ID работы: 6823323

Найти.

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Спустя час мы наконец были у ботанического сада. Около него находилось множество людей, которые старались попасть внутрь. От дверей и до дороги тянулась длинная очередь. Мы встали в ее самый конец. Чтобы не скучать, Жан начал о чем-то рассказывать, а остальные — ему отвечать. Я их не слушала. Почему-то мои мысли были заняты совершенно другим. Я думала о мамочке. Интересно, что я скажу ей, когда мы встретимся? А тому мужчине? А мамочка меня вообще узнает? Должно быть, ведь я похожа на папочку. Я не хочу верить, что мамочка предала папочку и уехала куда-то с другим мужчиной. Смотря видео на тех кассетах, я думала, что мои родители безумно влюблены друг в друга. Здесь нет места измене. К тому же, у меня есть что-то от обоих родителей. Так думаю не только я, но и Жан, и Армин, которые были друзьями Эрена. Они также не хотят верить в то, что он бросил меня и Леви. Я все больше убеждаюсь в том, что у мамочки, возможно, была амнезия. — Милочка, ты как всегда витаешь в облаках. — Из мыслей меня вытянула Ханджи. Я посмотрела на нее и улыбнулась. — О чем задумалась? — спросил Жан. — Все думаю о том, что мамочка не могла изменить папочке. Есть столько фактов, подтверждающих это. К тому же, ты и Армин тоже отказываетесь в это верить. — Эрен всегда был осторожным. Если бы даже у него была амнезия, то он не сбежал бы с каким-то левым мужиком. Он начал бы задавать вопросы, спрашивать о тех или иных датах. — А еще этот мужчина был странно одет. Тут в любом случае осторожность не помешает, — добавил Армин. — Хэй, вы только посмотрите, как быстро очередь пошла! — протараторила Ханджи. Мы решили сменить тему, ведь приехали отдыхать, а не вспоминать. — Алли, а ты бывала в подобных местах? — поинтересовался Жан. — Только если в парке около нашего дома. — А Леви с тобой куда-нибудь выходил? — Нет. Он всегда работал, а когда отдыхал — уходил выпить с друзьями. Папочка никогда не напивался так сильно, как тогда, когда я посмотрела те кассеты… — Какие могут быть друзья у Леви… — Жан, вспомни хотя б тех, с кем он школу терроризировал. — Армин, все они свалили из города или наплевали на бизнес. — Коллеги по работе? — Ты думаешь, что он бы стал пить с какими-то секретаршами? Ему выговориться нужно. — И что? Если тебя понимают — то выговориться можно каждому. — Леви не из таких, Армин… — Ну вот мы и подобрались к саду! — вновь прервала всех Ханджи. — Теперь нужно купить билетики и заходить внутрь. — Женщина подбежала к кассе. — Алли, а Леви хоть обнимал тебя? — осторожно спросил Армин. — Нет. Даже слов никаких не говорил. Я не помню, когда мы с ним разговаривали, проводили время вместе. Даже когда едим, мы сидим в тишине. — Ужасно, наверно, так жить… — Возможно, но мне и этого хватает. Папочка хотя б в приют меня не сдал. — Так-так, я тут пытаюсь обстановку разрядить, а вы все возвращаетесь к больной теме. — Ханджи уже стояла около нас и махала билетами. — Пойдемте уже.

***

      Войдя в ботанический сад, я в первую очередь обратила внимание на количество растений: цветы, кустарники, деревца. Также, тут было несколько ручейков и маленьких фонтанчиков. Потолок был из стекла, поэтому освещение из фонарей и светильников здесь не требовалось.       Я остановилась около статуи ангела. Его ладошки были сложены вместе и подняты на уровень лица, словно он молился. Ангел был сделан из белого мрамора и отлично подходил для ботанического сада. Кроме него здесь были еще статуи, но только эта меня чем-то зацепила. Я стояла и разглядывала ее, пока меня не окликнул Жан. — Я думал, что ты любоваться цветами сюда пришла, а не статуями. На них можно и в музее посмотреть.       Я согласно кивнула и осмотрелась. Заметив кусты розовых ирисов, я подошла к ним. Жан последовал за мной. — Эрену тоже нравились эти цветы. Когда в его жизни появился Леви, то он начал сравнивать их. Ирисы — цветы мужества, а розовый цвет — цвет нежности, романтичности. Поверить не могу, что можно было разглядеть в Леви что-то милое. — На тех кассетах папочка действительно был нежен с мамочкой. Он даже улыбался… — Да ну! Если сам не увижу — не поверю. Вот честно.       Я, усмехнувшись, огляделась по сторонам и увидела кусты роз. Они все были разного цвета: красные, белые, розовые. Дернув Жана за рукав, я подошла к ним. — Красивые, да? Армин их любит. Особенно белые. — Розы — популярные цветы… Кстати, а где Ханджи и Армин? — Они пошли на бабочек смотреть. — Здесь есть бабочки? — Ага. Тоже хочешь их увидеть?       Я несколько раз кивнула и Жан, улыбнувшись, направился к дальней двери. Я последовала за ним.

***

      Бабочки были разных цветов и размеров. Они летали по комнате, сидели на стенах, потолке, цветах, листьях кустарников, сетке, которая отгораживала их просторный домик от основной комнаты. Заметив самую большую и яркую бабочку, я подошла к ней и аккуратно провела пальчиками по крылу. Она не улетела, а лишь расправила крылышки. Я провела пальчиками еще раз по ее крыльям, а после посадила бабочку себе на палец и повернулась к Жану, улыбаясь. Он подошел ближе и посмотрел на нее. — Если б я еще понимал, что это за бабочки. — Не обязательно. Ими можно просто любоваться. Держи.       Я взяла его руку и усадила на палец бабочку. Та часто замахала крылышками и вскоре улетела. Мы с Жаном проследили за ней взглядом, а после нас окрикнули Армин и Ханджи. — Тоже решили посмотреть на бабочек? — спросила Зоэ, подходя ближе. Я широко улыбнулась в ответ и еще раз осмотрела комнату. — Боже, Алли, я впервые вижу, чтобы ты так счастливо улыбалась, — сказала женщина. — Раз уж тебе нравится, то давайте еще раз как-нибудь сюда приедем? — спросил Армин, и я несколько раз кивнула. — Кстати, я слышал, что где-то здесь есть клетки с попугаями, — проговорил Жан, хитро улыбаясь. — Где? — Хех, идите за мной.

***

      Жан не обманул. Попугаев мы нашли. Они были большими и яркими. Также, как и бабочки, они летали по комнате. Некоторые сидели в клетках, на ветках деревьев, на плечах, руках посетителей. Когда мы вошли в комнату, ко мне подлетел зеленый попугай и сел на плечо. Я тут же погладила его. — Видимо, ты понравилась этому попугаю.       Жан, Армин и Ханджи ушли вперед. Ко мне подошел парень и погладил птицу. Я улыбнулась ему. — Ты здесь одна? — спросил он. — Нет, с друзьями. — Где они? — Вперед ушли. А ты? — Я здесь один. Кстати, как тебя зовут? — Аллесия. — Приятно, Клод. — Милочка, мы тебя потеряли! — услышав Ханджи, я оглянулась. Увидев женщину, извинившись перед парнем, подошла к ней. — Да ладно, разрешаю еще немного с ним поворковать. Мы будем в кафешке, что через дорогу. — Ничего я не воркую… — Не стесняйся, — одобряюще хлопнув меня по плечу, она вышла из комнаты, а вслед за ней и Армин с Жаном.       Я подошла к Клоду и предложила ему где-нибудь посидеть и поговорить.

***

      Кажется, рядом с этим парнем я провела слишком много времени вместе. Мы разговаривали о школе, увлечениях. До семьи дело не дошло, да и я бы не стала рассказывать про своих родителей. Солнце уже садилось за горизонт, когда Жан подошел ко мне и сказал, что пора домой. Попрощавшись с Клодом, пообещав встретиться еще раз, я вместе с Жаном вернулась к машине. Дождавшись Армина и Ханджи, которые решили еще немного полюбоваться цветами, мы отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.