ID работы: 6838976

Настоящая или виртуальная реальность

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Тело онемело и время будто бы остановилось. Если бы это было только возможно, то Эмбер остановила бы его. Появившееся кольцо рук, окружило её тело и Эмбер перестала чувствовать пол. Стало, неожиданно для неё самой, приятно и появилось чувство безопасности. Переизбыток сильных эмоций дал о себе знать и Эмбер потеряла сознание, так и не посмотрев на своего «спасителя». Прежде чем погрузиться во тьму, её носа коснулся слабый и такой родной запах чернил. С огромным грохотом, кабина лифта упала в самый низ. Железные прутья решотки не выдержали силы удара и погнулись, словно соломинки. Бенди успел вовремя выпрыгнуть из лифта в момент приземления. Разного размера обломки разлетелись во все стороны. Большие металлические пластины полетели в сторону пары и если бы не быстрая реакция юноши, то эти пласты просто разрубили бы их пополам. Он отпрыгнул в сторону. Возможно самому демону это бы не сильно навредило, но тогда сама девушка умерла бы на месте. Один из проводов с небольшим шипением оборвался и в этот момент искры полетели в разные стороны. Бенди бережно загородил собой Эмбер от попадания на неё маленьких «огоньков». Большое облако пыли и дыма смешались в воедино, из-за чего становилось трудно дышать и в глазах картинка слегка смазывалась. По всюду валялись остатки от сооружения и даже, где-то что-то горело. Бенди нашёл более менее безопасное место и положил осторожно девушку на пол. Он пытался сделать это крайне осторожно, боясь как-либо ей навредить или разбудить её. В этот момент, она будто бы стала хрустальной для него и он не хотел, чтобы тот сон стал реальностью. А вдруг может. Сама шатенка никак не пострадала и не было никаких телесных повреждений. Бенди убедившись в этом, вздохнул с облегчением и поднялся с корточек. Перед тем как уйти, демон осмотрел комнату и кинул короткий взгляд на только что пришедшего в себя, слегка обескураженного, друга после чего исчез. Борис вроде бы и видел демона, но он промелькнул, словно тень, так сам волк и не понял, он это был или нет. Бегло пробежав взглядом по комнате, Борис заметил лежащую девушку, недалеко от лифта. Волк быстро, на полу-ватных ногах чуть ли не падая, подбежал к шатенке. Он быстро осмотрел её тело и не заметив повреждений, начал свою попытку для приведения в чувства свою подругу. К слову сам волк не пострадал, разве что порвал слегка свою рубашку в некоторых местах, что его мало волновало сейчас. Эмбер чувствует, как кто-то взяв её за плечи, отчаянно пытается разбудить. Но Эмбер не может проснуться. У неё нет сил и до сих пор слегка кружится голова. Но что это? Слабый запах чернил пропал. Она всё дышала и пыталась носом уловить, хотя бы немного этот аромат, но он просто исчез. Тогда кто это? Ей было очень интересно и Эмбер с трудом начинает медленно открывать свои глаза. Из-под своих длинный и очень густых ресниц, она видит знакомую фигуру, у которой в глазах играет блеск тревоги и волнения. Только Эмбер захотела краешком губ ему улыбнуться и сказать, что-то вроде «всё хорошо», как она переводит взгляд за спину и широко распахивает глаза. Позади волка какой-то тёмный туннель, из которого появился ангел. Девушка себе ухмыляется и крадущийся походкой приближается к паре, при этом напевая себе под нос незамысловатою мелодию. Такое спокойное, на первый взгляд, мычание заставляет сильно напрячься, словно натянутая струна. У Эмбер промелькнул огонёк паники, ведь Ангел вышла к ним сама, в живую и это явно плохой знак. Шатенка вцепилась руками в руки Бориса и захотела его предупредить об опасности. Но на действие подруги, он не обратил должного внимания, а всё продолжал своё действие. — «Борис… сзади!» — только и успела подумать об этом шатенка, как свет опасливо мигнул и волка утащили во тьму, под тревожную мелодию, которая не пойми откуда взялась. Свет снова выключился, а с ним девушка заснула.       Прошло некоторое время и Эмбер снова проснулась. В нос ударил дым, который она ранее не заметила, из-за чего начала кашлять. Быстро сев, Эмбер оглядела помещение, что заставило её ужаснуться. В комнате был полнейший беспорядок. Везде валялись металлические пластины, порванные и оголённые в некоторых местах провода и сам лифт, точнее что от него осталось. Лифт превратился в сплошной смятый комок металла и просто чудом она выжила. Кстати об этом. Эмбер цела и невредима, что немало её поразило, — «это нереально остаться невредимой, при падении с такой высоты, » — но единственное, что она помнит, это запах чернил и тепло. Кто это был? Кто мог спасти её? Эмбер не знала ответа, но глубоко внутри знала, кто это был. Её щёки предательски вспыхнули, — «пожалуйста скажите мне, что это был не он!» (Он, он, можешь не сомневаться.) Эмбер поднялась с пола и посмотрела на стену. На ней было написано, что это за этаж, — «этаж «S», я на таком ещё не бывала ранее, да и кнопки на него не было. Значит секретный этаж. Я вообще поражаюсь, как это всё смогло уместиться в это здание. Интересно, как оно выглядит снаружи?» — задалась вопросом Эмми, правда навряд ли она когда-нибудь сможет узнать это, ведь она просто не сможет выйти наружу. Эмбер двинулась в путь, — «Борис… куда эта психопатка тебя утащила?» — и женская фигура прошла в первый коридор.

***

Pov Бенди       Зачем? Зачем я ей помогаю?! Зачем спасаю?! Да что со мной творится?! Я очень странно себя веду и это мне не нравится, но… признаться честно… мне нравится. Мне нравится её спасать, оберегать, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Я кажется знаю что это, но не хочу это признавать. Это не правда. Я не хочу. Я знаю, что будет потом. Я снова останусь один и меня просто снова предадут. Уж лучше быть одному, чем что-то испытывать и вообще агрх… как мне это надоело. Те, кто дорог мне, всегда уходят и она уйдёт, рано или поздно. Бенди до чего ты скатился? Что за дурацкие мысли только посещают твою головушку? Честно… я хочу ничего не чувствовать, а вообще просто исчезнуть. Не потому, что я боюсь это сделать, нет… это просто не получится. Мы мультяшки и мы живём вечно. Нас ничем не взять. Мы остаёмся навсегда, а воспоминания идут с нами. Нас время не берёт и мы просто не можем исчезнуть. Когда я об этом думаю… что хочу ли я исчезнуть, то я колеблюсь. Понятия не имею, что не так? Единственное, что я могу сейчас сделать, это просто не упускать её из виду… интересно, что из этого выйдет? Конец Pov Бенди       Эмбер пошла прямо по коридору и по интуиции повернула направо, даже не взглянув на надпись на стене, которая показывает, что где находится. Дверь слева заперта, а справа открыта и Эмбер заметно напряглась. Зайдя во внутрь, ощущается заметный холодок и пахнет какой-то сыростью, вперемешку с чернилами. Такое ощущение, что в погреб зашла и то, там не на столько не комфортно, как здесь. В этом «погребе» отчетливо было слышно странный шепот. Множество голосов что-то шепчут со всех сторон и пытаются до кого-то что-то донести, но эти слова просто невозможно разобрать. Слышно как они шушукаются между собой и это не мало так пугает, но Эмбер уже через многое прошла и поэтому, какой-то шёпот её не возьмёт. Ложь. Это место вызывает мурашки по её телу и заставляет поежится от холода. Все стены расписаны разными словами и это всё вместе превращается в сплошные чёрные пятна. Одна надпись на другой и удается разобрать не многое, например: деньги и какие-то цифры, значение которых Эмбер не знает. На столе возле стены есть магнитофон, возле него странная лужица булькающих чернил. Шатенка тут же включила запись, не обращая внимания на чернила, что заставило волосы дыбом встать. На записи слышны вопли и крики неизвестного мужчины. Такое ощущение, что на него напали и он бьётся в огонии. Также слышно какое-то рычание, хлюпанье и как что-то разбилось. Будто бы демон вселился в беднягу. Эмбер опасливо оглянулась по сторонам, чтобы проверить, что тут никого нет. К счастью это оказалось правдой. Запись была недолгой, продлилась несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы это смогло оставить об этой комнате не очень хорошее впечатление. Здесь очень жутко и не комфортно. Хочется как в детстве спрятаться под одеяло, будто бы это великий щит от всех опасностей. Долго находится в этой комнате ей не захотелось и поэтому, шатенка как можно быстрее вышла из неё. Стоило ей это сделать, как шёпот прекратился и внутренняя тревога пропала. Эмбер направилась в противоположную комнату от этого «погреба» и оказалась уже в левом коридоре. Впереди механическая дверь, которую можно открыть при помощи вентиля, — «Хорошо, не вопрос. Только где этот вентиль?!» Это был конкретный намёк на то, что ей нужно вернуться назад в «погреб» и там его тщательно осмотреть. Шатенка быстрым шагом побрела назад, чтобы сделать это крайне быстро. Забежав в комнату, Эмбер было не трудно найти огромную дыру в стене, где в ней была толстая труба, а внизу среди камней лежал вентиль. Приблизившись к штуковине и взяв его в руку, девушка услышала, как по толстой чёрной трубе текут чернила. Слышно как мощная струя струится по трубе либо вверх, либо вниз, но это уже не столь важно. Вентиль в руках, можно идти. Выходя из комнаты, девушка только сейчас заметила возле стены макет и она ему просто улыбнулась и сказала напоследок, — привет, приятель! — это прозвучало достаточно радостно. Вот только чему тут радоваться? Твоего друга похитили, а ты тут ходишь и невинно улыбаешься какому-то макету. Ну ладно. Эмбер пришла к двери и поставив вентиль на нужное место, покрутила его и тем самая открыла себе путь. Как ни странно, эти двери очень похожи на те, что находятся в бункерах или в подводных лодках. Хорошо, что дверь была не на столько тяжёлой и ей удалось её с лёгкостью открыть. Эмбер переступила невысокий порожек, как вдруг загорелся свет и начала играть мелодия. Свет был устремлён на статую демона, а возле него стоят странные тощие и чёрные существа. Со стороны вид у них был очень жалким, что даже стало их очень жаль. Эти бедняги тянулись к статуе, будто бы это их спаситель. Если вспомнить те надписи на стенах, то можно предположить, что это они просят помощи. Даже сейчас над статуей эта надпись, пропитанная надеждой, - «Он освободит нас!» Эти черные фигуры похожи на восковые, кажется будто бы это экспонаты музея. Со стороны это выглядит очень даже интересно и красиво, но очень давит на жалость. Когда свет неожиданно загорелся, Эмбер даже остановилась и со стороны рассмотрела эту всю «композицию», после чего осмелилась подойти. На фоне играла тихая мелодия, похожая на ту, которая играет в музыкальных шкатулках. У девушки эта мелодия ассоциируется с детьми. Будто бы ты вернулся в детство и все очень хорошо и спокойно, но не здесь. Эта мелодия очень грустная и даже кажется, что эти чёрные фигуры, это те самые дети, что просят помощи у своего кумира, либо просто тянутся к нему, показывая насколько он не досягаем для них. Всё это очень грустно и смотря на это всё со стороны, Эмбер дала им даже имя, — «Потерянные»… вот как их будут звать, ведь они выглядят очень одиноко и потерянно.» Пройдя дальше, Эмбер видит книжные полки. Это даже похоже на библиотеку. Вокруг поставлены книжные стеллажи и точно такой же, только меньших размеров, по середине. Всё это выглядит безумно красиво и завораживающее. — «Это место просто удивительно. Но зачем студии библиотека? Мне почему-то это напоминает архив, причём очень старый.» Эмбер пошла по кругу и нашла большую дверь с лампочками над ней. На соседнем шкафу как-то подозрительно выпирает книжка, так и ещё поблёскивает жёлтым цветом. Она тут же задвинула её и был слышен характерный звук, включившийся лампочки. На двери уже горела одна лампочка. — «Агааа… нужно задвинуть все книги, » — девушка направилась выполнять задание. Всё бы ничего, но вот стоило ей задвинуть третью книгу, как резко что-то произошло, а именно странное видение. Послышалось гудение ветра, шёпот, всё начало трястись, какие-то непонятные шкафчики и от них железные дверцы начали быстро закрываться и открываться. Всё это было так неожиданно, что Эмбер вскрикнула и сев на корточки и закрыв себе уши, зажмурилась. Видение продлилось несколько секунд и точно также резко исчезло. Несмело открыв глаза и убрав руки с ушей, Эмбер огляделась. Всё было как прежде и не было слышно ветра, голосов и ничего не двигалось. — «Что это только что сейчас было?» — подумала Эм и не ища на это ответ, пошла дальше задвигать книги. Всё было хорошо и три книги уже задвинуты, как девушка заметила, что их нет, — «мамочка! Куда Потерянные делись?!» — а вот это уже совсем не смешно. Девушка пошла дальше искать оставшиеся, при этом нервно сглотнув. Все пять лампочек загорелись и можно пройти дальше. Подойдя к двери, шатенка хотела её толкнуть, но дверь пропустила её сама. Пройдя во внутрь, она увидела бездонную дыру. Висят клетки и множество толстых цепей, — «надеюсь, это не для меня». Эта дыра настолько большая и глубокая, что подойдя к краю, голова кругом идёт. В этом месте сквозняк и слышно как неприятно поскрипывают цепи. Шатенка решила держаться от края подальше. А ведь она стоит на деревянной конструкции, которая не особо то и внушает доверием. Если что-то одно сломается, как всё полетит вниз с Эмбер. Длинноволосая медленно перешла на более безопасное место и начала всё разглядывать. Над пропастью висел так называемый мост, а на нём деревянная кабинка. На её стороне сооружение, для активации этой «качели». — «Нееет! Пожалуйста! Нехотююю!» — ныла про себя Эмбер и решила для начала просмотреть механизм. На нём был рычаг и дёрнув за него, конечно ничего не произошло, он просто не сдвинулся с места. Сбоку не хватало шестерёнки. Место, где должна быть шестерёнка подсвечивалось жёлтым светом. Позади девушка увидела ящик и скорее всего в него нужно что-то положить, чтобы он дал что-то другое взамен. Это она поняла по небольшой емкости, которая как раз таки предназначалась для материала. Сбоку была ручка, за которую нужно потянуть, чтобы материал попал в само устройство. Эмбер пошла в следующий проход и пройдя в него, увидела посередине огромную раковину, которая была закрыта большим цилиндром сверху. Теперь это больше похоже на огромную трубу. Вокруг трубы стоят маленькие свечи, которые придают ощущение какой-то мистики. — «Интересно что в ней…» — улыбнулась слегка Эм и нашла рычаг, который в итоге опустился, а таинственная чаша начала открываться. Как и ожидалось, чаша была заполнена чернилами, а где-то сверху текут чёрные струйки, тем самая пополняя её. Ей в нос тут же ударил сладкий запах, но он очень отличался от запаха чернил её Бенди. И они пахли не настолько сладко и даже в какой-то степени приятно. Возле чаши на чёрной трубе вентиль и она покрутила его. Что, что, но этого Эмми не ожидала. В чаше появился один из видов искателей, эти существа очень пугливые. Как-то Эмми пришлось столкнуться с ними, при выполнении очередного задания. Чтобы собрать их густые чернила, для этого необходим шприц, правда подобного устройства девушка не видела. Искатель стоял к девушке спиной, а на его спине поблёскивал кусочек. Пока он её не заметил и не скрылся, Эмми быстро забрала этот комочек. Искатель растворился. Довольная своей работой, длинноволосая направилась обратно к ящику. Положив в ёмкость комочек и закинув его в машину, она заработала. Машина слегка затряслась, а в ней во всю гремели разные механизмы. Снизу вылетел предмет, а сама машина издала звук, подтверждающий что всё готово. — Это что… чашка? Да вы шутите! Каким образом это сможет помочь починить мост?! — недоумевала Эмми и поэтому начала рассматривать этот ящик. С другой стороны была ещё одна деталь, которая могла крутиться. Если эту деталь покрутить, то на её стороне появлялись другие картинки, которые обозначают предметы. — Ааа… — дошло до девушки, — а раньше сказать нельзя было? — покрутив колёсико и оставив на нужной ей вещи, Эмбер снова повторила эту процедуру. Достав кусок чернил, Эмми получила шестеренку и поставила её на место, на другое устройство. Потянув за рычаг, кабинка сдвинулась с места и приехала к школьнице. Как же всё это не безопасно выглядит, но ничего не поделаешь, придётся лезть. Стоило ей сесть в кабинку, как она тронулась с места. Медленно и довольно плавно, кабинка несла девушку, вот только на середине слегка затормозила, из-за чего опасно качнулась. Эмбер уже думала, что сейчас полетит и приготовилась прыгать, но она спокойно прибыла в место назначения. Буквально выпрыгнув из «адской машины», она пошла ко следующему ходу. Если бы она только знала, что такое на самом деле «адская машина». Но ничего, впереди будет ещё интересней. Новый проход и на удивление дверь открыта, зато замарачиваться не придётся. Коридор очень странный и в какой-то степени пугающий. Посередине висит лампочка и освещает только начало, а вот конец не видно. Раз уж решила идти, значит надо, да и выбора у неё нет. Только она переступила порог, как появилось новое видение. Шёпот, ветер и множество рук вылезли из стен, в попытке дотянуться до самой Эмми. Шатенка испугалась этой неожиданности и вжалась в дверь, которая на удивление была закрыта. Что это за магия такая? Прошло несколько секунд и всё вернулось. Хоть и было не сильно страшно, но сердце колотилось быстро. От этих всех странностей и видений, она в скором времени точно станет самым настоящим параноиком. Не очень уверенно Эмбер идет по коридору. С каждым шагом уверенность возвращалсь к ней, неизвестно почему. Появилась новая дыра и такая же деревянная конструкция, уходящая куда-то вверх. Дорожка встроена в стену и похожа на лесенку, по которой нужно идти по кругу. Видно как цепи двигаются. Где-то работает какой-то механизм. Слышно как громко железные звенья оббиваются друг об друга. Это очень даёт по ушам, но ничего сделать, она не может. Цепи двигались с самого верха и вниз, вот только нельзя увидеть ни верх, ни низ. — «Интересно насколько высоко?» — подумала Эмми, но проверять не стала. Ей ещё пожить хочется. Сделав первый шаг, она резко остановилась, услышав до боли знакомый и такой противный голос, — я вииижу тебяяя, моя маленькая девочка на побегушках! ~ — пропела Ангел, — твой ангел всегда за тобой наблюдает. Куда же это ты идёшь? Хочешь найти свободу? Или ты ищешь своего маленького дружелюбного… волка~ хахаха… лучше поторопись. Борис стоит в одном шаге от проблем. — Не трогай его! Что он тебе сделал?! — прокричала, смотря прямо наверх Эмбер. Голос шёл оттуда. Ей так никто и не ответил. Эмбер начала подниматься наверх, не зная, что её там ожидает.       Доски скрепят под её ногами, а она идёт смотря вперёд. Она полна уверенности. Её разозлили слова Алисы, — «только попробуй тронуть Бориса!» Негативные мысли поглотили её и она не заметила то, как вошла в очередную комнату. Из всех мыслей её вывел жалобный голос сверху, — о нет! Что я здесь делаю? Я-я просто хочу домой? Когда я пойду домой? — плакал один из Потерянных. Но этот Потерянный выглядел слегка иначе. Костлявое тело, по которому передвигаются чернила и поблёскивают оранжевым оттенком, от света ламп и самое главное, его глаза. Глаза горели ярко жёлтым цветом с небольшим оранжевым оттенком. Это существо шло по балкону сверху и Эмбер попыталась его позвать, но он не обратил внимание, — Хэй? Эмм… извините! Вам помочь? Куда вы идёте? Мистер! Девушка ещё не поняла, что они с ней не будут говорить, ведь не видят в этом никакого смысла. Зачем разговаривать с незнакомцем, если он тебе всё равно не сможет помочь, так как он не является демоном. Эмбер прошла вперёд и открыла дверь. За неё показалось множество Потерянных, которые просто смотрели на вошедшую девушку. Множество янтарных глаз, уставились на неё. Эмбер глубоко вздохнула и прошла мимо Потерянных, которые не сводят с неё глаз. Ей было неловко находится возле них, особенно быть в центре внимания. Хорошо, что они её не трогают, а то сама Эмми не знала бы, что делать. Впереди неё была открытая вентиляция, в ней фонарь, а на стене надпись, — «НЕТ АНГЕЛАМ! Он освободит нас!» Эмбер грустно улыбнулась и подумала про себя, — «понимаю…» — последний раз оглянув всех Потерянных и даже того плачущего бедолагу в углу, она взяла фонарь и полезла в вентиляцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.