ID работы: 6823323

Найти.

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Когда мы увидели Ханджи, то поняли, что все прошло хорошо, пусть и заметили ее красные глаза и высохшие дорожки слез на щеках. Зоэ рассказала нам, о чем разговаривала с Нанабой, когда мы уже ехали домой. Я и не думала, что у нее настолько сложная жизнь. Семья, муж, ребенок… Ужасно. После истории Ханджи мне стало как-то не по себе. Я всегда ей что-то рассказывала, плакала у нее на плече, а она… Она вечно молчала. А я ведь могла и спросить о ее проблемах! Даже просто: «Как дела? Как здоровье?». Неужели я все время думала только о себе?..       Когда мы приехали домой, то я тут же позвонила папочке и все ему рассказала. Ему не понравилось то, что мамочку мы так и не нашли, да и Нанабу упустили. Но зато он был рад, что с нами всеми все хорошо.       Было слишком поздно, хотелось спать, поэтому я решила пойти умыться и, затем, уснуть. Я встала с кровати и вышла из комнаты. Тут же наткнулась на Ханджи, которая улыбалась, как и прежде, словно ничего не произошло. Я вновь вспомнила то, что она рассказала всем нам, поэтому подошла ближе и крепко обняла женщину, сказав: — Ханджи, если тебе есть о чем сказать, говори. Ты так долго выслушивала меня, успокаивала, поддерживала, помогала. Теперь моя очередь. Должна же я как-то сказать тебе «спасибо» за то, что ты заменила мне и мать, и сестру, и подругу, и учителя и таковой останешься. — Не стоит, милочка. К тому же, я уже взрослая тетя. Тебе будет скучно выслушивать о проблемах людей моего возраста. — Какими бы они не были, я готова слушать. — Ты такая хорошая девочка, Алли. Просто хочу сказать тебе, что помимо меня у тебя есть еще люди, которые намного роднее и ближе тебе. Ты можешь разговаривать с ними, выслушивать их проблемы, рассказывать свои. Тебя любят. У тебя есть семья. Я же просто твой школьный учитель. — Не говори так! Ты — моя подруга! Никто не заменит тебя, даже родители. Хватит уже. Я ни за что не брошу тебя. — Спасибо, Алли. Я рада, что у Леви и Эрена растет такая дочь.       Мы отстранились друг от друга, переглянувшись. Ханджи, улыбнувшись, ушла дальше по коридору, на кухню, а я пошла в противоположную сторону.       Умывшись, я взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. Скоро, ведь, найду мамочку. К тому же, в таком путешествии я обрела друзей и укрепила дружбу с Ханджи. Я счастлива.       Внезапно, мое отражение исказилось и вскоре приняло совершенно другой вид — размытое пятно. Я отступила на несколько шагов от зеркала, стараясь не закричать, но, все же, крик вырвался, когда вместо пятна появилось мужское лицо. Незнакомец тут же потянул ко мне свои руки, которые «вышли» из зеркала, словно человек по ту сторону стоял рядом. Вскоре, незнакомец по пояс вылез из зеркала, все время стараясь дотянуться до меня. Я уже отошла к стенке и осела по ней на пол, закрывая рот рукой, чтобы, наконец, прекратить кричать. Слезы текли из моих глаз. Мне было страшно. В дверь кто-то начал громко стучать. По голосу я поняла, что это был Жан. Он звал меня, но я могла только мычать в ответ. Я не сводила глаз с мужчины, который уже стоял около меня. Когда он щелкнул пальцами, я почувствовала слабость и, вскоре, уснула.

***

POV Ханджи Зоэ.

      Спать совершенно не хотелось, поэтому, после разговора с Алли около ее комнаты, я направилась на кухню, чтобы выпить кружку кофе. В комнате, также, сидели Жан и Армин и о чем-то беседовали. Когда я села напротив них, то эти двое подняли на меня взгляд. — Ты как? — поинтересовался Армин. — Все в порядке, солнышко. Спасибо, — ответила я, улыбнувшись. — Ну вот и чудненько! Давайте перестанем вспоминать эту ужасную ситуацию и отвлечемся, — предложил Жан. — Как насчет свалить в Италию после того, как найдем Эрена? — Посетил одну страну и понесло на другие? — спросил Армин. — Ага. Прям любопытно. Мне кажется, что я теперь на месте не усижусь. Кстати, после Италии можно свалить во Францию. О, а потом… — Жан, успокойся. Если б у нас еще деньги были… — Не боись, накопим! Ханджи, айда с нами? Чего ты будешь сидеть в Германии? Скучно же! Так хоть мир посмотрим.       В ответ я лишь пожала плечами. — Неплохо. Я, кстати, всегда хотела посмотреть на Колизей, — мечтательно проговорила я. — О, пока мы в Лондоне, может, сходить до Трафальгарской площади? — Если б у нас время свободное было… — Армин, ну что ты заладил: «если б…» да «если б…». Мыслить нужно позитивнее! — кажется, Жан был счастлив. Он с таким энтузиазмом сейчас все это рассказывал, вел диалог.       Внезапно, мы все услышали крик Аллесии. Переглянувшись, каждый подскочил со своего места и рванул к ванной, куда она ушла. Жан тут же принялся колотить в дверь, зовя девушку, но та издавала лишь некое мычание, словно зажимала рот рукой. Жан принялся дергать ручку и бить дверь плечом, чтобы выбить, но у него явно плохо получалось. Я и Армин стояли рядом, позади Жана, и не знали, что делать. В один момент все звуки прекратились. — Аллесия? — позвал Армин, но в ответ ему была тишина. — Что здесь происходит? — к ванной прибежали заспанные Фарлан и Изабель. — Алли кричала, но дверь закрыта, а все звуки только что прекратились, — быстро объяснил Армин.       Фарлан куда-то ушел и вернулся спустя буквально минуту. В его руках была связка ключей, одним из которых парень отпер дверь ванной комнаты. — Пусто? — опешил Жан. — Прямо как в тех комнатах, где мы сталкивались с Эрвином и Нанабой. Эти двое тоже исчезли непонятно как… — проговорила Изабель. — Зеркало! — крикнул Армин и мы все посмотрели на него. — Ханджи, ты сказала, что когда Нанаба встала и отошла к дальней стене, она исчезла, словно ее и не было, верно? Фарлан, в такой комнате должно быть зеркало! А случай с Леви и его родителями? Обычная жилая комната, где просто обязательно должно быть зеркало! Ванная комната? Зеркало всегда над раковиной! — Армин, ты просто гений, — сказал Жан. — Теперь ясно, — проговорил Фарлан. — Алли похитили. Они догадались, что она — дочь Леви и забрали ее. Кажется, кое-кому эта информация не понравится… — Нельзя все так оставлять! — громко сказала Ханджи. — Я звоню Леви, и пусть он приезжает и вместе с нами ищет Эрена и, уже теперь, Алли. — Хорошо, — быстро согласилась Изабель.       Я ушла в комнату Аллесии. Позади себя я слышала разговор ребят, которые обсуждали, где могут находиться Эрвин и Нанаба, пытались проверить зеркало и осмотреть ванную. Зайдя в спальню Аллесии, я взяла ее мобильный телефон и позвонила Леви. Трубку подняли не сразу. — Да? — послышалось после гудков. — Здравствуй, это Ханджи. В общем, дело плохо. Только что Алли похитили прямо из ванной комнаты и, как догадался Армин, с помощью зеркала. Это были либо Эрвин, либо Нанаба. Нам одним уже не справится. — Черт возьми, я так и знал, что что-то пойдет не так. Я уже покупаю билеты на самолет.       И он сбросил вызов. Глубоко вздохнув, я положила телефон на то же место, где он и лежал, и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.