ID работы: 6814775

Под огненным диском

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испытание Разрушения

Настройки текста
Коридор Испытания Разрушения устроил Гору теплый прием.Стоило ему войти,как прямо в него прилетел огненный шар.Лишь благодаря рефлексам воину удалось уклониться,и шар врезался в закрытую дверь за спиной Гора.Он сразу активировал броню и чуть не получил удар тем же шаром в спину.Шар не разлетелся на куски,а отскочил от двери.Как горох об стенку.Гор поднялся и постарался оценить обстановку.Весь коридор был обставлен колоннами,поддерживающими тяжелый,шипастый потолок.На колоннах были изображены странные печати.Между ними стояли серые статуи,держащие в руках таблички.Рисунок на табличках повторял рисунок на стоящей рядом колонне.Не было ни ламп,ни каких либо других источников освещения.Маячившие по всему коридору огненные сгустки размером с мяч неплохо справлялись с этой задачей.Тут весь коридор прошелся коротким гулом,сопровождавшимся небольшим землетресением.Гор осмотрелся.В руках одной из статуй не было таблички,так же как не было стоящей рядом колонны."Теперь ясно:если шар попадает в табличку,то она разлетается на части, а колонна с таким же символом исчезает."Только Гор успел об этом подумать,как в стоящую рядом с ним статую полетел огненный шар,который воин ловко отразил крылом.Сгусток отлетел в сторону, оставив на крыле ожог."Больно, но терпимо!" Какое то время спустя "Забавно! Главной задачей Испытания Разрушения-сделать так,чтобы таблички остались целы..."Именно об этом думал Гор,отбивая очередной шар.Сейчас он занимался тем,что отбивал огненные сгустки от статуй и метал в них Взглядом Сфинкса.Те мячи,в которые он попадал замирали в воздухе,каменели и,упав на пол разлетались на части.Так же Гор заметил,что снаряды летают не так уж и хаотично.Он отскакивали от стен и колонн в определенном порядке и с какой то попытки попадают в табличку.Воин не знал,сколько времени это уже продолжается,но последний снаряд,наконец,падает на землю.Осмотрев коридор и облегченно взохнув,воин направился к выходу.Он толкнул дверь,но та стояла как влитая.Тут Гор резко развернулся назад.На тех местах,где лежали осколки, вспыхнули яркие костры.Огонь поднимался все выше к потолку и начали закручиваться.Медленно по всему коридору начал бушевать ураган.Гор встал на одно колено и закрылся крыльями.Было слышно лишь то,как на пол большими кусками осыпаются таблички и колонны,лишь статуи оставались целы.Выл огненный шторм,словно вторя ему,тихо шипел,стиснув клюв Гор.Огонь словно игнорировал броню,и нарастающая боль становилась невыносимой.В реальность из пучины боли его вернуло жалобное "Крак!"С таким звуком,покрывшись трещинами,обрушилась последняя колонна.Воин закрыл глаза,ожидая своей участи.Потолок,утыканный шипами,со свистом неcся вниз,неся смерть на стальных наконечниках.Земля сотряслась во второй раз и послышался гул.Гор открыл глаза и чуть раздвинул крылья.Он не заметил,что шторм уже закончился.Он поднял голову и осмотрелся.Статуй стояли на местах,а потолок медленноподнимали наверх довольно необычные колонны.Они состояли из плотно сплетенных между собой лиан и будто вырастали из каменного пола.Откуда-то полился яркий солнечный свет.Гор зажмурился от столь резкой смены освещения.Когда глаза привыкли к свету,он подошел к двери,но вновь не решился дернуть ручку.Воин обернулся.На его глазах статуи рассыпались в пепел,покрыв им пространство между колоннами.Буквально за считанные мгновения коридор ожил.От живых колонн поползли цветущие лианы,покрывшие стены и потолок.Пол покрылся травой,а вдоль стен распустились цветы.Гор был,мягко говоря, удивлен.Вдруг,что-то начало проростать прямо под его ногами.Воин инстинктивно сделал шаг назад и ударился о дверь.Медленно начало проростать маленькое дерево с невероятным количеством веток.Ветки переплетались в причудливом узоре.Когда дерево наконец перестало расти,между веток закружился,невесть откуда взявшийся,пепел.Он начал формировать какие-то слова.И снова послышался утробный голос."Разумный, ты прошел Испытание Разрушения!Разрушение пораждает Хаос.Хаос-это пламя воины,это песня клинков.Разрушение пораждает Созидание.Разрушение-отец всего сущего.Ведь цветы лучше растут на земле,удобренной пеплом." Ветки резко расправились и полетели в Гора.Он не успел среагировать, ветки обогнули его,врезались в створки двери и осыпались пеплом.Гор развернулся и начал толкать дверь.Она с шумом и скрипом начала медленно открываться.Дверь закрылась за его спиной,но время удивляться ещё не закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.