ID работы: 6808974

В царстве Бездны

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штурм Шуримы

Настройки текста
Примечания:
Наш мир – огромный круговорот. Метафорично уходящее и приходящее поэты называют песочными часами жизни. А как быть с местом, где песок лежит, не шелохнувшись, уже много тысяч лет? Говорят, человеку отведено совсем немного в истории мироздания. Его маленькому, тесному разуму трудно представить, как миллионы лет образовывалась Рунтерра, то ли поднимаясь из океана, то ли выковываясь вулканами. Вместе с землёй родилась и Бездна. Но её очаровательные жители не развивались, как надземные обитатели. Чудовища, каких породила чья-то пошлая фантазия, оказались навеки замурованы в своих жутких формах. И на жизнь им отводилось не меньше, чем земле, запиравшей их в пучинах ада. Древние люди слышали шуршание уродливых лапок. Даже древние шуримские жрецы понимали, какой океан голода и ненависти находится под городом и всей империей. Ни одна армия мира не смогла бы выдержать натиска Бездны. Конечно, этим пользовались могущественные маги. Однако что если эти самые солдаты из-под земли устроят «бунт» и обратятся против хрупких жрецов? Императоры Шуримы смеялись над этим вопросом. «Не зря же нам покорился мир», — говорили они. Когда Шурима восстала ото сна, пробуждённая силой вознесшегося Азира, все племена из пустыни устремились в город, где, как думали, есть вода. Народ стекался со всех концов, заходил за крепкие стены под массивными арками ворот, но… боялся двигаться вглубь. Город-призрак внушал в сердца простых людей страх. Всюду витала смерть. Простые ткачи и животноводы предпочли бы смерть от урагана или жажды, нежели от лап мертвеца или злого духа. Речи Азира не действовали на людей. Вся масса, создавая ужасную давку, толпилась возле внутренней стороны стен Шуримы. В поисках то ли золота, то ли воды юный пастух углубился в город. Он босиком шагал по раскалённому песку, оставляя следы. Ветра не было, поэтому вернуться он смог бы всегда. К удивлению пастушонка все улицы, как лучики, вели к огромному храму Солнца, откуда вещал вознёсшийся император. Ступени охраняли песчаные солдаты, поэтому подняться и осмотреться не было возможности. Но ловкий мальчонка вскарабкался на полуразрушенную статую колосса с львиным телом и человеческой головой. В варианты смерти добавляется ещё казнь за богохульство… Кругом взору молодого, но повидавшего многое пастуха предстала бескрайняя пустыня. Медленно ползли тучи, хотя ветра не ощущалось. Чёрные животы грозовых облаков пронзали молнии. Близился ураган. Мальчонка присвистнул. Кажется, вода уже не нужна. Ни под каким предлогом теперь не выжить. С одной стороны стихия, а с другой — тираничный император. Ах, сейчас бы гонять верблюдов по скалам пустыни! Верблюды, знаете ли, очень забавные. Они плюются на обидчиков. Могут даже откусить руку. Но вот своих друзей они будут охранять. Эти корабли пустыни напоминают смесь лошадей и собак. По крайней мере, так считал пастушонок. Раскаты грома донеслись до чуткого уха мальчишки. Фиолетовые молнии били в землю. Гром заглушал голос воскресшего императора. Жуткий страх сковал народ. Человеческой рекой вся масса потекла в глубь города. Солнце совсем скрылось за чернеющими тучами. В лицо мальчику ударил ветер, да с такой злобой и силой, что тот чуть не свалился со статуи. Из-под песка показались характерные плавники. Зер'сай… вот им как раз на руку, что со всей пустыни еда собралась в одном месте! Ничего не стоит этим убийцам подкопать под городом и съесть всех, даже вознёсшегося императора. Выжидая неведомого сигнала, рой подземных карателей из самых недр Бездны кружили вокруг города. Грязные, голодные, сонные люди затаили дыхание, прижав руки к трепещущему сердцу. Пастушонок следил за плавниками. Среди них отличался один особенно большой, который блестел таким же угрожающим фиолетовым светом, как и молнии. Даже сквозь поднятый ветром песок виднелся этот мрачный, угрюмый блеск Бездны. Рек'Сай лично присутствует на торжестве подземных чудовищ. За доли секунд свершилась судьба, но у пастушонка эти мгновения навсегда останутся в сердце. Исчезла Рек'Сай, а её собратья прекратили кружить возле добычи. Утих ветер. Звенящая тишина шевелила волосы на вспотевших телах людей. И разверзлась Бездна! У самых ступеней храма провалилась земля, показался тоннель и оттуда, брызжа слюной и неистово рыча, выскочила Рек'Сай. Она галопом неслась по ступеням храма Солнца, разрывая своими мощными передними лапами алые знамёна императора. Но огромный диск, восставший вместе с городом, загудел, и от него отделился огненный снаряд. Озаряя всю пустыню святым шуримским огнём, он впился в крепкий панцирь Рек'Сай, скинув огромную тварь вниз. Опаляющий жар отогнал и мелких зер'сай, напугав и даже навредив обычным людям. Пастушонок крепко держался за статую, дрожал. Тоннель обвалился, похоронив под обломками старых домов живых людей. Тучи расступились, а на небе вновь сияло солнце. Снова заверещал император. А на горизонте чернел огромный хитиновый плавник. Рек'Сай отступала, чтобы залечить раны и, возможно, повторить штурм Шуримы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.