ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нужно успеть!

Настройки текста
Их вели по подземному коридору города-завода. Некоторые места были узнаваемы — команда была тут, пока блуждала в поисках выхода наружу. Теперь они должны были оказаться в камере, где скорее всего журналистов уже дожидалась помощница месье Саразена. В это же время велись приготовления к испытанию пушки. Нужно было что-то предпринять!.. Жюль и Амели переглянулись. Они уже давно научились разговаривать только глазами и это не раз спасало. Четверо конвоиров вели их до спуска в лабиринт, один из мужчин откололся от группы и остался сторожить вход в узел, где располагалась «тюрьма». Таким образом, сложилась довольно удобная ситуация, которой ребята тут же воспользовались. Кивнув друг другу, Жюль и Амели резко толкнули шедших по бокам от них солдат, от чего те впечатались в стены, выронив при этом оружие. Артемиус быстро среагировал и сбил с ног третьего. Охрана была повержена и перенесена в ближайшую камеру. — Отто, что там у вас за шум?! — Послышался голос из глубины подземелья. Четвёртый охранник выскочил в проход, но тут же замер на месте, так как на него были направлены стволы трёх ружей. — Я спрошу один раз, — Грозно начал месье Люкас, от чего даже Амели с Жюлем переглянулись в недоумении, директор был крайне серьёзен. — Где будут испытывать пушку?!

***

Спустя несколько минут журналисты вышли из подземной части завода и пробирались к указанному перепуганным солдатом зданию. В помощь команде так же работал фактор неожиданности и конечно то, что на улицах практически не было людей — все были заняты работой в цехах. — Мы зря не стали искать Виолетту, — Жюль не мог успокоиться. — Что, если она не смогла выбраться? — В сложившейся ситуации мы не вправе медлить! — Ответил Артемиус, выглянув из-за угла и осматривая улицу на предмет нахождения на ней охраны. — Не беспокойся о ней! — Амели взяла писателя за руку. — Ты видел, на что она способна! Стражник не обманул, как только часы пробили шесть вечера, а группа подошла к нужному месту, крыша высокого здания начала открываться. — Немцы педантичны и точны, как по расписанию! — шепнул месье Люкас остальным. Они пересекли переулок и проникли в башню с технического входа. Из глубины раздавались голоса рабочих, скрипели цепи и машины, гудели электрогенераторы. Скрываясь за ящиками с разным содержимым, от проволоки до взрывчатки, команда оказалась у самой «пусковой площадки». Широкий прямоугольный помост, на котором располагалась исполинская пушка, был соединён с четырьмя несущими сваями с помощью шестерней. Также платформу поддерживали несколько цепей, которые впоследствии должны были поднять конструкцию на крышу. Последние приготовления были завершены, и подъём начался: платформа заскрипела и медленно тронулась вверх. — Дело плохо, — констатировал Артемиус и посмотрел на ребят. — Есть идеи? — Вообще-то есть одна! — Жюль открыл крышку рядом стоящего ящика и начал в нём что-то искать. — А что, если мы используем их оружие против них самих же? С этими словами писатель показал друзьям, лежавшие у него на ладонях маленькие устройства которые он только, что собрал. Они представляли из себя, простейший инженерный механизм: пузырёк с несколькими частичками взрывчатки был обёрнут влажной тряпочкой, а вся эта конструкция была закреплена проволокой. — Теперь остаётся только установить это в нужных местах! — сказал Верн, осматривая поднимающуюся платформу. — Если бы с нами была София, она бы легко справилась с этим! — Амели посмотрела на отца, скрестив руки на груди. — Думаю, мы и сами справимся с этим, — Парировал тот и указал на два грузовых крана. — Здесь есть всё, что потребуется! Журналисты были готовы идти, но внезапно мимо них прошла группа рабочих и заставила снова присесть. — Напрямую не выйдет! — прошептал месье Люкас. Они стали оглядываться и в углу заметили стойку с формой, которую носила охрана и рабочие. — Вам не кажется, что это уже когда-то было? — Спросила Амели, натягивая костюм, который был ей явно велик. — Красный — не мой цвет! — Возможно, но это сработало, — Артемиус слегка улыбнулся и протянул дочери каску. — А теперь скрой свои волосы под этим! — Это унизительно! — пробубнила девушка, но всё же выполнила просьбу. — Амели, ты просто вылитый шахтёр! — Жюль еле сдерживался, чтобы не засмеяться. — Я тебе это припомню! — Амели сощурилась и оттолкнула парня с пути. — Спокойно, ребята! Ведите себя естественно. Мы тут работаем! — Примирил их директор и пошёл первым. Давалось ему это не просто, ведь трость была спрятана на складе, а идти, не хромая, было очень сложно. — Эй вы! Что вы тут делаете?! — чей-то окрик заставил команду остановиться. — Мы… — Артемиус не успел закончить. — Где вас носило? Быстро наверх! Там нужна помощь! — Крикнул некто, по виду и манерам, напоминающий ответственного за эту работу. — Слушаюсь! — ответил за всех месье Люкас и быстро повёл их к лестнице. Ответственный проводил их взглядом и присмотрелся к Амели. — Хах… до чего нынче дошли эти юнцы! Не отличить от девушки! Скрывшись из поля зрения, журналисты быстро поднялись на шестой уровень, где и были расположены краны. — Нам повезло, а теперь за работу! — выдохнул Артемиус. — Месье Люкас, садитесь за этот кран! — Скомандовал Жюль, указав директору на машину около него. — Амели, беги на ту сторону и запускай второй! — Поняла! — коротко ответила она и направилась туда. Тем временем Артемиус разобрался с управлением, и стрела подъехала к писателю. Тот вскочил на неё и, сделав жест, рукой пополз к её краю. Наконец, всё было сделано, и Жюль аккуратно засунул «гранату» между зубьев шестерни, на которой поднималась платформа. Кран Артемиуса был отведён к центру шахты, тот, за которым находилась Амели сделал тоже самое. Между стрелами было около трёх метров, но, встав на ноги, как канатоходец в цирке, Верн прыгнул. Прыжок, к счастью, оказался удачным и Жюль был на противоположной стороне. Затем он повторил тот же трюк с гранатой, но теперь на второй шестерне, и спустился на площадку. — Что теперь? — крикнула Амели, спускаясь. — Теперь бежим! — Жюль схватил её за руку, и они устремились к лестнице, где уже ждал месье Люкас.

***

Через две минуты из-за шума моторов никто не услышал лёгкого хруста стекла, за которым последовал оглушительный взрыв гидропикратовой гранаты, а через пару секунд ещё одной. Шестерни подъёмника по одной стороне были разрушены. Конструкция зависла на несколько секунд на цепях, без опоры они разорвались одна за другой, словно нитки. Платформа накренилась ещё сильнее и многотонная пушка, съехав с неё, полетела вниз. Команда была уже на улице, когда произошёл взрыв, и некогда грозное оружие с грохотом проломило пол здания. — Пушке конец, уходим! — Утвердил и так понятный факт Артемиус, когда на их спинами раздались крики и выстрелы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.