ID работы: 6805085

Bob on Bob

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Bob Volcanologist x Bob Climber (AU)

Настройки текста
Примечания:
В этом году морозная ночь длилась слишком долго. Вот уже пятый месяц луна не сходит с небес, снег продолжает падать, а лунное сияние то и дело появляется почти каждые сутки, если это можно так назвать. Все жители маленького городка, над которым этот хаос и поселился были весьма обескуражены, но делать что-либо не решались. Вся надежда оставалась на пару-тройку путешественников, которые отправились к причине сье шествия, но история пойдёт совсем не об этом. В тихом, забытом трактире не было посетителей от слова совсем, уже весьма долгое время. Да и кому вздумается в тьме идти за обычной кружкой пива? Да, конечно, он неплохо согревает, особенно в столь морозное время, но всё же, слишком большой риск замерзнуть по пути. — Мм, чёрт, почему мы делаем это? — Гнусно спросил один из парней, стоящий за барной стойкой, наблюдая как другой парень протирает столы, — Я имею ввиду, это не имеет смысла. Нам пора закрываться. — Команда Шрама уже почти дошла до господина Тома, дабы решить эту проблему. Нам стоит подождать ещё немного, и зима наконец будет окончена. — Но Кофеман, — Встрепенулся парень за барной стойкой, — Мы можем сделать перерыв на это время! — Храни тебя Господ, что тебя так гложет, раз ты так норовишь покинуть наш трактир? — Ты сам прекрасно знаешь, — Он указал на окно, — Я хочу на гору, — Твёрдо сказал Боб, топнув ногой, и вызвав у приятеля лёгкую ухмылку. — У нас итак холодно, а ты ещё и на горы идти хочешь. Ты знаешь какая там температура? Лучше тебе и не знать. — Но Кофииии, — Продолжал настаивать Роберт. — Хах. Ладно, ладно. Только пожалуйста, удостоверься что взял достаточно тёплую.- Не успел парень в очках окончить свою мысль, как Боб исчез за дверями, — Не дай Господь чтобы с тобой что-то случилось, — Тихо сказал Кофеман.

***

Итак, наконец собрав всю необходимую одежду, еду, и приспособления, Роберт с искренним энтузиазмом в глазах выбежал из дома. На него часто косились люди, удивлённо что-то бурча, но особого значения парню не придавали. Он конечно, казался подозрительным, но не настолько чтобы пихать его на костёр. Боб настолько погряз в фантазиях, что даже не заметил, как впечатался в какого-то человека. Тот по всей видимости, даже и не заметил неуклюжего парня. — Прошу прощения, — С некой грубостью сказал Роберт, фыркнув. — Всё в порядке, — Отозвался парень, и даже не обернувшись, пошёл вперёд, что-то урча под нос. Резко, он остановился, заставляя Боба испугаться, — Простите, — Он обернулся, сжимая в руках лямку от рюкзака, — Вы ведь тоже идёте на гору, ведь так? Роберт кивнул — Это звучит странно, но я бы хотел спросить, не могли бы вы составить мне компанию? Вдвоём выживать будет легче, — Парень повернулся обратно, опуская голову. — Почему бы и нет, — Без раздумий ответил Боб, подходя к таинственному пареньку, — Я Роберт, можно просто Боб. — Меня можешь называть Вулкан, — Кратко ответил парень, улыбаясь. — А? Вулкан? Почему? — Ну, знаешь, мне дали такую кличку родители, так как…- Их разговоры начали утопал в ветре и снегу.

***

— Вулкан, почему ты решил пойти на гору? — Резко спросил Роберт, жуя очередной бутерброд. — Не знаю, — Искренне ответил его приятель, подкидывая очередную доску в костёр, — Наверное, хочу увидеть наш городок с высоты птичьего полёта. А ты? — Мне нравится понимать, что я буду одним из тех, кто сделал что-то недосягаемое для других. Нравится осознавать, что я совершу какой никакой — но всё же подвиг. — Хех, мне нравится твоя мотивация. — Чем? — Удивлённо спросил Боб, пододвигаясь к Вулкану. — Не знаю. Просто, моя какая-то слишком простая, — Он медленно прижался к другу, улыбаясь, — Насколько высоко мы уже поднялись, как думаешь? — Мечтательно проговорил Вул. Скалолаз, именно такую кличку получил Роберт от своего приятеля, задумчиво потёр подбородок, после чего взглянул вниз. — Достаточно высоко, чтобы исполнить твоё желание, — Посмеялся Боб, закрывая глаза. — Да? Вот и отлично…- Вулкан зевнул, прикрывая рот рукой. — Будешь спускаться? — Неа. Хочу пройти с тобой этот путь до конца.

***

— А ты говорил, что я не вернусь! — Резко крикнул Скалолаз, подбегая к Кофеману, и заключая его в объятья — Ничего такого я не говорил! — Посмеялся Кофи, утыкаясь в плечо Роберту. Тем временем, Вулкан ходил вокруг, с упоением наблюдая за травой и цветами, что вылезли наружу. Они поднимались два месяца, и конечно, уже настала весна. — Кстати, я хочу тебя познакомить с моим другом! Вулкан, иди сюда! — На лице Кофемана появилась гримаса удивления. Роберт что, привёз с собой целый вулкан? Но его теория разбилась в крах, как только он увидел парня в жёлтой футболке, что медленно, не спеша подходил к ним. — Здравия желаю, Кофеман. Верно? Скалолаз много о вас поведал. — Скалолаз? — Кофи удивлённо захлопал глазками. — Да, — Боб кивнул, — Я подумал, что будет прикольно, если он назовёт меня каким-то странным словечком, так как «Вулкан и Боб» звучит не очень прикольно, — Скалолаз хихикнул, подбегая к Вулкану, и приобнимая его за плечи. — Понятно, — Кофеман усмехнулся. Его улыбка перетекла в удивление, а после он тихо засмеялся. Вулкан поцеловал Роберта в щеку, после чего он так сильно покраснел, что кажется, недавно поспевшая клубника была не такой красной. — Ты. Ты чего? Нас за это и казнить могут! — Скалолаз опешил, и мгновенно отошёл, закрывая лицо рукой. — Не казнят, если не узнают, — Хором ответили Кофеман и Вулкан, после чего засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.