ID работы: 6829979

В далекой далекой, но очень близкой...

Джен
NC-21
Заморожен
1351
автор
MatsuTsuntora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1351 Нравится 573 Отзывы 543 В сборник Скачать

П-Попал

Настройки текста
Примечания:
      -Бойся! -Это последнее, что я слышал. Классно, что тут еще сказать. Вдвойне классно, что я был заложником. О КОТОРОМ ВСЕ! СУКА! ЗАБЫЛИ! ВО ВРЕМЯ ШТУРМА! Я думаю, что вам ничего не понятно? Так, давайте по порядку. Звать меня Александр Васильевич Кузнецов, и я директор танкового завода в городе Энск. Точнее цеха опытной сборки, при танковом КБ (Конструкторское Бюро). Закрытого научного города Энск. Как я стал заложником? Все очень просто, после очередной локальной войнушки в жарких странах с нефтью под песком к нам на завод попыталась проникнуть ребята из «Независимых Наемничьих Организаций!» как заявил их лидер на переговорах, ага, а офис у них совершенно случайно в Лэнгли. А знаете почему? Потому что мы создали новое поколение танков. Которые в три - четыре раза, превосходили западные образцы.       Думаю, что вам по-прежнему не очень понятно. Так ладно краткая предыстория по танкам, из-за которых весь сыр-бор. Еще давным-давно в СССР было два весёлых НИИ. Точнее одно, но в котором два отдела разрослись до размеров НИИ. Одно занималось биокомпьютером, второе альтернативной энергетикой, а именно поиском замены технологии урано-плутониевых АЭС. И у них почти получилось, не хватило лишь уровня развития тогдашней техники. Когда СССР распался, то в итоге все засекретили, а оборудование отправили в бункеры длительного хранения. Потом все это предоставили уже нам, в итоге, за пять лет, мы разработали новый танк. Работа более двенадцати НИИ, десятка опытных КБ, потом работа меня и моей команды. В итоге на боевые испытания вместе со спецротой миротворцев поехали три варианта танка: объект №01-Н (нитраниум), №02-СМ (самоний-магнитный), №03-ППА (Плазменная пушка, антиграв). Первые два - это варианты топлива, ну, а последний с плазменной пушкой на антигравитационных репульсорах. По итогам решили оставить гусеничную платформу, но с репульсорами на днище (для увеличения проходимости из-за уменьшения давления на грунты), да и как сказал генерал-майор танковых войск, который курировал нас со стороны канцлера, парламента и президента: «Если мы будем вести войну на другой планете, с увеличенной силой тяжести, то даже переделывать не придется». Вместо плазменного орудия поставили гибрид, где снаряд разгоняется по рельсам орудия, при этом намагничивался, окутывался плазменным облаком и вылетал из орудия. Плазма обеспечивала уменьшение трения о воздух, что давало поразительную скорость полета снаряда в пятнадцать скоростей звука, то бишь 4965 м/с, почти пять километров за секунду, да хрен уклонишься от такого снаряда! Также, по слухам, благодаря испытаниям антиграва и новых двигателей, готовят проекты орбитального лифта, и космического корабля для межпланетных перемещений.        Кстати по двигателю, в основе него реактор Карского И. Г. В рабочей камере радиусом 52 см, находится сменная рабочая жидкость-реагент, в неё помещают три стержня с топливным материалом. После этого от аккумулятора дается разряд в реагент, в следствии чего начинается медленный распад топливных стержней, с выделением огромного количества электричества, которое идет на оплетку-уловитель, а оттуда на выпрямитель-трансформатор, самое главное никаких вредных эффектов даже при разрушении камеры реактора. Ну если только учесть, что после полной отработки стержней реагент превращается в кислоту по своим эффектам, уверенно обходящим царскую водку. А вот мозгами, всей электроники, был кристаллический Биокомпьютер с ограниченной псевдо-личностью. Что такое кристаллический биокомпьютер? Я сам не особо в курсе, объясню так, как объяснили мне. Представьте, что есть компьютер похожий на мозг, а теперь представьте, что он создан из искусственной кремне-органики, вот что это такое.       Так ладно, мы отошли мы от темы. В общем, город наш и Заводик-КБ-НИИ охранял батальон Внутренних Войск. Серьезно так охранял посты и так далее, сам по своей службе летёхой-пиджаком во время сборов в институте помню, что такая же охрана была на ракетном полигоне, куда нас возили на учебные стрельбы, под чутким взглядом опытных товарищей. Но вот незадача, проникли эти уроды к нам не там, где охраняли эти волкодавы, а по старой канализации времен СССР, судя по их словам. Господи, и почему ты эту древность им на голову не обрушил. Там же от времени все должно было на соплях держаться. Короче, ребятки тихо пробрались ночью, тихонько влезли через старый колодец во дворе нашего КБ при заводе, и как, сука, мышки пробрались к нам на четвертый этаж, вот только не знали они, что я люблю сидеть по выходным на работе и обсчитывать до идеала формы и обводы и т. д, техники. Короче, когда я через прозрачное зеркало, которое из моего кабинета выходило в общий офис на двадцать кабинок-рабочих мест, увидел эту группу клоунов с веселыми масками, то успел нажать тревожную кнопку, вырубить комп и ебануть пожарным топором по стойке жестких дисков и по стойке, обеспечивающей связь с резервным сервером в бункере под нами. Так что теперь пользы от любого компа в офисе ноль целых хер десятых. Ну есссссно, таки этот шум сигнализации и вандалящегося оборудования не мог не привлечь внимания этого цирка Дю-Солей. Ребятки ворвались ко мне аки герой древнего фильме «Рэмбо», заломали как котенка иииииии.....Всё, пиздец котенку, срать не будет. В момент, когда меня ломали, во внутренний двор влетали три БТР «Многоножка» с 32-мя десантниками внутри каждого, а снаружи КБ окружали остальные ВВешники. А чего хотите то? Городок маленький, от казарм до завода меньше километра. Ну потом ребятки крикнули, что у них заложник показали в приоткрытые жалюзи мою покоцанную тушку, я же, найдя взглядом снайпера на соседней крыше, губами сказал, что все оборудование для памяти и связи уничтожил. Потом ещё 12 часов переговоров, так как я ценный сотрудник, да еще и начальник конструкторской группы к тому же. Потом гул вертушек. Непонятный хер, представившийся генералом ИСБ. (Какое нахер ИСБ их НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПУСКАТЬ НА ЗАВОД! ЭТО ОБЪЕКТ МО РИ! ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ ВЫСШИХ ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА!). Дальше просьба сдаться и после отказа и выставления условий - штурм, крик «Бойся!» и граната Ф-4 (Идейный последователь ф2), прилетевшая мне в ноги из люка вентиляции сверху. (Видать при помощи робота кидали, раз не поняли, что под люком мирняк сидит, то бишь я).       И все, теперь я вишу тут. Тут прикольно, конечно, переливы световых потоков от белого до золотого и от черного до светло-фиолетового, но скучно. О, какая-то точка приближается.

Следующий день после штурма КБ. Кабинет канцлера Российской Империи

      -Итак, генерал, так какого чёрта вы отдали приказ на штурм при наличии заложника. При том не просто заложника, а директора завода и ведущего конструктора по совместительству? Есть что сказать?       Генерал Иволгин жутко потел, хотя в кабинете была температура не больше 20 градусов, которую поддерживала система климат контроля. *-Мда, подсуропил начальник, старый козёл, побоялся потерять свое хлебное место заместителя канцлера по ИСБ. Слил сука меня как главного конкурента. Гондон штопанный. И ведь и компромат на этого урода был не капитальный, но почти хватало для начала расследования СВБ ИСБ (Служба Внутренней Безопасности Имперской Службы Безопасности), и жопа свербела при постановке мне задачи. А как все хорошо было, вызвали меня и старшего группы Гамма, друга моего закадычного Серёгу Гончара. Поставили задачу освободить побыстрее помещение КБ, пока, предположительно, РДГ ЦРУ не передала данные по новым танкам по спутниковой связи. Мол, вояки долго возятся, мол, больше 12 часов не решаются начать штурм из-за ценного оборудования. Эх, мне б тогда сообразить, что даже из-за оборудования, какое бы оно ценное не было, настолько штурм не откладывают. А все опять же из-за этого старого козла, что дал мне до этого задание на месячный отчет по моему отделу. И группу Гамму не зря привлекли, во-первых, я там всех знаю, во-вторых они, как и я вторые сутки не спали из-за учений, а я из-за этого сраного отчета. Все просчитал урод. Хоть и на импровизации сработал, но четко нас подставил. Эх, пан или пропал возьму и расскажу это все канцлеру, за такой провал мне минимум пингвинов пасти вместе с Гаммовцами теперь. *       -Господин канцлер, разрешите сходить до кабинета за важными документами и потом я вам все как на духу расскажу. А там хоть расстреливайте.       -Ну что же…Идите, генерал. Нравится мне ваша смелость.       Нажав на кнопку связи с секретарем, сказал.       -Витя, организуй генералу сопровождение до кабинета и обратно, а мне сделай чайку успокающего.       -Понял, господин канцлер.       Через минуту в кабинет вошел секретарь и два офицера в штурмовой броне. Одной рукой он поставил чай, а старым стальным механическим военным протезом руки протянул пропуск генералу. ***Два часа спустя там же***       Канцлер задумчиво сидел в кресле, а напротив него сидел его зам по ИСБ, и оба проштрафившихся офицера. За их спинами у стены стоял конвой, который вызвал канцлер пол часа назад вместе со своим замом.       -Короче так. Вы - Канцлер махнул рукой в сторону зама, - снимаетесь с должности, переводитесь во внутреннюю тюрьму до окончания расследования, вашу должность примет Иволгин.       Конвой быстро поднял под руки довольно улыбавшегося до этого министра ИСБ Генерал-Лейтенанта Коваля. Сняли с него пояс, защелкнули за спиной руки магнитные наручники и вывели из кабинета.       -Теперь вы оба едете к родным конструктора, приносите соболезнования, вручите посмертно Звезду Героя, не удивляйтесь, он успел разрушить серверную стойку с памятью и стойку связи с запасным сервером, благодаря чему ни капли информации не ушло к нашим западным друзьям, да еще и кнопку тревоги нажал. Так что я думаю, что он это заслужил.       Офицерц кивнули, ибо после услышанного сами так считали, да из-за их необдуманных действий он, по факту, погиб.       -Так, потом Гончаров вместе с группой заступит на охрану лаборатории в том же научном городке. Конструктор наш погиб не сразу, да еще и голова осталась цела. Сейчас он находится в спец камере регенерации головного мозга, и наши ученые начали получать странные сигналы биоэлектричества. Которые периодически удаётся расшифровать. Скажу я вам, результаты странные. И если учёные правы, то те картинки, в которые расшифровываются сигналы, дают нам основание полагать, что мы узнаем есть ли жизнь после смерти или другие миры. Так что, Иволгин, лично будешь курировать лабораторию. Это твоя дополнительная нагрузка, а твой друг тебе в этом поможет. Все свободны документацию и назначения возьмите у секретаря. Где-то вне пространства и времени.       Точка приблизилась и оказалась фигурой в темном балахоне.       -Именем Священной Имперской Инквизиции я, Ангел-Судья Императора Человечества…       Тут я, отойдя от начала довольно известного мне по книгам из вселенной «Вархаммер 40000», которые читал на досуге, в шоковом состоянии подал голос.       -Мужик, я че похож на ксеноса? Я тебе щас от всей широты русской души в морду пропишу…       Мужик поперхнулся. Посмотрел на меня, потом достал бумажки.       -Эммм, Кайфас Каин?       -Ага, блин, может еще скажешь, что я пропавший примарх Аурелий, у которого пол тела это энергия хаоса из-за повреждений капсул во время путешествия по варпу…       -Таааааак, наглый смертный, вопрос на засыпку, ты кто?       -Александр Васильевич Кузнецов, планета Земля, 21** года рождения, Российская Империя. Директор и главный конструктор танкового КБ Энска.       -Опачки не то…0_0… Блядь, опять из-за этого Кайфаса с бумагами напутали, да когда он сдохнет уже… Сестра, отец твой творец!       Из вспышки появилась девушка в балахоне со спицами в руках и переливающимся всеми цветами радуги полотном.       -Чего орешь, Смерть? Что опять на гей-парад бомбардировщик сбросил кассетную бомбу?       -Не Кайфас Каин опять не сдох…       -Да блядь, сколько можно то уже. Так ты у нас.       Девушка внимательно посмотрела на меня.       -Ага, Александр Васильевич Кузнецов, реальность по плотности вселенной 94-ю-1-прима. Так что там у нас по спискам… Слышь, Смерть, тут херня какая-то, он должен умереть позже лет через сорок при взрыве реактора на первом космическом крейсере из-за долбоебизма сборщика разводки на заводе. И он, как бы, еще считается, как бы, живым по документам.       -Чегось?       Мужик отобрал документы у девушки, перечитал несколько раз.       -Мда, косяк. И отцу докладывать не хочется. Сегодня он какой-то злой ходит, что-то там с реальностью, где дом два есть, вроде парень, который должен был их взорвать, ногу сломал и упустил возможность из-за того, что его менты повязали с тротилом на вокзале, когда он ногу сломал, поскользнувшись. Не иначе кто-то опять подъегорил. Тут сверх-сущность, а сомнений не было, повернулся ко мне.       -Короче, мужик, куда хочешь в «Рай» или «жить»?       От этого пристального взгляда я сглотнул, хотя непонятно чем, тела то нет.       -Да я бы еще небо покоптил.       -Тогда я тебя отправлю в другую реальность, со всеми знаниями и своей личностью в качестве компенсации, а мы в документах поставим, что ты жив и у тебя была небольшая кома, хорошо?       -Ну, я не против.       -Тогда поставь подпись тут, тут и тут.       -Чего?       -Ну бюрократия такая, бюрократия.       -Эх, и тут она, проклятая.       Смерть мне сочувственно покивал, признавая, что это зло, хоть и необходимое. Подписав в трёх местах документ ручкой (откуда-то у меня появилась рука, хотя я, мать его, сгусток энергии), которую мне дали, я вопросительно взглянул на него.       -Ну от и ладушки. А да, блин, со всем этим забыл сказать, попадешь ты в младенца-одаренного во вселенной Звездных Войн. Да прибудет с Тобой Сила.       И, улыбнувшись, открыл под ошарашенным мной портал.       -Бляяяяяяяяяяяяяя………….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.