ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

22 часть

Настройки текста
Машина припарковалась возле непримечательной пятиэтажки, в которой до сих пор не включили отопление и горячую воду. На скамейке сидели две бабульки, закутанные в шерстяные шали, и зорко наблюдали за четырьмя молодыми людьми, которые упорно звонили в квартиру под номером шесть. Мегатрон ещё на подъезде сказал, что девочку они вытащат сегодня. По дороге успели оповестить Ретчета, который должен был захватить Арси, Эрахниду и Магнуса и приехать в нужное время к опеределенному месту. Дверь им открыли спустя еще три минуты, за которые бабки уже начали шушукаться и неприлично тыкать пальцем. Войдя в темный грязный подъезд, какие обычно бывают в пятиэтажках, мужчины поднялись на второй этаж, где уже была открыта дверь в квартиру. На пороге их ждал заспанный Уилджек с бутылкой минералки. Пропустив всех в дом, парень закрыл дверь. — Слушайте сюда, упыри, — громогласно заявил Мегатрон, присаживаясь на скрипучий затертый стул. Балкхед встрепенулся, отлипая от стены и проходя вглубь кухни, на которой все и собрались. — вы едете с нами. Надо сломать парочку носов и ребер, и ваши кулаки мне пригодятся. — А если мы откажемся? — самоуверенно заявил Уилджек, попивая кофе. Мегатрон встал, взяв у Шоквейва тлеющую сигарету, и смял ее голыми руками прямо возле носа школьника. — Тогда я тебя раздавлю. Парень сглотнул и кивнул в знак того, что они согласны, а босс, только приложил к руке, которая после длительных тренировок онемела, салфетку и направился к выходу. Саундвейв кинул адрес. Это оказалась какая-то глухая деревушка километров за пятьдесят от города. Все время, что они находились в пути, взяв с парковки ещё одну машину, которую арендовал Шоквейв, Мегатрон сидел как на иголках, пытаясь не думать о том, что Юникрон, пропади он пропадом, мог сделать с Накадаи. — Ты себя хорошо чувствуешь? — поглядывая на друга, произнес Прайм. Босс был бледен, казалось, что у него поднялась температура, он нервно стучал пальцами по ручке двери и дёргал ногой. — Не очень, — признался тот, запрокидывая голову и глубоко дыша. — Может остановимся? — предложил Оптимус, но, увидев убийственный взгляд, продолжил дальше вести машину. Деревушка была похожа на сотни тех, в каких Мегатрон бывать уж точно не хотел и надеялся, что такой шанс ему не выпадет. Как он ошибся, выходя в поле и вдыхая чистый прохладный воздух. Рядом квакали лягушки. Дом, в котором, если верить Саундвейву, держали Мико, практически разваливался: крыша — перекособочена, дверь держится на верхних петлях, в оконных рамах нет стекол. Но чистый бетонный порог, залитый относительно недавно и имеющий светлый не замызганный оттенок, наводил на мысль о том, что в доме кто-то проживает. В подтверждение, аккуратно приоткрывая шатающуюся дверь, вышли покурить два здоровяка (явно не дачники). Увидев быстро приближающихся Уилджека и Балкхеда, они бросили новые сигареты и зажигалку и достали пистолеты. — Кто вы? Вам сюда нельзя! — произнес один, наставляя на боксеров ствол. — Чувак, не поверишь, надо! — рыкнул Балк и всей своей массой сбил оторопевшего охранника. Второй собирался уже стрелять, как почувствовал у виска холод железа. — С дороги свали, ничтожество! — пробасил Мегатрон. Откуда у него оружие, Прайм знать не хотел, тихонько прошмыгнув вместе с Шоквейвом в дом. Полы тоже были бетонные, а разбросанные повсюду деревяшки, заржавевшие гвозди и грязные тряпки говорили о том, что здесь давно никто не живёт. Внимание мужчин привлек вход в подвал, который закрывал новенький железный люк (если это можно так назвать). Открыв его и спустившись вниз, они попали в длинный коридор с одной дверью впереди. — Уютненько, — хмыкнул Шоквейв, тихо ступая на холодный бетон. — Меня больше пугает то, что мы можем там увидеть, — Оптимус шел следом, прислушиваясь. Дверь оказалась заперта на ключ, который по неосторожности один из охранников оставил в замочной скважине. — Во идиоты, — поразился учёный, отпирая дверь и застывая от увиденной картины. Мико еле дышала, вся грязная, в крови и порванной одежде, с исцарапанными руками и множеством синяков. Она в шоке глядела на мужчин, а потом, тихонько заскулив, свернулась калачиком и заплакала. — Пизда! — с чувством рыкнул Шоквейв, смотря на то, как Прайм пытается взять ее на руки. — Скоты, психику ребенку сломали! Оптимус строго посмотрел на друга, говоря, мол: «заткнись». Девочка ещё сильнее сжалась и замотала головой. — Мико, все хорошо, — попытался успокоить ее архивист, но только он дотронулся до ее плеча, как она взвизгнула, будто он ее ударил наотмашь, и отползла к стене. — Плохи дела, — учёный присел на корточки рядом с Оптимусом, — Рэтчет уже подъезжает. В коридоре послышались чьи-то шаги, и в комнату забежали боксеры, а сзади Мегатрон. Увидев девочку, мужчина потерял дар речи. Его трясло от злости. — Попробуй ты, — к боссу подошёл архивист. Кивнув, Мегатрон приблизился к девочке, отмечая про себя, что как только он выйдет на ринг с Юникроном, то убьет его прямо там. — Мегатрон, это ты? — она подняла на него мутные от слез глаза. — Да. — хрипло произнес мужчина. — Поехали домой. Девочка медленно отлипла от стены, переползая к нему на колени, и, перехватив поудобней школьницу, Мегатрон отправился на выход, где их уже ждала машина скорой помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.