ID работы: 6823323

Найти.

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

POV Ханджи Зоэ.

      Дойдя до той двери, о которой мне говорил Фарлан, я, глубоко вздохнув, легко толкнула ее. Дверь со скрипом отворилась, и я перешагнула через порог, оказавшись в комнате, где тут же увидела Нанабу, которая смотрела на меня и улыбалась. — Ой, а тут, оказывается, кто-то есть, — проговорила я, стараясь унять дрожь в голосе. — Извините, просто искала тихое местечко и подумала, что… — Как же сильно люди любят врать, — резко прервала меня девушка. — Садись, Ханджи, за стол и рассказывай. — Ч-что рассказывать? — С какой целью ты сюда пришла. Ты и твои друзья. — Мои друзья? Нет-нет! Они просто меня сопровождают и… — Хватит уже лгать. Я знаю, что те двое, что были до тебя, тоже искали меня и, когда нашли, решили передать тебе, так как это был ваш изначальный план. Разве не так?       Громко сглотнув, я подошла к столу и села за него. Тут же лампы в люстрах и торшерах лопнули, свет погас. Я и Нанаба остались в полной темноте, но ненадолго. На столе загорелась сначала одна, а потом вторая и третья свечи. Это было жутко, страшно. Я сильно нервничала, что было, наверняка, заметно. Я старалась унять дрожь в голосе, в коленях, в руках и смотреть куда-нибудь в стол или пол, чтобы не сталкиваться взглядом с Нанабой, которая пристально смотрела на меня, сидя напротив. — Итак, начнем. Ваша цель? — С личными вопросами пришла сюда только я. — Я же знаю, что ты врешь. — Н-нет… — Ладно, пропустим этот момент. Личные вопросы? А не о Моблите ли случаем? Хм, может, именно его вы и ищите? В общем, мертв он. Можете возвращаться обратно в Германию. — Мертв?.. — Моблит Бернер, верно? Он был военным врачом, и однажды его отправили на юг страны, где начинался теракт. Его задание: постараться предотвратить его и сделать все возможное по спасению людей. Но что-то пошло не так и взорвались бомбы, которые унесли с собой тысячи жизней, в числе которых был и Моблит. СМИ об этом умолчали, чтобы не шокировать людей, а женам и мужьям погибших отправили цинковые гробы. Ты зря пытаешься найти Моблита, Ханджи. От него и мокрого места не осталось. Нечего было класть в гроб. Даже каких-то личных вещей. Но не волнуйся, ведь ты не одна такая. — Боги, нет… Почему мне не сообщили об этом? — Чтобы не травмировать. Решили соврать, что он дезертировал, например, убежал за границу. — Нет… — Я сняла очки и начал вытирать слезы, которые хлынули из глаз. Вскоре, я просто закрыла ладонями лицо, склонившись над столом. — Неужели ты не предполагала этого? Того, что твой муж может быть убит. — Я лишь тихо всхлипывала в ответ. Не могла сказать и слова.       «Было множество догадок, — промелькнуло у меня в голове. — Я надеялась на лучшую, а не на убийство». — Бедная-бедная Ханджи. — Нанаба встала из-за стола и, обойдя его, встала позади меня, положив ладони мне на плечи, чуть склонившись. — Ты потеряла всю свою семью: родители, сестра, муж и… ребенок. Даже не один ребенок, а несколько. Ты не могла зачать, а когда у тебя это получалось, то зародыш погибал еще на первом месяце. Сестра, которую ты так горячо любила, была убита собственным мужем-пьяницей. Родители попали в аварию. Моблит погиб во время терракта. Ужасно… Ты такая сильная женщина, Ханджи. Я горжусь тобой. — Она вновь ушла к своему месту, сев за стол. — Но я с уверенностью могу сказать, что ты обрела счастье и никогда его не потеряешь. Лучиком солнца в непроглядной тьме стала Аллесия. Ты дорожишь ей и любишь, как собственную дочь. Вы с ней подружились только благодаря тому, что эта девочка была нелюбима своим отцом, была изгоем в классе. Она искала поддержки. Она искала человека, которому может доверять, у которого может спросить совета, с которым может поговорить в любое время, с которым у нее не будет секретов. Прямо как ты… Вы с ней в чем-то похожи. Когда отец Аллесии признался ей, что любит ее, ты начала ревновать. Ты начала думать о том, что Аллесия забудет тебя, вернется к своему родителю, больше никогда не встретится с тобой… Ты улыбалась, видя ее, сдерживая слезы. Ты старалась не подавать виду, не срываться на ребенке, ведь она ничего дурного не сделала. Ты все также продолжала любить ее, поддерживать. Не беспокойся, Аллесия тоже очень дорожит тобой и ни за что не бросит. Она будет рядом. Однажды, эта девочка отплатит тебе за все… Ханджи, ты узнала все, что хотела? Тогда иди. У меня еще очень много дел. Я знала, что ты придешь и поэтому посетила этот званный вечер. Встретившись с тобой, мне здесь больше нечего делать. Прощай.       Девушка встала и отошла к дальней стене, а после исчезла, словно ее и не было.       Просидев еще несколько минут, я, утерев слезы, встала, взяла со стола очки и вышла из комнаты.       «Фарлан сказал, что будет ждать в саду вместе с остальными».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.