ID работы: 6824722

Ледяной феникс

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 155 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 8 или первый кодекс.

Настройки текста

Воспоминания

— «Как ты мог?! — Сора подбежала к Даркару, что стоял посреди ковра из воинов, только среди них небыло живых. — Наивная дурочка. Думаешь мне есть дело до этого ненужного мусора? Я Тёмный феникс! Мне поздно меняться, — с каждой секундой картина блекла. — На этот раз я пришёл за тобой. — Уходи, — тихо сказала девушка. Глаза скрылись в тени. — Я больше не желаю тебя видеть! Молитва луне! — Тамерлан отверг нахождение тёмного феникса на своих землях. — Я ещё приду за тобой, — Даркар медленно исчезал в портале. — К тому времени я смогу дать тебе достойный отпор.»

Алфея

— Сора! — Паладиум хлопнул ладонью по парте девушки. — Я знаю, что вы недавно вернулись, но пожалуйста, сосредоточьтесь на уроке. — Извините… — Скажите, что вы знаете про заклинания печати? — тема которую Сора благополучно проспала — запечатывание магии с помощью специальных заклинаний. — Ну… Для создания печати нужно учитывать силу магии и стихию. Тьму можно запечатать светом, лёд — огнём… Так же нужно обязательно иметь любую вещь при себе, знать правильный символ и заклинание… — хах! Главное сокровище Тамерлана Обрушающий небеса и меч бога Грома. — Тогда можете продемонстрировать свои знания на практике? — как-то даже жестоко. — Вы слишком любезны.       Паладиум щёлкнул пальцами и перед девушкой появился маленький амулет с аквамариновым камнем. — Блуждающий огонёк.       В классе появился маленький голубой светлячок. Сора взяла амулет в руку и лёгким потоком магии привлекла к себе магическое создание. — Привет малыш, — эти огоньки очень пугливы, но если показать ему свою сущность он сам решит — доверять или нет. — Ты один? Где твои друзья? — светлячок потускнел. — Оставайся со мной, — Сора протянула существу амулет и тот застыл на несколько секунд, а после приземлился на камень. — Small imprisonment. The power of aquamarine.*       Фей ослепил белый свет. Когда всё стихло Блуждающего огонька не было, а Аквамарин наполнился светом жизни. — Признаю. Ваши знания впечатляют! — Учитель даже похлопал в ладоши, к нему присоединились остальные. — Это был прекрасный пример печати используя силу драгоценного камня.       Однако расчёт был на извинение и слова «Я не знаю», но всё обернулось в пользу ученицы. — Учитель, могу ли я оставить себе Блуждающий огонёк? — с надеждой в глазах попросила Сора. Ну и как тут отказать? — Конечно можете оставить, но впредь будьте внимательнее и спите ночью. — Угу…

***

— Дорогие дамы, приветствую вас на уроке магической конвергенции, — урок ведёт сама Фарагонда, — здесь вы научитесь понимать свою магию и объединять силы, колдовать совместные заклинания и концентрироваться. Стелла, не хотите попробовать? — директрисса смотрела на фею, что её совсем не слушала. — А? Ну что вы! По моему… — Стелла посмотрела на одноклассниц в поиске спасения, Сора обреченно вздохнула. — Сора хочет попробовать! — Да? Ну тогда попробуйте создать фигуру фонаря изо льда.       Ледяной феникс без труда создала хрупкий фонарь, в таких обычно используется свеча. — А теперь Стелла, заставьте фонарь светиться, — Фея солнца и луны неуклюже шевельнулась и щелкнула пальцами. Внутри загорелся свет. — Вот вам простейший пример конвергенции. Домашнее задание будете выполнять в парах.

***

— До чего же утомительно! — Стелла плюхнулась на диван сразу же, как пришла в комнату. Рядом с ней приземлились Муза и Лейла. — Только недавно начался учебный год, а уже такие завалы. — Блум пошла к Авалону, а мы чем займемся? — Вы как хотите, а я спать! — сказала Муза. Её поддержали Лейла и Текна. — А я схожу в сад, — сообщила Флора. — Эй, — блондинка осталась одна. — А как же я?

***

— Не ожидала тебя здесь встретить, — Флора гуляя по саду натолкнулась на одинокую скамейку в тени ив. Там сидела Сора и крутила большим и указательным пальцем кольцо на цепочке. — А? — от неожиданности Сора подпрыгнула и отпустила драгоценность, — а это ты Флора, — облегчённо вздохнула она. — Тоже пришла расслабиться? — Фея растений присела рядом с подругой. — Почти… — Тебя что-то тревожит? Не связано ли это как-то с… Найтом? — осторожно спросила Флора. — Зришь в корень, — без утайки сказала Сора. — Просто в последний раз, как мы виделись, он был… раздавленым. — Флора… Я запуталась… — фиолетоволосая резко повернулась и обняла подругу. — В Тамерлане всё было хорошо, а потом узнала кое-что… Я вроде как люблю его, но, но он как-то спешит с событиями, а я не могу связать с ним свою жизнь…       Кроме Зинк Сора никому не говорила о тяжёлой ситуации. — Что мне делать? Мы оба любим друг друга, но в таком случае оба погибнем, а так я смогу сохранить ему жизнь. — Если хочешь я помогу вам разобраться в отношениях. Мы с Найтом хорошо общаемся. — Спасибо, Флора. Но здесь проблема в другом. — Точно не хочешь встретиться? — тут Сора замялась. Всё ясно.

***

— … Тогда будь так добр, повесь трубку! — уже стемнело и девушки шли в свои комнаты, как встретили Блум, что кричала в микрофон телефона. — О нет, что я наделала? Сегодня всё идёт не так… — Не у тебя одной… — феи обнялись.

***

— Мне нужно поговорить со Скаем, — сказала Блум подругам-феям.       Блум, Флора, Текна и Сора шли по лесной тропинке в сторону Красного Фонтана. вышли из автобуса, что всегда ездит между школами и Магиксом. — Не волнуйся, мы с тобой. — Спасибо, девочки. Что бы я без вас делала.

Атака на Красный Фонтан

— Давайте сестры. Уровень защиты в Красном Фонтане снизился. Пришло время забрать кодекс. — Трикс тоже решили наведаться к специалистам. — Глумикс-шторм! — Ведьмы, в отличие от фей, отлично умеют соединять свои силы и создавать мощные заклинания. Огромный шар метающий молнии стремительно полетел к зданию и атаковал. — За дело.

***

— Что это? — стены содрогнулись и громкая сирена сообщила о внезапной атаке. — На нас напали! — сказал Гелия.       Винкс вместе с Гелией, который помогал в поисках принца Эраклеона, побежали в комнату управления. Там были Кадаторта, Тимми и Ривен. — Кадаторта. Блум, Флора, Текна и Сора пришли помочь. — Спасибо конечно, но здесь мы сами разберёмся.       Мимо внешней камеры наблюдения пролетело творение ведьм. — Я узнаю стиль Дарси, где угодно! — выкинул Ривен. — Это Трикс, они пришли за кодексом! — это худшее, что могло случиться. — Учитель, что нам… — в зал зашёл Скай и замолк сразу же, как в его поле зрения попала рыжеволосая фея. Так они и застыли смотря друг другу в глаза. — Долго мы будем стоять? Пошли!       «Ривен прав. Сейчас не время для выяснения отношений», — подумала Блум. — Мы идём с вами! — твёрдо настояла Блум. — Вам может понадобиться волшебство фей в борьбе с ведьмами.  — Хорошо, только будьте осторожны.       Тем временем специалисты доложили о дыре в стене, что свидетельствовало о присутствии Трикс в здании. — Бегите по левому проходу, так вы опередите Трикс, — с помощью рации Тимми сообщал ребятам информацию. На нужном этаже прогремел взрыв. — Скорее! Трикс добрались раньше нас!       В комнате с огромными весами все превратились в глыбы льда. Кроме последнего. — Когда же ты наконец уймешься?! — Дарси не поспевала за быстрым специалистом. — Посмотрим, как ты сейчас побегаешь, — Айси приковала ноги парня к полу. Теперь он беззащитен, — Прощай, Найт. — Неееет! — подобно молнии Сора кинулась к любимому, за пару секунд до того, как оба стали пленниками льда, девушка крепко прижала дорогого к груди, из которой, так рьяно вырывалось сердце. Парень так и не понял что случилось. — Надо же! Как мило. На одну фею меньше, — Айси приятно удивил нежданный подарок. Акция! Заморозь одного, а получится двое.😆 — Волшебницы Винкс! — феи трансформировались. — Сторми, они твои, — Айси надоели эти феи. Пусть сестра немного позабавится. — Грррррррр! — Сторми без предупреждения впечатала фею растений в стену. — Флора! Ах ты злая ведьма! — Блум беспорядочно метала огненные шары пытаясь попасть в ведьму. Сзади появилась Дарси. — Ааааа! — Блум упала на пол, а рядом с ней Текна. — Сгинь, — Айси сбила Ская с ног очень мощным заклинанием и специалист потерял сознание. — Скай! — Блум всей душой рвалась к любимому, но не могла пошевелиться.

***

— Противовес Красному Фонтану… — задумчиво протянула Айси. Камень? Слишком просто. Противоположность? Нет. Она ещё раз осмотрела все вещи. Точно! — Боевой дух Красного фонтана, должно быть, это монах! Вы можете себе представить? Сейчас мы получим первую часть кодекса.       Беловолосая ведьма поставила статую монаха на весы. Посреди комнаты открылся проход вниз.

***

      Совсем маленькая комнатка содержала в себе витрину с кодексом и несколько ящиков. — О нет! Я должна защитить кодекс! — пикси Красного Фонтана притаилась за ящиком и наслала на Айси головокружительное заклинание. В прямом смысле. Ведьма схватилась за голову и крутилась из стороны в сторону. — Что это за звук? Уберите. Уберите! Остановите кто-нибудь!       Дарси просканировала комнату и исчезла. От удара сзади феечка упала на пол. — Спасибо Дарси.       Айси заморозила стекло витрины и разбила. Первая часть кодекса теперь в руках Трикс. — Ни с места! — Тимми неуверенно направил на ведьм оружие. — Ну давай, стреляй.       Трикс открыто смеялись над парнишкой, даже не останавливаясь. — Давай, Тимми! — Текна всегда видела в нем героя.       «Трикс сейчас гораздо сильнее. Что делать? Если я сейчас выстрелю, они убьют меня без промедления. Что же?» — Тимми опустил руки, — «Сейчас я вас отпущу, но это так не закончится». — Эй, кодекс у нас! Уходим отсюда. — Трикс проломили стену и с громким смехом покинули Красный фонтан. — Тимми, ты трус! — вскрикнула Текна. Не зная откуда взялись силы, со слезами на глазах, выбежала из помещения. Парень чувствовал себя последним неудачником. (*Кому интересно: «Винкс. Тимми. Анализ поведения. Трусость при Защите Кодекса» — мой — Дракон Ниндзя — фанфик. *)

***

— Скай! Скай! Ответь что-нибудь! — Блум подбежала к Скаю, но он всё ещё был без сознания. — У него нет пульса, — сказала Флора, опуская руку блондина. — Нет, Скай, не умирай. Прошу, я люблю тебя!       Горячие слезы жемчугом падали на лицо парня и разбивались о бледнеющую кожу.       Какая-то неведомая волшебная сила окутала фею. Волосы поднялись вверх, так тепло и спокойно. Скай открыл глаза. — Ах… — Скай! — Блум смахнула слезинки с ресниц. — Я так рада! Прости меня.  На эту пару нельзя смотреть без радости. Они наконец помирились.

***

— С-сора? — Найт никак не ожидал оттаять и почувствовать холодные объятия. — Дура! Зачем полезла?       Губы девушки были голубыми от холода. Но в глазах горел огонёк радости. Не долго думая специалист снял извечный атрибут — плащ и укрыл им девушку. — Ты цел, какое счастье, — на холодных губах появилась ласковая улыбка. — Не улыбайся так. Это Я должен тебя защищать! Ты слышишь?! — сорвался На крик Найт, тряся девушку за плечи. — Я создание льда. Такая мелочь мне не навредит! — зато человеку будет стоить жизни… — Даже, если это будет стоить мне вечных страданий (!), ты будешь жить, — тихо прошептала Сора. «Даркар уничтожит всё. Мне нельзя рисковать не своей жизнью. Уж лучше умереть в одиночестве, зная, что дорогие люди будут жить дальше, но уже без меня». — Молитва луне. — Плащ легко упал на пол, ведь больше не имел опоры в виде холодных плеч феи. Парень лишь на секунду увидел блеск серебра на исчезающей шее.

***

— Наконец! Первая часть кодекса моя. Всё идёт как надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.