ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Диверсия

Настройки текста
Прогремел взрыв и все находящиеся на центральной улице, а возможно и во всём городе, невольно пригнулись. Куски океанского песчаника, раздробленные чуть ли не в пыль взрывной волной, и осколки выбитого стекла сыпались вниз. Это произошло в пятиэтажной башне стоящей прямо напротив главного здания. Четвёртый уровень теперь отличался от всего фасада зияющей дырой, из глубины которой, шёл чёрный дым. Монолитная стена пятого этажа получила повреждения и была расколота на несколько крупных обломков. Пока они держали друг друга, но в любой момент эта нестабильная конструкция могла рухнуть на тротуар. — В нас стреляли? — Испуганно вскрикнула Виолетта. — Не похоже, мы не видели снаряда, — Ответил Жюль, хотя и сам он пока ничего не мог понять. — Это диверсия! — Артемиус указал рукой на горящие руины. — Эпицентр взрыва находился внутри здания! Месье Саразен, что это за здание? Доктор какое-то время находился в замешательстве, на вид он был напуган, как и остальные, но что-то во взгляде указывало на то, что он ожидал подобного. Впрочем, как мы уже знаем, так оно и было. Вопрос Люкаса вывел его из оцепенения и Саразен начал судорожно протирать пенсне платком. — Там… там был телеграфный узел, похоже, он уничтожен!.. — Но ведь у вас есть личный телеграф! — Вмешался Жюль, вспомнив прошлую ночь. — К сожалению, он был связан с главным передатчиком, — Доктор покачал головой и начал спускаться по ступеням. — Прошу меня извинить, мне нужно… Он не закончил свою мысль, хотя это уже было понятно без слов. — Нас отрезали от внешнего мира, — Заключил Люкас, обращаясь к дочери и юному писателю. — Ситуация становится всё более опасной, а в свете последних событий, нам нужно действовать! — И как же? — Амели скрестила руки на груди. — Просто. Вернёмся к вагонетке, разведаем, куда ведёт дорога, и поймаем тех, кто это устроил! — Жюль ударил кулаком ладонь. — Сомнительно, — Ответила девушка. — В одном Жюль прав, мы должны узнать, кто стоит за нападением, — Согласился Артемиус. — Но есть и другая проблема, скорее всего в городе шпион, а может и не один, поэтому вы должны быть осторожны. Вы все! Вся четвёрка, Эстер, Виолетта, Амели и Жюль, согласилась с директором.

***

Прошло около получаса с момента трагедии, которая явственно обозначила сложившуюся ситуацию. Гости под присмотром помощницы Саразена находились в томительном ожидании в гостиной. Настроение у всех было не самое лучшее, даже вечно неутихающая София сейчас сидела на кресле, присмирев. Кроме всего прочего, у Амели были и личные переживания: так как её наряд промок и сейчас находился в прачечной, а багаж накануне по случайности забыли распаковать, Виолетта предложила ей одно из своих платьев. И хотя фиолетовый нравился брюнетке, место и время были не лучшими для обновок. Сейчас девушка искренне завидовала Жюлю, которому нашлась более подходящая смена имиджа, а именно: тёмные брюки и серый пиджак. Мысли собравшихся рассеяло появления хозяина, который вошёл в комнату в сопровождении высокого мужчины средних лет с правильными чертами лица и светлыми волосами. — Месье Саразен, мы должны начать немедленную эвакуацию… Ситуация вышла из-под контроля… — Незнакомец осекся, увидев журналистов. — Как скоро вы сможете запросить помощи? — Саразен не обратил на это внимание и остановился посреди комнаты. — Несколько часов, — коротко ответил его собеседник. — Хорошо, идите, Аронс, — доктор устало протёр лоб платком, и блондин, по-военному отдав честь, вышел. — Не нравится мне этот Аронс, — Шепнула на ухо Амели Виолетта. — Есть в нём что-то странное. Та только кивнула, провожая взглядом уходящего незнакомца. Месье Саразен сел на кресло и устало выдохнул. — Всё в порядке. Пострадала только телеграфистка, но ей уже оказана помощь. Да… Не лучшее время для экскурсии я выбрал для вас, господа! — Это часть нашей работы! — Артемиус встал со своего места и, подойдя к двери, убедился, что за ней никого нет. — У нас созрел план действий!

***

— Вы уверены, что справитесь вчетвером? — Доктор никак не мог успокоиться, хотя прошло уже около часа с момента принятия решения, и всё хотел направить в помощь небольшому отряду «пару крепких рук». — Вам не помешает поддержка, если что-то пойдёт не так! В который раз говорю вам, мой друг, в этом нет необходимости! — Артемиус сел на заднее сиденье вагонетки рядом с Жюлем. — Это разведывательная операция, при том, мы будем осторожны! Верно, ребята? «Конечно!» — Синхронно ответили ему три голоса, а именно Амели, Виолетты и Жюля. Что касается Амели, то ей сильно повезло: после прихода Саразена, они с Эстер успели найти свой багаж, и брюнетка переоделась в свой привычный костюм и теперь, сидя в вагонетке, она была весела и во всю подкалывала Жюля. — Все готово? — Спросил месье Люкас у Жюля когда тот, наконец, закрыл крышку, скрывавшую мотор. — Да, месье Артемиус, тот, кто приехал на этом транспорте, определённо разбирается в технике, она была искусно выведена из строя! — Воскликнул писатель и завёл мотор. Вагонетка заскрежетала и через несколько мгновений начала движение, унося искателей приключений, в глубины тёмного тоннеля. На этом конце рельсовой дороги оставались месье Саразен и люди, нуждающиеся в помощи, а на обратном — неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.