ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Странности и... Тайна?

Настройки текста
— Путешествие?! — синхронно произнесли Жюль и Амели, обрадовано и переглянулись. После нескольких месяцев бездействия и постоянной работы с бумагами команде редакции хотелось наконец заняться настоящей работой. Словно волны по глади воды, по зданию журнала разнеслось оживление, а ощущение домашнего уюта сменилось бодрым походным настроением. — Ура! Как давно мы не путешествовали! — воскликнула Амели и, схватив Жюля за руки, принялась кружиться с ним по залу. Лениво зевая, из столовой вышел Гаттерас, не понимая, почему так шумно и ему не дают спать. Однако, лучше бы он не выходил, пёс не успел ничего сообразить, а на его спине уже оказалась София. Словно ковбой, она ударила его задними лапами, чем заставила бедолагу с воплями носиться по комнате. От этого известия первой в себя пришла Амели, девушка резко остановилась, не предупредив Жюля, и тот по инерции отскочил в сторону, чуть не задев антикварную китайскую вазу. — Папа, а куда мы едем? — Спросила брюнетка. Ловким движением она схватила Софию, когда та верхом на псе пробегала рядом, и взяла лемура на руки. — В Штаты, причём незамедлительно! — Ответил директор. — В Штаты?! — Ответом ему был общий удивлённый возглас, даже Де Ленюи, не подававший признаков жизни до этого, встрепенулся. Не смотря на дружбу с правительством этой страны Нового Света, у команды Кон-Де-Вояж было много плохих воспоминаний. — Вы что, с ума сошли?! Наверное, вам нужно напомнить, как во время последней «поездочки» вам чуть не пришлось расстаться с жизнью! — Бухгалтер встал и начал быстро спускаться вниз. Жюль и Амели переглянулись, обычно Де Ленюи в первую очередь рдел о финансах, в этот же раз его настрой удивил всех, даже животные, сновавшие под ногами притихли и слушали. — Мой друг, вы перегибаете! Это… было познавательно, — Спокойно начал Артемиус, — И потом, всё обошлось. — А вот мои раны говорят об обратном! — Воскликнул Де Ленюи и демонстративно потрогал свою руку. Нужного эффекта впрочем, это не принесло, а вызвало лишь улыбку. — Нет, нет и ещё раз нет! Даже не просите, я не поеду! — Отрезал бухгалтер и, демонстративно отвернувшись от оппонентов, ушёл к себе. — Что это с ним? — Спросил Жюль, глядя ему в след. — Бывают такие случаи, когда даже самые стойкие могут пасть духом, — Сказал Люкас и взяв свою трость обратился к остальным, — Что ж, более никто не хочет остаться? — Нет! — Было ему ответом. Директор улыбнулся и было направился к себе, вдруг остановился вспомнив о небольшой детали. — Эстер, вы… — Начал Артемиус, но так и застыл на полуслове, кухарка вытаскивала из столовой последние сумки из своего походного арсенала. — А вы что, ещё не готовы? — Под общий смех спросила она.

***

Карета уже стояла у порога, все вещи были собраны, а журналисты готовы к поездке. Де Ленюи, вцепившийся в Гаттераса, как ребёнок в мягкую игрушку, не хотел его отпускать, сказав, что ему будет одиноко и всё ещё пытался отговорить директора. От него отмахивались, как от мухи и, смирившись, бухгалтер наконец отстал. Все уже были готовы ехать, но, забравшись в карету, Артемиус обнаружил, что забыл часть документов. Жюль вызвался принести их. Не прошло и минуты, как Жюль вбежал в кабинет Люкаса и, найдя нужный ящик, начал рыться к кипе бумаг в поисках документов. «Месье Люкас! Никогда не знаешь, что от него ожидать! Во всех ящиках порядок, как в библиотеке, а тут!..» — Думал писатель. «А! Вот они!» Наконец Жюль достал нужные бумаги и уже хотел идти, но на глаза ему попало странное письмо. Пожелтевшее от времени, с потрепанными временем краями, написанное странным сверх крючковатым почерком, оно сразу бросилось в глаза. «…позаботитесь, журналист Люкас…» — Сумел разобрать Жюль корявые буквы и ещё более корявую грамматику. — Жюль, ты скоро там? — Послышался голос Амели. — Иду, Амели! — Крикнул он в ответ и побежал на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.