ID работы: 6823323

Найти.

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ханджи-сенсей? — позвала я учителя, входя в кабинет биологии после уроков. — Здравствуй, милочка! — Радостная женщина выбежала из лаборантской и подошла ко мне, заключая в объятия. — Ну, как и обещала, что-то нашла. — Что же? — Я улыбнулась. — Тебе точно это понравится. — Она прошла к своему столу и села за него. Я встала рядом. Ханджи что-то начала искать в шкафчиках, а когда нашла, с радостным лицом положила на стол. — Это пока что непроверенная информация, не дополненная, но все же этого должно хватить.       Я взяла одну из бумаг. — Твой второй папа жив, но пока не известно, где он.       Я удивленно посмотрела на учителя.       «Как же так? Папочка меня обманул?» — Нет, Леви не обманул тебя, милочка, — будто прочитав мои мысли сказала Ханджи. — Тот случай действительно был и понес за собой множественные жертвы, среди которых был и твой второй папа Эрен. Но он пропал из больницы и до сих пор неизвестно, куда запропастился. Эти документы, что я нашла, подтверждают мои слова. — Так это получается, что мамочку можно найти и вернуть папочке? — я с улыбкой взглянула на женщину. Та кивнула, поправляя очки на переносице. На моих глазах появились слезы, которые тут же покатились по щекам. — Ну что ты, не плачь. — Зоэ встала и подошла ко мне, крепко обнимая. — Спасибо… Спасибо большое, Ханджи-сенсей! — Я не могла сдержаться. Одна мысль о том, что мамочка жива, и уже появилась надежда.

***

— Что ты делаешь? — услышала я голос позади себя и обернулась, стараясь спрятать сумку с вещами. — Я… — Куда собралась? — строже сказал папочка. — Ну, я… — Говори внятнее. — Он подошел ближе, а я невольно сжалась, будто ожидая удара.       Нервно сглотнув, я ответила: — Я знаю, что мамочка еще жива. У меня есть человек, который может помочь мне найти ее. — Ты никуда не идешь, — спустя паузу сказал папочка и пошел обратно к двери. — Что? — я удивленно посмотрела на него. Он, остановившись на пороге, обернулся и сказал: — Забудь ты уже о Эрене. Зря я тебе рассказал…       «Ну уж нет. Мне надоело жить в неведении! Я сейчас же у него все узнаю!» — Эй, стой! — окрикнула я папочку, выбегая из комнаты вслед за ним. Он обернулся и посмотрел на меня тем взглядом, которым смотрел, когда бил меня. Мне стало не по себе и все слова вылетели из головы. Я открывала и закрывала рот в немом звуке. — Если тебе нечего сказать, я пойду. Не хочу опоздать на работу. — Расскажи мне все о мамочке! — выпалила я, зажмурившись и сжав кулаки. — Зачем тебе? — после длительной паузы спросил папочка. — Ну… — Я опешила. — Ты относишься ко мне так, будто я чужой тебе человек, будто только одно мое присутствие тебе противно. Ты никогда не разговаривал со мной. Если я и слышала от тебя слова, то только приказы, или запреты, указания. Ты ни разу не поддерживал меня, не помогал в трудные моменты. Я все гадала: почему же? Что же я сделала не так? Но эти вопросы, как и некоторые другие, отпали после твоей истории о мамочке. Я стала думать, что чем-то тебе ее напоминаю, из-за чего у тебя такая неприязнь ко мне, но посмотрев кассеты, да даже просто лишний раз взглянув на себя в зеркало, я поняла, что внешне очень похожа на тебя, а на мамочку — характером. Но это не означает, что ко мне нужно так по-скотски относится всю мою жизнь! Я не Эрен! Я не такая, как он! Я устала от этого твоего отношения ко мне! Я ведь твоя дочь… — Когда он лежал в больнице, — начал папочка, после еще одной длительной паузы. Я посмотрела на него, утирая слезы кулаком. — Я всегда приходил навещать его. На нем после той ужасной аварии не было и живого места. Врачи говорили, что если он выживет, то это станет настоящим чудом. Я не терял надежды и начал совмещать работу, заботу о тебе и посещение Эрена, пусть это и было очень трудно. К тому же, ты тогда уже привыкла к груди и сложно было приучить тебя к бутылочке. Какого было мое удивление, когда я пришел в очередной раз к Эрену в больницу, а того не оказалось на месте. Медсестра, которая в это время дежурила, сказала, что его забрал какой-то мужчина, представившийся ей его родственником. Я стал спрашивать, как он выглядел и куда забрал Эрена. Медсестра ничего не могла ответить, так как мужчина был в капюшоне и очках. Он был неразговорчив. Я обратился в полицию, и начались поиски. Спустя две недели я увидел твоего второго папу на улице. Вне себя от радости я окрикнул его, но тот даже и ухом не повел в мою сторону. Затем, к нему подошел неизвестный мне мужчина и, прижав к себе, поцеловал. Сказать, что я был шокирован, ничего не сказать. Во мне кипели ярость, гнев, ненависть и даже обида. Я хотел было подойти и надавать по роже тому мужику, но они успели сесть в машину и укатить. А спустя месяц мне пришло письмо, которое до сих пор хранится у меня. В нем говорилось о том, что эти двое уже давно влюблены друг в друга, успели расписаться в ЗАГСе, так как я не был официально зарегистрирован в браке с твоим вторым папой, и зачать ребенка. Спустя месяц пришло еще одно письмо с извинениями от Эрена и просьбой воспитать тебя. И тогда все потеряло для меня смысл. Я безумно любил Эрена, а он вот так поступил со мной, с моими чувствами… с тобой… Он бросил не только меня, но и тебя, присылая какие-то никчемные письма без адреса отправителя. Я пытался найти его еще некоторое время, но потом забрал заявление из полиции. Мне это надоело. Теперь ты знаешь все. Если хочешь после этого искать этого ублюдка — пожалуйста, но только не приводи его в эту квартиру и вообще не показывай его мне. — Папочка…       Но он ушел, громко хлопнув дверью.       «Не может быть… Мамочка не могла так поступить, ведь на тех видео, что я успела посмотреть, он был таким радостным и влюбленным в папочку… Я не могу в это поверить! Я хочу проверить все сама! Пусть и не найду тех писем, но я сама доберусь до правды! Я найду мамочку и лично спрошу у нее, почему она так поступила. Раз у папочки были веские причины так поступать со мной, то и у мамочки наверняка они должны быть!»       Вернувшись в комнату и схватив сумку с вещами, я направилась к вешалкам. Надев верхнюю одежду, обувшись, я вышла из квартиры. — Прости меня, папочка. Я очень и очень люблю тебя.

***

— Ханджи-сенсей!       Женщина, что ждала меня у кафе, повернулась, откликнувшись на свое имя, и улыбнулась, увидев меня. — А, милочка, это ты! — Она пошла ко мне на встречу. — Вот, я уже все обдумала. — Я показала ей сумку с вещами, что висела на моем плече.       Я предложила ей поговорить где-нибудь наедине. Она понимающе кивнула и указала на свою машину, что стояла неподалеку. Сев в автомобиль, я надеялась рассказать ей все то, что поведал мне папочка, но не решилась. Я рассказала ей лишь о том, что папочка очень зол на мамочку по некоторым причинам и наверняка поэтому он не любит меня. Может, даже, папочка считал, что не является моим биологическим отцом. Но это все лишь пустой звук, ведь я очень была на него похожа. — Отлично, Алли. У нас теперь хотя бы появилась зацепка. Я проверю архивы еще разок. Да, кстати, мы должны сейчас кое с кем встретиться, — улыбаясь, проговорила она.       Зоэ завела машину и тронулась с места.

***

— Ну, вот мы и приехали. Выходи, Аллесия.       Послушавшись Зоэ, которая минутой ранее припарковала машину у какого-то маленького домика, я вышла из автомобиля и, захлопнув за собой дверцу, осталась стоять на месте, придерживая сумку одной рукой. — Да, именно здесь и живет тот самый, с кем я хотела тебя познакомить. Идем, милочка.       Ханджи подошла ко мне сзади и начала легонько подталкивать вперед. Я не боялась и не волновалась, просто было как-то не по себе. Но, послушавшись женщину, я сделала несколько шагов до дома, остановившись, когда дверь распахнулась, а на пороге появился блондин низкого роста и с хрупким телосложением. У парня было круглое лицо, обрамленное очень густыми светлыми волосами с причёской каре с чёлкой. У него были большие голубые глаза, нос кнопкой с небольшим румянцем и тонкими губами, которыми, в данное время, блондин улыбался. Он был одет в чёрные штаны и белую рубашку на пуговицах. — Здравствуй. Тебя Аллесия зовут, не так ли? Я Армин Арлерт. Проходите.       «Какой дружелюбный. Омега, что сказать…»       Я и Ханджи вошли в домик и, сняв верхнюю одежду и разувшись, прошли в гостиную, где у камина сидел еще один человек к двери спиной и что-то искал в ноутбуке, который покоился на его коленях. — Жан, отвлекись ты ненадолго! — позвал Армин парня.       Тот, повернув голову и посмотрев на нас, улыбнулся. — Хах, неужели приехали! Мое имя Жан Кирштейн. Не стойте, садитесь на диван! — пригласил он нас.       Мы с Зоэ не отказались и тут же присели на такую мягкую мебель. Это не те кожаные диваны у меня с папочкой в квартире. — Я сейчас вернусь, — сказав это, блондин вышел из комнаты. — Ну, Аллесия, знай теперь, что Жан — это тот, кто помог мне добыть информацию о твоем втором папе и занимается этим даже сейчас. — Неужели? — Я посмотрела на парня, который вновь повернулся к камину. — Спасибо. — Я улыбнулась. — Не стоит. Когда Ханджи рассказала мне то, что поведала ей ты, я был, мягко говоря, в шоке. Как и Армин. Просто-напросто, мы трое вместе учились как в школе, так и в колледже. Зная Эрена очень хорошо, я не мог поверить в то, что он бросил тебя и Леви. Помню, как он радостный примчался к нам с Армином и без умолку тараторил о своем возлюбленном. Он был так счастлив… — Парень сел на кресло рядом с диваном и, выдержав короткую паузу, продолжил говорить. — Ну не мог он без веской причины свалить куда-то с левым мужиком! — Жан и Эрен дружат чуть ли не с пеленок, поэтому он так сильно переживает, словно мать за своего сына, — сказал Армин, заходя в комнату. В его руках был альбом. — Здесь все оставшиеся фотографии. Мы не часто фотографировались, но некоторые моменты просто было обязательно запечатлеть. — Он положил альбом на столик и сел рядом со мной.       Открыв на середине, я увидела сразу несколько фотографий. Похоже, они были сделаны в школьные годы. На мамочке, которую я узнала, вспомнив видео с кассет, была такая же форма, как и на Армине и Жане, что стояли позади него. Все трое находились в просторном зале. — Это церемония вручения аттестатов, — пояснил Жан. — Мы оканчивали 9 класс.       Перевернув страницу, я увидела фотографию, где мои папочка и мамочка были вместе. — Эрен и Леви учились в одной школе, но поступили в разные колледжи, потому что Эрен интересовался медициной, а Леви — бизнессом. На этой фотографии они прощаются друг с другом, потому что Эрену нужно было уехать в другую страну. Его выбрали студентом по обмену. — Неужели папочка настолько любил мамочку, чтобы после ее измены избегать меня… — Да какая к черту измена! Армин и вовсе предполагает, что у него амнезия была! — Жан, успокойся. Мы хорошо знаем Эрена, но тот мужчина действительно мог быть его любовником. — Я в это не верю. Если бы это было правдой, то Аллесия ни за что не напоминала бы собой Леви. — Тут ты прав. — А какой была моя мамочка? — спросила я, стараясь перевести тему. — Ну… — Кажется, Армин растерялся из-за моего неожиданного вопроса. — Эрен был красивым и добрым омегой. С твоим папой он познакомился весьма необычно. Леви был главным хулиганом в школе, и его все боялись. Однажды, Эрен несся куда-то, сломя голову и, свернув за угол, врезался в Леви. Все, кто наблюдал эту картину, уже думали, что сейчас прольется кровь, но… Но Леви лишь наорал на него и пошел по своим делам. Эрен после начал за ним хвостом ходить и извиняться, а ученики школы уже рыли ему могилку. Леви сначала сопротивлялся, отгонял Эрена, но после вся школа начала замечать, что они чаще проводят время вместе. Эрен уже не надоедал Леви с извинениями, а тот, в свою очередь, не был против, если он рядом ошивался. Потом Эрен мне рассказал, что однажды приютил пьяного Леви у себя и простил ему испачканный сама-знаешь-чем ковер. Сделал он это, чтобы извиниться перед Леви за тот далекий случай, когда он в него врезался. А дальше… Дальше все пошло как-то быстро. Вот они вместе после школы гуляют, вот они уже встречаются, вот они пропускают вместе школу, когда у Эрена была течка. Странная история сильной любви. Кстати, Эрен неплохо играет на скрипке и некогда окончил музыкальную школу. Но всем нам кажется, что Леви полюбил его именно за характер, который теперь присущ тебе. Даже описывать не нужно. — Значит, папочка во мне видит мамочку, даже не смотря на то, что внешне я похожа на него. Он вымещает на мне всю злобу, потому что действительно любил ее и до сих пор не может простить измены. Его первая история о мамочке была о том, что она погибла, а следующая — о ее предательстве. Папочка хотел, чтобы я верила в то, что мамочка умерла и не задавала ему лишних вопросов. — Кстати, Алли, а расскажи нам о кассетах. — О тех кассетах? Я сама не знаю, почему папочка отгонял меня от них, пусть они и стояли на видном месте. Почему не убрал их, например, в свою спальню, куда мне был вход воспрещен… — Подожди, а почему тебе было запрещено входить туда? — Там стоял другой запах, и я подумала, что это запах мамочки. Также, там было полно вещей, которыми папочка никогда не пользовался. Наверно, его спальня была последним местом, где он мог побыть один и вспомнить мамочку такой, какой она была до измены. — Ясно… — Однажды папочка напился, и тогда я впервые зашла в спальню, чтобы положить его на кровать. Тогда папочка был почти без сознания. Чуть позже, где-то в час ночи, когда я выполняла домашнюю работу, я услышала, что кто-то бормочет. Тогда я зашла в комнату к папочке еще раз и поняла, что он все время звал мамочку. Я решила его успокоить, поддержать, поэтому подошла и обняла… Обняла в первый раз… Тогда он проснулся и выгнал меня. Мне до сих пор грустно вспоминать это. — В таком случае, давайте сменим тему. Может, что-нибудь посмотрим или куда-нибудь сходим? — предложил Армин. — Я бы в ботанический сад сходила, — сказала Ханджи. — О, я «за»! — весело проговорил Жан. — Ну вот и хорошо. Идемте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.