ID работы: 6808974

В царстве Бездны

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кай'Са: Охота

Настройки текста
Примечания:
Бездна простирается на множество километров. Даже под Демасией и Нокусом разгуливают отвратительные твари. Но они не могут подняться. Эманации Бездны там заметно слабее, чем вокруг Икатии. Ах, Икатия… Даже на поверхности, когда я уже в безопасности, мурашки бегут от мысли, что подо мной кишит океан порождений Бездны. И, что ещё страшнее, никого не волнует, никто не знает об этом сонме тварей. Костюм снова сжимается, зудит. Он устал сидеть в кругу людей и зовёт меня на охоту. Пора покинуть уютный ночлег каравана и отправиться на поиски тварей Бездны. В Шуриме их особенно много. Даже странно, что человеческие племена до сих пор кочуют по пустыне. Этих отважных людей не пугают ни дневная жара, ни ночной холод, ни песчаные бури, ни порождения Бездны. Наверное, я до сих пор жива благодаря смелости, передающейся нам, жителям пустыни, с молоком матери. Голова кружится от буйствующего костюма. Он требует еду. Но ни я, ни моя вторая кожа не чувствуем вокруг тварей. Хотя вокруг нас на много километров простирается область Сай. Тоннели зер'сай оказывались покинутыми. Каждый раз я подходила к исполинским ходам к Бездне и шипела от разочарования. Пусто. И тут пусто. А отсюда даже выветрился запах мяса. Возможно, эти подземные акулы почуяли не только шаги человека, но и блуждание голодного собрата по происхождению. И все эти якобы бесстрашные охотники окопались где-нибудь в гнезде. Чёрт знает, дойду ли я до него? Костюм всё сильнее и настоятельнее требует пищи… Я привыкла сопротивляться ему, но невыносимый ночной пустынный холод сделал кости хрупкими, мышцы слабыми. Пришлось опуститься на камень и отдышаться. Идти по песку очень тяжело. Кругом мёртвая тишина. Звёзды одиноко смотрят на меня с неба. Эти маленькие точечки не знают, что творится на нашей планете. А, может, знают, но считают эти происшествия неважными, недостойными своего внимания, раз они до сих пор сидят и холодно смотрят на нас. Боль. Зуд… снова вспоминаю тварей Сай. — Уж не съела ли Рек'Сай с голода своих же сородичей? – Спросила я у звёзд и окружающей пустоты. И в ответ тишина. Даже песок не журчал под действием шаловливого ветра. Я встала. Кругом светло, как днём, хотя луны на небе нет. Но её маленькие фрейлины заливали песок светом. Камни казались сделанными из стали. Хотелось бы любоваться этой красотой вечно, думая, что под твёрдым железом навеки запечатана Бездна, но лёгкая дрожь отвлекла меня. Земля тряслась. Если бы это было обычное землетрясение, костюм бы никак не отреагировал, но… Но он сжался, заблестел. И стало ясно: что-то гигантское приближается сюда прямиком из Бездны. Не успела я кинуть взгляд на мерцающие звёздочки, как на меня выпрыгнула огромная зер'сай. — Рек'Сай! – Крикнула я чуткой твари, прыгая вверх по рассыпающимся камням. – Вспомни дуру, она и появится! Её злобная морда повернулась на мой голос. Думаю, королеву недр Бездны удивило, что мой голос доносился с огромной для человека высоты. Я оттолкнулась от камня и прыгнула на Рек'Сай. Из моих коконов вырвались огни и попали в мягкую часть челюсти твари. Исполинская подземная акула заревела и попыталась поймать клыкастой пастью меня, свою добычу и обидчицу. Но я оказалась быстрее. Когда я опустилась на землю, Рек'Сай водила мощными передними лапами перед слепой мордой. Конечно, я причинила ей боль. Кому, как не мне, Кай'Се, знать слабое место одной из опаснейших тварей Бездны? Костюм порывался вперёд, тащил меня к Рек'Сай, но я знала, что рано расслабляться. Тогда я кругами начала ходить вокруг шипящей злобной королевы. Она звонко дышала, как дышит только сильное и мощное животное. Но тварь почти не двигалась. Она не слышала моих шагов? Или ждала чего-то? Я выстрелила в скалу. Она обвалилась рядом со мной, наделав много шуму. Мелкие камешки ещё долго катились с неё. Видимо, Рек'Сай одурела от таких звуков и невероятно быстро и ловко для своих размеров прыгнула на меня, описав огромную дугу. Как глупо… Костюм приготовился защищать меня, но я опустила шлем и градом огней из кокона и рук обстреляла мягкий живот Рек'Сай. Фиолетовая кровь полилась на меня из туши, закрывшей мне моё звёздное небо. Моя вторая кожа жадно глотала пищу, расслабляясь, отпуская меня. Охота для костюма закончена. Я же бросилась к Рек'Сай, точнее, к месту, куда должна была приземлиться эта подземная охотница. Королева недр Бездны оказалась умнее обычных голодных тварей из её обители. Она оставила на месте приземления тоннель. Акула ушла под землю. Ах, а ведь я могла освободить Сай'Калик от её гнёта… — Ничего, Рек'Сай, я ещё найду тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.