ID работы: 6814775

Под огненным диском

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя загадка Змея

Настройки текста
-ЧТО?!-единовременный резонный вопрос четырех человек.За их спинами захлопнулись двери коридоров.Они стояли в зале...из которого воины начали Испытания. И за их спинами были те самые двери,в которые они сосвем недавно вошли. -Что это за чертовщина?!-воскликнул Гиксос. -Мы вернулись туда,откуда пришли...-задумчиво проговорил Гор. Тут Лео поднял голову вверх.Над дверями все так же красовалась надпись на неизвестном ему языке. -Кефер! -Да,Лео? -Что означает эта надпись?-Юный Фараон указал рукой на нечитаемые слова. -Хм...Слово Пустынь.-Теперь ей заинтересовался Гиксос.-Забытый язык.Я и Осирис занимались переводом текстов с этого языка.Я могу попробовать перевести.Так...Путь...Направление...Бездна...А-ага! -Что "ага"?!-саркастично спросил Гор. -Эта надпись гласит:"Если не знаешь,куда идти,все дороги ведут в никуда.Чтобы это значило?" После этой фразы перед глазами Лео встала картина:огромный светлый зал,в центре зала-алтарь,над алтарем парил красный кристалл.Картина появилась лишь на долю секунды,но отразились в памяти невероятно четко. -Я кажется знаю...-Парень нараспашку открыл дверь Испытания Сохранения.Все остальные рванули следом.Они что-то кричали,но Лео не слышал.Он бежал как завороженный.Перед глазами все ещё стояла картина.Он видел её как сквозь туман.Свет,..Зал,..Сердце,..Алтарь!..Наконец,Лео вбежал в дверь в конце коридора и пелена спала.Теперь он слышал голоса друзей,но не за спиной.Лео начал оглядываться,ищя их глазами и так и замер.Он находился на дне какого-то колодца,построенного в стиле греческих амфитеатров.Стены поднимались невероятно высоко.Лео будто находился на нижнем уровне древнегреческой башни.В каждом уровне башни были сделаны арки и коридоры.Кефер,Гиксос и Гор смотрели вниз из этих арок.Сами они находились на разных уровнях.Откуда-то лился странный свет.Он переливался,переходя от голубого к белому,от белого к красному,а от красного снова к голубому.Лео активировал доспех и начал вглядываться в это чудо.Свет шел от небольшого кристалла,размером с волейбольный мяч,который держала в пасти каменная голова дракона.Тут Лео и остальные снова услышали голос,преследовавший их все это время,утробный,шипящий. -Поздравляю,разумный!Ты разгадал мою тайну,и последнее испытание будет только для тебя. -Кто ты такой?! Покажись! Лео инстинктивно сделал шаг назад.С высоты в три этажа на него смотрел огромный,желтый змей,появившийся прямо из неоткуда.Его хвост в два кольца ложился по всему залу,а глаза,размером с автомобильные колеса, напоминали два желтых самоцвета. -Мое имя Полоз!Я-хранитель Храма Трех Истин.Ты очень умный мальчик.Хвалю твою смекалку,ты смог разгадать мою головоломку,и последнее испытание только для тебя. Земля затряслась,в трех шагах от Лео прямо из-под земляного пола выросли три статуй.В области сердца у каждой был вставлен красный кристалл.Кефер сразу узнал,кого они изображают.Это статуй его отца!Тем временем Полоз начал диктовать свои условия. -Юный Фараон,перед тобой три статуй.Каждая из них имеет камень Сердца,но только один принадлежит Ра.Выбирай внимательно,у тебя только один шанс. -А что будет,если я выберу неправильно? -Тебе это знать не обязательно... -И все таки?.. Полоз посмотрел на Лео одновременно удивленно и задумчиво. -Если человек выберет неправильный камень Сердца,он будет должен заменить его собственным. Лео нервно сглотнул и,переведя взгляд на статуй,начал рассуждать. "Наверно,эти статуй подобны тем на входе, тоесть воплощают Созидание,Сохранение,Разрушение.Созидание?Наверно!Ведь Ра-светлый бог,создатель этого мира.Но с другой стороны Разрушение-смерть.Как я понял из слов Кияра Ра не жив и не мертв.Он находиться по середине,на грани-Сохранение.Но Сохранение-это сама жизнь,отведенный на неё срок..." Мысли долго метались между Истинами,но перед глазами все ещё стояло его видение.И вдруг парня осенило. -Полоз,я готов сделать свои выбор. -Уже? -Да.Ра между светом и тьмой,между жизнь и смертью.Он существует и не существует одновременно.Он-не одна из Истин,он-между ними.Не одно из этих Сердец не принадлежит Ра! Кефер,Гиксос и Гор,все это время молча наблюдавшие за происходящим,удивленно посмотрели на Лео и открыли рты,не в силах что-то сказать.Лео же поднял руку и указал на потолок. -Вот Сердце Ра!-он указывал на кристалл в пасти каменного дракона.-Сила Воздуха! Парень уже собирался взлететь,когда услышал смех Полоза.Сначала тихий,но набирающий силу,переходящий громовой хохот.Просмеявшись,он посмотрел на Лео.На змеиной морде появилось некое подобие улыбки.Умеют ли змеи улыбаться?Если бы умели,то это выглядело бы как-то жутко.Бывает,что в момент безумного страха человек думает о всякой ерунде.Вот и Лео почему-то припомнилась фраза Алисы из Страны Чудес:"Видала я котов без улыбок.Но вот улыбку без кота-ни разу не видала."Сейчас парень и сам себе напоминал Алису в Стране Чудес.Тут его мысли снова прервал голос Полоза,но он уже не был таким утробным.Даже наоборот,в нем появились мурлыкающие нотки. -Какой смышленый мальчик!Я бы отдал Сердце тебе,если бы ты уже не был помечен Оком!Стои здесь.Только после моего касания Сердце сможет взять в руки смертный.Выбери для него самого достойного носителя. Полоз начал медленно вытягивать шею и скоро достал до потолка.Он косну мордой морды дракона и каменюга раскрыла пасть.Камень выпал и полетел вниз.Полоз раскрыл пасть,продемонстрировав два длинных клыка,и ухватил ими камень.Змей опустил голову вниз и на руки Лео упал небольшой красновато-белый кристалл.Стоило этому произойти,как рядом с парнем появились его спутники. -Теперь,вам пора уходить.Время-бездушный палач.Время-величайшее сокровище.И сейчас его как всегда не хватает.Вам нужно спешить! Полоз лег по периметру стен и резко изменил цвет на серый.От него начал подниматься пепел.Скоро змей растворился в нем и наша компания оказалась в центре пепельного урагана.Вскоре он начал оседать и им в глаза ударило солнце.Когда пепел рассеяла,они оказались на ступенях Храма,и на них удивленно смотрели кочевники.Кияр вопросительно посмотрел на Кефера.Тот вытянул руки и продемонстрировал камень,который ему отдал Лео.Кристалл сразу отправился в протянутую Кияром сумку,которую Кефер повесил на плечо.Лео и Гор снова поднялись в воздух,в Кефер и Гиксос оседлали аэроциклы.Осмотрев всех присутствующих,Кияр рассеянно взглянул на степь и,словно отчеканил:"Вперёд!"Юноша и другие всадники пришпорили коней,которые от увиденного ранее застыли на месте,постигая свои лошадиный дзен.Лошади призывно заржали и бодрой рысцой поскакали навстречу заходящему солнцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.