ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Всё страннее

Настройки текста
Ещё до завтрака Артемиус и доктор условились продолжить в органном зале прерванный вечерний разговор. Как только оба мужчины вошли туда, все двери, за исключением тех, через которые всё время сновали слуги, были закрыты, а окна плотно зашторены. В помещение снова была выпушена газовая смесь и месье Саразен, подойдя к настенной панели, включил свою машину. На этот раз у органа не было музыканта, а воздуховоды были потно закрыты. — Камере требуется звуковая волна, она рождается, когда воздух проходит сквозь инструмент, а значит, игра не всегда нужна, — Сказал хозяин и дернул рычаг. В этот же момент орган тихо загудел, линза и лампа сфокусировали свет, и посреди зала появилось изображение неизвестного мужчины в сером цвете. Это было связано с тем, что цвет проекциям создавался с помощью музыки, влияющей на мембрану ретранслятора. Доктор подошёл к Люкасу, протирая своё пенсне платком. — Вчера вы спрашивали, кто мог угрожать мне, — Он остановился и, помолчав, продолжил. — Это он. — Кажется, эта фигура была частью вашего вчерашнего показа, не так ли? — Артемиус посмотрел на него. — Это так, если разрешите, я расскажу всё. Впервые мы повстречались с этим господином около полугода назад, в Вашингтоне. Это был аукцион, на котором я и приобрёл участок земли в этой долине. Тогда я обошёл всех конкурентов на несколько миллионов, но не все из них решили сдаться. Мне предложили возместить затраты на землю, а так же посулили приличную компенсацию, однако я отказался. Тогда господин Геиже повёл себя не совсем корректно, и скажем, предупредил о опасности возделывания этого участка. Месье Саразен замолчал, осматривая мраморный пол. — Хм, впервые слышу это имя, — Директор разгладил свои усы. — Он угрожал вам после этого? — Нет, мы виделись на одном из приёмов, но более не разговаривали. — Доктор покачал головой и похлопал в ладоши. Сразу после этого жеста орган замолчал, а в зал вбежало несколько слуг. Фотомашина была уже не нужна и после того как лапы погасли, комната вновь превратилась в обычную гостиную. — Что ж, — Люкас кашлянул, наблюдая за тем, как слуги выпускали газ в окна, чтобы быстрее освежить «закисший» воздух. — Если всё, так как вы предполагаете, то это серьёзная, хоть и призрачная угроза, а это значит, что наш уговор в силе, после того, как вы проведете обширную экскурсию по Френсевиллю, я немедленно примусь за написание статьи, согласны? — Конечно, месье Люкас, я знал, что могу на вас положиться! Мужчины пожали руки.

***

— Но это… невозможно! — Парень поднёс лампу чуть ближе к вагонетке и внимательно, в который раз за эти несколько минут, осмотрел медную табличку. Увы, это был не обман зрения. — Но ведь он находится в тысячах миль отсюда, в Европе! — Я не знаю, Жюль, но это мне не нравится! — Амели взяла писателя за руку и сжала её. — Давай пока оставим это место, нужно выбираться! — Пожалуй, но вот знать бы где мы! Это было правдой: боковой туннель, в котором оказалась парочка, с одной стороны вёл на север, а с другой, со стороны, откуда они пришли, было темно и еле слышно шумела река. Фонарь пришлось оставить здесь, ведь неизвестно было, кому принадлежит вагонетка и как скоро этот кто-то может обнаружить, что его лагерь был найден. Жюль и Амели погрузились в темноту, держась левой стены, так они не могли снова свалиться в воду или заблудиться, как им казалось. Но спустя пятнадцать минут произошло то, что опытные шахтёры называют потерей земли, не смотря на то, что все ориентиры были «в руках», оба потерялись в пространстве и остановились. Спасение пришло оттуда, откуда не ждали, в прочем, как и всегда. В темноте пещер послышалось сопение, что-то приближалось к ребятам с большой скоростью. Не успели они испугаться, как нечто маленькими лапками, в прыжке, сбило Жюля с ног и вцепилось ему в голову… Это оказалась София. Когда парень и девушка покинули границы города и спустились к лесу, лемур последовала за ними, но упустила их из виду, занявшись изучением местных цветов. Но чуткие уши не подвели её, и как только из шахты раздались крики, София тут же бросилась искать друзей. Вдоволь просмеявшись после «нападения дикого зверя» Амели и Жюль последовали за своей спасительницей и уже через десять минут вышли в пещеру с электромельницей. — Знаешь, после всего произошедшего, это уже совсем не впечатляет, — Парень бросил ленивый взгляд на машину, ради изучения которой, ещё час назад был готов на любой риск. — Согласна, — С таким же отрешённым тоном произнесла девушка, и они направились к выходу.

***

Уже выйдя к развилке в глаза троицы, внезапно, ударил яркий свет. — Амели, Жюль? — Удивлённо произнесла Виолетта и, оглядывая парочку, отвела фонарь. — Как вы тут оказались? И почему… мокрые? — Всё потом, пошли наружу! — Тяжело выдохнула брюнетка, волосы которой от воды стали похожи на смоль. — А что ты тут делала? — По мере того как солнечный свет становился ближе, Жюль всё больше осознавал, что в пещерах, где им пришлось коротать время, было около пятнадцати градусов по Цельсию, он не на шутку продрог и теперь пытался стащить с себя пиджак. — После завтрака я пошла в лес, собирать травы для лаборатории, — Блондинка продемонстрировала сумку заполненную маленькими пучками душистых трав. — А когда возвращалась, то услышала крики и увидела Софию, забегавшую в пещеры. А вы? — А мы плавали, — коротко ответила Амели.

***

— Как же так можно! Леди не пристало сбегать не предупреждая! — Воскликнула Эстер, как только трое молодых людей взошли на первые ступени дома месье Саразена. Экономка, Люкас и сам Саразен дожидались «беглецов» и Виолетту на пороге, но когда увидели их в таком состоянии, раздражение сменилось удивлением. — Если вы хотели поплавать, то это можно было сделать и в более приличном виде! — Шутливо произнёс Артемиус. — Это не важно, папа! Мы нашли нечто странное! — Амели первой взобралась наверх. — Шахтерскую дорогу с вагонеткой, — Жюль продолжил, но на пару секунд остановился и понизил голос. — Она из Стального города. Люкас тут же стал серьёзнее и помрачнел. — Вы уверены? — Он бросил взгляд на обоих и сомнения тут же отпали, но для верности директор решил проверить. — Это точно? — В том, что видели, да, — Амели тоже была серьёзна. — Тогда нам немедленно нужно связаться с Агентством Безопасности! — Произнёс месье Люкас. В этот же момент произошёл взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.