ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Завязка сюжета

Настройки текста
Великолепное всё же изобретение — пароход! Ему не страшны ни сильные волны, ни смертоносный штиль. Подобно Аполлону, несущему солнце, он разрезает водную гладь, уходя за горизонт… Порт был далеко позади, а путешественники всё ещё стояли на палубе и наслаждались видом. Чайки беззаботно кружили над судном, солнце припекало даже в море, однако ветерок был холодным и грозил любому зазевавшемуся пассажиру простудой. Зная об этом не понаслышке, Жюль принёс плед и укрыл, стоявшую у борта, Амели. Романтика, навеянная обстановкой, не дала девушке запротестовать и попытаться отбиться, поэтому она приняла плед, улыбнувшись в ответ. — Месье Люкас, мы так спешно отправились в это путешествие, что вы даже не успели рассказать нам, кто этот ваш друг и, что мы вообще будем делать? — Жюль оперся спиной на борт парохода и посмотрел на директора. — Да, папа, кто прислал это письмо? — Амели как будто проснулась и тоже взглянула на отца. — В этом нет секрета, — Начал Артемиус, смотря на воду, — Мне написал мой старый знакомый месье Леру, он был знаком с одним учёным, который совсем недавно разбогател, получив наследство от своей мачехи, кажется, об этом писали в газетах. — Ну и что нам должно быть интересно в новоявленном богаче? — Перебила Амели. — Дело в том, что доктор Саразен — так зовут этого учёного, был весьма амбициозен и вложил добрую половину средств в постройку города-курорта, как пишет месье Леру, — Директор прервался на несколько секунд, разглядывая рукоятку своей трости, — Об этом проекте пока никому не известно… — Значит, месье Саразен хочет, чтобы мы написали статью и рассказали о его городе? — Предугадал слова Артемиуса Верн. — Верно, Жюль, - согласился с писателем директор. — Хм… Похоже, этот месье Саразен очень тщеславный человек! — Заявила Амели, прохаживаясь по палубе, — Потратить миллионы на постройку курорта! — Посмотрим, Амели, посмотрим… — Ответил Артемиус и погрузился в какие-то, только ему известные, мысли. Жюль хотел задать ещё пару вопросов, но понял, что сейчас не лучший момент, и вернулся мыслями к своей утренней находке, пытаясь понять хоть что-то о странном письме. Однако спокойствие всей троицы было нарушено вырвавшейся на палубу Софией, которая, не разбирая дороги, с высунутым языком исследовала новое для неё место. София отыскала журналистов и запрыгнула на руки к Амели. И как только всполошённые лемуром пассажиры начали понемногу приходить в себя, на палубу выскочила Эстер, до этого момента разбиравшая вещи, и с грацией, которой бы позавидовала самая лучшая из Петербуржских балерин, на выступление которых команда ходила во время поездки в Россию, пробралась мимо пассажиров и быстро оказалась рядом с командой. — Ух! Вот вы где! — Экономка всем своим видом показывала, что довольно долго искала их, — Пойдёмте скорее внутрь, холодно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.