ID работы: 6823323

Найти.

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Когда мы прибыли в аэропорт, я решила немного отдохнуть, потому что поездка заняла достаточно много время. К тому же, наш самолет прилетит не скоро. Предупредив Ханджи, я ушла в зал ожидания, где села почти в самом конце комнаты. Мест свободных было много, но я не хотела привлекать к себе лишнего внимания. Чтобы не сидеть несколько часов, слушая музыку и смотря на огромные часы на стене, я достала книгу из сумки, которую взяла из дома. — Говард Лавкрафт «Хребты Безумия», — шепотом прочла я.       Этот американский писатель был моим любимым, и иногда я называла его «королем мистики». Могла перечитывать его рассказы по нескольку раз. Мой любимый: «Крысы в Стенах». Сюжет этого рассказа таков: потомок старинного рода Де ла Поэр решил восстановить родовой замок, вокруг которого ходили легенды среди местных жителей. Вскоре, Де ла Поэр начал замечать, что его кошки странно себя ведут, а в стенах было слышно шуршание, словно крысы возятся. Тогда он решил вызвать бригаду ученых, которые раскрыли тайну этого ужасного замка. Оказалось, что предки Де ла Поэра были причастны к некому культу, одним из главнейших ритуалов которого был каннибализм. В конце истории герой рассказа сходит с ума. Ту книгу, что я держала у себя в руках сейчас, я ни разу не читала. Почему-то, я всегда откладывала ее, перечитывая остальные рассказы Лавкрафта. Но сейчас, пока есть время и пока мы будем лететь на самолете, я прочту эту книгу. Уже предвкушаю, что время будет потрачено не зря. Только я открыла ее на первых страницах, как у меня завибрировал телефон. Посмотрев на экран, я увидела: «Папа Леви». Почему?.. — Да? — дрожащим голосом сказала я, прижимая динамик к уху. — Я же сказал тебе оставаться дома. Где ты? — В аэропорту. У меня скоро самолет. — Куда ты собралась? — В Англию. — Зачем? — Голос папы становился все раздраженнее и раздраженнее. — Я не одна. Со мной Жан и Армин. Мы вместе ищем мамочку и предполагаем, что ее забрал твой друг — Эрвин Смит. Жан узнал, что он пропал за три дня до исчезновения мамочки. — Хватит этих игр. Они ни к чему не приведут. Ты сейчас же возвращаешься домой. — Нет! Я ни за что не вернусь! И дело не только в том, что я хочу найти мамочку, но и… — Продолжай. Ну же, договаривай. — Из-за тебя…       Послышались гудки. Папочка сбросил вызов. Я опустила руку с телефоном на колени, а другой закрыла рот. Слезы сами собой потекли по щекам.       «Почему он позвонил? Неужели действительно хочет, чтобы я вернулась? Но зачем? Я всю жизнь была не нужна ему. Что он от меня хочет…» — Алли? Что случилось? — обеспокоенно спросил Жан, садясь на корточки передо мной. Я подняла взгляд на него и сказала: — Папочка звонил и просил вернуться… — Что? Почему? — Не знаю… Он очень разозлился, когда я сказала, что лечу в Англию вместе с тобой и Армином. Папочка не хочет, чтобы я искала мамочку. — Вот же… Не слушай его, Алли. Мы найдем Эрена и вернем его домой.       Кивнув, я обняла Жана, наклонившись вперед. — Что произошло? — Рядом с нами появились Армин и Ханджи. — Леви звонил, — отстранившись, ответил Жан. — Зачем? — спросил Армин. — Он не хочет, чтобы мы искали Эрена. — Почему? Неужели он так зол на него?       Мой телефон вновь завибрировал. Посмотрев на экран, я ахнула. — Что такое, милочка? — Папочка… Папочка прислал фотографии тех писем! — Что там написано? — «Дорогой Леви, я пишу тебе, чтобы сказать: не ищи меня. Я нашел счастье с другим мужчиной. Наш роман длится уже четыре года. Недавно, мы расписались в ЗАГСе и стали мужем и женой. Скоро у нас будет ребенок. Я не знал, как тебе сказать это в лицо, поэтому пишу в письме, как трус. Все, чего я прошу от тебя, так это позаботиться об Аллесии. Расскажи ей про ту аварию, когда она вырастет, но не говори, что я ушел из больницы с другим мужчиной. Люби и заботься о ней. Эрен». — После паузы я продолжила. — Второе письмо, последнее, что прислал папочка: «Леви, ты был мне другом, но ты отнял у меня любимого человека. Ты знал, что я любил Эрена, но все равно начал с ним встречаться. У тебя есть ребенок от него — радуйся. Эрена я заберу. Он изначально должен был принадлежать мне. Неизвестный отправитель». — Леви наверняка понимал, что Эрена заставили написать то письмо. Он даже знал, кто это мог быть. Почему тогда прекратил поиски? Неужели он посчитал это справедливым? — спросил Армин. — Не знаю, но это хоть говорит нам о том, что Леви в курсе, что Эрен ему не изменял и что его похитил Эрвин, — ответил Жан. — Может, Леви самостоятельно пытается найти Эрена? — предположила Ханджи. — Я позвоню ему.       Дрожащими пальцами я нажала на вызов, поставив на громкую связь. Трубку подняли не сразу. — Все еще хочешь найти его? — услышали мы, когда гудки прекратились. — Почему ты сразу мне ничего не объяснил? — Потому что Эрвин не просто человек. Однажды я перешел ему дорогу, и он убил моих родителей. Вспоминая тот случай, я не хотел, чтобы он причинил вред тебе, или Эрену, поэтому перестал искать его, бросил попытки вернуть Эрена. Я, также, не хотел, чтобы ты начинала поиски, но, видимо, теперь тебя не остановить. Ты едешь в Англию, чтобы найти Нанабу, верно? Она сестра матери Эрвина. Увидев ее, можно предположить, что она Эрвину в дочери годится. Если я скажу сейчас причину — ты не поверишь мне, поэтому все ответы ищи сама, а я после подтвержу их. Если что-то будет нужно — звони и… Алли… береги себя. Я не прощу себе, если Эрвин и тебя заберет. — Папочка… — Я люблю тебя. Прости за все.       Послышались гудки. Не выдержав, я закрыла ладошками лицо и заплакала. Остальные сидели и не знали, что и делать, что сказать. Как и в прошлый раз, первым «ожил» Армин. Он обнял меня и начал что-то шептать, успокаивая. — Ну, теперь мы знаем, что Леви не та тварь, которой мы его считали, — как-то весело сказал Жан, садясь на сидение рядом с моим. — Осталось только узнать всю правду и вернуть Эрена, — заключила Ханджи, также садясь на сидение. — Ага, и постараться выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.