ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Доктор, богач, француз, бизнесмен, англичанин

Настройки текста
Когда подошла Эстер с грузчиками и Софией, месье Саразен позаботился о багаже, погрузив его на свою карету. Такой кареты команда никогда не видела: полностью белая и блестящая под весенним солнцем, с золотыми вставками, она всем своим видом показывала, что её владелец не привык экономить. Через несколько минут все находились внутри транспортного средства нового знакомого. В креслах, расположенных по ходу движения, расположились сам хозяин, Артемиус и Эстер, молодёжь же заняла остальные места. — Знакомьтесь, моя помощница, мисс Вейн, — Представил свою спутницу доктор, — А это наши гости, и кое-кому нужна медицинская помощь. — Конечно, герр Саразен, — Девушка открыла свою сумку, прикреплённую к поясу, и когда карета двинулась, новая знакомая уже обрабатывала рану Жюля. К слову, это была среднего роста девушка, такого же возраста, как и Амели с Жюлем, с густыми и длинными светлыми волосами, правильными чертами лица и голубыми глазами. Она была одета в классическое фиалково-пурпурное платье, обрамлённое кожаным поясом на талии, к которому, как уже указывалось выше, была прикреплена миниатюрная, но по наблюдениям Жюля, вместительная светло-серая сумка. — Очень приятно! Виолетта Вейн, к вашим услугам. Вейн-Верн, игра слов, это очень забавно! — Она хихикнула, — Садитесь, прошу. Тому медицинскому арсеналу, что находился у этой девушки под рукой, могла позавидовать любая известная аптека Парижа, поэтому Жюлю был предоставлен весь спектр помощи. — А вы и правда тот самый Верн? — Спросила блондинка, ловко обматывая бинтом руку писателя. — Эм, тот самый? — Жюль немного смутился. Месье Люкас сделал ему королевский подарок около года тому назад, введя в свой журнал рубрику, где печатались некоторые главы из рукописей Верна, но парень и подумать не мог, что это будет популярно, особенно за океаном. — Конечно, я мечтаю прочитать ваши романы полностью, они такие захватывающие! При этих словах Амели довольно громко хмыкнула и, взяв Софию на руки, заёрзала на своём месте. — Подвинься, писатель! — Бросила она Верну, отвернувшись и уставившись в окно. — С вашей спутницей что-то не так? — Поинтересовался Саразен. — Думаю, это последствия плаванья, — Тут же предположила блондинка, — Преодоление океана — это так утомительно! — Думаю, нам всем нужно отдохнуть, — Сказал Артемиус, — А пока у нас есть более важные дела, вы не будете против поведать нам всем историю о вашем внезапном обогащении, месье Саразен, в Европе об этом ходят целые легенды. — Ну на самом деле, я обязан всем отцу и одному индийскому радже… — Все, даже Амели удивлённо посмотрели на него, а доктор, хитро улыбнувшись, начал свой рассказ. Дело было в том, что после смерти матери доктора его отец, довольно известный в прошлом учёный, был подавлен и находился, как выразился Сарезен, в расстроенном психосоматическом состоянии. Не желая оставаться на родине, он принял предложение английской Короны и отправился в Индию как представитель Королевского географического общества. Спустя несколько лет, Саразен-старший перешёл в подданство Британии, и, встретив одну девушку, влюбился вновь и женился на ней. Та же, как оказалось, являлась потомком рода знатных бенгальских бегум (1), обладавших несметными сокровищами, которые переходили от поколения к поколению. — Вот так я и разбогател и, так как не был совершеннолетним на тот момент, получил от отца гражданство Британии, — Закончил свой рассказ месье Саразен. — Подождите, но если вы разбогатели уже давно, то почему газеты написали о вас лишь полгода назад? — Жюль явно был сбит с толку историей. — Дело в том, что герр Саразен лишь недавно побывал в Индии и только там узнал о наследстве, — Пояснила мисс Вейн. — Именно, дорогая, — Кивнул доктор. — Так значит вы вложили своё состояние в курорт? В Орегоне, если не ошибаюсь? Не кажется ли вам это опрометчивым? — Спросил Артемиус. — Ничуть, мой друг, я же не так глуп, чтобы вкладывать всё в, как вы выразились, «курорт», основной капитал ушёл на постройку железной дороги через всю территорию Штатов, а это крайне прибыльно, уверяю, — доктор покрутил ус, — Да и на чём же тогда добираться до Орегона?! — Как, ещё и поездка на поезде? — Эстер была явно не в восторге от этого. — Не волнуйтесь, мадам, мой локомотив, один из быстрейших в Новом свете, мы мигом прибудем! — Уверил её доктор, — К слову, мы уже на месте! Подковы лошадей звякнули о брусчатку вокзала, и карета с шестью пассажирами и лемуром остановилась. Первой выскочила Амели, которая, поглядев на навязчивую мисс Вейн, пробубнила себе под нос, что эта поездка будет долгой. Следом за ней вышли и остальные. — Твоя подружка явно не в духе сегодня — сказала Жюлю блондинка, — Но, думаю, мы подружимся! — Так что же ждёт нас в Орегоне? — Спросил Артемиус у доктора. — Увидите, мой друг, скоро увидите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.