ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Qui non zelat, non amat

Настройки текста
Прогресс. Наверное, именно в этом слове заключается желание и стремление человека быть выше природы. Веками велись споры о вреде или же пользе этого явления. Пожалуй, верным будет то, что во всём, даже в прогрессе, есть лишь половина пользы, ровно, как и половина вреда. Что не говорите, а месье Саразен был человеком, как минимум неординарным. Это можно было заметить при первой же встрече, что и произошло с командой журналистов. Добродушное настроение этого средних лет мужчины и тщательно скрываемой сединой и пышными усами могла в мгновение смениться отрешенностью. Он мог разбросать содержимое своего кошелька и даже не заметить этого, но придти в замешательство из-за неполной по его собственному пониманию порции жаркого. Однако, отдадим ему должное, чувства стиля и присущей только французам грации у него было не отнять. Путешественники стояли в некотором оцепенении в самом центре вокзала. Их разговор был прерван прибытием личного локомотива Саразена. Но каким он был! Полностью, выкрашенный, белой, отливающей на солнце краской, украшенный золотыми вставками вокруг окон вагонов, кабины машиниста и котла, кажущийся почти бесконечным из-за обилия вагонов разных видов и назначений. Команду было сложно удивить. Ещё бы! Ведь им приходилось путешествовать на ходячих домах, летать на воздушных судах, плавать в глубинах океана, но иногда, самое необычное может оказаться куда ближе чем вы думаете. — Как он вам? — Спросил не без удовольствия доктор. — Это, весьма занятное творение, — Ответил месье Люкас. — В таком случае прошу на борт! — Месье Саразен махнул рукой, и все направились за ним. Состав вышел с вокзальной площади Вашингтона в полдень и уже через два часа покинул границы этого, густонаселённого штата. Саразен не солгал, назвав свой локомотив одним из самых быстроходных. Теперь предстояло лишь пересечь территорию восьми штатов и через четырнадцать часов прибыть в Орегон. — Эта поездка стала бы одной из самых любимых для Де Ленюи, — Сказал Артемиус во время обеда. Действительно, на правах гостей Саразена журналистам был обеспечен бесплатный проезд, а как только те оказались в поезде, то хозяин безапелляционно повёл всех в вагон-ресторан, откуда не дал выбраться голодными. Вернувшись после обеда и заняв свои места, все, за исключением Эстер, которая решила выведать у поваров рецепт приглянувшейся ей запеканки, и Амели, ушедшей чуть раньше, продолжили прерванный разговор. Виолетта расспрашивала Жюля о его романах, причём с таким энтузиазмом, что парня это не на шутку смутило, а Артемиус и Саразен говорили, преимущественно на свободные темы, так как о своём проекте, доктор говорить на отрез отказался. — А ведь она так не хотела со мной ехать! — Сказал доктор, в очередной раз парируя попытку Люкаса выведать что-нибудь о его курорте, и указывая на свою помощницу и писателя. — Хм, к слову, а где Амели, её уже давно нет, — Как бы подумал вслух Артемиус, — Жюль, если не затруднит, найди Амели. Тот, кажется, только этого и ждал, так как тут же вскочил. — Конечно, месье Артемиус, — Ответил он. Амели стояла в перегородке между их и соседним вагонами и, облокотившись на поручень, смотрела в окно. Косматая голова Жюля сначала заглянула в окно двери, а затем он вошёл в переборку. — Всё в порядке? — Спросил он, встав рядом. — Да, я тут свежим воздухом дышу, — Ответила девушка, не обратив никакого внимания. — Ага, — Кивнул Жюль, посмотрев на закрытые форточки. — Что, мисс Совершенство уже надоела своей болтовнёй? — С иронией спросила Амели. — Ну… она немного импульсивна… — Писатель почесал затылок. — Более чем! — Девушка сложила руки на груди. — Ты же не ревнуешь? — Жюль посмотрел на неё. — Я? Ревную? — Амели залилась смехом, и в этот момент Верну стало легче, она больше не дулась и снова смеялась, пусть и смеялась над ним, — Ну кто кроме меня будет терпеть всю твою рассеянность?! Девушка улыбнулась и поцеловала парня в щёку. — Так это значит, ты больше не сердишься?  — Да, Жюль Верн, ты официально прощён! — Передразнила королеву она, — А вот и гости! В окне появилась мордашка Виолетты.   — А вот вы где! Пойдёмте скорее, нас уже все ждут! — Протороторила она. — Идем, — Ответил Верн, выходя, — Амели? — Уже иду, минутку, — Ответила она. Когда девушка и Жюль отошли, лицо Амели, из беззаботного, превратилось в серьёзное. — Молодец, ты почти поймала меня в свою ловушку, — Брюнетка поправила волосы и подняла бровь, — Думаешь, я не знаю, что ты задумала? Хочешь поиграть? Она открыла дверь и направилась к остальной команде. — Тогда я принимаю игру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.