ID работы: 6806584

История не окончена. Часть I

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шумное утро или известие

Настройки текста
Было яркое весеннее утро в Париже. Кучера с задором гнали свои кэбы в самые людные места огромного города, разгоняя на ходу стайки серых голубей. Птицы взлетали, скрываясь от сиюминутной опасности, а затем снова возвращались на свои места, будто зная, что подобные вещи не заставят покинуть их место обитания людей ни сейчас, ни через десятки лет. По улицам бегали мальчишки, выкрикивая заголовки свежей прессы, прохожие же старались не опоздать по своим, только им самим известным делам.

***

В редакции Кон-Де-Вояж пока царила утренняя тишина. Жюль сидел в кабинете месье Люкаса и пытался дописать очередной роман. Почему пытался? Мысли юного писателя спутывались, превращаясь в один цельный и безграничный ком, и сосредоточиться на одной ему никак не удавалось. Тому была причина. Прошло несколько месяцев с момента битвы с Стальштедте. Мир изменился, как и предрекал Немо, а вернее изменился мир Жюля. От воспоминаний его отвлек звук разбитого стекла и вскрик Амели. «Амели?!» только и успело появиться в голове писателя, а он уже вскочил со своего места и бросился туда, откуда доносились звуки — в комнату Амели. — София! Сколько раз я тебе говорила не играть здесь! — Ворчала на лемура Эстер, — Это же очень редкие духи, и где по-твоему мы найдем еще один флакон за неделю?! Амели была рядом и собирала самые крупные осколки бутылки с пола. — Ничего, Эстер, что-нибудь мы придумаем, это не последняя вода с запахом в Париже! — сказала она. — Да, но эти были сделаны из редких орхидей цимби… — начала кухарка, но закончить лекцию по ботанике ей не было суждено, так как в комнату влетел Жюль и чуть не снёс экономку. — Амели, ты в порядке? — спросил он оглядывая девушку и совсем не понимая, что произошло. — И тебе доброго утра, Жюль! — Сказала Эстер и направилась к двери, взяв с собой часть осколков, — Пойду за шваброй. Амели встала и с недовольством поглядела на Жюля. — Мало тут София набедокурила, так и ты ей помочь решил? — Девушка скрестила руки. Жюль понял, в какую глупую ситуацию попал и смущенно почесал затылок. — Прости, Амели, — проговорил он, взяв её за руку, — Просто… — Жюль, то, что мы скоро обручимся, не значит, что я стану менее самостоятельной и защищённой! — она сжала его руки сильнее, — Поверь мне! — Я верю! — твердо сказал парень и обнял Амели. Девушка обняла его в ответ и улыбнулась — на самом деле ей было приятно его беспокойство. София всё ещё бегала вокруг, грозя запрыгнуть на парочку, но им было всё равно.

***

В это время Эстер вышла из комнаты Амели и шла на кухню за шваброй, только что проснувшийся Де Ленюи, в спальном колпаке, но уже со счётами поднимался на верх. — Ммм… — произнес он удивлённо, увидев поднос в руках кухарки, на котором лежали осколки цветного стекла. Схватив с него то, что, по-видимому ещё недавно было горлышком, бухгалтер увидел не снятый фирменный ценник с узорами, и глаза Де Ленюи округлились от ужаса. — Катастрофа!.. — только и смог выронить он, оседая на стул и теряя сознание. Эстер подхватила злополучный осколок и поспешила покинуть место преступления. — Доброе утро, Эстер! — Услышала она голос Артемиуса, выходящего из своей спальни, — Что за крики с утра? — Доброе утро, месье Люкас, так, ничего особенного, производственные потери, в этом доме к такому не привыкать! — Сообщила экономка скрываясь на кухне и оставляя директора в полном ступоре. — Потери!.. — театрально вскрикнул Де Ленюи держась рукой за лоб и выражая полную опустошённость. Артемиус было собрался спросить у него, но в этот момент почтовая створка скрипнула и на стол просыпался ворох газет. — Ммм, почта! — Люкас сразу потерял интерес к корчащемуся бухгалтеру и принялся разбирать корреспонденцию.

***

Жюль и Амели в компании скачущей по всему, что попадалось на глаза Софии, вышли в гостиную, минуя бухгалтера, и подошли к Артемиусу, который с серьёзным лицом изучал какое-то письмо. Молодые люди переглянулись, зная, что если у директора такое лицо, то намечается что-то серьёзное. Заметив их, Люкас распрямился, и вместе с этим его суровое лицо изменилось, стало мягким и немного торжественным. — Господа! — Сказал он глядя на Жюля и Амели, но адресуя это явно всему Кон-Де-Вояж, — Мы уезжаем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.