ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Примечания:
Вместо предисловия. Что есть темнота? Не более, чем отсутствие света. Удивительно человеческое сознание! Оно эволюционирует с момента рождения годами, строится воспитанием, примерами великих дел прошлого, наставлениями и правилами. Но так же оно может превратиться в пыль от банального кораблекрушения, забросившего мореплавателя на необитаемый остров и заставившего несчастного ради выживания превратиться в дикое животное. Оно заставляет человека строить грандиозные планы, класть дома, крыши которых будут упираться в небосвод, строить плотины и каналы, взрывать горы, вырубать и выжигать леса… Оно даёт человеку обманчивое ощущение полновластия над природой, в то время когда он является ни чем иным, как ещё одним её творением… Смешно. Это открывается только тогда, когда вчерашний «завоеватель» наконец начинает осознавать всю свою ничтожность. Но именно это состояние как никогда приближает человека к корням, истинным корням. Смена плотности, порой, даёт понять это лучше, чем любые, даже самые искусные доводы. *Забвение* Темнота. Темнота кажется бескрайней и бесконечной пустошью, входя в которую, путешественник становится обречённым. Но это только на первый взгляд. Для тех, кто отважился и с честью прошёл все испытания, открываются великие картины, недоступные непосвящённым. И вот на фоне тьмы возникают круги. Розовые, жёлтые, синие. Они расплываются в бесконечности, но на их месте рождаются новые, затем они становятся квадратами, треугольниками. Снова круги. Это повторяется бесчисленное количество раз, ведь тот, кто зашёл за грань темноты, вне времени. Но ничто не вечно, и даже просветлению иногда приходит конец. Сознание вновь вернулось, но пока оно само решало, что важнее. «Амели… как она перенесёт?.. новые романы… придётся сжигать все наброски…» — отрывки мыслей, словно пчелиный рой, головная боль ,сопутствующая этому, создавала ощущение, что мысли бились о черепную коробку, желая покинуть голову писателя. Мало-помалу состояние шока исчезало, в голове прояснилось, и все мысли пропали. *Вновь наступило забвение* Сколько прошло времени? Час, минута, мгновение? Ответа не было. Если открыть глаза — была темнота, закрыть — ничего не менялось. Сознание вернулось в подчинение Жюля. По крайней мере, он так думал. — Зачем? — Слабо раздался в голове его собственный голос. — Не люблю быть должным, — послышался ответ. Он не знал, что ответить. — Идеализм не доводит до добра, — Голос снова прозвучал, так же спокойно. — Теперь ты веришь? — Нет, если можно… помочь хоть одному человеку!.. — говорить было сложно. Мыслей не было. — Неисправим! Почему? — Быть может, этот путь верен? Повисло молчание длившееся вечность. — Ради чего? — Ради человека. — Но если он не оценит и даже не узнает об этом? — голос становился настойчивее. — Пусть, но он будет. — Но он не изменится! — Этому нужно время. Нельзя заставить стать другим без собственной воли. Молчание. — Это правда. Теперь я знаю это… Много… Много нужно, чтобы осознать… — Знание заслуживает этого? — Несомненно. — Используете его? — Я думаю... я не знаю… Как? — Может, нужно исправить ошибки? Было холодно. Наваждение сна охватило тело, но лишь на секунду. — Это будет во много раз сложнее… — В таком случае, нужно начать, ведь есть ради… - Он запнулся. - Нужно работать?.. Последовало немое согласие. — Предстоит много труда! — голос прозвучал в последний раз, перед тем, как исчезнуть. — Постойте!.. Темнота совершенно сгустилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.