ID работы: 6814775

Под огненным диском

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испытание Созидания

Настройки текста
Поднявшись наверх,они бросили бглый взгляд на огромнейшие колонны и прошли мимо них внутрь.Лео не переставал оглядываться по сторонам,проходя по широкому светлому коридору,по обеим сторонам которого стояли колонны.Наконец,они остановились.Коридор расходился на три дороги, над каждой из арок была вставлена небольшая статуэтка,являющаяся уменьшенной копией колонн при входе в Храм.Над всеми над ними была выбита золотая надпись на непонятном языке.Кефер задумался. -Вероятно,только один из них ведет к залу с Сердцем Ра.Придется разделиться.Лео с Гиксосом, а мы с Гором сами по себе. -Мы с Гиксосом пойдем по пути Сохранения.-тут же сообщил Лео.Элемент-посредник не давал покоя юному фараону. -Я двинусь по путиРазрушения.-объявил Гор. -Значит,я иду по пути Созидания.-подвел итог Кефер.-Вперед,друзья!И пусть кому-то из нас повезет! На том и разошлись. Кефер медленно шел по коридору.В проемах между калоннами стояли статуи воинов.Над выходом стояла статуя женщины,держащей в руках голубую сферу,освещавшую весь коридор.Кефер не прошел и половины,как пустые глаза статуй загорелись голубый светом и те начали медленно сдвигаться на него."Сила Египтоса"-облачившись в броню,Кефер принялся отбиваться от статуй.Удар за ударом.Он не понял,сколько прошло времени,но вскоре все статуи лежали грудой белого камня по всему полу.Кефер направился к выходу,но не прошел и пары шагов.Дверь резко захлопнулась и глаза девушки загорелись.Она одним прыжком добралась к началу коридора и подняла вверх сферу.Неведомая сила откинула Кефера к выходк и он ударился затылком о металл двери.Тем временем от сферы поползли струйки энергии и статуи стали веовь собираться.Кефер не успел среагировать,как на него сновп понеслсись каменные воины.Он вновь начал отбиваться от них,но быстро понял тщетнось своих усилий.Каменная дева держала сферу перед грудью и вновь собирала падших воинов.Тогда Фараон,размахивая мечом и,стараясь не обращать внимания на прилетавшие в него удары,ринулся к ней.Одно ловкое движение,и сфера вместе с каменной жрицей разлетаются на мелкие кусочки.Кефер обернулся назад и увидел,что воины осыпались каменной пылью.Фараон подошел к двери и толкнул ее,но дверь не поддалась.Он толкнул сильнее,результата ноль.Он толкнул что есть силы,но дверь осталась неподвижна.Обессилев,Кефер рухнул на пол,поднимая столбы пыли, но сразу вскочил.Вся та пыль,что осталась от воинов начала подниматься в некий вихрь и фараон услышал тихий,глубокий шипящий голос.Казалсь,им наполнено все помещение. "Ты прошел испытание Созидания.Созидание в природе-создание существ,способных мыслить.Созидание разумного-мысль.Как и Созидание,мысль бессмертна,но то, что создано ей,не всегда." Пыль резко понеслась на Кефера,но,обогнув его, словно поглотила дверь:ее створки,петли, все,и вдруг рассеялась.Кефер подошел и аккуратно толкнул дверь.Та послушно открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.