он наверняка не увидел девушку, Эмбер отошла на несколько шагов назад, ближе к лифту. — «Что это ещё за монстрила?» Стоило этой фигуре появиться, как из колонок послышался голос Алисы, — шшш… это Прожекторист! Бродящее существо в темноте. Тебе будет лучше держаться подальше от этого света, если тебе не нужны проблемы. Сейчас, просто верни мне "кусочки", которые мне необходимы! Эмбер сглотнула и направилась к лестнице, ведущая к «чернильному бассейну». Она последний раз посмотрела на Бориса, тот пошевелил губами, как бы говоря слово «удачи!». Эмбер на это просто слабо улыбнулась и продолжила спускаться, — «да здравствует грязная обувь и брюки!» Правда перед тем как окунуться в чернила, Эмбер заметила краем глаза, как что-то блестит и это привлекло её внимание. Подойдя поближе, Эмбер увидела в руке у одного монстра из "Банды мясников" чернильное сердце. Конечно это выглядит не очень-то приятно и самое главное этот золотой блеск, ясно даёт понять, что именно ей нужно собрать. Она протянула руку к сердцу и как можно быстро забрала его из руки этого существа. Ей казалось, будто бы сейчас он на неё нападёт и начнёт отбирать то, что она украла, его «сокровище», но это, наверное к счастью, не произошло. В руке девушки оказался холодный орган, из которого продолжают течь маленькими струйками чернила. Выглядит это не то что некрасиво, так и ещё держать это в руке, как минимум мерзко. Сердце довольно больших размеров и еле помещается в маленькую женскую ручку. Несмотря на орган, Эмбер отнесла его к лифту и там положила на пол, после чего спустилась по лестнице вниз. И вот она вступила в эти холодные чернила. Уровень «воды» доходил по колено и вмиг её кеды и брюки окрасились в чёрный. В обувь попали чернила и она почувствовала, как холод окутал её ноги, что заставило её скукожиться. Это ощущение, когда ноги намокают очень неприятное и противное. И тут она неуверенно двинулась к первому дверному проёму. Передвигаться в вязких чернилах не так то легко и для этого нужно предпринять некоторое усилие. Были слышны громкие всплески чернил с каждым её новым шагом. Эмбер очень осторожно и пыталась, как можно тише, передвигаться с одного места, на другое. Набрав необходимое количество «кусочков», Алиса приказала Эмбер вернуться обратно к её двери. Сердца еле-еле помещались в её руках и она с трудом пыталась их донести до лифта, правда по пути, она уже успела обронить несколько сердец и она с таким же трудом пыталась их снова поднять. Оставалось буквально несколько метров до лестницы, как вдруг за спиной девушки послышался то ли рёв, то ли визг. Стоило ей повернуться на звук, как яркий свет ослепил её, а резкая боль в левом плече заставила её взвизгнуть и выронить все сердца, которые с громким всплеском погрузились в чернила. Эмбер не долго думая схватила топор и замахнулась. Она смогла задеть этот ходячий прожектор, ведь послышался точно такой-же визг, правда в разы громче и оглушительнее. Это явно самому существу не понравилось и он двинулся прямо на девушку, а она подставляла топор, дабы отражать каждую новую атаку. Только она решила бежать в ближайший «спасительный шкаф», как заметила прямо наверху облокотившегося об перила руками, ухмыляющегося демона. Эмбер заметила, эту ухмылку и это ей крайне не понравилось, — «меня тут главное пытаются убить, а этот чертила ещё ухмыляется!» — возмущалась девушка. Но больше держаться она не могла и без оглядки, побежала в дверной проём. Стоило девушке рвануть, как прожектор хотел погнаться за ней, но внезапно чернильное щупальце проткнуло его ногу, а второе схватив его за горло и подняло вверх. Послышался ещё более громкий визг и существо начало брыкаться. Возле него появился демон и с ухмылкой на губах произнёс, — не так быстро приятель. Ты её и пальцем не тронешь, — после чего грозно добавил, — только попробуй её тронуть и я тебе голову оторву! Щупальце ослабило хватку и Прожекторист упал в чернила и чуть ли не окунулся в них с головой. Но он медлить не стал и хромая понёсся в противоположную сторону от прохода, где скрылась сама девушка. Демон проводил его презренным взглядом, с не меньшей злобой прожигая его спину, пока тот вовсе не скрылся из виду. Бенди перевёл взгляд на дверной проход, а после поднял все упавшие сердца в чернила и понёс их к лифту.       Эмбер бежала из последних сил по залитому коридору, и с каждым новым шагом, ей было всё труднее и труднее передвигаться. Но сейчас в голове были лишь одни слова, — «беги, если хочешь жить!» — и им она повиновалась беспрекословно. И это даже к лучшему, ведь если хочешь жить, то слушай, что говорит твой внутренний голос. Найдя так называемый «спасительный ящик», Эмбер вбежала в него и смогла вздохнуть с облегчением. Переведя дух, девушка всё-же решила проверить, что с её плечом, которое просто нереально сильно щипало и казалось, будто бы горело. На плече была довольно большая и глубокая царапина. Из неё сочилась красными струйками кровь, что мгновенно впитывала ткань кофты. Эмбер попыталась до неё дотронуться, но лишь отдёрнула руку, негромко шикнув. Алая жидкость впиталась в ткань и на ней появилось багровое пятнышко, что становилось всё больше и больше. — «Дело плохо. Вот бы заражение крови не получить с такой-то раной,» — но стоило Эмбер расслабиться, как вдруг слева послышались чьи-то шаги, что становились всё громче. Только она начала молиться, чтобы этот прожектор прошёл мимо, как дверца открылась с небольшим скрипом и показался не тот, кого она ожидала увидеть. Этот демон продолжал всё так-же ухмыляться, при этом слегка наклонив голову набок. Сильно радостным он ей показался, но его появления хватило, чтобы придвинуться к стене кабинки позади неё и задержать дыхание, глядя на него слегка испуганным взглядом. Но этот взгляд слегка поменялся и теперь она не на столько сильно начала его бояться. — Так значит вот где ты прячешься, а я хожу гадаю, куда ты подевалась. Теперь я буду проверять каждую кабинку и… — он резко приблизился к Эмбер, она даже слегка дёрнулась, что заставило его усмехнуться, — ты больше нигде не сможешь от меня спрятаться, — всё так же продолжая ухмыляться, закончил он. Дверь закрылась и послышались постепенно отдалявшиеся хлюпающие шаги. — «Либо сейчас, либо никогда!» — Эмбер быстро выбежала из шкафа и крикнула, — стой! Он остановился и полубоком повернулся в её сторону, — ну что ещё? — Э-это спасибо! — неуверенно проговорила девушка. — За что? Я ничего не сделал. — Т-ты… то есть вы спасли меня и я вам очень благодарна, — слегка поклонилась девушка, что немного его удивило. Он не подал вида и хотел продолжить свой путь, как девушка снова заговорила, — можно вас спросить? — немного увереннее произнесла Эмбер. Лорд просто из-за плеча посмотрел на неё, что ясно дало понять, что она может говорить, — вы случаем не находили мой браслет? — Хмм… та безделушка? Даже не знаю где он, как ни странно я не могу найти свою перчатку, может ты видела? Шатенка просто помахала головой в знак ответа «нет». — Ясно… — сухо произнёс лорд и пошёл дальше, как напоследок добавил, — я передумал, называй меня просто Бенди… За весь их разговор, Эмбер не смела на него даже взглянуть, как от последней фразы, она немало удивилась и подняла свой взгляд наверх, но его уже не было. Перед тем как тоже уйти, шатенка слегка улыбнулась и тихо прошептала, — хорошо… Ответ ему так и не удалось услышать.

***

      Девушка только и делала, что думала про его последнюю фразу, что очень даже её радовало. В голове сразу всплыло более ста вопросов вроде, — «Почему он вдруг поменял своё мнение? Что могло произойти? Самое главное, почему?». Незаметно для самой себя, её ноги привели прямиком к лифту. Из глубоких мыслей, её вывел голос Бориса, — Эмбер, всё хорошо? Это что, кровь?! — А? Всё хорошо, правда и это просто царапина, — улыбнулась Эм. — Выглядит серьёзно… ладно, ты собрала всё что нужно было? — Ааа… точно! Сердца! Они в черни… — взволновалась шатенка, но Борис перебил её, — Ты про эти? — указывая прямо на кучку сердец возле лифта. — Эммм… дааа… но откуда они здесь? — Ты же сама их сюда принесла, — прикинулся дурачком волк, ведь он знает правду. — Разве? Фуух… кажется я точно сошла сума, — устало хватаясь за голову, шатенка взяла «кусочки» и нажала на кнопку девятого этажа. Самое время вернуться к Алисе. Что было на самом деле…       Демон пришёл к лифту и сложил все «кусочки» в одно место, после чего хотел было уйти, но вдруг осмелевший волк, решил заговорить с ним, — зачем ты это сделал? Зачем ты помог ей? — Неважно, — коротко ответил Бенди и только собирался уйти, но голос друга вынудил его остановиться. Что-то сегодня больно много смельчаков появилось. — Бенди, ты же это сделал не просто так, ведь так? Может дело в ней? Почему ты не хочешь снова стать прежним Бенди? — ТЕБЕ КАКОЕ ДЕЛО?! ТОГО БЕНДИ БОЛЬШЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ! — резко разозлился юноша и поспешил как можно быстрее уйти, при этом недовольно размахивая хвостом. На один миг, показалось, будто бы по его щеке скатилась одинокая слеза, но возможно он ошибся и это были лишь чернила. Борис проводил его грустным взглядом и тихо сказал, — он есть, ведь эта девушка всё изменит и кажется он уже начал заново пробуждаться… Его другу даже показалось, будто бы слова смогли задеть его, что вызвало такую агрессию. Что это могло быть? Вроде бы Борис не сказал ничего такого, что могло бы задеть демона. Но видимо… задело…

***

      И снова всё повторилось. Девятый этаж. Лестница. Дверь с огромным макетом Алисы и «мусорное ведро», куда скидывались все добытые, с большим трудом, разные вещи. Еле дотащив последний «ингредиент», всё полетело в «мусорное ведро». Правда сама Эмбер даже не догадывается, что это было последнее задание и дальше её ждёт, что-то очень возможно радостное. В колонках снова послышался сладкий голосок ангела, — что ж моя дорогая девочка на побегушках, это был долгий и не менее опасный путь, который тебе удалось пройти. Я вообще удивлена, как ты смогла выжить? Ну да ладно, это сейчас уже не важно. Я надеюсь тебе понравилось приключение? — не дожидаясь ответа, Алиса продолжила свою речь, — ну тогда, вернись обратно к лифту. Настало время вернуться домой. Не веря своим ушам, Эмбер удивлённо продолжала смотреть в одну точку не моргая. До неё слишком медленно доходил смысл сказанных ею слов, но он всё же дошёл, — «я иду домой!» Радостная шатенка чуть ли не прыгала от радости. — «Домой… домой! Я иду домой! Это же ведь значит, что я выполнила своё обещание? Да?» — Эмбер очень быстро добежала до лифта и вбежала в него. Она начала довольно трясти волка за плечо, — Борис! Борис! Ты представляешь? Алиса отпускает меня домой, а это означает, что ты тоже теперь свободен! Разве не чудесно? Хэй Борис, почему ты мне не отвечаешь? Борис, что случилось? — волк не реагировал ни на слова девушки, ни на её действия. Он просто вжался в уголок и на полусогнутых ногах, при этом закрыв лицо руками, трясся. — «Что происходит? Снова он ни на что не реагирует? Всё же ведь было хорошо,» — Эмбер продолжала трясти Бориса за плечо и звать его по имени, чтобы привести его в чувства. Ничего не помогает. Немного подумав, Эмбер шокирующе подумала про себя, — «может он не на что не реагирует только потому, что всему причина я. Если я попала в эту игру, то автоматически я стала главным героем… а это означает, что когда мне нужно принять решение то он… просто не на что не реагирует, ведь я начинаю принимать решение не только за себя, а за… двоих. Но ведь я ничего плохого не сделала, мы скоро будем свободны, так почему?!» — шатенка снова прокричала, — БОРИС! ДА ОТВЕТЬ ЖЕ ТЫ?! Что случилось?! — шатенка недолго подумала и в небольшой панике прокричала, — нужно выйти из лифта! — только она схватила друга за руку и захотела его вывести из него, как решётка закрылась, — нет! Лифт начал подниматься, а у девушки началась небольшая паника, так и ещё весь трясущейся Борис под боком, подливает масло в огонь. Его реакция очень настораживает и это явно не к добру. Из колонок послышался ещё более мягкий и нежный голос ангела, — а ты знаешь что такое рай? Мне нравится представлять, что это красивое и очень тихое место. Зелёные поля травы, освещённые тёплым солнцем. Я не думаю, что когда-нибудь смогу увидеть это. Ты готова моя девочка на побегушках? Рай ждёт тебя, — по этим словам, кажется будто бы она взаправду тебя отпустит и ты будешь свободен. Эти слова внушают тебе надежду и дают понять, что ей можно верить, но не тут то было. Сначала послышался будто бы тихий плачь, после чего это все переросло в громкий злобный смех. Голос ломался и приобретал более грубые и низкие ноты, что заставляет почувствовать страх. Эмбер даже почувствовала, как её ноги начинают подрагивать и появилось очень плохое предчувствие. — Ты серьёзно думала, будто бы я так просто отпущу тебя! Нет Эмбер! Я знаю кто ты и я знаю зачем ты здесь! Ты забрала у меня всё и я тебе не дам так просто уйти! Я не отдам тебе моего Бориса! Он самый идеальный Борис, которого я когда-либо видела и он нужен мне! Он снова сделает меня красивой! Падай вниз и верни мне моего Бориса! Я заберу его у тебя, через. твою. смееееерть!!! Страх и ощущение падения. Лифт стремительно летит вниз на бешеной скорости, что этажи проносятся перед глазами, как машины на шоссе и превращаются в одни лишь размазанные пятна. Эмбер чувствует как дрожит её тело и унять эту дрожь просто не получается. Она в страхе посмотрела на Бориса и наверное в последний раз. Шатенка обняла себя за плечи и опустила голову. На глазах появляются слёзы. Солёные ручейки потекли по её щекам, — «я-я боюсь! М-мне страшно! Я-я… нет! Я-я не хочу вот так просто умереть здесь! Нет! Я не хочу этого! Что мне делать? я не... прошу… кто-нибудь… молю… помогите! Мама… папа… Скарлет… Элизабет… прошу… спаси меня…» — Эмбер сильно зажмурившись и сильнее обняв себя, прошептала — Бенди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.