ID работы: 6829979

В далекой далекой, но очень близкой...

Джен
NC-21
Заморожен
1351
автор
MatsuTsuntora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1351 Нравится 573 Отзывы 543 В сборник Скачать

Барханы, кругом барханы и песок в самых интересных местах.

Настройки текста
Вот идет караван По зыбучим пескам, Он везет анашу В свой родной Пакистан, Третий день без воды Пить хотят верблюды, Караванщик Али Забивает косяк (Хатуба - вот идёт караван)       Ну, что могу сказать. Первые три года ничем особенным не запомнились. Жара, песок в самых интересных местах, солнце и полная беспомощность, ах да, еще мне пришлось сосать титьку, парное молоко такое себе. За это время я научился заново ходить, наработал мелкую моторику и учил три основных языка моей новой родины. А именно Хаттский, Республиканский, Мандалорский.       Теперь новость вторая, я не совсем человек. Папенька у меня Мандалорец из клана «Ордо», лет пять назад остался тут как представитель «Ордо» и связной. Чистокровный человек в хер знает каком поколении, а вот мама у меня Миралука, да-да, те самые с повязками на глазах. Так вот, внешностью я в папу: европеоидное лицо, тонкий аккуратный нос семитского типа с горбинкой, глазоньки карие, цвет волос из-за солнца хрен пойми какой, в сторону светлого, ибо выгорает. В маму же я пошел в количество, хе-хе, мидий в хлорке, тобишь мидихлориан. А именно в мои три года у меня 5890 на клетку. Шикарно, да? И по словам мамы, если я не буду лениться, то будет у меня к моменту полового созревания (где-то в 17-19 лет, как пойдет) около 12 тысяч на клетку. Такой показатель на уровне Мастеров и Магистров Ордена Добра и Позитива. Так-то батя держит тут ларек по продаже колюще-режущего-стреляющего-взрывающего-защищающего, а мама ремонтную мастерскую, занимаясь ремонтом всего от чайника до протонной торпеды.       Все это богатство находится недалеко от космо-порта Мос-Али на территории сто на сто квадратов, большую часть которой занимают контейнеры с хламом и запчастями. Батя у меня параноик от Бога, поэтому после того как выкупил маму из рабства у Джаббы пять лет назад, возвел по периметриту дюралюминиевую стену выстой два метра и толщиной в 10 см, обложил её минным полем с наружной стороны. Поставил автоматические турбо-лазерные турели, выкопал под нашим скромным домиком еще два уровня, куда воткнул два реактора от канонерки, а так воткнул дефлекторный щит от СR-90 в патрульной версии.       Скажите откуда дровишки? Из леса же, вестимо. То есть из клана Ордо. Не зря один из старейших кланов, вот ставлю ломанный республиканский кредит против нового хаттского пеггата, что они там параноики не хуже папы, ибо другие не выживают. Спросите на хрена так заморачиваться? Ну мой папаня, а пять лет назад еще обычный наёмник по имени Абеш Ордо, пошел выкупать мою маму, миралуку - живого полиграфа, у твилекка Фортуны, деньги он дал, а вот мою маманю Исиду Гарготту, которую оставил в залог её клан, тогда ещё живого полиграфа во взрыв-ошейнике, Фортуна решил оставить себе. Как мне потом папа, рассказывая эту историю, сказал, что у него вышли «агрессивные переговоры». Ах да, детское тело еще и сильно влияет на меня, я стал более бесшабашным.       Эх, завтра папа начнет делать из меня «Верда», а мама начнет гонять по Силе и технике.

Девять лет спустя.

       -Сын, я рад, что ты прошел испытание на имя воина, теперь ты полноправный брат Готаб/Инженер Ордо.        -Спасиб, пап, но это неделя в пустыне не самое лучшее воспоминание, ты бы знал, как я хочу сейчас холодный душ.        -Хах, иди паршивец, мать уже приготовила все для нас и душ, и праздничный стол, и затрещину за то логово спящего крайт-дракона, куда тебя пытались заманить тускены.        -Ага, значит мне не показалось, что за мной следили, но я не чувствовал тебя.        -А ты что, можешь отследить живого человека в корабле на низкой орбите? Да и микро-зонды были всегда недалеко от тебя.        -Ясно – понятно, не продолжай, я уже понял что ты лучше меня, опытней и старше, и Сила мне не поможет.        -То-то же!        Тут оба шлема качнулась от затрещин нанесенных женской рукой в дробильных перчатках.        -Ну и кому стоим, чего ждем?! Марш в дом, охламоны, приводить себя в порядок и за стол! Иначе кто-то лишится доступа на заочные курсы по конструированию и инжинирингу по гало-нету и сладкого, а другой кто-то будет спать в кресле, в ангаре, с холодной винтовкой в обнимку, а не с женой!        Мы переглянулись с отцом, синхронно кивнули и потрусили к входной двери.        Ну, скажем, вечер прошел хорошо, и вот сейчас я думал, что же мне делать дальше. Хочу свой инженерный бизнес. Потому что сейчас я заканчивал заочно 5 курс в «Коррелианском Техническом Королевском Институте», а так как я учился сразу по двум специальностям, а именно планетарная и космическая техника. И на сегодняшний день я понял, что после Руссанской реформы «БОЕВУЮ ТЕХНИКУ, ТУТ СТРОЯТ ИЗВРАЩЕНЦЫ ПОД ТЯЖЕЛЫМИ СИНТЕТИЧЕСКИМИ НАРКОТИКАМИ!». Ну обо всем по порядку, начнем с шагоходов… Такой наркомании надо еще поискать, высокий силуэт, ограниченная подвижность и т.д., ограниченность как минимум по одному погодному фактору и трех местностей. По факту в ней нормально можно воевать только в сухую погоду на равнине или в горах, про остальное вообще грустно. Звездолеты и прочее космическое, как минимум тут нет легких автоматических скафандров для постоянного ношения экипажем в случае разгерметизации.       Во-вторых, все, абсолютно все флоты от пиратских да юстиции предпочитают использовать людей в экипаже, вместо роботов и дройдов, и если до размеров корвета это оправданно, то дальше это отдельная история идиотизма. Пожалуй, самыми практичными были ситхи во времена Ревана, но все на их успешный опыт забили болт, ну да, у всех ситхских кораблей от крейсера и выше по архивам была ремонтная команда под управлением отдельного искина, поэтому их корабли были живучей, да и вообще тут все делают, кажись, чтобы было дороже, а не лучше. А, да, и, кажись, я сделал еще одно открытие - пустыня Татуина Искусственная. А именно похоже на терриконовые отвалы пород при карьерной добыче, как я это понял? Ну, еще на родине видел, как это происходит при добыче песка в Волгоградской области, когда был там в командировке к смежникам. А во-вторых, карта дюн за последние четыре тысячи лет почти не изменилась. Ладно, недельку по отмокаю дома, а потом сяду на спидер и полечу по улитке исследовать пустыню, есть у меня пару догадок.

Татуин, две недели спустя.

      -Какие насыщенные четырнадцать суток, однако.       Пробормотал я вслух стоя на верхушке бархана под которым на глубине около пятидесяти метров чувствовалось большое скопление металла. Но обо всем по порядку.       Начнем с того, с чего закончили. А именно с техники. Прошлое краткое освещение было через чур коротким, да-да, я знаю, но неделя выслеживания по пустыне рейдеров тускенов, а потом их уничтожение кого хочешь зае…мучает. Ну так все же начнем. Возьмем для начала репульсионные танки, плюсы - высокая скорость (ибо 90% образцов это легкая техника), и пролет над минными заграждениями, но наземных серийных мин тут НЕ ПРОИЗВОДЯТ! ВООБЩЕ! Минусы у этой техники исходят из плюсов, над болотами и мягкими грунтами идут тяжело, связано это с тем, что репульсоры это, конечно, антиграв, но подъемный эффект в большей части происходит из-за отталкивания от поверхности, а не от магнитного поля планеты, так дешевле и не надо каждый раз перенастраивать частоту колебания, исключения планеты с повышенной геомагнитной активностью. А как же челноки и прочая космическая техника? А там роляет мощность репульсоров, но все равно рекомендуется на начальном этапе подъема, для всего, что больше челноков, стартовать с подготовленной площадки. Теперь шагающая техника, самые адекватные образцы у тараканов переростков, не меньше четырех конечностей, чаще шесть, расположены по кругу, что дает хорошую устойчивость даже при выводе одной пары ног, и разработаны они как машины второй линии, а именно как передвижные возвышенно-мобильные точки огневой поддержки пехоты, в первой линии у них идут танки в виде сороконожек с авто-турелями и турбо-лазером в виде ГК, высотой не выше двух метров, длиной не больше шести, но есть нюанс - в отличие от ПВМТОП не идут на экспорт. Те же разведывательные и штурмовые шагоходы от одного из подразделений Кореллианской корпорации, про которые недавно писали в мандалорском журнале военного обозрения «Оружие Сегодня»/ «бесбе’трайсе Иби’туур», на который подписан отец, это вообще бред сивой кобылы.       Да, есть щиты, но подвижность, расположение вооружения, бронирование и схема компоновки, короче, нет повести печальнее на свете, чем повесть о дебилах в инженерах в броне-цехе. Про космос я уже говорил, единственное, что хочется похвалить - это машинка от «Систем Сиенара», корвет «Мародер», не идеально, конечно, но сделан он вполне себе по-человечески, плюс первые пятьдесят машин оснащены командой в десять паукообразный дроидов-техников под управлением отдельного астромеха. Также между броней и прочным корпусом залит гель герметизатор, который расширяется при пробитии и герметизирует сектор обшивки. Но главный косяк кораблика, по мнению интендантов «корпуса юстиции» стоимость, в три раза дороже СR-90 от «Коррелианцев».       Но мандалорцы не дураки, и двадцать штук закупил только клан «Ордо». Но что такое пусть даже тысяча машин, которые могут закупить мандалорские кланы и правительство, по сравнению с пятью тысячами, которые требовались «корпусу юстиции», это совсем другие деньги, однако. Вот и осталась хорошая, в общем-то, машинка не востребованной.       Но вообще, если читать между строк и думать головой, то весь этот долбоебизм вполне себе объясним, во-первых, тысяча лет без масштабных войн, «Гиперпространственная Война Старка» это, по факту, контр террористическая операция силами флота по уничтожению оху.кхм, оборзевших бандформирований, а второй банальное бабло. Спросите меня, каким боком тут деньги? Ну тут все просто, шасси шагающей и репульсионной техники стоит в производстве в пять-шесть раз дороже колесного и гусеничного, раз в десять дороже в обслуживании, а в ремонте раз в пятнадцать. По поводу космоса, с одной стороны обеспечение хотя бы частичной автоматизации удорожает стоимость корабля процентов на сорок, в те же времена «Новых Ситхских Войн» корабли класса крейсер у Джедаев несли экипаж около десяти тысяч, тогда как у их противников около пяти, но и стоили они тысяч на сто дороже. Но это только на первый взгляд, а теперь подумайте у кого обслуживание выходило дороже? Правильно у Джедаев! А почему? А потому что в обслуживание входит не только ремонт и расходники, но и зарплата, обеспечение экипажа, а тот же провиант даже в виде сух паев это лишний объем, плюс вода, плюс места под каюты, и если джедаи могли загрузить два легиона с техникой по две с половиной тысячи разумных каждый с обеспечением на трое суток, то ситхи могли четыре, или три с увеличенным обеспечением на месяц боев. Вот и думайте, что в итоге лучше, и кто в сенате, а также корпорациях имеет с этого гешефт. И поэтому свободное время я начал делать эскизные проекты новой техники для моей, надеюсь, будущей корпорации или точнее корпорации клана Ордо, так как в клане все общее, с нюансами, конечно, никто не полезет ко мне с протянутой рукой, но помогать клану, если я обзаведусь корпорации, буду обязан, семья как никак, да и не поймут, если я поступлю по-свински.       Так, с техникой мы разобрались, переходим дальше, а именно к сэру Сковородкину и проблемами с ним связанными. Ну что сказать, нормальный, по большому счету, парень, пересекался я с ним пару раз в лавке, летающей разумной помеси мухи и карликового слоника Утто, искали с матерью пару редких деталей, а он старьевщик как ни как. Так вот, сегодня в голонете появилась новость о снятии осады Набу и помощи в урегулировании вопроса Джедаев, с фотками, так сказать, не знаю кто снимал, но вышло классно, Убиван и Сковородкер в ангаре набуанских ВВС королевской гвардии в дворце Падлы, мелкий там, кстати, в лётном шлеме. Не знаю как дальше, но навряд ли общество этих фанатиков сделает из него нормального взрослого человека, хоть и не с пеленок он у них, но и не в двадцать в храм попал, личность то еще только формируется. И да, я пока не знаю, что мне делать с Палычем, каноном и прочим. Легко авторам тех фанфиков, которые загоняют своих героев в основных персонажей саги, а потом ух, шмяк, кряк и там или Империя с Эником, или тем, в кого он попал, или победа Бобра над Ослом и наступает Рай в Республике, никто не ворует и все хорошо. А вот я лично тут живу и пока хрен её знает, что делать. Кстати, по поводу одаренных, я же говорил, что мама из старого клана? Вроде да, так вот живут они на Кореллии, именно поэтому я смог учиться заочно в их институте, во-вторых, когда в четыре года я не смог дотянуться до пульта головизора, чтобы переключить ту детскую муть, что включила мне мама, пульт слевитировал ко мне руку на глазах у ошарашенной мамы, которая решила посмотреть, почему я подозрительно затих. После этого вопросов к моей быстрой обучаемости отпали полностью, хотя до этого мама с папой нет-нет да и косились.       Миралуки и их смески, и так развиваются умственно быстрее до взрослого мышления остальных близких к человеку рас, а тут еще и сына одаренный, а одаренный даже слабый усваивает информацию раза в два быстрее и качественнее как минимум. Ах да, по поводу маминого клана, тяжелая у них была ситуация, когда они маму оставляли под залог кредита, очень тяжелая, кто-то пытался их обанкротить и почти получилось, но, слава Силе, пронесло, и вот в прошлом году они и прилетели с наемниками в охране (хе-хе угадайте какими) её возвращать обратно, вот тут-то и был сюрпризззззз! Хе-хе-хе. Вы бы видели, как моя бабушка удивленно смотрела на папу и не менее удивленно на меня. А потом они с мамой и папой всю ночь пили и плакали. М-да, кстати, с нами теперь живет бабушка.       Почему? Ну я же сказал, старый клан миралук, вы думаете у них за две тысячи лет не было джедаев в родных? Вот теперь бабушка учит меня маханию световой плазменной горелкой в стиле Джар-край и техникам силы, а мама продолжает давать техники медитации, чувство техники обычной через силу Меху-деру, техники силовой чувствительности разумных и их настроения и врут, не врут, а также силовой ковки. Батя смотрит на это непотребство неодобрительно, но молчит, ибо если есть способности, надо развивать. Но в отместку учит противостоять одаренным как мандалорец и обучает владению вибро-клинком и ножом.       Также, забыл сказать, теперь с нами живет Шми Скайвокер. Не-не-не, не подумайте, что я хочу лишний раз встречаться с Избранным или джедаями, просто помню по фильму, что в итоге вышло, мне стало её по-человечески жалко.       Я уговорил отца выкупить её у Утто, теперь она у нас стирает, убирает, готовит и получает зарплату. Мандалорцы не признают рабство среди своих. Так, о чем я не рассказал то ещё? Ах да, проблемы из-за Эника. Так вот, заходит к нам в мастерскую Кавай-няша, Падла, Растаман Джа-Джа и, как ни странно, Убиван. А я в этот момент, примусы починяю, ага, силовой ковкой и держу двухтонный ускоритель от СR-75 на высоте два метра от пола, пытаясь понять, с хренали он не проходит программные тесты, одновременно ощупывая его силой и тех-сканером на предмет поломок. Отступление.

Недалеко от космодрома Мос-Али. Лавка-Мастерская «Мандо’аде Тех».

       -Я думаю, что мы сможем найти нужный нам гипердрайв вон в той лавке.        Квай-гон указал на отдельно стоящую группу строений с вывеской на трех языках, похожую на маленькую крепость и с наглядным рисунком перекрещенного плазменного тех-резака и бластера для самых альтернативно одаренных, что бы точно не ошиблись. А ещё оттуда просто веяло одаренными, которые никак не скрывались. Это надо было проверить. Первое, кого они увидели, зайдя за автоматические бронедвери, это Мандолорца в броне черного цвета, стоящего за прилавком с оружием. Второе, что они увидели, это женщину миралуку в броне, сидящую на ящике из-под запчастей, которая сняла шлем и чесала затылок, усиленно пытающаяся понять причину поломки простой, как лом репульсорной установки гравиплатформы и слушающей отчет астромеха о тестах. Третье, это мальчик лет двенадцати в легкой мандалорской тканевой броне без шлема, который бился головой в лист дюрасталевой брони и висящий рядом с ним двухтонный ускоритель космического корабля.        -Чего надо? Оружие, тех обслуживание?       Спросил неприветливо мандалорец.        -Нам бы гипердрайв на яхту класса Нубиан.        -Спокойно, - сказал Квай-гон, периодически косясь на пацана. В этот момент все и произошло, Падме и Джа-Джа решили подойти поближе к мальчику и поговорить с ним, ведь интересно же, одаренный и не в Ордене, да еще и спросить, что случилось. В этот момент Джа-Джа споткнулся о кабель и полетел на какую-то плату от техники, даже на вид очень хрупкую. В один миг все изменилось: плата висела в воздухе, мальчик стоял вытянув руку, а Джа-Джа задыхался, стоя на коленях, и пытался сорвать с шеи невидимую руку.       -Слушай сюда, ошибка генокода, ты сейчас чуть не расхреначил основу управляющей платы ИИ первого уровня, поясняю для дебилов, ты сейчас чуть не встрял на двадцатку тысяч республиканских кредитов, и это по ценам производителя. Еще раз отойдешь от двери, и я продам тебя Джаббе на органы как деликатес.        Квай-гон и Убиван рефлекторно положили руки на сайберы и направились в сторону пацана, применившего условно темную технику силового удушения. Чтобы погасить конфликт и задать пару вопросов и после чего, поговорив с хозяевами или родственниками, забрать с собою в храм, ведь они - джедаи, им не могут отказать в их законном праве по сбору одаренных под свое крыло.        Наивныяяяяяя, ой наивныяяяяяя. Батя нажал кнопочку под прилавком и на ту секцию решётчатого пола, где были джедаи, подалось электричество. А свето-шумовая граната завершила дело по охлаждению пыла, Падла начала что верещать про законы Республики, пытаться лапкой нащупать бластер, но быстро отекла от маминой оплеухи рукой, в бронеперчатке, от мандалорской тяжелой брони, короче минус зубы с правой стороны челюсти. Потом папа, мама и бабушка доходчиво объяснили всю пагубность резких «двиужений генацвале, вах!» на Татуине. Выставив эту ошалевшую от гостеприимства гоп-компанию с наказом не заходить на территорию, во избежание летальных последствий. Конец Отступления.        Мда, все бы хорошо, но на этом вся эта история не закончилась. К нам прилетел через недельку Магистр Брокк, твилек. Этот кадр пришел к нам домой пока, я исследовал барханы и песок. Поговорил с папой, и папа согласился отдать меня ему в качестве падавана в Орден. Все же мастерство рыцаря и магистра, это два разных уровня владения силой. И там, где равный по силе рыцарь будет силой ломится в сознание типа «это не те дроиды, которых вы ищите», магистр, где тончайшим влиянием, где мимикой, где тембром голоса мог повлиять на сознание даже сильного волей человека. А потом с покупками пришли бабушка с мамой. Знаете, как спалился магистр? Ладно я и мама, мы выросли не на Мандалоре и не на одной из планет сектора Мандалора. Но когда истинный Мандалорец сидит без шлема! Пьет кафф, мирно беседует, а у его собеседника мелькает сайбер на поясе. А потом, радостно улыбаясь, сообщает, что за сыном прибыл целый Магистр для того, чтобы отвезти его в храм на Корусканте.        Короче, голова магистра полетела в храм с лекками во рту. Клан Ордо выставил храму обвинение в попытке похищения, как и Орден джедаев Кореллии, в который входит моя бабушка в ранге Магистра Боя. Такие анклавы джедаев как на Кореллии, хоть и считаются отделениями храма Корусканта, на самом деле давно положили железобетонный болт на главный храм, большой и толстый, со времен Руссанской Реформы. Поясню, анклав на Коррелии живет по уставу старого ордена, а значит может иметь в личном пользовании все что угодно, заводить семьи, и да, представитель анклава постоянно заседает в парламенте Кореллианского сектора вместе со своим подчиненным гранд-адмиралом флота обороны Кореллии. Вот поэтому и говорю, с прибором они положили на фанатиков, в которых превратился центральный храм, под влиянием одного самозваного магистра с манией величия, социопатией и завистью к богатым членам ордена, которая стала навяливать свое мнение на то, какими должны быть Джедаи. В итоге джедаи Корусканта на полном казарменном обеспечении зарплату получать начинают только с звания рыцаря и то минимальную. А члены Совета крутили баблом как хотели, да и с той промывкой мозгов первые мысли начинают появляться ко времени становления мастером. А вот члены Кореллианского Анклава сохранили все от старого ордена, юнлинг-курсант, падаван мастер-сержант, рыцарь лайн-капитан, мастер-полковник, магистр-адмирал/генерал. Все получают официальную зарплату, как военнослужащие Кореллианских ВС. Я, кстати, после обучения у бабушки буду получать пособие для капитанов в активном резерве, так-как не обучался на Карелии и не собираюсь продолжать там службу. Вот как-то так.       Ах да, чуть не забыл сказать, есть тут адекватные разумные, которые круче мандалорцев, ребята из «Нова Гвардии», техника у них идет только на внутренние нужды, точных ТТХ нет, работают редко и задорого, и нанимаются не меньше, чем полком. Так сказать, коллеги, только если мандалорцы это спец операции от одного человека до роты, то эти работают в секторе крупных локальных конфликтов в виде частных армий в своей сфере.       Например, гвардия сената состоит полностью из них. Наняты они в количестве их легиона в пять тысяч разумных с техникой и усилением. Те прикольные парни, которых показали в фильме в синем и плащах - это они, но это были парадные доспехи именно от сената, ничего общего не имеют с их реальной экипировкой.        Мда, пока размышлял, вечер наступил, вот стою я на вершине бархана, рассказываю это все вам, а вот как бы мне проделать проход в этом песке и посмотреть, что там под ним, вот в чем вопрос. Мда еще раз. Надо разбивать лагерь, ставить систему охраны, покушать и сесть медитировать. Если кто-то скажет: "да подними эту металлическую хрень из песков и все дела." Ну так я не избранный, мой пока предел — это челнок, и то невысоко и недолго. Кстати, вы бы хотели узнать, как я переживаю смерти разумных, ведь я же на Татуине? Ну, поначалу было неприятно, словно в болоте проваливался, а со временем привык, сейчас будто от волос разрядом статики ударяет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.