ID работы: 6829979

В далекой далекой, но очень близкой...

Джен
NC-21
Заморожен
1351
автор
MatsuTsuntora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1351 Нравится 573 Отзывы 543 В сборник Скачать

Жииииииидаииии....

Настройки текста
Примечания:

Татуин. Неделю спустя.

       -И чего теперь делать, пап?        -Крепись, сынок. Есть варианты.        Мы сидели в ангаре ситхского крейсера, который я нашел под барханом и мрачно смотрел в стену. Вчера республиканский крейсер «корпуса юстиций» вышел около Татуина и отработал по нашему дому с орбиты тяжелыми турболазерами. Мама и бабушка не погибли только чудом, они вместе со Шми в этот момент были на рынке и сидят теперь тут вместе с нами. Ебаные джедаи, в сортире замочу, говном захлебнутся, ссать будут кровью через трубочку и питаться через неё же.        Ну, обо всем по порядку. Когда я спросил бабушку, почему мы не возьмем Энакина к себе, она ответила, что тут две проблемы. Во-первых, на Корелии рабство запрещено, из-за этого будут большие геморрои в плане бюрократии. А второе, это негласное правило, которому больше тысячи лет, что если на планете есть два и более одаренных, то делятся они поровну. Вот только в этот раз эти уёбищные фанатики решили положить болт на него, поверили в себя. Что, мол, если не планета среднего или центрального кольца, то ничего не будет. Не ожидал тот магистр, что тут будет другой магистр джедай, и что он будет не рад. И вот теперь эти суки и решили отомстить. Фанатики сраные.        По поводу того места, где мы. После того как я так и не придумал как пробраться к сосредоточению металла под песком, то решил посоветоваться с родными, и мама нашла выход - роботы, которые из песка спекают дома для местных. Всего за два дня они сделали проход диаметром два метра, под углом в тридцать градусов, вывел нас к створкам ангара этого крейсера, которые были не до конца прикрыты, оставляя щель шириной где-то около полутора метра. Часов пять работы шанцевым инструментом вместе с отцом и мы оказались в полузасыпанном песком ангаре, почему не силой, а вы прикиньте какой нужен контроль, чтобы управлять каждой песчинкой.        Потом еще два часа понадобилось на то, чтобы добраться до рубки. Как оказалось, причина гибели корабля была прозаической, из-за того, что заклинила бронешторка, попали по стали-пластовому экрану, пробитие и разгерметизация. Потом ещё сутки на проверку основных систем корабля. Топлива в ноль, половина репульсоров разбита при посадке, основной гипердвигатель второго класса по нынешней классификации при падении слетел с направляющих и валялся у стены. Из восьми маршевых целы только шесть, короче, все далеко не айс, но и не так плохо, как могло бы быть, многое восстановили ремонтные дроиды, пока у них была энергия. Как мы все это узнали, ну запасной реактор, сделанный мной на основе знаний из прошлой жизни, да-да, тот самый, который был для танков. Делал я его прямо на корабле при помощи астродроида и силовой ковки, и мамы с бабушкой, самое муторное был трансформатор, ибо стандарты электропитания с тех пор, как был построен крейсер, претерпели изменение несколько раз. Так что R4-I1 пришлось попотеть, пытаясь методом научного тыка и использования себя в виде тестера, подбирать вольтаж и частоту.        В общем, сидеть нам впятером еще недельку где-то, хорошо, что сухпайков тут дофига, это было натащено мной для, так сказать, покушать, не отходя от станка. Отец на одном из сайтов галонета оставил зашифрованное сообщение с сигналом SOS и координатами. Так что за нами скоро прибудут из клана Ордо, эвакуационная команда, и мы полетим домой к отцу. Ну ничего, ничего. Я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет, я знаю где, я знаю как, я не гадалка - я маньяк. Хехехе.

Сутки спустя. Корускант. Зал Совета Магистров.

      - Винду, спешка и нетерпимость, службу сыграла плохую, да. Не, произошло, хорошо. Договор древний, негласный нарушен. Беду это принести может.       Гранд-магистр Йода поджал губы и покачал головой.       -Они убили мастера Брокка и прислали его голову нам. Нам нужно было ответить на это нападение.       Винду при этих словах привстал с кресла.       -Винду, договор был древний, негласный, что если находят двух одаренных, то одного забирает Центральный храм, а другого анклав, который его первым найдет. Там же, был магистр Коррелианского анклава, который был родственником второго одаренного. А вы, Винду, без ведома совета отправили Брокка за ним. Вы хоть понимаете, как вы нас подставили? И ладно бы он прибыл туда и просто поговорив ушел, так нет, он решил, что никто ничего не узнает, из-за того, что это Татуин, и напал на Магистра, а после того как нам прислали его голову, вы лично сорвались на Татуин и уничтожили их с Орбиты. Вы понимаете, что к нам пришло уведомление с Коррелии и с Мандалора, что теперь джедаи нашего Храма там персоны нон-грата и будут уничтожены при появлении?       При своей речи магистр Йаддаль встала с кресла, подошла к Винду и тыкала его в грудь пальцем, пока тот сидел в кресле.       -А при чем тут Мандалор?       -А при том, тупая банта, ты хоть читал отчет почившего Квай-Гона, что отец этого мальчишки мандалорец из клана Ордо?       -Нет, я вообще не знал, что Квай-Гон писал отчет по этому одаренному, я узнал то об этом от Брокка, вы же знаете, когда Джинн привез юного Скайвокера, я был на заседании Сената и прибыл в храм только на решении о принятии его в Храм, а потом отбыл на встречу с канцлером Ворлумом.       -Мальчишка, как есть глупый мальчишка с амбициями, что ты, что почивший мастер Брокк.       Йаддаль грустно вздохнула и села в кресло.       -Думаю я, миссия что моя, на Коррелии разговор вести, дабы развеять недопонимание это.       Йода встал с кресла и задумчиво осмотрел совет.       -Йаддалль, пожалуй, ты на Мандалор отправиться должна. Скорбный инцидент этот загладить.       -Да, гранд-магистр, согласна я с этим. Надо скорейшим образом разрешить этот инцидент.

Татуин. Неделю спустя после отправки сигнала SOS.

      Чтобы не сорваться во тьму от той мысли, что я чуть не потерял родных, а также того, что было уничтожено все, что я смог нахомячить, я загрузил себя работой, восстанавливая все что только можно в корабле. Основной гипердвигатель был установлен обратно и починен при помощи силовой ковки и Мех-деру, также восстановлены репульсоры, разгонные двигатели. Из остатков некогда грозных истребителей, штурмовиков и десантных барок, которые валялись по углам ангара, были сделаны слитки металлов для использования их при ремонте. Также при помощи одного из герметичных баков с водой, в котором осталась жидкость, был создан реагент для пяти реакторов. Конечно, вы зададитесь вопросом, почему в этой галактике нет аналогов таких реакторов, которые создали на земле в моём бывшем КБ для танков? Да потому что им это было не надо, у них был тибан. И все технологии реакторов созданы на основе плазмы из этого газа. Самое близкое это изотопные батарейки в штурмовых ранцах мандалорцев.       Но там совсем другая схема, на основе медленного разрушения стержня изотопа и перевода тепловой энергии в электрическую. В общем, мой реактор в размере тех, что были установлены на этом корабле, выдавал процентов на тридцать больше энергии, чем оригинальные, которых было всего три, да-да, воткнул с запасом, все рано десант не перевозим, так что было куда, но процентов примерно на десять меньше современных. Главное в них преимущество — это экономность и доступность топлива с реагентом. Там, где нет заправочных станций, обычному кораблю придется искать необработанный тибан на ближайших планетах, экипажу с моими реакторами надо будет найти астероид с водой и астероид с металлами. А там лишь бы было оборудование для переработки. А уж молекулярная печь этот наследник 3Д принтера был в наборе любого корабля, начиная размером с яхты. При помощи Силы были отремонтированы тех-дроиды, а также отправлены на подзарядку, теперь целая толпа, в двести штук, бегает под контролем моего астродроида осуществляя сервисный ремонт и сносит останки бывшего экипажа в ангар, еще двадцать ситхских астродроидов стояли взломанными на зарядке и проводили перенастройку программ и личностей, основой которых стал мой астродроид R4-I1, он же «Ричи», а вот банки памяти с них стали просто кладезем информации о тех. документации по крейсеру «Ярость Силы», он же в старой классификации дредноут типа «Рассекатель». Также при помощи Силы и запасов металлов были улучшены энерго-шины корабля и модернизированы батареи турбо-лазеров, счетверённые лазерные пушки, ионные пушки, протонные торпеды, ракетные пусковые установки, восстановлены некоторые кристаллы орудий и были более оптимально огранены при помощи силовой ковки. Восстановлена СЖО (Система Жизненного Обеспечения), были восстановлены и доработаны эмиттеры щита. В одной из кают, которая, по-видимому, была нужна для медитации и тренировки Силы был обнаружен расплющенный иссохший труп в черной броне и с сайберами. И таких расплющенных трупов было много. Видимо компенсаторы сработали только в рубке, и то благодаря их дублированию. Но для тех, кто там был, как я ранее рассказывал, было уже все равно. А также в каюте, которая, видимо, принадлежала ситху, был найден голокрон, который я пока не трогал, а то еще мамка заругает. Да и когда бы? Я себя и мать с бабушкой так загрузил работой, что спали мы по четыре часа и не валились с ног только при помощи техники Силы, которая позволяла мозгу и телу отдохнуть за этот короткий промежуток времени.       И вот, когда я только поел и сидел в ангаре, разобрав все три сайбера под контролем бабушки, и держа их в воздухе Силой, проводил техобслуживание, отец встрепенулся и застыл.        -Понял, понял, принято, ожидаем вашего выхода на орбиту.        Мы все дружно посмотрели на него.        -Отец?        -За нами прибыли два корвета «Мародер», сейчас находятся на краю системы, выйдут на орбиту, как только договорятся с Джаббой и Гардуллой.        -В каком смысле?        -Джабба и Гардулла наняли наемников с корветами CR-90 для предотвращения таких дерзких налетов впредь, теперь шесть корветов прикрывают Татуин.        -Ясно.

Татуин. Дворец Джаббы Хатта.

       -Гардулла, они говорят, что прибыли за своими.        -Так вроде все уничтожены.        -Значит не все, вопрос лишь в том, сколько мы потребуем с них за разрешение встать на орбите и сколько возьмем за разрешение взять своих с планеты.        -Думаю по сто тысяч республиканских кредитов каждому. Всё же это мандалорцы, а у нас половина охраны из них, так что не будем наглеть.        -Согласен, неплохие деньги, сделанные из воздуха ха-ха-ха-ха. Джабба рассмеялся и отключив связь с Гардуллой приказал связаться с мандалорцами.        -Слушаю.        -Мы посоветовались и решили, что по сто тысяч республиканских каждому достаточно за наше беспокойство. Вот счета, на которые надо перевести деньги.        -Хорошо.        Мандалорец в красной броне, отвернулся в сторону от проектора, пару раз махнул рукой и повернулся обратно.        -Переводы прошли.        Джабба посмотрел на Фортуну, тот пощелкал по датападу и повернув голову к Джаббе кивнул.        -Хорошо, приятного отдыха на нашей планете, ха-ха-ха.       Джабба отключился, а корабли мандалорцев пошли к орбите.

Два часа спустя.

       -Сын, они на орбите, ждут координаторов от нас.        -Хорошо, отец, передай им, пожалуйста, наши координаты и предупреди, чтобы не удивлялись.       Я улыбнулся, а в ответ улыбнулась семья и Шми. Да, она согласилась стать частью клана Ордо и теперь мы при ней ходили без шлемов. А бескар’гам мы сделаем ей уже дома. Отдав приказ на закрытие створок ангара, мы направились в рубку. Перепрограммированные астродроиды съехали с зарядки и по приказу разъехались по своим постам. Поднявшись в рубку, мы расселись по креслам, Шми к пульту отслеживания внутреннего состояния, я на место старшего помощника капитана, мать на место главного инженера корабля, бабушка на место командира противоабордажной партии, а отец на место капитана. Ричи и еще два астродроида въехали в специальные ниши.        -Загрузить астронавигационные карты. Подать питание на репульсоры. Приготовиться к подъему. Мощность компенсаторов на полную.

Орбита Татуина.

       -Капитан, мы над точкой.        -Хорошо, ждем сигнала о готовности подбора и маячка места.       Аденн (1) Ордо развалился на кресле капитана в рубке корвета и думал о сложившейся ситуации. Дерзкое нападение джедаев, а потом атака с орбиты по дому семьи младшего сына главы клана Ордо и его друга по совместительству, который был официальным представителем клана у одного из членов совета хаттов. Вся эта ситуация ему не нравилась, уж очень дерзко действовали республиканцы. Ещё и магистр ордена прибыла на Мандалор. Напросилась к этой самозваной герцогине, сучке Сатис Крайз. И она, выбив десять миллионов с ордена, приказала, ПРИКАЗАЛА мать её! Клану Ордо и другим кланам, которые были в союзных или дружеских с ним отношениях, забыть о мести! При этом ни кредита компенсации не было переведено клану, ни слова извинения от джедаев.       Естественно её послали нахрен, но, по слухам, она официально заявила джедаям, что мандалорцы отказываются от мести. Хорошо, что глава клана мужик старый и мудрый, сказал сделать вид, что мы согласны все простить. А сам развил бурную деятельность, собирая совет союзных кланов. А также…Тут лейтенант связист отвлек его своим удивлённым криком.        -Что это за нахрен?!        -Что там, лейтенант?        -Сэр, посмотрите на данные телеметрии с оптических датчиков, вывожу на центральный экран.       Изображение показывало бархан, с краю выводило резко скакнувшие показатели энергосигнатуры, тут с барханом стало происходить что-то странное. Песок вздулся, начал расходится в стороны, и из-под него показалась огромная матово-черная туша древнего крейсера. Песок ссыпался с него как с доисторического чудовища, которое давно окаменело, но вдруг спустя много лет ожило и решило явить себя миру.        -Связь с этим судном, срочно!       Крикнул капитан связисту.        -Неизвестное судно, срочно ответьте корвету «Айвайин’ик (2)», повторяю, срочно ответьте корвету «Айвайин’ик» клана Ордо!       Пока связист вызывал крейсер, второй корвет «Алиит (3)» выходил на позицию атаки.        -«Айвайин’ик» на связи крейсер клана Ордо «А’ден Кот (4)», это Абеш Ордо. Рад вас всех слышать, Вод (5).        -Взаимно, Вод.       В этот момент в рубке обоих корветов все дружно выдохнули. Пока крейсер поднимался на орбиту с поверхности, капитан решил поговорить со своим старым другом.        -Абеш, старый ты ранкор, где же ты нашел такую развалюху?        -Аденн, это уже не развалюха, а современный боевой корабль, да и пару новшеств тут есть.        -И позволь узнать, откуда ты их взял то? Ведь системы вооружения таких классов даже в пространстве хаттов достать не просто.        -А я и не доставал, мой ад’ика (6) и остальная семья полностью модернизировал и улучшил основные системы этого корабля, от СЖО до турболазеров.        -У тебя сын есть, и ты молчал? И позволь спросить, каким хреном он это провернул.       Тут в разговор вмешался молодой голос.        -Как, как, хреном об дверной косяк.        -Ад (7), прояви уважение.        -Прости, буир (8).        -Так вот, мой бурс’я (9) Аденн, я сказал о сыне только буиру. Так как вод не очень любят тех, кто владеет кот.        -Погоди, ты хочешь сказать, что твой сын джетии (10)*        -Ага, только не Корускантский, а Коррелианский.        -Это как так?        -Ну, моя дражайшая теща - Магистр боя Кореллианского храма джедаев.        -Нихрена не понятно, но очень интересно. Что же, предлагаю встать в центр ордера и валить отсюда, дома разберемся.        -Принято.       А в этот момент на кораблях Джаббы и Гардуллы, а также в рубках кораблей наёмников, царила паника и аврал. Никто не знал, как реагировать на явно боевой крейсер, взлетающий с поверхности, окутавшийся щитами и водящим по сторонам тяжелыми турболазерами, но на всякий случай корветы наёмников хаттов держались подальше. А Джабба и Гардулла в панике думали вызвать по паре крейсеров из своих кланов.

Галактика «Млечный Путь». Солнечная система. Земля. Российская Империя. Секретная подземная лаборатория регенерации города Энска.

      Посередине главного зала лаборатории стояла огромная установка, размером шесть на восемь метров. По центру установки находилась капсула, сверху сделанная из бронестекла, под ним находилось худое человеческое тело мужчины, плавающее в зеленоватом растворе, опутанное датчиками, на голове находился явно высокотехнологичный шлем с дыхательной маской. Из шлема выходил толстый жгут проводов и трубок. Вокруг установки ходили люди в герметичных костюмах высшей биологической защиты.       За толстым стеклом в соседней комнате стояли трое, первый из них был в военном экзоскелете штурмовой модификации, поступивший на вооружение всего два года назад, второй был в строгой тёмно-зелёной форме с двумя орлами на погонах, прошитыми золотыми нитями, а третьим был высокий худой старик с седой шевелюрой и бородкой лабораторном халате.       -Ну, что можете сказать, профессор, а то я последний раз к вам из кабинета выбирался лет десять назад, все больше отчетами вашими перебиваясь?       -Давно пора, молодой человек, а то позабыли старика, даже на чай не заглядываете. Генерал извиняюще пожал плечами, соглашаясь со словами. Но нынче канцлер потребовал не сухой отчет, а самолично проверить как дела в лаборатории, от которой в последнее время больше пользы, чем от всей «Академии Наук» вместе взятой, да и полезно это для дела, личные впечатления никакие отчеты не заменят. Профессор, тем временем, отпил чаю из своей кружки и продолжил.       -Результаты за последние двенадцать лет поразительные, после того как мы полностью восстановили тело объекта, прошу заметить, это дало большой прорыв в биологии и генной инженерии, от головного мозга стал поступать огромный поток информации, который нам все же полностью удалось перевести в цифровой и видео ряд. По нашим предположениям, его душа или, как мы предпочитаем назвать энергетическо-информационная составляющая, находится сейчас или в другой галактике, или другой реальности, пока, к сожалению, не удалось достоверно установить это, но это не столь важно. Главное в том, что нам говорили большинство религий правда. Жизнь после смерти существует.       Профессор очередной раз взял кружку чая. В этот момент генерал Иволгин решил прервать словоохотливого ученого.       -Павел Эдуардович, а что собственно по той информации из его головы?       -Да-да, голубчик. Это поразительно, его мозг работает в качестве передатчика или ретранслятора. Мы получаем каждый день огромный поток информации. Он в новом теле уже много чего изучил: энергетические, военные, инженерные, конструкторские, космические технологии, та галактика просто поразительно обходит нас в технологическом уровне. Правда с нашей точки зрения многое у них сделано не рационально, но это мелочи, уверен, ученые нашей лаборатории с успехом их адаптируют для дальнейших изучений в закрытых НИИ.       -Согласен, вопросы, конечно, поступают, но мало, да и люди понимают, что не в частной лавочке работают, не зря же их обеспечивают по высшему разряду во всем, в чем они могут нуждаться.       -Да-да, мои коллеги и их семьи довольны полностью. Даже шутят, что не все наши министры так живут. Вот, товарищ Гончаров, как вам новая игрушка?       Профессор постучал по нагрудной бронепластине экзоскелета.       -Замечательная вещь. Бойцы просто рады до ушей, последние пару лет все тренировки стали слишком легки, пришлось их перерабатывать под новые возможности, да и тактику тоже.       -Вот-вот, а основу для воплощения этой идеи, мы взяли из информации от объекта. Да, кстати, господин генерал, мне есть чем вас порадовать сегодня, да и нашу науку в частности. У нас две замечательные новости.       -Во-первых, объект недавно восстанавливал космический корабль по их классификации крейсер. Длина на наш размер 857 метров, ширина от 392 до 40 метров на отростках, толщина от 430 до 80 метров. Понимаете, он восстанавливал все его основные системы от СЖО до вооружения. Для этого ему пришлось изучить всю спецификацию по нему, которая была заложена в их роботах, даже состав металлов там был и прочее. Огромный массив информации, весь объем знаний, что он изучал заочно в их институте и на основе которой мы делали наброски проектов, был недостаточно подробен для нас. Но теперь мы сможем уверенно сказать, что в течении ближайшего года сможем создать полностью проект постройки космического корабля от основных производств до подъема его в космос.       -Это замечательно, будет чем порадовать господина канцлера. А какая вторая новость?       -Вторая новость, это просто прорыв в развитии homo sapiens! Помните, что мы в отчетах часто упоминали, что объект в новом теле владеет некой мистической «Силой», как она там называется, она позволяет ему владеть телекинезом, укреплением и перестройкой собственного организма, пониманием техники чуть ли не на атомарном уровне, изменять свойства металла и веществ, а также мять его телекинезом как пластилин.       -Да было такое, но там использовать ему "это" помогали какие-то микроорганизмы.       -Да, там их называют мидихлорианы, и чем больше этих организмов на клетку, тем больше связь с этой мистической энергией.       Профессор отхлебнул очередной глоток чая и вывел данные на обзорное стекло.       -Так вот, из-за последних стрессовых событий в новой жизни объекта, а также его решение о том что бы загрузить себя работой, большую часть которой он производил «Силой», почти двадцать четыре часа сутки, дало неожиданные результаты.       -И какие же?       -При очередном плановом заборе крови из тела объекта в клетках крови обнаружены эти самые мидихлорианы, они чем-то похожи на лейкоциты по строению только намного более упорядочены.       -То есть у вас тут внеземной микроорганизм появился из ниоткуда в герметично закрытой капсуле?       -Да-да! Именно так! Сейчас ведутся лабораторные исследования по протоколу встречи с инопланетной жизнью. Часть их мы готовим для пересадки добровольцам из бойцов «Гаммы», я и господин Гончаров подробно объяснили бойцам всю опасность, после чего трое согласившихся подписали отказ от последствий и документы о повешенной секретности, они теперь числятся в штате лаборатории как испытатели и их семьи обеспеченны так же, как и семьи моих коллег. Так же если эксперимент по пересадке окажется удачным, мы готовим программу тренировок на основе данных от объекта.       -Хорошо, я все лично доложу канцлеру, этот эксперимент несет в себе большие перспективы, при первых результатах сообщайте мне лично через Гончарова, я сразу же прибуду лично, спецрейсом.       -Ну и ладненько, голубчик. А теперь не хотите ли посмотреть наши аналоги их световых мечей для наших военных и спецслужб? Мы только недавно добились того, что все стало стабильно работать, очень долго мучились с установкой по созданию больших кристаллов такого качества, да и с подборкой газо-плазменной смеси было проблем не меньше, а уж с энергополем и источником энергии и подавно.       -Было бы неплохо.       -Тогда пройдемте со мной в лабораторию энергетики. А господин Гончаров лично сможет изучить поражающий фактор плазменного меча на разных листах и типах брони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.