ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 155 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 6 или церемония Зимы. За тобой...

Настройки текста

В пещерах

— Вы идиотки! Как можно было провалить такое лёгкое задание, когда победа была в руках?! — Даркару нанесли удар. Он ждал, что вслед за Домино уничтожит и Тамерлан, но ничего не вышло!       Трикс буквально вжались в пол у ног Тёмного лорда. — Но хозяин, её сила… — начала Дарси. — Молчать! — эхом отразился от стен зала рев зверя. — Вам ещё повезло, что живыми вернулись. Я не потерплю ещё одной непоправимой ошибки.

Тамерлан

— Сора. — Флора зашла в комнату подруги, та уже трансформировалась и ждала начала церемонии. — Да Флора, рада тебя видеть, проходи, — фиолетоволосая пригласила подругу пройти в комнату и указала на мягкое кресло. — Тебя что-то тревожит? — Нет-нет, просто все чем-то заняты, скоро начнётся церемония, и нечего делать, — затихла фея цветов. — Понимаю. Я тоже не знаю, что делать, как в первый раз… — Так ведь ты потеряла память. — Слушай, Флора, тогда как насчёт последней прогулки по вересковым полям? — улыбнулась Сора. — Всяко лучше, чем проводить последние тёплые минуты в комнате. — Конечно! — обрадовалась Флора.       Вереск отцвел, кусты сбросили яркие лиловые и розовые цветы. Ветер легко развивал волосы девушек. Они были единственными цветами среди этих полей. — Эти поля уже сами готовятся к зиме, — удивилась Флора. — Да, скоро здесь тоже будет четыре времени года, но вереску нет разницы. Он будет спать. Я бы, кстати, тоже не отказалась, - зевнула фея льда. — Надо же, казалось бы, холодная магия усыпляющая жизнь нашла свое место в этом мире. Магия разрушения спасает жизнь людей. Ты действительно замечательная фея! — Ты меня переоцениваешь. — смутилась Сора. — побыв в Алфее я поняла, что ещё многому должна научиться. — Ты останешься здесь? — Флора наконец спросила то, что изначально хотела узнать.       Из дворцовых башен донесся звон колоколов, извещающих о начале Церемонии. Сора так и не ответила на вопрос, что мучает её весь день.

Тамерлан, Церемония Зимы.

— Дорогие друзья! — сказала вступительное слово Сора. — Я счастлива, что присутствую на ежегодной Церемонии Зимы. Недавно нам пришлось пережить не мало трудностей. Как думаете, почему символ Тамерлана — Вереск? Потому что это самое распространенное растение в королевстве? Нет! Мы такие же стойкие, сильные и неприхотливые! Как бы не было тяжело, народ Тамерлана будет цвести подобно вересковому полю! Я объявляю начало церемонии Зимы! — Дааааааааа! - раздались радостные крики. Всё королевство собралось в городе! И у каждого была с собой тёплая одежда.       Почему-то стало страшно. Я видела, как делала это раньше, но всё равно волнуюсь. Нужно подойти к священному кристаллу. Давай, положи на него руку и пусти столько магии, сколько хватит на целую зиму! — Праздничная церемония! Мятеж двух начал! — каждый житель королевства видел это зрелище, но для фей и специалистов такое было в новинку.       Пелена магической энергии накрыла всё королевство! Небо затянули тучи и на землю начали спускаться большие хлопья снега. Люди счастливо надели тёплые куртки и шубы. - Всё прошло хорошо! Я справилась!       Началось представление в честь праздника, а после — бал в королевском дворце. Феи Винкс блистали ярче всех. Естественно! Стелла постаралась.       Бал длился до полуночи. Люди поздравляли друг друга, чуть ли не каждый поздравил Сору, благодарили Винкс и Специалистов за то, что помогли Тамерлану.       Со звоном часов, оповещающих о позднем времени, гости стали расходиться. Уставшие от праздничной суеты, но счастливые феи, сразу же уснули.       Поля укрыло белоснежное одеяло, снег отражал свет луны, напоминая водную гладь моря. — И опять гуляем посреди ночи. — Сора вышла на улицу. Серая шуба оставляла на снегу после себя следы. — А, Найт, это ты. — можно сказать Сора обрадовалась позднему появлению темноволосого специалиста. — Красиво, — взгляд парня устремился за горизонт, к седым холмам. — Мне нравится вид зимой. Ни одной живой души, только снег, ночь и тишина, — мечтательно протянула девушка. — Что теперь собираешься делать? — спросил парень. Ему действительно хотелось знать, но в ответ получил лишь Не определённый жест. — Не знаю. А ты что посоветуешь? — почему-то Найт отошёл назад, потому Соре пришлось повернуться к нему, зря, в голову тут же прилетел ком снега. — Что посоветую? Следуй за своим сердцем! — Найт подкидывал вверх уже готовый к бою снежок. — Сам напросился! — в парня один за одним летели снежки, но тот без труда уворачивался от каждого. Сора остановилась, и присев, что-то рассматривала. — Уже сдалась? — ехидно спросил Найт чувствуя, что победа точно за ним и решил узнать, что же такое нашла волшебница льда и снега. Зря. — Попался! — прямо в лицо парня прилетел огромный ком снега от чего тот упал. — Так не честно! — Найт подорвался с холодной земли. — Кто сказал? На войне все средства хороши! — теперь Сора уверенно подкидывала вверх снежок. — Вот как мы играем… Ну держись! — парень стремительно подходил к Соре, как хищник к своей жертве. Это судьба! Оставался всего шаг и тут случилось нечто! Под снегом пряталась коварная ямка! От неожиданности Найт полетел вперёд, повалив при этом Сору. Получилось так, что девушка лежала на снегу, её волосы разлетелись по снегу, глаза удивлённо блестели, а парень нависал сверху, расставив руки по обе стороны от девушки. Длинные для парня волосы падали вниз, что Сора ясно видела лицо Найта, очень близко! — Знаешь куда ведёт меня сердце? — краснея спросила Сора, это конечно же риторический вопрос. Она выждала паузу. — За тобой… — ещё больше раскрасневшись сказала Сора. Теперь пришло время парня краснеть. Ему много раз девушки признавались в любви, но теперь это взаимно.       Не долго думая Найт приблизился. Их губы соединились в лёгком поцелуе. Это был первый поцелуй в жизни Ледяного Феникса. — Дурочка, к черту это королевство! Я заберу тебя с собой! — Найти легко поднял девушку на руки, поднимая над собой. — Мне больше ничего и не надо. Я знаю, что ты моя. Моя принцесса. Ещё с первого взгляда я понял, что ты не такая как все. Наверное, тогда и влюбился. — Найт… — Сора взяла в ладоши лицо парня, на его щеки упали горячие слезинки. — Я счастлива. — И он впервые увидел настолько счастливую улыбку на губах девушки.       Именно в этот вечер тускло-синяя нить стала ярко-красной, навсегда сплетая судьбы Найта и Соры.

***

— Все готовы? Мы летим домой! — вот и закончилось путешествие в королевство Тамерлан. Жители надарили кучу сувениров и пару ящиков верескового мёда.       Но было обидно. Сора даже не пришла попрощаться… Осталась в замке. Теперь она дома и ей не о чем больше беспокоиться. — Быстрее, девочки. — Стелла и Муза надеялись, что подруга всё-таки придёт попрощаться, но девушки с длинными фиолетовыми волосами не было видно. Улетали в полном молчании. — Чего как на похоронах? — задняя дверь открылась и оттуда донесся знакомый голос. Такого абсолютно никто не ожидал! — Сора?! — девушка тут же упала на землю от такого количества сильных объятий. — Думали я вас брошу после всего? — Но разве ты можешь так просто покинуть королевство? — спросила Текна, как бы у феи льда не возникло проблем. — До церемонии Пробуждения я могу жить где захочу! — Феи Винкс снова вместе! — выдала Стелла. — Дааааа! — тут же поддержали остальные феи. За этой умилительной картиной наблюдали специалисты. — А они милые, — без тени насмешки сказал Ривен. — Согласен, — в один голос сказали Брендон и Тимми.       Дорога до Магикса показалась короткой поездкой в город. Весело и легко. То, чего так долго не хватало феям Винкс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.