ID работы: 6819412

Почему измена не прощается?

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
~Автор~ *Два дня спустя* Девушка ещё раз проверила, всё ли она взяла, и, закрыв за собой дверь, села в машину. Таксист облегчённо вздохнул, он ждал Грейс около получаса, и поехал по назначенному адресу. Через два часа девушка ждала свой рейс, убивая время в кафе. Не отрывая глаз от телефона, она заметила, что кто-то подсел к ней за столик и смотрит на неё уже несколько минут. Медленно Грейс убрала телефон в карман джинсов и подняла голову. Перед ней сидел тот парень из Англии, который был её соседом, но имени его девушка не знала. - Боже, ты следишь за мной? – воскликнула девушка. - Никто за тобой не следит. И ещё, ты не поздоровалась. Я просто увидел тебя и решил узнать, как твои дела, - быстро оправдался парень. - Мои дела отлично. Кстати, как тебя зовут? – всё-таки решила узнать Грейс, - Я вижу тебя уже второй раз и до сих пор не знаю твоего имени. - Ой, прости. Мне надо идти, у меня посадка. Встретимся в другой раз, - Грейс немного расстроилась, не узнав его имени, но после забыла об их встрече в аэропорту. Через несколько часов девушка прилетела в Вашингтон. Во время полёта Грейс, как и многие люди, сидевшие у окна, фотографировала и снимала всё происходящее снаружи. Но вскоре всё затягивалось облаком, и девушка слушала музыку, представляя встречу с отцом, с которым не виделась уже около полугода из-за учёбы. Забрав багаж, девушка вышла из аэропорта, где спустя двадцать минут, наконец, нашла Вильяма – дворецкого у её отца. - Грейс, твой отец не смог приехать, - начал говорить Вильям, а девушка не стала его перебивать, - У него сейчас очень важное совещание. Точнее оно немного затянулось, долго объяснять. Том обещал, что завтра и сегодня вечером не будет никакой работы, - закончил он, - Да что я тебе всё говорю, садись в машину, - он открыл Грейс дверцу автомобиля, после сел сам, - Может лучше расскажешь, как тебе живётся в солнечной Калифорнии? Как дела то? Ты давно не прилетала, твой отец сильно соскучился. - У меня всё отлично, - соврала девушка, - Учусь, гуляю с друзьями, как самый обычный человек. А после того, как все уехали из дома на всё лето, моему счастью нет предела, - объяснила Грейс, - Не надоело работать у моего отца? Он часто бывает несносным. - Нет, ты же знаешь, что он хороший человек, и такое бывает редко. Да, и в принципе, я работаю у него уже почти десять лет, - Вильям – великодушный пятидесяти четырёхлетний человек, с седыми, симпатичными усами. Он такой добрый и мудрый, а его начитанности можно позавидовать, - А вот тебе не надоело сидеть тут и ни разу не улыбнуться? – девушка посмотрела на Вильяма с наигранным непониманием, - Я знаю, что ты хорошая актриса, прекращай грустить. Тебя же не на казнь везут. Давай улыбнись, если хочешь, можем заехать и купить твоих любимых конфет? - А знаешь? Пожалуй ты прав, сворачивай за конфетами. - Такое ощущение. Что тебе десять, а не девятнадцать. - Ещё возьмём попкорна, и пока будем ехать домой, я выберу фильм, который мы будем смотреть, пока папа на работе. Ты согласен? - Да, мисс, с вами хоть на край света. Как только Грейс и Вильям приехали домой, дворецкому позвонил отец девушки с просьбой забрать его из офиса, ибо у водителя отпуск. И Вильям, конечно же, не отказался и уехал, оставив девушку одну. Грейс не стала терять время зря, поэтому села разбирать чемодан. Девушка знала, что раньше чем через месяц отец не отпустит её домой, поэтому и прихватила с собой очень много вещей. Её телефон начал издавать уже знакомую мелодию звонка, когда девушка открыла чемодан. На дисплее высветилось «Маркус♥». Через несколько секунд девушка ответила на звонок. - Я знаю, что ты не хочешь меня слышать, поэтому максимально коротко. Спасибо тебе за всё. И знай, что я тебя очень сильно люблю, - послышалось на том конце провода. После Маркус сбросил. Грейс поняла это сразу. - Я тоже тебя люблю, - сказала Грейс, смотря на телефон, - Только бы ты знал как. Разбирать вещи она была уже не в состоянии. Она долго лежала на своей старой кровати, в той комнате, где когда-то жила, смотря в потолок и думая обо всём, что с ней случилось. Да, жить настоящим у неё не получалось… Грейс даже не заметила, как вошёл её отец, поэтому потянувшись за телефоном, который лежал на полу рядом с чемоданом, она дико напугалась, увидев мужские ноги. - Грейс, - сказал её папа, - Что у тебя случилось? - Ничего, - девушка слегка помотала головой, - Всё хорошо, пап. - По тебе видно, что всё хорошо, - саркастически говорил Мистер Эванс, - Кто тебя обижает. Мама? Её новый муж? Может мальчик какой-то? - Судьба не балует. - Может, расскажешь? - Мама сказала, что ты ей изменил. Что ты был пьян, - девушка начала свой рассказ издалека, всё-таки решив отрыться своему отцу, ведь это был единственный человек, которому она могла всё это рассказать, - Я бросила парня по такой же причине, - Грейс рассказывала отцу медленно, вспоминая всё случившееся и стараясь не упустить ничего, что могло бы сделать повествование незаконченным. - Знаешь, - сказал Том, - А если он действительно совершил ошибку, которую будет вспоминать всю свою жизнь, как я, - он тяжело вздохнул, - Твоя мама однажды меня не простила. Тем более, если он был пьян, он же не отдавал отчёт своим действиям. Вот ты любишь его? - Да…, - девушка смутилась – Я ,кажется, его простила, но вот тут, - она показала на сердце, - Тут второй голос говорит мне: «А ведь такое было… Если это повториться? То тебе ведь будет больно». Я просто не знаю, что делать. Ты можешь дать мне совет? – девушка заглянула прямо в глаза отцу, - Вот что бы ты сделал на моём месте? Я думаю, тебе есть что сказать, - мистер Эванс глубоко вдохнул и выдохнул. - Ты большая девочка, должна решать сама, - он взял дочь за руку, - Единственное, что я хочу сказать, точнее, посоветовать – не живи принципом. Не думай, а доверься сердцу, и не опирайся на общепринятое понятие об измене. - Спасибо, папа. Я тебя люблю. - Ложись спать, уже половина одиннадцатого. - Почитаешь сказку? Как в детстве? – Грейс достала из-под кровати большую книгу сказок, из которой каждую сказку она знала почти наизусть, и подала её отцу. - Ложись поудобнее, укрывайся одеялом, - сказал он, и когда девушка улеглась, начал читать, - Давным-давно, когда ещё были на свете добрые феи, прекрасные рыцари и свирепые драконы, когда в каждом уголке таилось волшебство, в далёком-предалёком королевстве жили король с королевой. В середине зимы… - Родились у них три дочери. Первую назвали Кемалетт, вторую Николетт, а третью – Изабель, - перебила Грейс. - Не перебивай. Через несколько минут девушка уснула. *** Утром девушка лежала и пересматривала фотографии с Маркусом. Её отец, как и обычно, отобрал у неё телефон и позвал девушку завтракать. Готовил он, конечно, просто превосходно. Грейс быстро застелила постель, умылась и пришла на кухню, ещё не успев переодеть пижаму. - А где Вильям? – спросила девушка, умирая от манящего запаха будущего завтрака. - Он уехал, у него там проблемы какие-то, - как только Том договорил, кто-то позвонил в дверь, - Иди открой, я готовлю покушать. - Ну, паааап, - заныла девушка, но всё-таки пошла открывать дверь. За дверью она увидела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.