ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

За всем стоит...

Настройки текста
Что есть психика человека? Обширное понятие, включающее в себя множество разнообразных факторов и положений медицины и отдельной, специальной науки — бихевиоризма. Являясь частью человеческого сознания, она неотъемлема и выполняем функцию ещё одного инструмента управления организмом. Или же нет? Люкас и его команда оказались в окружении. Шесть мужчин с мушкетами в руках, одетые в тёмно-красные и до боли знакомые по виду костюмы, преградили им путь. — Ни с места! — Повелительным тоном обратился к ним высокий человек, по-видимому, командир. — Это частная территория, вы не имеете права здесь находиться! — Понимаете ли… — начал Артемиус, но выдумать оправдания тому, что они вчетвером делают на этом закрытом заводе, о существовании которого, похоже, никто не подозревает, не мог. Как ни странно в дело вмешалась Виолетта, хорошим или плохим был этот жест, трудно сказать. — Мы из инспекции! — заявила она, выйдя вперёд, и сощурившись, смотрела в лицо главе охраны, который был на голову выше девушки. — И что же вы инспектируете тут? — тот был удивлён наглостью визитёрки, и саркастичная ухмылка пробежала по губам мужчины. Виолетта сделала незаметный знак рукой и Амели с Жюлем заметили его. — Ваши навыки! — Произнесла блондинка и с молниеносной скоростью врезала кулаком правой руки по челюсти командира. От удара тот скривился и рухнул на пол. Пока, стоявшие рядом с ним солдаты соображали, что произошло, мисс Вейн развернулась и ударила «правого» ногой, а когда сделала разворот вокруг своей оси, то левой вынесла оставшегося мужчину. Весь этот манёвр занял всего несколько секунд. — Бегите! Я задержу их! — Крикнула девушка и вытолкнула журналистов к проходу. Когда она выпихивала Жюля, тот незаметно сунул ей в руку свою пряжку, на всякий случай. Это был верный выбор. Не успели они добежать до выхода, как в арке показалось ещё несколько вооружённых людей. Приём Виолетты помог только в ситуации неожиданности, но как хорошо ни знала она боевые искусства, все равно не смогла справиться с тремя крупными и обученными бойцами. Блондинку скрутили. Побег был сорван. — Ахх! — Прохрипел командир охраны, встав с пола и потирая разбитую челюсть, и бросил злобный взгляд на команду. — Этих инспекторов, к хозяину, а эту буйную девчонку запереть!

***

Их вели по длинному коридору. Руки были связаны, к тому же были приставлены четверо конвоиров. О новой попытке побега и думать было нечего, да и нужен ли он был именно сейчас? Возможно встреча с «хозяином» раскрыла бы ответ на многие вопросы. Сейчас каждый из тройки думал о своём, но в тоже время об одном и том же. Что это за место, кто тот таинственный или же давно знакомый заказчик, что стало с Виолеттой после её дерзкой и одновременно глупой выходки, и что станет с Франсевиллем, если они проиграют. Однако, ответы был уже за дверьми. Буквально. Тяжёлые дубовые двери были открыты, и месье Люкас с командой оказались в самом центре. Большой, без окон зал, отделанный тёмным морёным дубом, вычурные золотые элементы выдавали в хозяине этих апартаментов человека, не скупящегося на украшения. Источниками света в этом затемнённом помещении, являлись большая хрустальная люстра на потолке и множество светильников, закреплённых на стенах, там же находились карты материков и частей света. В центре зала был размещён стол из дуба, в который был вмонтирован небольшой фонтан. Он стоял на противоположном краю комнаты и рассматривал какую-то точку на крупном, в полтора метра диаметром, глобусе. «Человек с фотографии Саразена, я вспомнил!» — пронеслось в голове Жюля, как он мог быть так глуп и забыл это! Писатель хотел рассказать это друзьям, но не успел. — Guten Tag! (нем. Добрый день!) — Поприветствовал журналистов тот, кого очевидно и звали «хозяином». Он всё ещё не смотрел в сторону команды, продолжая крутить модель Земли. — Я предполагал, что вы самоуверенны, но не думал, что настолько, герр Люкас! — Полагаю, вы и есть господин Геиже? — Артемиус прищурился. — Или вас нужно звать ГШ? — Амели вмешалась в разговор и сжала кулаки. Мужчина слегка улыбнулся и, наконец, обернулся и подошёл к столу. Среднего роста, заметная полнота, седые волосы, не было сомнений — это был тот самый человек, которого Саразен подозревал в угрозах. — Можно сказать, оба этих имени принадлежат мне, однако… — Он указал на потолок, откуда свешивались бурые гобелены с золотыми резными буквами: ГШ. — Генрих Шульце, к вашим услугам. Геиже, небольшая мера предосторожности, анаграмма, в нашем деле не пустой звук. — Вы служите Немо? — Спросил Жюль. — Вы же были в Стальштедте тогда! — Служил?! Я никому не служу! — Щульце явно был раздражён подобным заявлением. — Я инвестировал проект Немо! Напрасно, надо полагать, но и это вложение привело к положительным результатам! Журналисты переглянулись в недоумении. — Вы не покинете это место. В ближайшее время, — Новый знакомый сел за стол. — Поэтому, присядьте, я расскажу то, что вас сейчас интересует. Пренебрегать подобным положением было пока не в интересах пленников, поэтому они заняли места за столом. — Я не люблю неуважительного поведения, пусть даже и с незваными гостями, — Улыбнулся Шульце и начал рассказ. — Около полутора лет тому назад, на мою компанию вышел некий аноним, предлагавший неимоверные технологии взамен на финансовую помощь. Тогда я принял это за шутку, но вскоре убедился в правдивости намерений нашего общего знакомого. Я, как и несколько других личностей, вложили не малый капитал в проект «Город будущего», но как мы все знаем, он провалился, а его создатель сгинул в руинах своего детища. После вашего… вмешательства, мне удалось сбежать, а через двое суток я вернулся вместе с поисковой группой. Агенты безопасности поступили очень компетентно, обратившись с запросом к властям Пруссии, обломки города оставались неприкосновенны более месяца! А на руинах я обнаружил несколько весьма занятных проектов, к примеру, работа агента Николса. Он сам не мог представить, каким мощным оружием станет его бредовое изобретение! Наверное, вы знакомы и с гидропикратом? Он часть моего оружия, я назвал его «Wunderwaffe!» (нем. совершенное оружие). Радиус поражения в сорок километров и разрушительная мощь дадут Пруссии победу в грядущей войне объединения! (1) — Вы безумец! — воскликнула Амели. -Но как вам удалось скрыться от Службы безопасности? Ведь они обнаружили списки Немо, — Артемиус положил руку на плечо дочери, которая была готова наброситься на Шульце, и старался тянуть время. — Даже Немо не мог знать всего, а при моих возможностях было легко… немного изменить имя, — Он с превосходством взглянул на журналистов. — Чем вам помешал месье Саразен? — Амели задала интересовавший всех вопрос. — Саразен? Саразен просто упёртый баран, не понимающий всей опасности подобного качества! Думаю, он уже оценил моё утреннее предупреждение и принял меры, потому как не позднее, чем сегодня его «Франсевилль» будет стёрт с лица Земли! — Мы не позволим этому случиться! — Жюль, до этого момента слушавший молча, вскочил со своего места, о тут же был схвачен охраной. — Импульсивность однажды вас погубит, юноша! — Спокойно сказал Шульце, и в этот момент в зал вошёл тот самый командир охраны. — Господин, тестовая модель готова к испытанию и уже загружена на помост, — Отрапортовал он, отдав честь. — Отлично, приступайте к подъёму, — Кивнул хозяин завода, и обратившись к охранникам, стоявшим за командой сказал: — Запереть журналистов, я займусь ими после испытаний!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.