ID работы: 6829979

В далекой далекой, но очень близкой...

Джен
NC-21
Заморожен
1351
автор
MatsuTsuntora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1351 Нравится 573 Отзывы 543 В сборник Скачать

Мандолор дас ист мотор! Дас ист практишь! Дас ист Корошо!

Настройки текста

Некоторое время спустя. Мандалорский сектор. Планета Ордо. Крепость-Дворец клана Ордо.

      — Вот мы и дома, сын.       — Да, отец, красиво.       Красноватый песок дальних скал красиво и плавно переходил в сине-зелёную полосу равнинных трав, бывший дредноут ситхов, а ныне крейсер клана Ордо, заходил на большое ВВП для посадки в первых рассветных лучах.       -Кажется нас встречают, отец?       -Ага, судя по расцветке доспехов, это твой дед, твои тети и дяди.       -Интересно будет познакомиться.       -Нам тоже, сынок.       Ехидно улыбаясь, смотрели мать и бабушка.       -Пойдем, сын, нас ждут.       Спустившись по турболифту из рубки, они впятером вышли через пассажирскую аппарель. Их встречала группа в семь человек. Высокий старец крепкого телосложения с обветренным грубым лицом, седым, жестким ёжиком волос, глубокие морщины и тонкая сеточка шрамов пролегла через его лицо, зелёная расцветка брони (1) говорила о его приоритетах. Двое мужчин, похожие друг на друга и отца, стояли в красно-черной броне, один из них был явно старше отца, другой слегка. И обе женщины были в оранжевой броне, одна с тонким, немного резким лицом и пшеничными волосами, вторая с мягкими чертами и каштановыми волосами. Отец подошел к старику и коротко склонил голову, он же в ответ положил свою руку ему на плечо, потом посмотрел в глаза и неожиданно крепко обнял.       -С возвращением домой, сын, рад что вы живы, слава таунгам. У меня чуть сердце не остановилось, когда я узнал о уничтожении вашего дома. Ладно, не буду тебя задерживать иди хвастайся этим балбесам, что посвятил сына в воины, да и с семьей познакомь, а я пока познакомлюсь с новым членом клана Ордо.       Пока отец с семьей отошел к братьям, дед подошел ко мне и с легкостью, удивительной в его годы, присел на корточки передо мной.       -Ну здравствуй, внук, так вот ты какой… «ага северный олень, подумал я» … Ну, как себя чувствуешь?       -Неплохо, много думал, много работал и вспомнил кое-что, что стало для меня первым камнем в моей дороге.       -И что же это?       -Слова, поэма древнего вождя гордого племени воинов и созидателей, которые я нашел в архивах галанете.       -И что это за слова?       -Я хочу, что б это услышали все: ты, отец, мать, бабушка и Шми, они тоже не слышали этих слов.       -Хорошо. Дети, подойдите сюда.       Компания удивленно обернулась, отец в этот момент как раз знакомил нового члена клана Шми Ордо с родственниками. Дед махнул им рукой, чтобы они подошли. Не спеша, вся компания подошла и встала полукругом за спиной деда, который все так же сидел на корточках и смотрел на меня. Я посмотрел на всех, всматриваясь в лица и запоминая их для того, чтобы запомнить их эмоции до и после. Потом перевел взгляд в глаза деда и начал говорить поэму индейского вождя, которая мне запомнилась еще на земле.       Живи так, чтобы страх смерти       Никогда не смущал твое сердце.       Никому не мешай верить в то, во что они верят,       Уважай других и их взгляды,       И требуй такого же уважения к себе.       Люби жизнь, делай жизнь лучше,       Украшай все вокруг себя.       Стремись жить долго на благо своего народа,       А когда придет твой час — умри,       И не будь как те, чьи сердца полны страха смерти,       Так, что когда приходит их час они рыдают и молят       Дабы им дали еще времени, чтобы прожить жизнь по-другому…       Пой свою смерть… и погибнув героем вернись домой! (2)       Когда, договорив, я оторвал взгляд от посерьезневших глаз деда и перевел его на остальных, то был удивлен. Я ожидал всего, от презрения, что это не совпадало с кодексом мандалорцев, до непонимания. Но, но все было по-другому, лица родственников и Шми были очень задумчивыми, а лицо отца было таким же серьезным, как и у деда.       -Знаешь что, сын, если ты вправду взял эти слова как свой личный кодекс, то я могу быть спокойным. Значит я вырастил правильного мандалорца, ты очень сильно повзрослел за это время. Я тобой горжусь, это слова истинного воина и истинного будущего Мандалора. Если вся галактика будет против тебя сын, помни, я буду за твоим плечом и защищать тебя до последней капли крови.       -И я, сынок.       -И я, внучок.       -И мы, племянник.       -И я, внук, а также весь клан Ордо. Только истинный воин может перебороть свою боль, ярость и ненависть, осмыслить произошедшее, найти свой путь в служение народу, а потом с холодной головой и горячим сердцем настоящего таунга вырвать еще бьющееся сердце врага для того, чтобы оно стало еще одной ступенью к величию народа. Добро пожаловать домой, после долгого пути, внук. Тебе и отцу с семьей надо отдохнуть, а завтра соберемся ближним кругом родственников и поговорим обо всем.       Дед обнял меня, а потом, встав, взял за руку и повел впереди всех родственников в крепость клана, мой новый дом, нет, не так, мой единственный и любимый дом во всей галактике, в который я наконец вернулся.       «Надо хорошо отдохнуть перед завтрашним днем, а то из-за этих неожиданных слов и эмоций у меня до сих пор, наверное, не сходит удивленное выражение с лица».       После этой мысли я понял, что меня потянуло в сон, видимо струна, которая была напряжена с дня нападения, ослабла, после того как я почувствовал, что наконец я в безопасности, я дома.

Планета Ордо. Следующий день.

      На следующий день было много чего. Сначала меня знакомили со всей родней, потом с теми членами клана, что были тут. Потом под приглядом деда прошел полигон, удостоился кивка. Потом поработал светошашкой под надзором бабушки, а потом был ужин в кругу семьи.        -Как там Шми, отец?        -Ничего, сын, помогли собрать бескар’гам, привыкает.        -Внук, хочу познакомить тебя с моим братом, он только сегодня прилетел с Мандалора.        -Беш, рад знакомству внучонок, хехехе.       Старик с ехидным лицом помахал рукой.        -Беш, так чего ты так резко сорвался то? У тебя же там работы до банты?        -Эта сука Сатин отжала у меня мою часть «МандалорМоторс», подменила что-то с документами, поиграла с финансами и оказалось, что моя часть производств теперь принадлежит «Правительству».        -И?        -И через пару часов сюда прибудет тяжелый межсистемный транспортник с малой и средней верфью, и средний универсальный завод.        -А каким ты образом это провернул?        -Хе-хе-хе, я же не зря был до этого момента главой всего этого? Списал, хе-хе-хе, да и две-трети инженеров конструкторов, и техников из нашего клана. Так что персонал у нас, в принципе, есть.        -Дедушка Беш, а можно мне у вас работать?        -И кем же, внучок.        -Инженер, конструктор, как-то так?        -И что же вот так прям, без образования, без опыта, без всего?        Стол взорвался хохотом, отец и дядьки с женами вытирали слезы, а дед, пытаясь удержать хохот, сочувственно бил по наплечнику брата.        -Я на пятом курсе заочки Кореллианского института на направлениях наземной и космической техники, плюс с пяти лет помогал маме с ремонтом кораблей на Татуине, полный спектр.        -Пфух, ты такое под руку не говори внук, так же и подавиться можно.        Дед Беш вытирал подбородок от сока.        -А ты что думал, внук будет пользоваться «связями» просто так? Кажется, ты слишком долго общался с лизоблюдами «герцогини».        -Мда, уели гады, уели старика.        -Ты меня на пять лет младше, не прибедняйся.        -Ну хорошо, хорошо, завтра как развернут первые цеха жду тебя в южном крыле на производственном совещании, часикам к двум подходи.        -Хорошо, деда.        Ужинали мы где-то еще около часа, делясь впечатлениями, историями и шутками. Потом потихоньку все стали расходиться, я сказал отцу и бабушке, что буду в тренировочном зале, помахаю сайберами. А сам, зайдя к себе, достал голокрон с корабля и, уйдя в дальний зал для рукопашной, напитал его силой. Передо мной появился во весь рост мужчина около тридцати-сорока лет, с красной кожей, в темно-серой броне, на плече у него было изображение черепа с перекрещенными мечами, он посмотрел по сторонам, потом перевел взгляд на меня.        -Молодой человек, я, конечно, извиняюсь, но где я? А то последний разумный, с кем я общался, был какой-то недоделанный последователь темной стороны, и еще почему-то назвался то ли ситхом, то ли ситом, хотя он и рядом не стоял с моей расой. Хм, так что, молодой человек, ответите мне на вопрос?        Судя по тому, что я увидел, это нестандартный голокорн, обычно в описаниях были либо небольшие фигуры или полупрозрачные. А тут эффект полного присутствия.        -Позвольте представиться, Готаб Ордо, мандалорец, планета клана Ордо.        -Понятно, значит мандалор, как там Реван, как там на фронтах?        -Эм, не хочу расстраивать, но последняя война кончилась как минимум тысячу лет назад.        -Вот это новости, кхэм, простите, молодой человек, меня за мои манеры, Лорд Мирак, ситтах, мастер алхимик, а также командир штурмового легиона, бывший, как вы понимаете.        -А я последователь светлой стороны, как вы понимаете ваш идеологический противник.       -Ой, какие глупости, изначально мой народ знал только темную сторону, потом Ракатанцы углубили эти знания, а следом изгнанные с Тайтона джей-ти рассказали про светлую, короче, не буду углубляться в историю. И при использовании «светлой» и при использовании «темной» стороны Силы нужен контроль, жесткий контроль разума и эмоций. Доведу до вас информацию, молодой человек, что в мое время как Светлый Лорд, так и Темный Лорд спокойно пользовались техниками обоих сторон, это достигалось жесткими тренировками, но главное был контроль собственного разума, полный. Не знаю, как сейчас делятся одаренные, но раньше делились по тем эмоциям, что были основные при использовании, допустим, светлый одаренный на время тренировок или боя отрекался от эмоций, а темный, наоборот, распалял их в себе. Но как я и говорил ранее, есть тут опасность, если не контролировать свой разум, то светлый превращался в бездушную безэмоциональную машину для убийства, а темный срывался с нарезки и мог стать как безобидным сумасшедшим запиравшимся в себе, так и кровавым монстром. Вот так вот, а те, кто говорит, что чует в тебе светлую или темную сторону, то они слышат либо отголоски эмоций, либо тот спектр силы, который наполняет тебя при использовании.        -Интересная теория…        -Это не теория молодой человек, это семьсот лет жесткой практики обучения одаренных! Мда, ладно, давайте разберемся с тем, для чего вы меня разбудили?        -Да, интересно было что это за голокорн…        -А вы что читать не умеете? Там на голокорне, написано нормальным ситтахом, что голокрон мастера и Лорда Мирака, с полной душой.        -Во-первых, ваш язык считается чуть ли не утерянным и уж точно мертвым, а во-вторых, впервые слышу про такую расу как ситы.        -Ох, как низко упало образование в галактике, а ведь раньше наш язык был одним из основных наравне с Корускантским и Хатским. М-да, ну ладно, голокорн с полной душой это особый вид записи информации, начнем с того, что я не слепок души и воспоминаний, а полноценный разумный, только немного не материальный, но вот подзатыльник вам выдать могу, да и силой могу свободно пользоваться. Короче, молодой человек, хотите я стану вашим наставником?        -А подумать можно?        В этот момент произошло, что ни я ни, лорд не ожидали. Нас обоих взяли за уши, меня мать, а лорда бабушка, при том её рука была окутана силой.        -Всем ни с места, работает магистр джедай!        -Айайайайайайяй!        -Так, так, так, молодой человек и что же тут происходит?        -Нииичего…ай, мам пусти больно!       Бабушка в этот момент скептически осматривала лорда ситтах. Потом перевела взгляд на меня.        -Итак, молодой человек, вы утаили от меня голокорн, потом без меня его активировали, потом без меня же общались с его хозяином? Я ничего не упустила? А ты не дергайся морда ситская, с тобой будет отдельный разговор.        -Нет, бабушка.        -Ладно, подожди за дверью, мы тут с твоим другом новым поговорим.        Через пол часа, меня наконец позвали в комнату обратно. На меня смотрела бабушка, а рядом висел лорд ситтах.        -Итак, мы тут подумали…        Лорд хмыкнул и язвительно вставил свои пять пеггатов.        -Думать никогда не вредно, а меня оставьте пока тут и, если есть возможность, обеспечьте мне доступ к информации по событиям дней прошедших.        Бабушка молча показала ему покрывшийся силой кулак. На что он скривился.        -Так вот, внучок, будешь тренироваться и обучаться под нашим общим контролем после того как мы составим твою программу обучения, да и мне, я думаю, можно будет найти чему новому обучаться у этой древней язвы.        -Хорошо, я тогда вам оставлю вам свой запасной датпад, надеюсь, разберетесь вместе с бабушкой?        На что лорд взмахнул, и датпад, окутавшись золотыми частицами, подлетел к нему. На что бабушка и мама отреагировали вновь, окутавшись силой.        -Ну, я тогда пойду?        -Конечно-конечно, внучек, можешь идти. А мы тут еще поговорим.        Я развернулся и пошел в свою комнату, периодически смотря назад на «Призрака Силы», который, вроде, и не призрак, который при помощи Силы начал разбираться с датпадом и бабушку, которая заносила руку для подзатыльника, намекая, что пользоваться силой без предупреждения не стоит.

Некоторое время спустя.

      -Сильнее удар, ученик и направь больше силы в материал.       Вот уже второй месяц я выковываю себе меч в древней кузне клана Ордо на минус седьмом этаже. Каждый день прилетая вечером с орбиты, где познаю тонкости космического конструирования, строительства, инжиниринга вживую, на собирающихся частях верфей и тут же строившихся, добывающих кораблях. А вы что думали, что так просто все?       Да прилетели грузовые корабли, да выкинули основу верфей, но это же основа, раз, без дополнительного оборудования, два, устаревшие на два поколения, три, без перерабатывающего завода, четыре, без бункеров хранения, линий, стапелей, доков, автоматических сборных линий, инженерного бюро (которое сейчас тесниться в малом доке), без отдела ИИ и робототехники. Да вообще много еще чего не хватает.       Одно хорошо, система Ордо была богата, но не разработана, а два астероидных пояса, что давным-давно были планетами давали неплохой старт, как и десяток безжизненных систем вокруг. Два месяца назад, пройдя собеседование с дедом и его инженерами, я получил должность в конструкторском бюро. Кстати, пришлось отдавать им все данные с датапада, которые я собирал для учебы и те данные, которые присылал мне институт, да и те наработки по улучшению всего, и вся что образовались на Татуине.       Так вот, обещались они в этой горе информации покопаться для выяснения чего там такого у конкурентов и вообще в принципе интересного, и нового. И вот так и получилось, улетая в восемь и прилетая в семнадцать часов с практики, я ужинал с семьей и спускался в найденную кузню где ковал свой меч, обучался алхимии и контролю разума и эмоций, маханию светошашкой, приемам силы, не отрываясь от процесса. Сит был еще тем изощренным гадом, да и бабушка с мамой от него не отставали. Вот куете вы себе меч при помощи рук и силы, слушаете лекцию об алхимии ситов, стараясь при помощи техники быстрой памяти всё это запомнить, чтобы потом осмыслить, и при этом пытаетесь не обращать внимания на подколки, и тонкие манипуляции силой которые пытаются воздействовать на твою биохимию, и эмоции, и вывести вас из себя?       Мда, за два месяца в контроле эмоций и силы я продвинулся так далеко как никогда, бабушке с мамой было проще у них опыт. Остались последние удары и меч готов.       Полуразумный меч, который при напитке силой от создателя не уступает ни разу световому, а чем больше сила хозяина, тем сильнее и он, со временем чем сильнее он будет пропитываться моей силой, тем сильнее будет становиться, им будет даже некоторые простые техники блокировать, да много чего можно будет делать и главное я теперь иду не по пути джедаев или ситхов. Теперь я иду по пути Лордов. И их кодекс мне намного больше нравиться, чем однобокие темные или светлые, а звучит он так:       Нет Света       Нет Тьмы       Есть Сила       И есть те, кто ей владеет       И есть те, кто им покориться.       -Мастер, бабушка, можно вопрос? Они дружно кивнули.       -Мне кажется, что я нашел для себя подходящий кодекс.       Все заинтересованно повернулись ко мне.       -Нет страсти,       -Нет покоя,       -Есть гармония.       -Я путеводный огонь света,       -Я таинство тьмы,       -Я есть хаос,       -Я есть гармония,       -Я центр,       -Я точка опоры,       -Нет смерти,       -Есть только сила.       Они втроем хмыкнули. Первым откликнулся лорд.       -Поздравляю, ученичок, ты сейчас создал новый кодекс, даже сила отреагировала, он, кстати, очень близок к кодексу первых джей-ти, что жили на планете Тайтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.