ID работы: 6808974

В царстве Бездны

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охотничьи угодья

Настройки текста
Примечания:
На западе континента, на котором раскинула свои пески Шурима, земля решила не стелиться горизонтально, а уйти высоко-высоко вверх. Только так кочевники объясняли возникновение горы Таргон. Но виной образования гор на западе были подземные силы природы и космическая магия, помогавшая горе подниматься всё выше и выше. Земная кора в этой странной точке поднялась почти из центра планеты: оголились граниты и базальты, которые нельзя пробурить ни магией, ни силой техники и разума человека. Таргон был неприступен для всех существ Рунтерры. Но сколько рисковых ничтожных человечков желало подняться к его вершинам! На санях, в оленьих упряжках, с лыжами, со снегоступами, с рюкзаками и без — как только не пробовали одолеть вершину люди. Несколько умников из Пилтовера хотели даже на летательном аппарате подняться на Таргон, но из-за недостатка кислорода вся техника камнем падала в многочисленные ущелья, оставаясь там на века. Нельзя забывать и об отшельниках, которые обитали у подножия, где высота была шуточной: «всего» от двух то четырёх тысяч метров над уровнем моря. Что ж, учитывая высоту в десяток с лишним тысяч, обитель диких племён, почитающих магию, располагалась действительно низко. Такое оживление на западе континента не могло не привлечь внимания Рек'Сай. Её рой бороздил по всей территории материка, и некоторые особи стали слишком часто сообщать о непреодолимой преграде на пути к океану. Королева полагала, что такие «слухи» среди тварей Бездны распространилось из-за голода. Мало кто из кочевых народов далеко заходил на запад. Из-за гор и особенностей ветров именно запад Шуримы были самыми засушливыми районами, где никто, даже старожилы, никогда не видел осадков. Оставив рой, Рек'Сай направилась к Таргону. Сюда не пролегали тоннели зер'сай, поэтому королева тратила много сил, кромсая камень своими мощными лапами. Она яростно колола когтями породы, которым было не менее нескольких миллионов лет; пыль, если бы рядом с Рек'Сай находилось существо с поверхности, жгла глаза и забивала дыхательные пути. Продвигаясь метр за метром, чудище удовлетворённо шипело, но темпа не сбавляло: напротив, Рей'Сай больше и больше напрягала свои мышцы. Если бы хоть один человек смог направить эту сумасшедшую силу на пользу всему человечеству, то сколько бы проблем решили люди! Под землёй нет никакой разницы между днём и ночью, поэтому сон охмурял Рек'Сай вне зависимости от положения солнца на небе. Когда королева хотела, она работала несколько суток подряд, а потом спала. Голод не терзал её: перед трудным путешествием она плотно пообедала караваном с многочисленным скотом. Впереди же её ожидал ужин неведомыми таргонцами. В один день (а, может, ночь) когти Рек'Сай упёрлись в крепкую породу. Она яростно била лапами по ней, но отложения не поддавались её когтям. Во все стороны летели искры. Королева попыталась прогрызть зловещий камень, но всё равно вынуждена была отступить. В незаконченном тоннеле она тяжело ударила хвостом, досадуя на свою слабость. Как не хотелось ей подниматься на поверхность земли! Здесь, в уютном подземелье ей не грозили враги, ведь она была самой крупной «рыбой» этих твёрдых «вод». Тут её не тревожил злой, колючий ветер. Он сбивал с толку, то унося, то принося звуки и запахи. А какие холода бывают на поверхности! Некоторые твари Бездны погибают всего лишь от замерзания в сосудах жидкости, заменяющей им кровь. Но копать дальше Рек'Сай не могла. Последний раз навалившись всем телом, она попробовала преодолеть преграду, но, ворча, всё же начала прокладывать ход к поверхности. Некоторое удовольствие, поднимаясь вверх, Рек'Сай всё же испытывала. Каждый раз у неё во рту ощущался вкус новой добычи, обитавшей только на земле. Сквозь свою хитиновую броню королева нежным телом чувствовала малейшие колебания земли, говорившие о пище. Хоть она была ещё такой далёкой, живой, непойманной, но Рек'Сай обуревала гамма эмоций. Между родными тоннелями и враждебной поверхностью находился её любимой слой — охотничьи угодья. У людей для таких целей приспособлены леса, а для Рек'Сай это вся Шурима. Но, кажется, скоро Таргон станет частью её территорий… Как и думала королева, преграда под землёй была чересчур крепкой, поэтому открытие горы Таргон будет производиться наземным способом. Благо, Бездна сделала своих детей приспособленными для любых мест. Выбравшись на жгучее солнце, Рек'Сай упёрлась маленькими задними лапками в граниты и базальты (это их она не могла преодолеть, что и немудрено: данные породы являются самыми прочными в мире). Даже под её многотонным весом эти камни не крошились. Яркий свет не доставлял слепой твари неудобств, зато жёг тёмные пластины на всём её теле. Плавник подземной акулы тускло светился фиолетовой магией Бездны, создавая небольшой щит от раскалённых лучей. Ветер бил в морду Рек'Сай и ловко проскальзывал между бронёй прямиком к телу. Залетавшие вместе с ним песчинки заставляли королеву периодически трястись, чтобы сбросить лишний груз. Самым противным на поверхности было ощущение пустоты вокруг себя. В родных тоннелях камни будто бы шептали Рек'Сай обо всём, что видели и слышали сами. Ни один шорох не ускользал от вечных стражей и от их мрачной королевы. А воздух весело свистел, рассказывая совсем не то, что интересовало Рек'Сай. Физика объясняет такое явление просто: воздух — наихудший проводник для любых колебаний. Поэтому слепое существо лучше всего чувствует себя среди упругой среды. И камни, не очень подходящие к данному определению, стали наилучшей средой обитания зер'сай. Шипя и капая слюной на колючие растения, Рек'Сай брела к цели. Ветер дул с ледников горы, принося с собой холод и… запах горцев. Отшельники явно сновали по тропам, пасли скот и занимались обычными для людей делами. Рек'Сай, нюхая языком воздух, мерно продвигалась по вздымающейся в небо земле. Уже ощущался подъём. Камешки из-под её лап катились с грохотом вниз. Люди в изумлении поворачивали на огромную тварь свои обветренные лица. Их глаза, обрамлённые морщинами, с ужасом смотрели на Рек'Сай. По скалам засуетились стрелки: одни поджигали наконечники стрел, а другие смачивали их в смертоносных ядах. Повара решили отсрочить обед и подтащили кипящий котёл прямо к утёсу, готовясь опрокинуть его. Матери спрятали в дом детей. Мужчины взяли в руки всё, что было оружием или хотя бы напоминало его: вилы, мечи, камни, топорики. Подножье горы Таргон суетилось возле неспешно двигавшейся фигуры из Бездны. Почему Рек'Сай не реагировала на эти явно агрессивные действия людей? Она… не знала, что готовят таргонцы. Как слепой котёнок, она шла на источник холода крепкой, неприступной горы. Королева стала простым насекомым, которое любой мог раздавить. — Начинай! — Крикнул вождь, и все горцы бросились на Рек'Сай. Её били, жгли, пугали, пинали… чудовище яростно махало хвостом и било кулаками, но проворные люди уклонялись от неё. Когда Рек'Сай почувствовала боль под бронёй, она бросилась рыть тоннель. Но предательски твёрдый гранит не поддался её дьявольской силе. Тогда огромное чудище пустилось бежать галопом. Она опиралась на мощные руки и мчалась вперёд, помогая себе задними лапами. Совсем быстро очутилась Рек'Сай в своём логове. Она изнеможённо втянула спокойный застоявшийся воздух своих подземных пещер и уснула. Раны говорили о себе, поэтому королева недовольно рычала в глубоком сне. Что ж, пока что её охотничьи угодья ограничиваются пустыней Шурима. Но чувствует моё сердце, Рек'Сай не прекратит свои попытки штурма других регионов Рунтерры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.