ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
И всё же, как прекрасна Атлантика в самом начале весны! Холодный и промозглый зимний климат становится мягче, течения перестают нести в открытое море ледяные горы, и толпы путешественников устремляются в морские походы, дабы насладиться этими красотами. А посмотреть тут есть на что! Не только многообразием морских обитателей богат этот регион, но и сам океан во всём своём величии и смертельном великолепии предстаёт перед созерцателем.

***

Спустя несколько дней морского похода команда французских журналистов наконец добралась до «столицы» нового света, города Вашингтона. Известие о прибытии было встречено положительно, особенно теми пассажирами, чьё пребывание на борту «скрашивала» София, которая, почувствовав свободу от Гаттераса, по выражению Эстер: «Вела себя неподобающим для леди образом», а если откровенно, то просто буянила. Утро выдалось солнечным и почти безветренным, путешественники мерно спускались на причал, а команда разгружала судно. Эстер кудахтала над парой носильщиков, которые с трудом несли полевую кухню и всем своим видом желали поскорее избавиться от непосильной ноши. Артемиус спустился одним из первых и по его заверению, должен был связаться со своим другом. Жюль и Амели вышли на палубу и направились к трапу. Парочке повезло с тем, что ещё в самом начале путешествия София и маленькая девочка, дочка одной из пассажирок, приглянулись другу, и ребята провели почти всё время наедине. В глубине души Амели даже жалела, что, скорее всего, это была самая спокойная часть пути. Впрочем, так оно и было. Не доходя пары шагов до трапа, их обогнали София со своей новой подружкой. Один из грузчиков, стараясь пропустить этих непосед, не удержал бочку, и она с грохотом покатилась вниз. Верну хватило и доли секунды, чтобы понять, то, что произошло. — Амели, помоги мне! — Крикнул он девушке, отстёгивая свою пряжку и разматывая канат. Один бросок, и половинка предмета, не раз спасавшего жизни путешественников, была закреплена за портовый буфер. Через мгновение Амели уже прикручивала вторую к поручням судна. Жюль схватил металлическую деталь и, использовав её как блок, спрыгнул на натянутом канате, словно на тарзанке. Пара мгновений промедления, ошибка при броске, дуновение ветра, и весь манёвр оказался бы напрасным. Девочка заметила приближение груза слишком поздно. Лемур с писком ужаса забралась на неё и закрыла лапками свои глаза. Мгновение… И они, подхваченные рукой Жюля, уже были в безопасности. Но расслабляться было рано: пирс был всё ближе и ближе и писатель сбросил девочку и лемура на тюки с чьей-то одеждой, сам отпустил деталь и упал в воду у самого массива пирса. — Жюль! — Крикнула Амели, увидев как парень сорвался в воду и побежала к нему. Верн выбрался из воды с помощью подбадривавших его носильщиков и теперь тяжело дыша, отжимал свою одежду. Через пару секунд на пирс прибежали Амели и мать спасённой девочки. — С тобой всё в порядке? — Спросила Амели, взяв Верна за руку и осматривая ссадину, из которой сочилась кровь. —Ничего, царапина, — Тот лишь смущённо улыбнулся. — Какая реакция! Неплохо, юноша, неплохо! — из толпы, внезапно собравшейся вокруг, вышел какой-то незнакомый мужчина средних лет, а за ним показался и месье Люкас. — Амели, Жюль, знакомьтесь, месье Саразен, — представил незнакомца директор. — Отложим пока знакомство, пройдёмте, моя помощница обработает рану месье Верна, — сказал месье Саразен, и группа направилась к выходу из порта. — Подождите, а моя… — Начал Жюль, но тут же Амели протянула ему пряжку. — Пошли, герой! — Улыбнулась она и потрепала волосы писателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.