ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Что такое искусство? Для кого-то это живопись, музыка, скульптура. Для кого-то это архитектура или техника. Однако, возможно ли такое, что чувства человека тоже могут быть видом искусства? После заявления месье Саразена о продолжении экскурсии, Виолетта увлекла Жюля и Амели за собой, ссылаясь на то, что ближайший час доктор будет слишком увлечённо говорить о каждой лампе, рычаге или узоре на мебели. Парень и девушка охотно согласились и, не смотря на Эстер, заявившую о том, что не вежливо бросать хозяина дома и разгуливать по нему не дождавшись приглашения, доктор же был не против и вся троица покинула зал с удивительным органом. София, о которой все благополучно успели забыть на некоторое время, продолжала катятся по гладкому, как декабрьский лёд полу, а когда заметила, что Амели покидает комнату, последовала за ней. — О, этот герр Саразен! Он как вскипающий чайник, спокоен до определённого момента, но дай ему волю!.. — Она не договорила и с улыбкой посмотрела на собеседников. — Это уж точно, кто бы вообще стал вкладывать свои деньги в строительство города и располагать его в тридцати милях от ближайшего поселения! Зачем? — Амели заметила Софию, догнавшую их, и взяла на руки. — Мне кажется это довольно тихое и умиротворённое место, — Писатель провёл рукой по стене. — Вот именно так доктор и говорит, — Кивнула Виолетта, и в нотках её голоса можно было прочитать почти незаметное раздражение, — Я много раз делала подсчеты, сюда в ближайшие двадцать лет никто не будет ездить, и даже железная дорога не поможет! Амели посмотрела на Верна, уж слишком нервной ей показалась реакция блондинки, хотя возможно, ей тут просто скучно. И словно в подтверждение этих мыслей, Виолетта оживилась и снова посмотрела на друзей. -К слову о подсчетах, хотите посмотреть, где я работаю? После того как положительный ответ был получен, молодые люди поднялись со второго на третий этаж и, пройдя по боковому коридору, левая стена которого была усеяна большими, частично, витражными окнами, а на правой стороне было несколько дверей, оказались в самом его конце. Подойдя к последней, блондинка распахнула её и пропустила своих гостей внутрь. Это оказался не просто кабинет, забитый бумагами и стилажами, каким было рабочее место того же Де Ленюи, а целая рабочая и жилая зона. Если бы эта комната, практически равная по ширине и длине, была кругом, то он явно был бы разделен на три равные части. В первой, распложенной справа от входа, действительно находилось что-то напоминающее бухгалтерский кабинет: у стены стоял дубовый стол, на котором были размещены счетная и печатные машины, застеклённые шкафы и несколько картотек располагалось рядом. Так же был идеальный порядок с бумагами, то чего так не хватало Жюлю в его работе, и то, что обычно не свойственно людям, долго находящимся в профессии. Слева от двери находилась «треть», занятая лабораторией. Идентичный, но более длинный и простой в оформлении стол, закрытый стеклом, на котором находилось огромное количество разнообразных склянок всех форм размеров, заполненных разноцветными жидкостями, горелки и трубки. Даже сейчас всё это бурлило и находилось в, известных только проводящему опыты, реакциях. У стен находились высокие открытые шкафы, полки которых были уставлены разными жидкостями, порошками, засушенными и живыми растениями и большим количеством всевозможных мелочей. Третья же часть, выходила прямо к окнам противоположной стороны здания и являлась личной комнатой и спальней хозяйки. Кровать и прочая мебель из красной южноамериканской древесины были выполнены в классическом стиле, подавляющим цветом, являлся свело розовый, умело контрастируя с пурпуром штор. В центре у плетёных кресел и журнального столика располагалась шкура бенгальского тигра, это было заметно по её габаритам. Однако, большее внимание вошедших было уделено именно лаборатории. Не успела Виолетта сказать и пары слов, как лемур, сидевший спокойно на плече Амели, прыгнула на стол и завороженная вспыхивающими и переливали цвета веществ в колбах побежала по столу. Жюль дернулся за ней и не зря: у самого края стола София споткнулась о пустую пробирку и опрокинула хвостом склянку с золотистой жидкостью. Содержимое начало литься на пол и проказница обязательно оказалась бы в луже, если бы её не поймал Верн. Виолетта была крайне обеспокоена, если не испугана, она схватила писателя за пояс и крикнув Амели: «Тащи!», девушки буквально отдернули писателя от стола отчего Жюль потерял равновесие и упал. Затем блондинка схватила с пола мешок, в котором было не меньше пуда, и сдув с глаз опавшую прядь волос, засыпала содержимым жидкость. Когда дело было кончено, Амели спросила, посмотрев на Виолетту. — А что это? — Песок, — Коротко ответила та. — А жидкость? — Амели выдохнула. — А, это! Вытяжка яда рыбы Фугу. Смертельна. Если бы не Жюль, то… — Вейн посмотрела на Софию, которая как ни в чем не бывало сидела на полу. — Сегодня без сладкого! — Серьёзно сказал писатель, обращаясь к лемуру, и та повесила уши. — Что это? Песок! — Брюнетка вскинула волосы и засмеялась, а следом за ней засмеялись и остальные. Когда приступ смеха закончился Жюль, наконец, задал несомненно интересоваший и его подругу вопрос. — Виолетта, а зачем тебе вообще эта лаборатория? — По нескольким причинам, — Ответила та, — Первое, мне нравится химия, это полезно, я создала почти все свои медикаменты в этой лаборатории, к тому же, если не происходят подобные инциденты, то это ещё и занятно, я покажу! Вейн взяла с полки кувшин и протянула Амели. — В соседней комнате моя прачечная, достанешь воду? — Конечно, — Ответила та и вышла вместе с увязавшимся за ней лемуром. Затем помощница Саразена начала собирать с полок всё необходимое для опыта, который собралась показать. Однако, ей не доставало калиевой соли, которая стояла на верхней полки её безмерного шкафа. Девушка забралась на небольшую подставку, но даже с ней роста у неё, явно не доставало. Кабуки подвели Виолетту и с баночкой соли в руках она начала падать со ступеней. К счастью, Жюль подхватил девушку и она оказалась у парня на руках. — Ты сегодня определённо всех спасаешь! — С улыбкой сказала Вейн, смотря на него. Пауза немного затянулась, но внезапно сзади послышался шорох. В комнату вошла Амели. — Та-ак, — Не предвещая ничего хорошего для писателя, протянула она, — Я воду принесла. — Отлично, — Отозвалась блондинка и, обратившись к Верну, добавила, — Может, всё-таки отпустишь? — А, да! — Тот поставил девушку на пол и, покраснев, почесал затылок. Амели смотрела на него исподлобья, скрестив руки на груди, уголки рта были чуть приподняты. Обстановка не позволила ей начать разговор, а через пару минут Виолетта всё подготовила для своего опыта. Оставшееся время прошло и вправду занимательно и без инцидентов, а через пол часа начался ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.