ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Перемена. Эмбер пришла в другой класс на следующий урок. Сейчас у них будет математика и именно сейчас, она может поискать информацию. Ей совсем не хотелось доставать компьютер и искать в нём что-либо. Уж лучше бы она отдохнула и провела время с подругами, но и они найдут тему для разговора, которая ей не особо то и нравится. Ну ничего не поделаешь. Эмбер достала свой ноутбук и положила его на парту. В школе это вполне себе нормально иметь под боком компьютер. Каждый третий ученик берёт свой комп с собой. Учителя не обращают на это внимания и большая часть школы либо в телефоне зависают, либо в компьютере. Эмбер начала вводить в поисковик, что-то вроде, «персонажи из игры Бенди и чернильная машина». Только она хотела погрузиться в работу, как на горизонте увидела своих подруг, которые направлялись в её сторону. Девушка быстро закрыла вкладку связанную с игрой и набрала в интернете первое, что ей пришло в голову. — Подруга, когда это ты начала брать с собой компьютер? — задала вопрос Скарлет. Но шатенка даже не взглянула в её сторону и с задумчивым видом продолжила читать статью о рыбах. — Эмбер? — снова игнор и Скарлет дотронулась до плеча подруги, из-за чего она слегка вздрогнула и наконец-то посмотрела в её сторону, — ой извините. Совсем вас не заметила. Я тут просто занята, — она решила делать вид, будто бы она ищет что-то очень важное и ясно даёт им понять, чтобы её не отвлекали. — Ну ясно, — пожала плечами янтарноглазая. — Эмбер, не хочешь после этого урока пойти с нами в столовую? Там кексы появились разных вкусов, — предложила Элизабет, при этом широко улыбаясь. — Извини Лиз, но я очень занята и поэтому идите без меня, — не смотря в сторону зелёноглазки, Эмбер всё продолжала читать статью. — Ну ладно, — расстроенно проговорила Лиз и девочки ушли. Эмбер вздохнула с облегчением и открыла снова недавно закрытую вкладку. Но не успела она даже открыть первый попавшийся сайт, как прозвенел звонок. Она только недовольно цокнула и убрала ноутбук в свою сумку. Последующие перемены, Эмбер только и делала, что пыталась найти информацию про персонажей игры. Подругам это не нравилось и они всячески хотели отвлечь шатенку от компьютера и провести с ней время, но она всё время отказывалась от всех предложений. Сначала подруг это только огорчало, а потом даже бывало жаловались друг другу, об этой проблеме. Строили предположения, что там такого важного может быть, но задать этот вопрос не решались. Сама Эмбер ничего полезного найти так и не смогла. Она можно даже сказать обыскала почти что весь интернет, но результата это не дало. Несмотря на то, что игра довольно популярна и там наверняка должно быть про эту игру, просто море информации, её там просто нет. У Эмбер складывается такое впечатление, будто бы она пытается найти в библиотеке книгу, которую ещё не успели напечатать. Почти что все сайты посвящены лишь разным товарам на тематику этой игры. Майки, кружки, значки, игрушки и много чего другого, но ничего нет про самих персонажей. Единственное что ей удалось найти, это кто есть кто. Бенди — демон (персонаж), Генри — создатель (работник студии), Алиса — ангел (персонаж), Борис — волк (персонаж). И это всё. Ничего ей это не дало, да и это она уже знает. Будто бы сейчас на дворе не двадцать первый век и это не пора новых технологий. Допустим про персонажей ничего полезного найти не удалось, но вот сюжет игры тоже. Есть конечно сайты, с которых можно скачать саму игру, но краткого описания нет. Единственное, что это хоррор головоломка, ведущая от первого лица. Это не только расстраивает саму Эмбер, но и потраченного впустую времени жалко. Конечно это может быть всё бесполезно и она сможет узнать потом сама, что же произошло с Генри, когда вернётся в игру. Но Эмбер не привыкла так легко сдаваться и она собирается довести дело до конца. А может она ничего не может найти, потому что ей просто что-то или кто-то мешает? Кто знает? Пока она сидела и искала информацию про игру, то нашла один сайт, где есть очень много рисунков фанатов этой игры и шатенка невольно заглянула туда. Там были все, кого она видела в самой игре. Алиса, Борис, Генри, искатели, ребята из «банды мясников» и… Бенди. Ей показался он каким-то необычным. Его изображают по разному и она не понимала почему? Почему он похож на персонажа мультика тридцатых годов, если он выглядит как человек? Да и в виде человека, он не похож на того, кого она видела в живую. Даже несмотря на немного другую внешность, ей понравилось, как его нарисовали. Даже когда он похож на персонажа мультика, у него все та же дружелюбная, добрая улыбка. Она вспомнила все те видения, которые иногда ей мерещится. А самое главное, в них он был таким добрым и… счастливым? Ну конечно! Там он счастлив, ведь все ему дорогие люди возле него, так почему он должен грустить? Но сейчас, он больше не сможет точно также добро улыбаться, ведь теперь он один. И тут вдруг шатенка подумала, — «может он не захотел меня убивать, не потому что он так сам захотел, а он просто боится оставаться один,» — это на первый взгляд глупая спонтанная мысль, заставляет задуматься. Ей кажется, что даже несмотря на то, кто ты, сильный хищник или жертва, то у тебя всё равно есть слабость. И наверное слабостью лорда, является страх одиночества. Эмбер нашла картинку, приближенную к настоящему лорду. На этом рисунке он также добро улыбается. Эмбер подпёрла одной рукой подбородок, а второй потянулась к изображению. Дотронувшись до экрана, она кончиками пальцев провела по его щеке, несмотря на то, что это обыкновенная картинка, изображённая на экране. Она ласково улыбнулась, а её глаза стали выражать лишь одну нежность и доброту.

***

      Вокруг одна лишь тьма, а в середине этой тьмы, стоит стройная девушка. Где-то сверху на неё падает белый свет. Каштановые волосы струятся вдоль её спины, доставая до самого копчика. Чёлка прикрывает её лоб, а две каштановые пряди обрамляют её личико по бокам. На ней лёгкое белое платьице на тонких лямочках. Её кожа такая белая и ровная, что кажется будто бы она сошла с холста умелого художника. На клубничного цвета губах широкая и очень счастливая улыбка. На щеках играет лёгкий румянец, а её разноцветные глаза выражают одну лишь доброту и тепло. Она словно лучик солнца, который всех может согреть. Её можно сравнить с белой розой. Нежная, красивая, ароматная и хрупкая. Стоит розе постоять в вазе два-три дня, как её лепестки начнут вянуть и падать на землю. Розы долго не живут, стоит их отрезать от куста, как они начинают угасать. Только опытные садовники, смогут продлить им жизнь, даже если они будут стоять в вазе. Но эта девочка-роза слишком ему знакома. Кто же она? Такая родная, знакомая и одновременно чужая. У неё очень интересный цвет глаз. Правый голубой, левый зелёный. И он понял кто это, но откуда она здесь взялась? Не успел он всё осмыслить, как мягкая улыбка исчезла с её губ и она протянула в его сторону одну руку, как по ней пошли трещины. Взгляд вмиг потерял свой живой огонёк и превратился в стеклянно мёртвый. С руки, трещины дошли до тела, пока всё не покрылось тоненькими тёмными линиями. Прямо на глазах, она начала разрушаться. Девушка оказалась фарфоровой куклой, которая начала терять свою форму и жизнь. Отломившиеся кусочки превращались в пыль и исчезали. Ему стало страшно и он потянулся к ней рукой, он захотел ей помочь. Спасти. Он пытался дотянуться до неё и не дать рассыпаться и исчезнуть, но не успел. Она исчезла, а он упал на колени, где только что стояла девушка. Почему он испугался? Его окружила тьма. На на него падал тусклый белый свет, который вскоре погас. Он остался совсем один. Сон закончился, а брюнет подскочил с места и принял сидячее положение. Он проснулся в холодном поту. Полной грудью, он быстро вдыхал кислород, после чего опустил голову, схватив её руками. Он тихо прошептал, — я не хочу снова остаться один…

***

      Все оставшиеся уроки пролетели с головокружительной скоростью и шатенка уже не заметила, как идёт домой. Её подруги как-то оживлённо между собой переговаривались, как Элизабет заговорила с Эмбер, — ну так что Эм, мы идём проходить игру? — Извините девочки, сегодня думаю не получится. — Почему? — в унисон спросили Элизабет и Скарлет. — Мне нужно ещё презентацию сделать по социальным знаниям. — Ну так ведь социалка будет только в пятницу! У тебя ещё три дня есть, — немного расстроенно проговорила Лизи. — Да, знаю. Вот поэтому я хочу сегодня начать делать и каждый день понемножку продвигаться. Так намного удобнее, вдруг у меня потом времени не будет. — Ну ладно. Мы уже пришли, ладно пока девчонки, — грустно улыбнувшись, Элизабет направилась в сторону своего дома. — Я тоже пойду, мне как раз с Лиз по пути. Пока Эмбер! — помахала Скарлет и побежала догонять блондинку. — Пока девчонки! — крикнула Эмбер и продолжила свой путь.

***

      Скарлет идёт возле Элизабет. Она видела, что она немного расстроилась и поэтому решила её приободрить, — да ладно тебе Лиз, поиграем в игру в другой раз. — Да нееет… я даже не из-за этого расстроилась, — тихо проговорила зелёноглазка. — Тогда почему? — Просто она целый день что-то делала в компьютере и на нас внимание не обращала. Будто бы мы вовсе не друзья. — Да ладно тебе, ты просто преувеличиваешь. Я не думаю, что она променяет нас, на какой-то там компьютер, ведь мы же лучшие друзья с детства, — улыбнулась Скарлет. — Ага, но ты заметила, что всё это началось, после того как она нам рассказала, что у неё кнопка удалить пропала. Вот и с того дня, она сама куда-то стала пропадать, при чём не предупредив нас, хотя раньше она этого не делала. — Хмм… возможно ты права, — задумчиво произнесла Скарлет, — даже тот случай возле кафе. С чего бы это она рванула книгу отдавать? Могла просто сфоткать задание и не париться. — Тебе не кажется, что она от нас что-то скрывает? — Дааа… мне тоже. — Может спросим её? — Нет, это будет плохой идеей. Она нам сама все не расскажет. Давай просто понаблюдаем за ней? — А разве так можно? Это считай, что ты проникнем в её личное пространство и не думаю, что ей это понравится, — покачала головой Элизабет. Возможно на первый взгляд идея неплохая, но как её реализовать в жизнь, вопрос. Лиз уже начала опускать руки, даже не попытавшись. — Выше нос! Я не имела в виду прямо ходить за ней по пятам и все вынюхивать. Давай просто понаблюдаем и вообще когда она стала так волноваться за домашку? Даже эта презентация, как я знаю она делает это в последний день, несмотря на то, что она может так пол ночи просидеть, если вовремя не начала делать. — Ага, так что мы будем делать? — Посмотрим что будет завтра, может она свой компьютер оставит дома, если нет, тогда дело в нём. Ну другого варианта я не вижу, — пожала плечами Скарлет, — ну ладно, я пойду уже. Пока Лиз! — Хорошо. Пока Скар, до завтра! — попрощались девочки и разошлись каждый в свою сторону.

***

      Уставшая после школы, Эмбер плюхнулась животом вниз на свою кровать. Перевернувшись на спину, она посмотрела прямо в потолок. Недолго полежав на кровати, Эмбер поднялась с неё и подошла к столу, где был её рюкзак. Она достала из него папку и в ней были, по её мнению, очень важные листы. Перед тем как прийти домой, она зашла в копировальную. Как ни странно, разноцветноглазая скопировала те самые картинки, которые ей удалось найти в интернете. На листах был изображён улыбающийся чертёнок, исполненный в разных стилях рисования. Она начала внимательно рассматривать каждый рисунок на листе. Смотря на него, она невольно улыбнулась и наконец дошла до того рисунка, которым она любовалась в школе. Когда он так улыбается, то ей ни капельки не страшно, а даже очень приятно. Что она знает, это то что у него есть две стороны. Есть тот холодный и ко всему безразличный лорд, а есть добрый чертёнок с очаровательной улыбкой. Как же это странно. Вроде бы один и тот же «человек», но и одновременно это две разные личности. — «Либо дело в нём, либо я просто сошла с ума,» — усмехнулась Эмбер. Отложив все бумажки в сторону и положив их в шкаф, Эмбер отправилась переодеваться в домашнюю одежду. Но кто мог знать, что отдохнуть она не сможет и ей придётся исчезнуть, не успев даже дойти до шкафа с одеждой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.