ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 155 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 7 или горькая правда. Фамильная ценность

Настройки текста
— Пифф! — навстречу феям уже летели феечки, что остались в Алфее. — Чата! — Зинк! — феи радостно обняли своих любимиц. — Вы хорошо себя вели? — Сора кружила пикси насекомых. — Конечно! — ответили феечки. — Юные леди! — Когда-нибудь Гризельда доведет кого-нить до сердечного приступа своим резким появлением. — Мисс Фарагонда просит вас подняться к ней.       Фух! Было такое чувство, что феи что-то натворили и их ждут неприятности. — Пора прощаться, — Блум с тоской посмотрела на Ская.       Феи кинулись обнимать дорогих специалистов. — Мы же скоро увидимся? — спросила Стелла. — Быстрее, чем ты думаешь, — ответил Брендон. — Сегодня в восемь, — прошептал Найт. — Буду ждать у ворот. — Пока! — феи махали руками вслед красному кораблю. — Дорогие Винкс. Рада, что вы вернулись целыми и невредимыми, — Фарагонда осмотрела весёлых фей. — Как прошла поездка в Тамерлан? — Мой гардероб пополнится на пару платьев, — радостно сообщила Стелла. — Стелла, я думаю Фарагонда хочет услышать про другое. — шепнула Лейла. — Мисс Фарагонда, всё хуже, чем мы могли представить… — сказала Сора, сидя напротив директрисы, — Трикс пришли к власти в Тамерлане обманом и хотели, чтобы ещё одно королевство повторило судьбу Домино. — Но Сора смогла вернуть свое место и прогнать злых ведьм! — продолжила Текна. — Да, но… — сражение с Трикс Сора отодвинула на второй план. — Я видела Даркара, — впервые девушка сказала о неприятной встрече в Тамерлане.       Такая новость вызвала подобающую реакцию. Все были ошеломлены. — Но зачем ему появляться в Тамерлане? - это действительно очень странно. — Он сумасшедший! — Сора подорвалась и громко ударила ладонями по столу, все аж подпрыгнули. — Мы обязаны победить! Если он получит четыре части Кодекса, всему миру магии придёт конец! — девушка сорвалась на крик. — Юная леди, успокойтесь и давайте всё по порядку. — верно, здравая мысль прозвучала из уст немолодой женщины. — Мы придумали тактику против Трикс. Для этого мне нужно было сдаться и заставить Айси выложить свой план. Пока я ждала прихода Ведьмы в темницу ко мне пришёл Даркар… — Сора провела пальцами по порезу на щеке. — Он пришёл поиздеваться. Ему не нужен Тамерлан. «Одним миром больше, одним меньше, без разницы. Когда я получу четыре части Кодекса, всё это будет моим.» — слово в слово повторила девушка. — А ещё… — Сора не решалась рассказать последнее. — Ещё что-то? — переспросила Фарагонда. — Сора, будь спокойна, теперь я с тобой! — к ней на голову приземлилась Зинк в костюме ниндзя. — Теперь я точно в безопасности, — мысли стали не такими мрачными, по тому Сора и продолжила. — Я знаю почему оказалась во дворце лорда Даркара. — А вот это было гораздо интереснее.  — Он хочет, чтобы Ледяной феникс стал его союзником… Мы последние из двенадцати… — О Сора, — Блум подошла и крепко обняла фиолетоволосую. — Девочки, вы должно быть устали после длительного путешествия. Почему бы не вернуться к себе и не отдохнуть? — директриса перевела тему. — Завтра возвращаться на занятия, — бедная девочка, сейчас нельзя оставлять её одну. — Ну наконец-то долгожданный отдых в родных стенах, — сладко протянула Муза. — Кстати! — внезапно сказала Фарагонда, феи остановились. — Сора, вы останетесь со мной.       «О нет! Сколько времени? Я надеюсь это не затянется», — подумала про себя Сора, сильно хотя спать. — Вас ещё что-то беспокоит? — Нет-нет, мисс Фарагонда, просто немного устала, — улыбнулась девушка.       Винкс опасливо вышли, но не о чём беспокоиться, с ней ведь Фарагонда! — Итак Сора. Пришло время вам узнать правду о 12-ти Фениксах, — почему-то вспомнился разговор с Блум в прошлом году, но тогда разговор был о Великом Драконе. — Во времена создания мира появились существа полностью противоположные Огню Дракона, — Перед глазами появилось изображение дракона, и с другой стороны двенадцать разноцветных огоньков. — Это были Фениксы. Мало кто знает сколько их было. В легендах упоминается лишь огненный феникс, но их больше. Сначала все жили мирно в своих стихиях. Старшими и сильнейшими были Фениксы Света и Тьмы, самой младшей и слабой — Ледяной феникс, то есть вы! «Как так? Значит я вовсе не человек? Я просто создание из тени?» — Почему появились фениксы? — Для баланса. Сила Дракона была велика и ей нужен был дисбаланс. Так вот… — Фарагонда вернулась к рассказу, — Тьма полностью поглотила древнее существо. Он убил своего брата, с тех пор его стали звать Даркар. Даркар искал остальных собратьев и уничтожал. Теперь наверняка очередь за вами. — Тогда почему я всё ещё жива? — даже сны так сильно не забивали голову. — Извините, но я знаю лишь факты из истории. Даркар очень хитрый и опасный враг, с ним нужно быть предельно осторожными! Пожалуйста, не действуйте безрассудно и не принимайте серьёзных решений в одиночку. Враг может поджидать на каждом шагу. — Спасибо за предупреждение, и за то, что открыли правду, — К сожалению легче от этого не стало. — Я буду осторожна. Если будет беда, Зинк сообщит. — Можете на меня положиться! — феечка насекомых выглядела как специалист из красного фонтана. В точности такая же форма! — Тогда я спокойна. — До свидания, мисс Фарагонда. — Как хорошо, — Сора развалилась на мягкой кровати. Мышцы сразу же обмякли, словно их отключили. — Времени только 3 часа… Зинк, — феечка сразу же приземлилась на голову феи как паук, — Что делать? — Отдыхай, — сразу же ответила пикси. — Ты хорошо постаралась и заслуживаешь беззаботно поваляться в кровати.       Зинк приземлилась рядом на кровати. — Ты права, — Сора потянулась за будильником и лениво завела его на половину восьмого чтобы не проспать встречу. Надеюсь ничего серьёзного, сейчас я снова запуталась. Ведь он человек, а я монстр. Сон пришёл мгновенно. Сора спокойно обнимала спящую Зинк, вот только объятия становились всё сильнее.

— «Кто ты? — 15-ти летняя Сора сидела на излюбленном камне в Тамерлане. Ночные тучи так и норовили устроить небывалую метель. — Твоя смерть, — насмешливо ответил Тёмный рыцарь без плоти и крови. — Я вижу, что не ангел, — отрезала фиолетоволосая. — Как тебя зовут? Я Сора. — Тебя не волнует, что я тебя убью? — почему-то спокойное состояние жертвы заставило насторожиться. — А чего мне бояться? Скучно. Лучше поговори со мной.       Даркар был ошеломлен! Она очень странная. Даже остальные фениксы либо пытались договориться, либо защититься. — Я Даркар, — представился Тёмный лорд. — Уже лучше, — улыбнулась Сора. — Я не хочу с кем-либо бороться, посмотри, какая яркая луна!       Тучи стремительно уходили с ночного неба. Снег озарил блеклый свет луны и звёзд. — Скоро и ты исчезнешь. Но не сейчас, не сейчас. Тебя не ограничивает этот мир, было бы глупо не воспользоваться тобой ради моей мечты. — Мечты?

      Зинк спас звон будильника. Ещё немного и у феечки насекомых закончился бы воздух. — О боже! Уже половина.       Сон как рукой сняло. Девушка кинулась к шкафу и быстро натянула лёгкое голубое платьице и заплела волосы в свободную косу. — Скоро вернусь! — Сора поцеловала любимую феечку и побежала ко входу в Алфею.       У ворот, ближе к лесу, стоял ветролет Красного Фонтана. Найт стоял в чёрных джинсах и синей рубашке. Он нервно что-то крутил в руке. — Найт.       Парень наконец увидел свою фею. От чего немного занервничал. — Ты хотел меня видеть? — в глазах феи горел… Страх? — Д-да. Я хотел тебе кое-что отдать, — он взял руку девушки в свою и положил в нежную ладонь серебряное кольцо с изумрудом. — Что это? — видно что кольцо! Но как это понимать? — Это фаминое кольцо моей семьи. Теперь оно твоё. — Но я не могу принять твой подарок! — Сора сжала руки и уперлась в грудь парня. — Не могу… — Почему? Что изменилось? Что не так между нами? — непонимание ясно читалось в бирюзовых глазах. Почему она отвергает меня? — Э-это слишком быстро! Мы только начали встречаться, разве можно уже переходить к таким важным… — почему это происходит со мной? Я хочу быть с тобой, я люблю тебя, но не могу связать свою жизнь с тобой… Только не сейчас. Сейчас это опасно. — Так… нельзя… Ты человек… а я, я зверь. — Ты забыла? Это просто временные трудности. — Нет! — резко оборвала Сора. — Всё гораздо хуже! Я такая же как Даркар! Монстр… мы слишком поспешили с отношениями! Прости… — обида. Больно. Обоим больно. — Оставь, при себе. Реши, что ты действительно хочешь, а когда решишь, поймёшь, что делать с кольцом, — нотки стали мелькнули в голосе парня. Хоть он и старался выглядеть спокойным, но внутри рвал и метал. Что могло так быстро измениться?       Даже не прощаясь, парень сел на ветролёт и покинул Алфею. Крик полный отчаяния разрезал небеса. В это же время Сора упала на колени прижимая к груди кулак с кольцом. Слёзы упорно рвались наружу. За что? Я тоже хочу жить, как все. Лучше бы я не знала правды о себе… — Сора! Тебя очень долго небыло! Прилетала Чата и ска… — Зинк запнулась на полуслове. — Что с тобой? — Сора так и не ответила.       Она нежно обняла феечку и упала на кровать, роняя горячие слёзы на белоснежную подушку.

Красный Фонтан

— Ты чего буянишь? — Гелия, что жил в одной комнате с Найтом зашёл в комнату, где всё было кувырком. — А тебе какое дело?! — огрызнулся темноволосый. — Успокойся и расскажи, что случилось, — Гелия закрыл за собой дверь. — Недавно светился от счастья, а теперь места себе не находишь.       Найт сел на кровать, положив голову на руки. Весь беспорядок говорил о смятении внутри парня. Впервые он так убивается из-за девушки, пусть они знакомы совсем недолго, но после бала парень не чувствовал себя счастливым рядом с кем-то другим, словно завороженный.

Алфея

— Я нашла! — Зинк влетела в комнату в костюме пирата, держа в руках серебряную цепочку. — Стелла сказала, что она ей не идёт. — Спасибо, Зинк, — Сора продела цепочку через кольцо и застегнула на шее.       «Пока я не знаю, что делать, оно будет всегда со мной. Однажды я дам либо положительный ответ, либо больше не смогу ничего сказать.       Если скажу «Да», тебе будет больно если я умру, Даркар хочет уничтожить всё, что мне дорого, а значит ты станешь целью тёмного лорда. Прости, но я не могу… Не могу, но если не скажу, то до последнего момента буду жалеть.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.