ID работы: 6808974

В царстве Бездны

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавый укус

Настройки текста
Примечания:
Неосторожность людей не раз приводила к роковым ошибкам. Стоит вспомнить, как именно открылась Бездна: самонадеянные жрецы Икатии захотели использовать страшную силу манускриптов ради защиты границ города, а в итоге соединили подземный мир с наземным. Кто знает, может, без их вмешательства, под ногами народов Рунтерры была бы прочная земля, а не сонм тварей, рождённых больной фантазией творца миров. Второй раз, когда Шурима заплакала от горя, шурша песком по человеческим трупам, было падение расы даркинов. Могучие воины отошли от трона императора, их сердца поработило зло. А потом чудищ поглотила магия людей, заточив их в оружии... Но чаще всего волновались пески, когда у храма Солнца начинался обряд Вознесения. Простое смертное создание становилось подобным богам. Не чудо ли? Но каждый раз магия могла уничтожить смельчака, а его кости оказались бы похоронены под раскалёнными песчинками. Однако кто же в тот роковой день думал, что нож в спину воткнёт названный брат императора? Рек'Сай ещё не существовала ни в Бездне, ни на земле, когда рухнула великая империя Шурима. В то время твари Бездны только начинали свой марш по поверхности. Иногда думается, что это Вел'Коз разнёс среди тварей информацию о людях в золотых доспехах, почитваших оазисы и своего правителя. Но Бездна плевала своей кислотной слюной на историю Рунтерры. Она хотела поглотить её полностью, не думая ни о чём. Вопреки громким заявлениям лживых критиков, некоторые особи из Бездны обладают разумом. Даже небезызвестные войдлинги Мальзахара показывали чудеса смекалки. А Ког'Мао, спокойно путешествующий по Рунтерре? Тут уж невольно поверишь, что чудища из-под земли разумны. Рек'Сай долго считали безмозглой убийцей, а утолщение крупного спиного нерва считали отвественным только за инстинкты и сверхразвитые чувства монстра. Однако чаще и чаще выжившие после встречи с королевой рассказывали истории о её мудром взгляде в душу. Она двигала передними лапами так же точно, как человек. Её способы охоты и привлечения добычи поражали сердца слушателей. Рек'Сай превращалсь из вечно голодного монстра в тактичного и рассчётливого врага человечества. Но не только людям вредила королева. Как-то раз Насус рассказал историю своему секретарю, а тот передал рассказ своей жене. Мало-помалу об этом начала говорить вся Шурима, а потом информация утекла и за пределы песков... История эта гласила о следующем. Среди проглоченных песком городов таятся несметные сокровища. Вот иногда взбираешься на дюну, проклиная эту зыбкую гору, а под ней какой-нибудь древний храм ждёт своего гостя. К счастью охотников за золотом, ветер любит играться с песком, перетаскивая массивные дюны с места на место и оголяя богатые руины. Один караван, который вёл крепкий, но вороватого вида мужчина, набрёл на один из таких восставших городов-призраков. Со своими людьми он обследовал все помещения. Тюки быстро были набиты драгоценными камнями и металлами, и верблюды, пошатываясь, еле держали тяжёлую ношу. Один из путников не смог найти ничего дорогого, зато набрёл на библиотеку. Песок бережно хранил в прохладе книги, поэтому все манускрипты были целы. Никто из каравана, правда, не знал древнего шуримского языка, на котором были написаны тексты, содержащие, быть может, страшные заклинания или тайную военную информацию... Из клетки достали молодого сокола, сняли с глаз шапочку, привязали письмо к лапе и отпустили. Умная птица распустила крылья и отправилась в сердце Шуримы. Насус немедленно бросил все дела, получив весточку. Сокол вёл Вознёсшегося сквозь пески, несясь по небу. Хранителю тайн нравилось путешествовать, хотя жара причиняла ему некоторые неудобства. До города он добрался быстро, и караван встретил Насуса с восторгом. Ему предлагали хлеб и вино, но он отказывался, желая скорее углубиться в содержимое книг. Люди с почтением относились к мудрому вознёсшемуся. Его оружие блестело на солнце, а от лезвия топора исхрдила неслыханная магическая мощь. Как же Насус отличался от своего брата Ренектона! Спокойный, степенный... Караван буйствовал. Под уцелевшими крышами организовали лежбища, а животных поставили в импровизированные стойла. Вино, которое везли на продажу, уничтожали черечсур быстро. Оживление быстро было замечено хищниками Бездны. Маленькие зер'сай сигнализировали друг другу о пище, среди которой особенно отличался человек с очень широкой стопой. Он ступал крайне тяжело, что говорило о его больших размерах. Рек'Сай решила не медлить, а узнать, что же за странное создание бродит среди людей. Может, это возродившийся гигант-даркин? Или такой же выходец из Бездны, просто не решающийся съесть шумных людей? Многие вопросы предстояло решить королеве. Она появилась возле руин, когда Насус складывал книги в огромный мешок, который ему великодушно одолжили странники. Рек'Сай зарокотала, призывая свой рой помочь ей. Она по колебаниям воздуха определила габариты своей жертвы: такая громадина может выстоять под напором её бронированного тела. Тем более рядом суетились люди. Они могли быть вооружены, что тоже грозило остаться без лапы, без хвоста, а то и без головы. Наступление Бездны было решительным. По старой, но работающей схеме, Рек'Сай прорыла тоннель прямо под ногами вознёсшегося и налетела на него, как чудище из подводных глубин. От неожиданности люди кинулись в рассыпную, каждый спасал своё награбленное богатство. Но им нельзя была откупиться от маленьких зер'сай, которые проглатывали путешественников, не пережёвывая их мягкие тела. А тем временем Насус призвал к себе силу солнца Шуримы и многократно увеличился в размерах. Рек'Сай своими мощными лапами вцепилась в плечи воина и пыталась повалить его на землю, чтобы перегрызть вздувшиеся артерии на шее. Оскал Насуса обрёл звериные черты. Соперница была очень сильной, а его оружие находилось в предательски далёких двух шагах от него. Маленькими ножками Рек'Сай распотрошила мешок и кромсала книги. В странном вальсе кружила королева с храниетелм песков. Их мощные пальцы переплелись, а клыкастые пасти щёлкали друг перед другом. Увы, гигантская зер'сай не видела и не ощущала, где находилось оружие Насуса, поэтому вознёсшийся медленно, но верно приближался к секире. Ловким движением Насус перекинул через себя огромное тело твари и схватил оружие. Он хотел рубануть между её хитиновыми пластинами, но хвостом Рек'Сай подняла песчаную завесу и скрылась под землёй. Судя по отчаянному шипению, она не собиралась отступать. Королева кружила возле хранителя. Стремительно она искрошила прочные камни и кинулась на Насуса. Она впилась ему прямо в плечо, проткнув клыками броню... Но тонкий язык королевы не почувствовал вкус крови вознёсшегося. Разжав челюсти, Рек'Сай вновь ушла под землю... В незащищённый живот ловким ударом её ткнул Насус. Кровь текла из её пасти — вознесённый повредил ей пищевод. Для королевы недр Бездны такая рана была незначительной. Но как неистово шипела Рек'Сай! К ней сползлись сытые зер'сай. Некоторые из них отрыгивали человеческие останки, угощая королеву. Но она рыла новый тоннель, стараясь направить гнев на благо роя. Никогда ещё она при укусе жертвы не ощущала вкус собственной крови. Никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.