ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Никто не уйдёт

Настройки текста
— Господин, у меня плохие новости!.. — Я слушаю, говори, — Шульце встал из-за своего кресла и посмотрел в дверь, не замечая стоящего в ней. — Испытания были сорваны, а тестовый образец уничтожен… — Как это могло случиться?! — Тот быстро вышел из транса воспоминаний и посмотрел на подчинённого. — Я не для этого вам плачу, чтобы совершались подобные провалы! — Это французские журналисты, им удалось бежать! — Это твоя личная ответственность! Объяви тревогу, мобилизуй всех, это может сорвать мои планы!.. Но, так или иначе, они не должны уйти отсюда живыми! — Он отвернулся. — А теперь иди! Мне нужно подумать…

***

— Сюда, быстрее! — Крикнул Жюль друзьям, открыв дверь одного из входов в подземную часть города. Когда Артемиус и Амели заскочили в него, писатель захлопнул двери и забаррикадировал их как мог. — Нужно покинуть это место! — Директор быстро раскрутил ручку трости и превратил её в пистолет. — Нужно найти Виолетту, если она ещё не покинула город, — Амели помогла Жюлю с дверью. — Этого не на долго хватит, — Верн придирчиво осмотрел двери, — Но другого у нас нет! Думаю, она ещё здесь! — Не будем задерживаться, они могут найти обходной путь! — Артемиус пошёл вперёд, оглядываясь и проводя разведку из-за углов. К сожалению, их спокойствие было не долгим, и уже через пару минут первая пуля просвистела над головами команды. — Нужно разделиться! — Крикнул месье Люкас, когда журналисты оказались у тройного коридора. Жюль и Амели согласились, и все трое исчезли в коридорах, отвлекая на себя внимание преследователей.

***

Директор оглянулся. «Ребята будут в большей безопасности, если…» — мелькнуло у него в голове, и прозвучал выстрел в потолок. Это действительно возымело эффект, так как половина группы охранников бросилась в левый коридор. Он оказался довольно просторным и, кажется, был частью разгрузочной системы, связанной с рельсовой дорогой. Но к несчастью, ширина его компенсировалось малой длинной и отсутствием других выходов. Артемиус оказался в западне. Впереди была стена, а из глубины подземелий раздавались крики, которые вскоре материализовались в группу вооруженных людей. — Бежать больше некуда, французишка! — С усмешкой крикнул один из стражей. — Бросай оружие, ты в меньшинстве! Люкас сощурился и огляделся, прямо над его преследователями на цепи висела погрузочная сеть с строительным материалом. — Слышали когда-нибудь поговорку, меньшим числом, да сильнее умом? — С этими словами Артемиус выстрелил в цепь, при чём, удачно: сеть сорвалась и её содержимое завалило всю охрану. — Видимо, нет, — бросил он, обходя завал, стонущей охране, хотя той было уже не до него.

***

Амели побежала по правому коридору и вскоре обнаружила там некий «подъём». Это была небольшая покатая площадка, на ней было много железной руды и угля, она похоже находилась прямо под плавильней, потому как было душно. — Вон девчонка! — послышался голос, и пуля врезалась в кирпичную стену рядом с Амели. Девушка быстро влезла по угловому подъёму и спряталась за кучей руды. Бежать дальше было опасно, но и сидеть бесконечно за ненадёжным укрытием не было возможности. «Надо выиграть время!» — решила брюнетка и переползла чуть левее к стоявшим на возвышении бочкам. Времени разворачивать их на бок или придумать более надёжный план не было. — Эй, я здесь! — Крикнула Амели и подождав немного времени, сильно врезала на бочкам ногами и те, решившись точки опоры, посыпались по скату вниз. Преследователи потеряли внимание, а девушка бросилась прочь от них и через несколько десятков метров, шмыгнула в левый боковой коридор.

***

Услышав выстрел, Жюль понял замысел месье Люкаса и тоже начал создавать как можно больше шума. Многого это не могло принести, так как стражи в Стальном городе хватило бы для защиты маленького форта. Коридор, по которому пришлось идти писателю, был самым запутанным. Постоянные повороты, тупики, развилки, а главное, отсутствие даже намёков на тюрьму или хотя бы отдельную камеру. — Ну, где же ты, Виолетта! — вслух произнёс Жюль и на его голову упал маленький камешек. — Жюль! — Откуда-то сверху послышался знакомый голос блондинки. — Жюль, я тут! Оказалось, что Виолетта спускалась с лестницы, ведущей к уличному люку. — Лови меня! — Шепнула она и прыгнула на руки Верну. Тот поймал девушку и поставил на ноги. Она не спешила отходить и обняла парня. — Спасибо! Твоя пряжка, невероятна… ты, невероятен! — Вейн посмотрела ему в глаза. — Ты бежала?.. — Жюль был немного смущен хлынувшими комплементами. — Да… я вскрыла замок и… Это не важно! Я слышала взрыв и выстрелы, что произошло? Нас ищут? — тароторила она. — Да, это были мы, пошли скорее, нужно найти остальных! — писатель потянул её, но девушка остановила парня. — Жюль, постой… — Виолетта остановилась и опустила глаза. — Мы знакомы только два дня, но уже столько произошло… — Виолетта, мы со всем справимся… — Нет, я не о том!.. — Она остановила Верна. — Мы можем не вернуться… Ты должен знать, что я чувствую! С этими словами она подняла голову и обняв Жюля с жаром поцеловала его в губы. Это видела Амели, появившаяся из бокового коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.