ID работы: 6808974

В царстве Бездны

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Автор: Смерть всезнающей

Настройки текста
Примечания:
Ха-ха! Тонны материала, килоньютоны усилий — и я могу рассказать о Бездне всё! А кто я, собственно говоря? Я простая студентка, которой поручили подготовить материал о подземных тварях. Видите ли, под Москвой в тоннелях метро появились чудовища; демонологи недвусмысленно заявляли: "Системы безопасности пострадали, Бездна просачивается на поверхность". Хоть подземные дороги под Москвой сложно назвать поверхностью, уже не раз экспедиции травили огнемётами и рунами чудищ разных габаритов. Мой интерес к зер'сай всегда отмечался преподавателями, а, когда грянул гром беды, я оказалась любимицей этих длиннобородых всезнаек. И вот уже я могу смело говорить, что в головах этих тварей. Анализы, сравнения, рефераты... Сколько бумаги и чернил было потрачено на мои сумасшедшие труды! Надеюсь, их переведут за границей... А то ведь Бездна и там дел натворит! Жуткие существа опасны для людей только на своей территории, а по мере удаления от разлома они слабеют, превращаясь в бесполезные мешки на ножках. Но иногда размеры этих мешков в десятки, сотни раз больше тех, в которых мы зимой храним картошку. Вот так недавно радары засекли огромную тварь в районе Красной площади. Все туристы оказались эвакуированы, а местные жители и рабочие спешно покинули дорогие дома и магазины, спасая самое ценное. Меня с группой прочих специалистов привезли в эпицентр у Китай-города, где из малоизученной расщелины поднимались чудовища. В холодное декабрьское утро я стояла в куртке, поверх которой пришлось надеть светоотражающий жилет; шапку я заменила каской с фонариком. Совсем скоро я покину это чудесное место, этот свет, чтобы проконсультировать военных и уничтожить гигантскую тварь. Из-под привычных канализационных люков и ливневых решёток вместо родного гула вагонов до меня донесся шум передвигающихся существ. Можно быть абсолютным тупицей, но среди миллиардов шорохов такой поступью передвигаются только зер'сай. Что ж, раз в метро завелись зер'сай, то той самой громадиной была их жуткая мамочка, имя которой Рек'Сай. — Скверно! — ответил профессор на моё предположение. Мне оставалось лишь пожать плечами, потому что способ ликвидации королевы недр Бездны не входил в мои компетенции. Куда интереснее моему уму была бы встреча и дальнейшее изучение коварной Рек'Сай. Но увы! Живой такую громадину не поймать, а в трупе уже не будет ничего полезного. Тоннели метро были обесточены, и по рельсам наша экспедиция направилась в сторону, указываемую локатором. Приятное для моих ушей пищание пугало даже военных, которые уже не раз участвовали в зачистке у расщелин Бездны. Вместо вагонов, на которых каждый день под Москвой перемещалось сотни тысяч человек, топали наши ноги, вместо ярких фар светили тусклые фонарики на касках. — Как они помогут, если нас одной лапой размажет зер'сай? — Спросил глуповатый солдат. Я закатила глаза. "Технику безопасности читать надо, дурак!" — захотелось сказать ему, но другой военный быстро всё объяснил своему напарнику. Оба совсем забыли, что нас интересуют не все особи зер'сай, а только самая крупная! Вдруг локатор показал, что местонахождение гигантской твари совпадает с нашим. Это означало, что сейчас Рек'Сай под или над нами прокладывает новую линию метро, по которой, правда, не будут ходить сцепленные вагоны. Профессор тяжело вздохнул, а военные выругались. Наша экспедиция остановилась, опасаясь привлечь внимание агрессивной самки шагами. — Что будем делать? — Поинтересовался солдат, крепко сжимая бесполезный автомат. Ответа не последовало. В густой тьме, которую пронизывали наши фонарики, время текло чересчур томительно. Локатор предупреждал, что Рек'Сай проползала чрезвычайно близко к нам. Хоть и страх заставлял мои колени нервно вздрагивать, а холод то и дело пробегал по спине, но я не собиралась стоять. Крепче сжав свой электронный путеводитель, я направилась дальше к разлому. Мой разум не должны пугать жвала зер'сай, от которых спастись проще простого: нужно всего лишь замереть на месте. Провода, назначение которых всегда оставалось небольшой тайной для обывателя, вились вокруг меня по стенам, будто магия человеческого прогресса, поглотившая небо, землю и подземное пространство. Запах шпал приятно щекотал нос, а рельсы весело блестели, отражая свет моего фонарика. Локатор дружелюбно показывал, что рядом со мной никого нет. Вот голубой огонёк экрана прибора погас, и я оказалась перед разломом. Он источал фиолетовое сияние, которое притягивало, звало меня. Хотелось коснуться этой странной энергии или хотя бы собрать её в колбу, чтобы детально изучить в лаборатории. Прекрасно! Бездна под сердцем города! И я одна смогу постигнуть её тайны. Как просто... Вдруг стенка тоннеля завибрировала, а разлом замерцал, выплёвывая комки кислоты в наш мир. Потолок задрожал, и мелкие камушки посыпались в Бездну и мне на каску. Один задел фонарик, и тот стал светить ещё тусклее. Пришлось включить ручной, который намного хуже освещал мрачное подземелье. Треск. Я не успела понять, что произошло. Из стены, где ещё недавно я рассматривала бесконечно длинные провода, появилась Рек'Сай. Она самодовольно облизывалась, а её когти были вымазаны в крови. Страх парализовал меня, но я с замиранием сердца смотрела на чудовище. Руки мои тряслись, но ноги крепко держали меня. Главной задачей стало не передвигать ногами. Насколько я знаю, Рек'Сай реагирует только на шаги, которые колебаниями разносятся по прочной земле и достигают "слухового" аппарата гадины. Я жадно всматривалась в королеву недр Бездны. Она медленно семенила на своих лапках, видимо, направляясь к разлому, который находился у меня за спиной. Да, верно, она же нашла еду, если судить по её чумазым передним лапам и пенящейся пасти, и теперь направлялась в родное логово. Как же символично, что я оказалась между Бездной и Рек'Сай! Прекрасная особь зер'сай, которую так боятся люди, лениво направлялась домой, а я мешалась ей со своими фонариками. Бездна... сколько я о тебе знаю! О твоих ужасах, о твоих бесчинствах... Что такое жизнь для Бездны? Пустой звук! Зато как много тайн, интересующих человечество, она продолжает хранить в себе. Я бы с таким удовольствием изучила это всё, но... Рек'Сай задела моё маленькое тело своей гигантской лапой и теперь внимательно оглядывалась, и, вероятно, уже вычисляла моё местоположение. Она насторожилась и наклонила непропорционально маленькую голову ко мне. Я на себе ощутила дыхание Бездны и... смерти. Кто-то говорит, что смерть приходит в виде женщины с косой, а ко мне эта страшная дама пришла в лице безглазой слепой твари. Рек'Сай, как и любое порождение Бездны, не способна чувствовать сытость, поэтому даже после кровавой трапезы она со страшным оскалом приблизила свою морду ко мне. Так, длина самых развитых клыков около полуметра. Кровь у твари фиолетовая — вижу, как по сосудам на дёснах циркулирует эта странная жидкость. Эх, узнать бы её химический состав... Рек'Сай не дала мне подумать о том, что бы я ещё хотела узнать в этом мире, и, разбрызгивая слюну, нырнула в расщелину, затащив меня с собой. Неплохо, неплохо кушать десерт у себя в Бездне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.