ID работы: 6814775

Под огненным диском

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испытание Сохранения

Настройки текста
сос и Лео только вошли в коридор,как дверь за их спинами с шумом захлопнулась, демонстрируя, изображенную на ней,лиловую печать.Впереди,через середину коридора тянулась широкая стена, делящая его на две части.По двум сторонам этой реки текли реки,но в них не было воды.Из левой к потолку поднимались потоки голубой,вязкой на вид,жидкости.Они протекали по потолку и,сосульками обрушивались в жижу,напоминающую магму,на правой стороне и тут же сгорали в ней.Гиксос поднял с пола два камня и кинул их реки.Камень,упавший в правую,сразу сгорел. "Ожидаемо."-сказа это, Гиксос кинул камень в левую.Он будто расплавился,став некой странной жидкостью,и его сразу поглотила голубоватая жижа. -Что будем делать?-задал резонный вопрос Лео. -Думать.-Гиксос сел по-турецки на холодный каменный пол. Какое-то время спустя. Гиксос с задумчивым лицом сидел на полу.Лео,активировав доспех,ходил из стороны в сторну и изредка лупил по стенам кулаком. -Лео,ты можешь потише?Я страраюсь думать. -Я знаю,просто,что тут можно придумать?Слева-расплавишься,справа-сгоришь.-тут он вышел вперед и встал напротив стены.-А по середине эта дурацкая стена!-Лео рамахнулся и ударил кулаком по стене.В ответ прозвучал тихий гул. -Гиксос! -Что, Лео?-воин,закрыв глаза,сидел в позе лотоса. -Эта стена полая! -Да?-Гиксос поднялся и встал рядом с Лео.Тот снова ударил по стене и раздался тихий гул. -Видишь. -Хм...Сила Египтоса!-Гиксос активировал доспех и приготовившись к удару,бормотал что-то неразборчивое.Наконец.-Вихрь Пламени! Удар оказался настолько мощным,что куски камня и брызги огня полетели во все стороны,а Лео откинуло в сторону двери, и он приложился затылком о дверь.В глазах потемнело.В сознание его вернул голос Гиксоса. -1,2,3,4,5,6,7,8...1...1,2,3,4...О,ты очнулся! -Да,а что ты делаешь?-Лео приподнялся на руках. -Взгляни!-Гиксос подался чуть в сторон.Взору Лео предстал коридор,полный разных ловушек:шипастые шары,касающиеся из стороны в сторону,давилка,почти не прекращаясь, с шумом падала на пол,готовая превратить в кровавое пятнышко того,кто не успее проити под ней,огромные шипы,обрушивающиеся с пола и потолка,время от времени вздымались столбы огня.И ещё многое другое.-Я пробовал проити,но на них наложено какое-то мощное заклинание,позволяющее этим ловушка игнорировать броню Египтоса.-Гиксос продемонстрировал руку с ожогом. -И что ты делаешь? -В движении ловушек есть простеиший алгоритм:восемь секунд механизм двигается без остановки,и только на одно мгновение все замирает. -Хм...-Юный Фараон тоже задумался.Он завороженно наблюдал за движением смертоносных механизмов,отражавшимся в его нежно-голубых глазах.-Сила воздуха! За его спиной появился реактивный ранец.Чуть подлетев,он уперся ногами в печать на двери и начал разгонять двигатели. -4,5, 6, Линии печати налились малиновым светом. -7,8... -Лео! Парень не слышал.Когда он оттолкнулся,из печати вырвался поток света,будто поглотивший его. -Нет! Свет потух и наступила тишина.Это была тягучая,давчщая тишина.Гиксос рухнул на колени.Нет, как угодно, но только не так!Вдруг,по ту сторону коридора прозвучал лязг металла.Юноша резко обернулся, и на его лице просияла улыбка. -Лео! Парень повернулся к нему и помахал рукой.В тот же миг ловушки замерли и окаменели.Рассыпавшись камнями,они словно живые поползли по полу и погребли под собой реки.Гиксос быстро пробежал через коридор.Земля затряслась и из стены вылетела каменная плита с выбитой на ней надписью.Весь коридор наполнился глубоким, шипящим голосом,который читал надпись на плите.Голос был чуть напевным,будто говорящий и впрямь пытался петь.Надпись на плите гласила:"Разумные,вы прошли Испытание Сохранения!Есть только миг,за него и держись!Есть только миг,между прошлым и будущим, именно он...называется...ЖИЗНЬ!"Плита с шумом врезалась в дверь и разлетелась на большие куски.Лео и Гиксос еле успели уклониться.Встав,они удивленно переглянулись и начали толкать дверь.Она со скрипом открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.