ID работы: 6808974

В царстве Бездны

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наглость, граничащая с тупостью

Настройки текста
Примечания:
Дневник доктора биологических наук Рентари ан-Беззии. Начинаю эти записи! Левая моя рука сжимает чудесное изобретение, а правой я пишу этот текст в новой книжке. Наконец я купил практически неразрушаемый сверхчувствительный фотоаппарат, и моя мечта прикрепить камеру к созданиям бездны и получить снимки эти на моё устройство, основанное на колебательном контуре, осуществится! Завтра отправляюсь в пустыню Сай'Калик. Снаряжение для путешествия закуплено. …Зимой в пустыне такая же жара. А ночью мы промерзаем до костей. Не знаю, как выживать. Местные проводники напуганы. Говорят, они слышали рокот королевы. Я же видел только плавник маленьких представителей зер'сай. Одного планирую поймать завтра утром. …Сегодня я поймал на живого верблюда метрового зер'сай. Оказывается, весь Сай'Калик испещрён их ходами, но некоторая их часть крайне узкая. Поэтому пойманный экземпляр после некоторых изучений с камерой на шее вернется в свою стихию земли. ***записи, сделанные в пустыне, кончаются*** Что я пережил потом, нельзя описать этими простыми буквами! Сразу, как закончу писать это, понесу изгрызенные пыльные бумажки, чудом выдернутые мною из дневника, в типографию. Когда мы нацепили на мощную хитиновую шею зер'сай камеру, существо издало протяжный вой, забило лапами по песку и издохло от разрыва сердца. Мои спутники упали на колени и взмолились своим богам, а я смотрел в чёрную бездну туннеля, наблюдая лёгкое фиолетовое фосфоресцирование. Меня возмутил мешающий мне богобоязненный шёпот, и я гневно топнул ногой, ругая бездельников за пустую трату времени. И вдруг песок под нами ожил, зашипел, и мы упали в огромную подземную пещеру. Песок сомкнулся над нами, поддерживаемый фиолетовым светом явно магического происхождения. Проводники метались по тоннелю и шипели, чтобы я перестал шумно вздыхать и охать, потирая ушиб. Я встал и осмотрел пещеру. Её размеры поразили меня. В диаметре она достигала около десяти метров. Но самым интересным было происхождение этой пещеры – она была сделана острым камнетёсным инструментом! Но мои спутники сказали мне, что мы попали далеко не в человеческое сооружение, а прямиком в логово хозяйки недр! Конечно, я не поверил. Никаких доказательств, кроме их слов, не было. Мы решили двигаться на север. Туннель вёл нас всё глубже и глубже. К счастью, наше снаряжение свалилось с нами. Мы шли, освещая путь сначала факелами, а потом хекстековыми фонарями. Фотоаппарат я повесил на шею и изредка делал снимки поверхности пещеры. Неожиданно для себя и всей науки я обнаружил фиолетовые вкрапления в стенах. Позднее энергия бездны уже сочилась по камням, сияла, помогая нашим фонарям освещать путь. Впереди нас поджидало вполне естественное явление – разветвление единого тоннеля на три других. Разделиться мы не могли, потому что это было опасно. Пришлось сделать привал и обсудить наши действия. Пока я ел вяленое мясо, мои спутники снова начали молиться. Они в панике объясняли, что сейчас нас всех ждёт смерть, что она уже мчится к нам. Я расхохотался в ответ. Признаюсь, дальше сама судьба спасла меня… я отлучился по вполне человеческой нужде в один из туннелей. И в эти мгновения из крайней пещеры вылетело, ревя, огромное чудовище. Зер'сай исполинских размеров за доли секунд уничтожило провизию и моих проводников. Я заправил рубаху и тихо охнул. Руки мои невольно потянулись к камере, висящей у меня на груди. Интерес учёного вёл меня к огромной твари. Если мне не изменяет память и знание языка, то мои покойные спутники называли это чудовище Рек'Сай. Рек'Сай изворачивалась и терзала кости. Судя по отсутствию глаз, она слепа, но слышит эта машина смерти чудесно. Огромные жвала повернулись в мою сторону, когда я спустил кнопку затвора. Поразительно! Я задерживал дыхание, но продолжал фотографировать тварь. Она виляла хвостом, выискивая меня (хотя я не двигался). Когда я долго не производил звуков, она теряла меня. И, проведя бесконечно долгое время возле Рек'Сай, я израсходовал всю память домашнего приёмника. Порождение бездны изворачивалось передо мной, поворачивало слепую морду ко мне прямо в объектив. Рек'Сай даже легла возле меня, оголив живот, покрытый очень тонким панцирем. Зато её гребень-плавник искрился от магии бездны. И я всё это фотографировал! Тогда я искренне верил, что все снимки уже на моем принимающем устройстве. На секунду я ощутил триумф и рокот аплодисментов в университете после моей лекции! Но немного другой рокот отвлёк меня. Рек'Сай решила уйти. Я по глупости бросился бежать. Неожиданно зер'сай развернулась и уставилась на меня. Она почти что уткнулась клыками в мою камеру. Дрожащими руками я снял со своей шеи фотоаппарат и поставил таймер на несколько секунд. Рек'Сай зашипела, заревела, зашевелила пальцами на руках. Думаю, звук затвора раздражал её больше, чем моё присутствие. И в дичайшей панике я швырнул фотоаппарат в один из трёх туннелей! Он, звякая, щёлкая, покатился вниз, и за ним пантерой прыгнула Рек'Сай. Камни тут же завалили туннель, где скрылась подземная смерть. Я же бросился бежать. Далее ничего интересного со мной не произошло… дома я обнаружил, что ни одна фотография не смогла преодолеть каменную толщу сводов пещеры. К сожалению, фотосессия хозяйки недр Бездны не увенчалась успехом. Но я спас эти странички, и сейчас с удовольствием начинаю писать диссертацию. Я уже нашёл художников, которые воспроизведут это чудовище в нашем светлом мире. И важная заметка для всех будущих фотоохотников за королевой зер'сай: эта красавица ненавидит камеры. Видимо, дама из бездны за портретную живопись! Ваш покорный слуга, путешественник, доктор биологических наук Рентари ан-Беззия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.