ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 155 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 5 или Тамерлан

Настройки текста
— Лейла. Лейла! — А? Что? — принцесса Андроса с самого утра была готова плюнуть на всё и лечь спать, а тут разгорелся интересный разговор, который она благополучно пропустила мимо ушей. — Ты всё прослушала, — разочаровано сказала Муза. — Текна, что ты говорила? — Лейла решила обратиться к источнику информации. — Я тут немного порылась в архиве и узнала, что на днях должна пройти великая церемония Зимы! В один день все вересковые поля укрывает снег, и пол года идёт зима! — радостно воскликнула фея технологий. — Всё взяли с собой тёплые вещи? — спросила Стелла. — Думаю мы успеем до церемонии, — сказал Тимми, когда в поле зрения появились поля ковыли. — О боже! Никогда не думала, что скажу такое, но это прекрасно! — Стелла восхищенно прилипла к окну. — Не могу не согласиться.       Поля до врат не использовались в хозяйстве, потому за ними никто не смотрит и эти поля заросли ковылью. А когда ветер создаёт блестящие волны, это море завораживает своей красотой.       Корабль специалистов долетел до врат Тамерлана. Дальше уже нельзя лететь, по тому Тимми и Брендон приземлили корабль на пустоши, а до врат добирались пешком. — Надо же! Сверху это выглядит лучше, — Стелла брезгливо посмотрела на землю. — Ковыль рано отцветает и в его корнях начинают расти кислотные грибы, — объяснила Флора, — такие поля очень трудно восстановить. — Зато, когда он только начинает расти Его можно использовать как кормовую культуру, — сказала Сора. — Кто вы и что здесь делаете?! — с высоких стен спустились несколько стражников. Не смотря в лица, они наставили на нежданных гостей оружие. Скай потянул руку к рукояти своего меча, но его остановила Сора. — Извините, мы пришли с миром. Я понимаю что это ваша работа, но пропустите нас в Тамерлан. — Сора спокойно прошла вперёд, услышав знакомый голос, солдаты растерялась и подняли головы. Алебарды упали на землю. — Госпожа Сора, — солдаты пали на колени, — Мы счастливы снова вас видеть, — воины были готовы расплакаться. — Что происходило за время моего отсутствия? — почему-то девушка решила скрыть свою потерю памяти. — У нас очень плохие новости. В городе самозванка.       Фей и специалистов словно окатило холодной водой. — Как? Кто она?! — Мы не знаем, — испугались воины вереска. — Вчера вы вернулись в королевство в сопровождении двух ведьм. Королевский двор встретил Генерала со всеми почестями. Но только мы — воины Вереска поняли, что это не Сора, её отношение к простым солдатам жестокое, а лёд, который она создаёт, злой и холодный. Мы отказались от должности дворцовой стражи и ушли ждать, настоящую вас, у врат. — Спасибо. — Сора благодарно улыбнулась. Может она и не помнит этих людей, но они верны своему генералу. — Как выглядят эти ведьмы? — у девушки появились подозрения. — Самозванка выглядит как вы, но на шее необычное синее ожерелье, одна ведьма длинноволосая шатенка, а на руке у неё странное украшение, вторая как грозовая туча, и на другой руке у неё такое же украшение.       Сомнений не осталось. — Это Трикс! — воскликнули Винкс. — Наверняка Айси превратилась в тебя и задумала не доброе. — Эти злые противные ведьмы! — воскликнула Муза, — Нам нужно прогнать их! — Ты чего? — удивилась Сора. — Но они заняли твоё место и обманывают твоё королевство, — обида увеличилась в душе феи музыки. — Мы с ними разберёмся, ведь с нами воины Вереска. — Сора указала на стены, где плечом к плечу выстроились солдаты с длинными алебардами и в латных доспехах. Вот она — настоящая сила Тамерлана. Идеал к которому стремится каждый рекрут. — В этой войне победа за тем, с кем народ. Блум, Муза, Флора, Текна, Лейла, Стелла, Скай, Брендон, Ривен, Тимми, Найт и Гелия, вы поможете мне? — Да!!!       Величественные врата Тамерлана отворились, создавая новые волны на полях. — Добро пожаловать домой! — прогремели воины на стенах.       Взору жителей Магикса открылись вересковые поля, зелёные луга, несколько поселений с крепкими каменными домами, окруженные цветами, заснеженные горы, а у водопада величественно возвышается замок — сокровище архитектуры магического мира, окруженный городом. — А вот и королевский дворец! Пойдемте и вынесем ведьм вперёд ногами, — уверенно шагнула Стелла в направлении замка, но её остановила рука ледяной волшебницы. — Мы не должны показываться. Сейчас Трикс у власти, а значит стоит нам показаться в городе, как окажемся за решеткой. — И что ты предлагаешь? — Стелла стряхнула руку с плеча. — Нужно придумать как ополчить народ против ведьм. Сейчас люди верят тем кто у власти, а нас как раз таки посчитают самозванцами. — солдаты вновь убедились, что это настоящая Сора. — Извините. — К девушкам подошёл немолодой воин. — У меня здесь недалеко дом. Вы можете остановиться там, — хриплым голосом предложил мужчина. Феи согласились.       В ближайшем поселении жизнь била ключом. Приветливые люди в светлых одеждах, город такой чистый! В доме солдата было светло и уютно. На кухне стояла большая белая печь, большая гостиная и маленькая спальня. Там их встретила жена стража врат и их маленькая дочь. — Спасибо, что приютили нас, — в который раз поблагодарила Сора, помогая хозяйке дома готовить еду. Маргарет чувствовала неудобство, рядом с ней, вся в муке, генерал Тамерлана, человек, что поднял королевство вереска с колен. — Не обращайте внимания, я просто хочу помочь, — улыбнулась Сора. — Но есть ещё кое-что… — затихла фиолетоволосая. — Я потеряла память… — такое заявление вызвало ужас в глазах женщины. — Пожалуйста, расскажите почему люди так ко мне относятся… — Госпожа… — Просто Сора и на ты. — Сора. — Маргарет села на лавку, отложила нож к овощам. — Пять лет назад, в период засухи королевство медленно погибало. Растения не приносили плодов, скот погибал, даже вереск увял. Но однажды утром, открыв окна людей ослепила белизна полей. Было холодно. Никогда до этого в Тамерлане не шёл снег. Все воины отправились искать причину внезапного изменения климата. И тогда они нашли 13-ти летнюю девочку в платье цвета льда. И не обращая внимания на то, что её окружили, она сказала: «Мне нравятся здешние ветряные волны на полях ковыли. Я останусь здесь.» — последние слова были сказаны в один голос. — В… Ты смогла убедить людей, что земля будет отдыхать, нам ничего не оставалось, только поверить. Спустя долгое время вы провели церемонию пробуждения. Тамерлан вновь расцвел всеми своими красками! Урожай увеличился впятеро! С тех пор вы желанный гость в каждом доме. Вы проводите церемонии Зимы и Пробуждения. Победили ужасных монстров Седых гор, заключив их сущность в мечи, что стали главными сокровищами королевства. Всего один человек… — Я сделала так много? Все эти люди так радовались моему возвращению, ведь от этого зависит существование Тамерлана… — Церемония Зимы! — до Соры наконец дошло, что задумали Трикс.

***

— Айси, мне уже надоело это место, — жаловалась Сторми, развалившись на мягкой перине. — Спокойно. Через два дня церемония Зимы. — Айси в виде фиолетоволосой девушки показала сказанное число на пальцах. — Эти дураки уверены, что я их любимая фея, но посмотрим, как они будут петь, когда мы уничтожим Тамерлан, как это сделали наши предки с Домино. Ахахахахаха. — смех ведьм разнесся по комнате. — Хозяин будет доволен.

***

— Ребята, у нас нет времени! Церемония Зимы через два дня. Я здесь и не могу её провести пока Трикс стоят у нас на пути. Если мы не разберёмся с ведьмами, то они уничтожат Тамерлан! — перед глазами сразу предстала картина — Домино. — Как же нам помешать Айси провести церемонию? — спросила Флора, надеясь что у девушки есть план. — Текна. Ты сможешь разместить по городу динамики? — Без проблем. — Тогда бери с собой всех и сделай так, чтобы все услышали. Муза, твоя роль в том, чтобы передать звук в динамики. — Сора, что ты задумала? — наконец спросил Скай. — Завтра я пойду в замок, — решительно сказала девушка. — Ты с ума сошла! — вскрикнула Муза. — Возможно. Но, если люди узнают, что планирует самозванка и увидят её истинное лицо, нашими врагами будут всего три ведьмы! — план был гениален! Главное сделать всё правильно.       Текна и Муза создали мощный микрофон в виде заколки.       Специалисты пробрались в столицу и незаметно расставляли на крышах динамики, созданные феей технологий.       Ночь пришлось провести всем вместе, как оказалось, в тесной для 13-ти человек гостиной. На диване расположились Стелла и Текна. Остальным постелили тёплые одеяла и всё что было. Вот только не всем спалось… — Из головы никак не выходит. Зачем Даркару Тамерлан? Почему они выбрали такой план? И чего они добиваются? — думала Сора, -эти мысли весь день не дают мне покоя.       Сора решила выйти на улицу, свежий воздух определённо должен помочь. Но увы, так просто добраться до двери было не суждено. — И куда мы собрались? — у самого уха прошептал человек за спиной. Сора хотела вскрикнуть, но ей зажали рот. — Тише, остальных разбудишь. — Сора обернулась. Слава богу, это Найт. — Тебе так нравится пугать людей? — начала ворчать девушка. — Ты так внезапно поднялась, мало ли лунатик. — Хм. — Сора резко развернулась и вышла из дома. — Я же по-доброму, — наиграно обиделся парень и вышел вслед за девушкой. — Ты обиделась? — цель была найдена на лавочке под раскидистым клёном. Он сел рядом. — Прости, просто так много всего навалилось! Трикс, церемония, память… Все нити сплелись в тугой клубок. И я в центре этого клубка, — Сора сильно сжала волосы, надеясь что полегчает, но зная, что это не поможет. — Сора, посмотри мне в глаза, — Найт схватил хрупкие руки девушки. Она распахнула глаза и встретились со взглядом бирюзовых глаз. — А теперь повторяй — это просто временные трудности. Память вернётся. Мы победим Трикс, Даркара и любого кто встанет у нас на пути, — Сора выпустила свои длинные волосы из цепких рук, которые теперь были во власти темноволосого. — Повторяй, — потребовал он. — Это просто временные трудности… — прошептала фея. — память вернётся, — да, все меня поддерживают. Конечно в сотни раз легче сидеть и ныть, но я не в праве! — Мы победим Трикс, Даркара и любого кто встанет у нас на пути! — радость вновь вернулась на лицо девушки вместе с нежной улыбкой. — Спасибо, Найт! — такого никто не ожидал. В порыве счастья Сора не осознавая, что делает, легко чмокнула парня. Спустя секунду девушка отскочила, краснея как вареный рак. На лице Найта появился румянец. — Ты бы видела себя! — рассмеялся парень, не давая создать неловкую ситуацию. — Помидорка. — Эй! — напряжение спало. Они оба рассмеялись. Совсем потеряв линию дозволенного, Найт приземлил свою голову на колени Соры. — Я устал! — заметив недоумение в синих глазах выдал парень. — С остальными не спится, а тут самое то, — в доказательство он удобнее устроился на лавочке. — Х-хорошо… Но только один раз. — Сора пыталась взять себя в руки, получалось плохо. Сердце бешено колотилось, не давая покоя. Сора заметила, что грудь парня размеренно поднимается и опускается, глаза закрыты, а лицо выражает спокойствие и умиротворение. — Спит? — так быстро уснул?! Почему-то это успокоило. Девушка запустила пальцы в чёрные волосы. Как шёлк, приятно. Тёплый летний ветерок ласково обдувал кожу, колыхал волосы и приносил с собой нотки тишины сонного города.

***

— Какие они милые! — воскликнула Стелла. Действительно. Найт спал на коленях у Соры, и та спала опустив голову, несколько фиолетовых прядей упали на лицо парня. — Тише! — прошипели Муза и Флора. — Но вы только посмотрите! Они созданы друг для друга, — настаивала фея солнца и луны. — Стелла, если ты их сейчас испугаешь, это будет конец. — тебе. — Поздно. — Найт недовольно окинул всех присутствующих взглядом. А именно: Стеллу, Музу и Флору. — Кыш! Пока не проснулась.       Винкс хитро прищурились и скрылись в дверном проёме. В окне появились три пары любопытных глаз. — Пора просыпаться. — сладко пропел Найт. Ресницы девушки дрогнули. — Доброе утро. — Уже в полный голос сказал парень. — Д-доброе… — Сора не сразу поняла где она, и почему Найт ехидно смотрит на неё и самое главное, ПОЧЕМУ ОН ЛЕЖИТ У МЕНЯ НА КОЛЕНЯХ?! Тут в голове стали появляться вчерашние события.       Сора резко вскочила, а Найт чуть не оказался на земле. Закрыв лицо руками, девушка убежала в сторону тихой реки. — Какие мы стеснительные, — протянул парень, похоже хорошее настроение на весь день обеспечено.       Тем временем Сора пыталась остыть на берегу реки. Вскоре она успокоилась и со спокойной душой вернулась к друзьям. У нас всего один шанс. Завтра церемония Зимы.

***

— А мне идёт. — Стелла осматривала себя со всех сторон. Поскольку им нельзя выделяться из толпы, ребята одели светлую одежду. Феям понравились традиционные наряды Тамерлана. Белые платья с шелковой вышивкой.       Сора шла по улицам столицы. Люди странно и недоверчиво смотрели на настоящую Сору. Она пришла к вратам замка. Стражники колебались. Госпожа никуда не выходила. — Кольцо седых холмов. — этой ночью Соре снилась жизнь в Тамерлане. Она очень хорошо общалась с воинами вереска. У них был ряд секретных слов. К примеру, чтобы пройти в замок не раскрывая своей личности или для убедительности был пароль «Кольцо седых холмов». Крепкие мужчины без лишних слов отворили врата. Ну держитесь ведьмы! — Схватить самозванку! — Сору окружили солдаты, она узнала свой голос. На девушку наставили острые пики. Показалась ведьма в черно-белом коротком платье. — Айси! — что есть мочи крикнула Сора. — Ты не я! Я не знаю зачем Даркар отправил тебя сюда, но ты не навредишь Тамерлану! — уверенно сказала Сора. — Воины вереска… — хотела что-то сказать, но запнулась — Рада вас видеть. — Уведите её в темницу! — скомандовала ведьма, но солдаты не знали кто из них настоящая. — Чего застыли, остолопы? Я приказываю! — страх оказался сильнее, но некоторые всё же видели очевидную разницу между девушками с одним лицом. — И снова в темнице, — иронизировала фиолетоволосая, — Но здесь хотя бы нету крыс.        За маленьким окошком светило полуденное солнце. Руки над головой неприятно ныли, вспомнились синяки от кандалов Даркара, жутко. — Эй! Позовите эту самозванку! Нам срочно нужно поговорить!       Абсолютно все звуки затихли, кроме тяжёлых шагов. Шаги приближались. Топ, топ, топ… Когда рыцарь поравнялся с темницей, то её зрачки сузились от отвращения. Сердце погнало кровь быстрее, пытаясь вырваться из оков рёбер и кинуться в бой. — Даркар, — прорычала Сора. Тёмный рыцарь с лёгкостью прошёл сквозь решётку. — Забавно, в собственной же тюрьме. — насмехался Лорд. — Как тебе мой «подарок»? — он явно говорил про Айси в облике Соры, — Она получилась точно такой же. — Из тебя такой же создатель, как из меня ведьма, — возразила фея, — Неужели так соскучился, что дошёл до создания моего образа? — язвила в ответ Феникс. — Конечно, дорогая, — громко сказал Даркар. — Но оригинал всегда лучше. — Тёмный лорд большим и указательным пальцами сжал подбородок девушки. Если бы он был из плоти и крови, то она бы точно откусила ему палец. — Не передумала? Ледяной феникс, — выжидающе спросил Даркар, легко водя когтями по лицу девушки. — Почему ты зовешь меня Ледяным фениксом? — уже спокойно спросила Сора, надеясь на ответ. — Ничего не знаешь? Мы с тобой последние из 12-ти фениксов. — что-то рухнуло в душе девушки. То есть в какой-то степени они родственники? — Что ты собираешься сделать с Тамерланом? — Сора задала ещё один вопрос. — Мне плевать. Одним миром больше, одним меньше. Когда я получу четыре части Кодекса всё это станет моим. Зато ты не сможешь жить без любимых вересковых полей. Хахахахаха! — Псих! Я тебя ненавижу! — Ненависть тупит клинок, — Даркар напомнил о всем известной заповеди. — Чтобы одолеть тебя — мне хватит и тупого клинка! — Сора бросила эти слова прямо в лицо Темному существу. — Мы ещё встретимся. Тогда ты сама падешь ниц предо мной. — Даркар исчез в портале, оставив на прощание лёгкий порез на щеке. — Мне нужно выжить из ума, чтобы присоединиться к такому мерзавцу, — в пустоту сказала девушка. — Посмотрите-ка, кто тут у нас? — на решетку оперлась Айси. — Кого я вижу, подделка соизволила спустить ко мне свою ленивую задницу, — язвила Сора своему двойнику, незаметно включив микрофон. На улице раздался писк. — Выбирай слова. Я могу тебя и на казнь отправить. — Мне плевать, зачем ты прибыла сюда и превратилась в меня? — Сора старалась говорить громко и выразительно. — Дура, — протянула Айси своим обычным голосом, — Меня просто бесит это место. Все такие радостные, светлые, аж тошно! Посмотрим как они будут радоваться, когда вместо лёгкой зимы умрут во льдах. Мхахаха! — Эти люди ни в чем не виноваты! Они просто живут и радуются жизни. Неужели ты забавы ради загубишь столько жизней? — Это всего лишь пушечное мясо. Зачем миру такой мусор? — жители города удивились, когда говорили два одинаковых голоса, а потом один изменился. Так они приютили ведьму, что просто хотела разрушить Тамерлан? Обида и злость привели простых людей к замку. — Завтра, я хочу, чтобы ты посмотрела на весёлую церемонию, — Айси развернулась и шла к выходу, как почти половина стражников окружили ведьму. — Вы на кого оружие направляете? — сзади раздался скрип железной двери. Сора всё это время могла освободиться от оков, но тогда ведьма не показала бы своё истинное лицо. — Пора бы уже скинуть кожу, змея. Ледяной феникс! — настоящая фея трансформировалась. — Развеять мираж! — На глазах воинов Вереска колдовство спало и перед ними стояла беловолосая ведьма. — Я недооценила тебя, маленькая противная фея, — Айси сломала стену и вылетела на улицу, где люди жаждали справедливости. — Смотрите же! Вот кого вы приняли! — люди с ненавистью смотрели то на ведьму, то на фею. — Я уничтожу тебя! Ледяная тьма! — чёрные льдины на большой скорости летели в сторону Феникса. — Нефритовый покой! — всё затихло, даже движение. — Песнь льда! — ведьму сбил леденящий ветер. К ней присоединились Дарси и Сторми. Все в сборе. — Агх! Нахальная фея. Глумикс-шторм! — поднялся сильный ураган, в который Трикс вложили не мало сил. — Декламация! — вихрь окутала синяя тень, нет больше вихря. — Почему она такая сильная?! — с ужасом удивилась Дарси. — Со мной сила моего народа! Они верят, что я прогоню злых ведьм из Тамерлана! Ааааааааа! — Сора собирала энергию для мощного заклинания. — Снежные напевы в облаках! — крупные хлопья снега со всех сторон облепили ведьм. — Будь ты проклята Сора! — Мы ещё встретимся! — буря уносила Трикс за пределы Тамерлана. Сора устало осела на землю. К ней подбежала воины Вереска. Фея поднялась на ноги. — Злые Ведьмы покинули наши земли! — люди радостно встретили Сору.       Наконец, скоро пройдёт церемония и я смогу вернуться в Алфею. Пожить в нормальной обстановке. Ведьмы больше не попадут в Тамерлан.

***

      Королевский двор с распростертыми объятьями встретили фею льда. Король очень долго извинялся за ошибку и собственную глупость.       Винкс и специалистов встретили как дорогих гостей. Стелла соскучилась по королевской роскоши. После проделанной работы (предотвращение бунта) ребята наконец могут отдохнуть. Вот только самой Соре всё здесь было чуждо. Даже собственная комната была чужой. Утешает лишь мысль о том, что завтра здесь её ноги не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.