ID работы: 6808974

В царстве Бездны

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророк

Настройки текста
Примечания:
В Шуриме оставалось много кочевых племён, даже не слышавших проповеди о подземном мире. Как же они могли помочь Бездне подняться на эту скверную землю? Поэтому Мальзахар продолжал кружить средь песков, выискивая притаившиеся караваны. За Мальзахаром всегда тянулся тонкой нитью запах, напоминающий войдлингам о своей родине. Пророк сразу мог определить, посещал ли он кочевников или нет. Обычно никто не оставался живым после встречи с Мальзахаром. Те, кто отказывался принимать истину о Бездне, оказывались в ней же едой для войдлингов. А те, кто соглашался, вскоре отдавали душу и плоть подземному миру страха и ужаса. Ведь Бездне нужна только пища... Туннели зер'сай изрезали Сай'Калик вдоль и поперёк. От мала до велика особи сновали по пустыне, выискивая жертву. Смыслом жизни для пустынных ищеек является пожирание нерадивых путников и истребление племён, испокон веков проживающих на земле, лишённой воды и, следовательно, жизни. Верблюды переставали выть, а их горба, где запасался жир, обвисали от истощения. Вода предательски быстро кончалась, и племена снимались со стоянок и шли к роднику. На тихие вибрации земли реагировали тысячи войдлингов. Но ленивый шаг переходил в галоп и беспамятный бег только тогда, когда на горизонте среди знакомых скал появлялись чуждые свету силуэты костяных спинных плавников зер'сай. Если ступать правильно, то нападения тварей можно было избежать. Но стоило ошибиться одному, как тьма одерживала очередную победу. Рек'Сай, сама того не осознавая, любила эту игру в жмурки, когда на кон ставились чужие жизни и её голод. Она кружила между стоянок, где буянили верблюды, и ждала неосторожного шага какого-нибудь особо впечатлительного ребёнка, чтобы вынырнуть из своего убежища и увести за собой в Бездну всё племя. Однако с недавних пор Рек'Сай натыкалась на разломы небольших размеров. Они соединяли поверхность с подземным миром, пахли войдлингами. Но чуткая королева ощущала особенно мощное скопление магии Бездны возле таких явлений, виной которым был явно человек. Голодные зер'сай с непониманием рыскали возле родников, поджидая жертв, но никто не приходил за живительной водой. Куда же делись люди? Кто их спугнул с насиженных мест? В один из дней Рек'Сай решила проследить за маленькими уродливыми многоглазыми войдлинграми, измазанными уже застывшей кровью. Раз их пасти и лапы вымазаны в этой пахучей побуревшей жидкости, то эти хитрюги нашли себе пищу, пока рой зер'сай голодал. Королева держалась на огромном расстоянии от ползущих по новому пролому войдлингов. Они не чувствовали её присутствия, а Рек'Сай прекрасно ощущала топот их маленьких лапок. Вскоре войдлинги вышли на поверхность. Королева, притаившись под землёй, слушала. Сквозь мёртвую тишину толщи песка и камней пробивались изумлённые голоса, шипение тварей Бездны, рёв животных. Каждую пару лап Рек'Сай соотнесла со звуком. Но одному рту, откуда вырывались многообещающие речи, которых ни кочевники, ни Рек'Сай, не понимали, не было объяснения. Это существо парило над землёй. Королева гневно зарычала. Инстинкт подсказал, что это и был виновник голода среди её народа. С гулом маленькая щель, созданная пророком, увеличилась до огромных размеров, и оттуда, выставив мощные когтистые лапы и брызжа слюной, вынырнула Рек'Сай. В её тоннель провалились десятки людей и животных, под её телом погибли остальные… лишь Мальзахар оставался цел. Вокруг него, мерцая знакомым фиолетовым светом, растворялось защитное заклинание. Когти не нанесли урона хрупкому человеку. Королева злобно ударила тяжёлым хвостом по скале, и она тут же разлетелась на маленькие осколки. Маневрируя среди них, Мальзахар пытался ближе подобраться к исполинской твари, чтобы подчинить себе новое порождение Бездны. Но Рек'Сай не теряла холодный разум убийцы. Она подняла пыль и ушла под землю, тут же появившись за спиной пророка. Мальзахар закрыл глаза, а в ушах его загудела проваливающаяся земля. Однако довольно точным жестом он наслал на Рек'Сай пагубные видения… Хуже завываний песчаной бури было раскатистое шипение. Она крошила гигантские валуны в лапах, втаптывала трупы людей и животных в твёрдые породы. Мальзахар, потерявший на мгновение контроль магии и своего полёта, наблюдал за взбесившейся тварью и совершенно забыл об осторожности. Когда пророк, ведомый интересом, подошёл ближе к Рек'Сай и окончательно выдал себя, она со всей силы, сжав лапы в гигантские кулаки, ударила руками несколько раз прямо возле Мальзахара. Он, тяжело дыша сквозь пыльную повязку, с ужасом смотрел на зияющие вокруг него кратеры. «Не может слепое существо поддаться пагубным видениям», — рассуждал Мальзахар, стряхивая пот со лба. Вокруг него витала поднявшаяся пыль. Она противно пощипывала глаза. За стеной песка не было видно солнца, а отчаяние и аура кружащих под землёй зер'сай не давали восстановить связь с Бездной. Вдруг с рокотом сквозь пелену пыли к Мальзахару приблизилась слепая морда. Только клыки Рек'Сай были длиной с руку пророка. Настала звенящая тишина, в которой спорила сама Бездна. Даже разбуженный битвой песок улёгся на кости погибших, даже пролом в подземное царство перестал сиять фиолетовым. А пророк и королева недр Бездны решали судьбу пустыни… ...Сегодня песок так же шуршит под копытцами овец и верблюдов. Так же закипает чайничек, так же смеются дети, поют женщины. Сай'Калик живёт своей привычной жизнью. Кто бы мог подумать, что простые люди получат шанс жить после того, как Бездна скрестила мечи на поверхности земли под палящим шуримским солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.